Виталина пишет: Я вот тоже хочу набраться мудрых советов, и поделиться своими знаниями о выращивании петунии! Я хоть и не очень долго занимаюсь этим,но добилась больших успехов!
уже столько у разных украинских производителей видела И Арамис Професийне насиння, и Антария такие красивые упаковки, и Коуэл. Я понимаю, что Черны специализируются на петуниях и пеларгониях, но не настолько же дешёвых, всё-таки семена в гранулах. Или это наши спецы их так удешевляют пакетиковой упаковкой? Лучше я буду Аэлиту покупать - благо её в этом году можно встретить не только в магазинах, но и на лотках на рынке. Махровые и фриллитунии сеяла от Аэлиты, взошли все до единого семечка. Фортуния у меня была итальянская(код по крайней мере) просроченная, негранулированная. Взошло 6 из 15."Сурфиния" Днепропетровская 7 гранул в капсуле - взошли все. Теперь посмотрю Сурфиния ли. Интерфлора покупала майоран и розмарин. В следующем году попробую ихние петунии, а в этом уже столько, что раздавать придётся.
Annabell Вся эта красота помещается у меня на 4 сотках земли!Начинала выращивать цветыдля души.а потом поняла что на них ещё и заработать можно Занимаюсь выращиванием цветов уже 5 лет!Стоит 3 отапливаемых теплицы!
Tropic Дело в том что все украинские фирмы только картинку красивую нам предлагают!!!!!!!!!Испытано!А интерфлора действительно работает с импортными семенами!Всхожесть прекрасная и результат на лицо!Да Аэлита,НК,Биотехника тоже предлагают семена отличного качества,но есть одно но - все эти семена петунии они берут у тех же производителей что и интерфлора.Красиво оформляют,фасуют по 5;8;10 семечек и продают нам по супервысокой цене!
Виталина пишет: Дело в том что все украинские фирмы только картинку красивую нам предлагают!!!!!!!!!Испытано!А интерфлора действительно работает с импортными семенами!Всхожесть прекрасная и результат на лицо!Да Аэлита,НК,Биотехника тоже предлагают семена отличного качества,но есть одно но - все эти семена петунии они берут у тех же производителей что и интерфлора.Красиво оформляют,фасуют по 5;8;10 семечек и продают нам по супервысокой цене!
Да, вот поэтому и зареклась покупать украинские. А Интерфлору встретила уже, когда отсеялась, только на травки и позарилась.Так, что уже в следующем году посею ихние петуньки.
Вот у меня есть один очень важный вопрос!Люди может кто-то встречал семена калибрахоа?Подскажите где можно достать это чудо!У меня был один кустик купила на выставке в Киеве за очень большие деньги,но семян я так и не собрала!Они просто не завязывались!Буду благодарна за любую информацию!
Виталина пишет: Люди может кто-то встречал семена калибрахоа?
так ведь не бывает семян, вегетативно размножается, так же, как и сурфиния. Хотя сурфинию в последнее время продают семенами, а вот, что из них вырастет?. Петунии для себя, для мамы и свекрови и, что останется, подругам раздам. У меня квартира - для выращивания на продажу места маловато
Решилась написать тут. Посадила петуньки 19 марта в парничек на южное окошко. И они взошли!!! Счастью моему не было предела Погода стояла солнечная. Прошла неделя, а они стояли тонюсенькие с двумя первыми листочками. Пошла вторая неделя, и мне надо было уехать на два дня. Я их затенила, полила и уехала. Приехала, а петуньки мои подросли, пожирнели. И это за два дня! Неужели солнечный свет им так мешает?!
Тогда понятненько!Я встречала семена калибрахоа на какой-то выставке,потому и спрашиваю!Ведь она тоже не многолетник!Через пару лет она умирает.А петунию кстати тоже можно размножать череночками!Ведь для того чтобы вырастить калибрахоа её нужно как-то посадить!!!!!!!!!!
Snowball, я укрытие убрала как только все взошли. По моему мнению парничёк нужен, чтоб семена или гранулы не пересыхали. До пикировки стоят с подсветкой, а потом просто на подоконнике. А свет вроде любят, стоят такими жирненькими розеточками, не вытягиваются. Правда солнце у нас через день - день солнце, день дождь.
Snowball Вопрос первый: куда вы хотите из парничка переставить вашу рассаду?Во вторых она у Вас здоровенька и очень даже неплохо выглядит,но ей не хватает света!Нужна подсветка, кустики уже начинают тянуться,в дальнейшем это приведёт либо к гибели рассады либо к некрасивым формам кустика
http://vitalina56.mylivepage.ru/image/1366 Кому интересно, я добавила фото из прошлого сезона!Это лиш незначительная часть.Может кому-то пригодятся для каких нибудь идей в саду
Виталина,это София и Бригитта грандифлоры от пресловутых Антария. Подкармливаю кемирой в гомеопатической дозе. Самый мелкий слева синяя звезда - из пачки пыли от гранул всего 2 взошло. Остальные две коробки стаканчиков - все петуньки такие, как самый маленький нижний правый. Там у меня лавины белые, красные, красные звёзды и аж 2 жёлтых звезды (из пачки Антарии -0, из пачки Коуэл -2)
С фирмой Антария я никогда не работала,поэтому ничего сказать не могу.А вот коуэл меня не радует,впрочем как и все наши украинские производители!!!!!!!!!!!!!!!!! Сажаешь одно,а вырастают самые обычные петуньи.А картинки рисуют красивейшие!Для себя лучше купить подороже семена.Повторюсь Аэлита,НК и Биотехника действительно реализуют качественные семена!Т.к. вам не нужны семена профи лучше не жалейте денег!Эти петуньи действительно Вас порадуют!
Я раньше,а если быть точнее до этого года,пользовалась только этими семенами!А в этом году нашла семена интерфлоры в интернете!Вот там то я и нашла каталог для проффисеоналов!Там упаковка без картинок и количество семян 100шт и 500шт в пачке!Хотя и не дешёвые от 98грню за 100шт.
Tropic, спасибо за подсказку! Виталина, все, что я могу предложить своим петунькам - это южное окно, а летом - балкон. Надеюсь они выживут, пусть и не красивым кустом
Виталина, а японские Саката Вам не попадались? Смотрела в садовом супермаркете ихкаталог - это что-то. Сорта в принципе те же, но упаковки расчитаны на профессионалов, выращивающих на продажу. Продавец сказала, что разбирают в момент озеленители, люди, которые продают рассаду.За большой вес довольно низкая цена и отличное качество.Только именно Саката, а не то, что у нас развешали под именем Саката.