krevetka пишет: Принимайте новичка. Уже давно вас читаю и все мотаю на ус. В прошлом году мне рассаду петунек давала свекровь, а в этом придется самой выращивать. В связи с этим у меня возникли некоторые проблемы.
Подсветки у меня нет. Есть южное окно, но там 23С и пока у нас такая погода, что солнца почти нет. Для всходов такая температура оптимальна, как я понимаю, а что делать потом, когда появиться много солнца будет все 25. Есть у меня застекленная лоджия там днем сейчас около 10-13, потеплеет на улице - будет больше, но она почти северная. Что ждет мою рассаду, и где мне ее все таки разместить?
ой, что вы, никто не игнорирует.... просто могли не заметить... тут народ очень дружелюбный:) хоть в петуньках я и новичок, но думаю, что все будет ок с вашей рассадкой! сейчакс кто-то опытный поойдет и скажет заключение:)
Подсветки у меня нет. Есть южное окно, но там 23С и пока у нас такая погода, что солнца почти нет. Для всходов такая температура оптимальна, как я понимаю, а что делать потом, когда появиться много солнца будет все 25. Есть у меня застекленная лоджия там днем сейчас около 10-13, потеплеет на улице - будет больше, но она почти северная. Что ждет мою рассаду, и где мне ее все таки разместить?
Я бы попробовала проростить на южном до третье листа только не под прямыми лучами солнца а потом перенесла бы на лоджию а там и день прибавится,удачи
Нормальные у тебя петунии, чего ты к ним пристала...
Сороконожка,
Кормить совсем малявок не нужно. Лучше кормить, когда уже несколько пар настоящих листьев развилось. Я предпочитаю внекорневые. По листу лучше усваиваимость. Но корневыми иногда перемежаю...
Чучелка пишет: Кормить совсем малявок не нужно. Лучше кормить, когда уже несколько пар настоящих листьев развилось. Я предпочитаю внекорневые. По листу лучше усваиваимость. Но корневыми иногда перемежаю...
Чучелка, этот ответ тоже пригодится Но я спрашивала про свой укорененный черенок
уф... только сегодня посадила свои петуньки! всего-то 11 сортов на самом деле это с огромным запасом т.к. им наверно не сладко придется, ведь хозяка-то дипломы защищает, то стальных коней менять собирается, то замуж выходить... ужасть. Надеюсь только на их самостоятельность и более менее регулярный полив
А! Я не поняла! А чем он особо отличается от выросших из семян? Дело в том, что у него только развились корешки. Питательные вещества он еще не съел из той порции почвы, которая ему досталась. Я своих сеянцев в торфяных таблетках кормила только через месяц первый раз. Черенок развивается быстрее, конечно, поэтому можно сократить перерыв до трех недель. Хотя лучше ориентироваться не по времени, а по размеру и насыщенности кома корнями, потому что скорость роста у всех разная. Мои за месяц вымахали очень сильно, а у кого-то малипухи совсем.
Иринка пишет: Ната,я свои сажала не в таблетки,кокосовое волокно+гидрогель+вермикулит.
А что за вермикулит??? А кокосовое волокно у нас вообще не продают. И еще вопрос, присоединяюсь к
Цитата
Alla Ol. пишет: Может малость преждевременный.Вот прищипывать кустовые петуньи-понятно-НАДО.А вот каскадные? Тот же "Синий водопад",и "Сиреневый прибой"? Много прошерстила инфы.В голове-КАША. Кто что советует....Кто КАТЕГОРИЧЕСКИ-НЕТ! Кто- чем больше прищипок-тем лучше....А КАК НАДО? У кого есть опыт выращивания?
Тоже вычитала где-то, что гибриды прищипывать не надо, а у меня все F1 (это значит гибрид?). Хотя в том году купила уже выращенную махровую, так она только ввер вытягивала длинный ствол.
блиииин как интересно !!!! пишет: т.к. им наверно не сладко придется, ведь хозяка-то дипломы защищает, то стальных коней менять собирается, то замуж выходить... ужасть.
можно сократить перерыв до трех недель. Хотя лучше ориентироваться не по времени, а по размеру и насыщенности кома корнями, потому что скорость роста у всех разная.
Ice Goddess, нет, не все белые, к сожалению производители пока не так сильно радуют такими линейками петуний, хотя я была бы не против У меня же у мамы в комнате еще есть балкончик такой же и еще до меня доперло: у меня же не использовано кухонное окно (е меня 2 балкона и кухонное окно, все на одну солнчную сторону, квартирка мааленькая,но очень светлая ) и я купила 6 подвесных корзин и на подоконник с внешней стороны еще пару яшиков попрошу приделать. В общем мячты и планы, мячты и планы поэтому заранее насаживаю побольше. Если что по знакомым раздам и по соседям. Они все в восторге от моего прошлогоднего балкона, хотя мне тут до многих далеко было. Но в этом году мы им покажем мастер класс