Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106538
Hosts 6880
Visitors 31865
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Natty пишет:
Дак не вырастет у нас - вырастет у других
,
Свекровь так в меня верит, ждёт чудес... Не могу её подвести, живота не пожалею, а что-нибудь да выращу   ;)  ;)  ;) . Нельзя лишать людей веры в невесток  :)  :)  :)  :)  :)        

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
У меня одна калибрахоа из трёх дожила до весны, сейчас только в рост пустилась...

Ну вот и у меня только пустилась в рост. Я думала, что сильно ее обкарнала.

Ура  :bis: проклюнулись наконец петуньки, которые были высеяны 9 дней назад (Соня орхид и Фриллитуния красная крупноцветковая от Аэлиты)спасибо всем кто поддерживал :4u: . Правда те, что были посеяны 1 марта так и без результата, я их уже зубочисткой переложила в таблетки, пока тишина, правда  после консультации продавца (говорят всходить может до месяца)еще теплица надежда :( Кстати вопрос о таблетках, из них нужно пересаживать растюхи или прямо в них можно в ящики.  

девочки,а как вы увлажняете/поливаете? я чайной ложкой из расчета 1ч.л. рядом с 1 малышом. И вот кое-какие стали листики желтеть,думаю может много (хотя земля просто влажная,не мокрая)или наоборот - мало... :thk:  
Красота спасет мир

Цитата
anna99 пишет:
девочки,а как вы увлажняете/поливаете?

Дык в поддон наливаю воду, таблетка сама берет сколько надо, остаток сливаю.
Киев

А это мои огороды петунивые  :sml:  :)

[IMG]http://i020.radikal.ru/0803/de/ed6a96587d69.jpg[/IMG]

[IMG]http://i045.radikal.ru/0803/62/20022105b224.jpg[/IMG]

[IMG]http://i033.radikal.ru/0803/58/83160cc858a7.jpg[/IMG]

как то крупненько получилась фота,а растения меленько.. :jok:  

я свои уже распикировала в стаканчики, т.к. сильно уж вытянулись да и таблетки без сетки слишком разваливаться стали,поэтому поливаю сверху
Красота спасет мир

т.е.хочу сказать,что как-бы теперь вынуждена поливать сверху. вроде лью аккуратно,рядом с растением,но...не пойму че им не так.и вообще в этом году плохова-то рассада растет,очень.уже сейчас потерь много,а досеивать думаю уже смысла нет
Красота спасет мир

у меня в таблетках почему-то дохнут, хотя взошли бодренько, а "дворняжки" я заглубила до семядолек, те что побольше в стаканчики побольше малышей на доращивание, вроде сажала в один день растут неравномерно, у меня их так много, что незнаю уже куда ставить (все от жадности :jok: )потом вроде как процент на невыживаемость оставила, вдруг до посадки доживет процентов 20. Вот и сыпанула много.  
Питер

Цитата
Nadin пишет:
А ты тоже подсвечивала натриевыми лампами  
У тебя и у Чучелки здесь самые огромные лопушки
Нет, у меня дневного света длинные люминисцентные и энергосберегающие. Просто я сажала в январе. У меня южный застекленный балкон, хочется, чтоб вся зелень в холоде поросла, а в апреле у меня на балконе уже парилка будет ;)
Я, конечно, и в феврале сажала и вчера последние 2 сорта посеяла. В общей сложности 36 сортов, сейчас уже около 300 голов распикировано.Остальные ждут, пока драгоценный очередную полку соорудит.
В будни днем я на работе и без интернета

Цитата
Ockoma пишет:
около 300 голов распикировано
:obm:  :o  у меня в лучшем случае штук 20 наберется. а куда столько много? :thk:  

Цитата
Ockoma пишет:
уже около 300 голов распикировано.Остальные ждут, пока драгоценный очередную полку соорудит.
У меня наверно столько же (запарилась считать), я на даче в вазоны сажаю, помимо клумб, очень красиво
Питер

Девушки, по поводу удобрений.

Вчера наконец добралась до Покона.

Покупала с расчетом "для всех моих растений".
в основном у меня это фиалки. есть еще фуксии, глоксинии, ну и однолетники....

думала, надо покупать одно для цветущий, а другое азотное для наращивания зеленой массы....
вот что купила. одно для цветущих, другое для фикусов. если чего могу пойти поменять то, что для фикусов... там еще осталось для папаротников, бонсай, орхидей, кактусов... соотношение NPK такое:
для бонсай NPK 4-6-6
для орхидей NPK 5-6-7
остальные не помню...

[img]http://i035.radikal.ru/0803/e1/ccfbbf864037.jpg[/img]
[img]http://i046.radikal.ru/0803/70/51bd7612499c.jpg[/img]
-----------------------------------
Мои фиалки

Нда, Катюш, наполнителя в них полно... Абсолютные цифры маловаты.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка,
чего маловато??
Натуся... я могет быть и того, но я очень стараюсь выкроить хоть участочек мозга, который сможет думать об удобрямсе и более того, в нем разобраться:))))))
знаю, что покон - очень хороший убобрямс.
а вот подходит ли то, что я купила - другой разговор.
Мои фиалки

для петуний есть такое
i15.jpg (19.81 КБ)

оно-то есть, но у нас днем с огнем не сыщешь...
Мои фиалки

Цитата
дина платонова пишет:

для петуний есть такое

Отличное удобрение. У нас его полно, но насколько поняла, в Россию его практически не завозят.

а-аа-аа... :huh: , всё равно вырастут, не волнуйся :4u: , тепло светло и ладно

до Питера нам 40 км, но в соседнем магазине стоит Pocon для пальм, а в городе есть всё

Чучелка, недавно вы мне давали совет укоренить чахлую веточку прошлогодней петунии.
Я ее разделила на 3 кусочка. Укоренилась только макушка, уже на ней наметился боковой побег  :4u:
Почему не получилось с другими двумя, верхние черенки лучше укореняются?
Как поступить с укорененным, когда можно начинать подкармливать, и как лучше корневые или внекорневые подкормки.  
Нина
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.