Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106354
Hosts 6867
Visitors 31799
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Прошу, не игнорируйте!

Цитата
krevetka пишет:
Принимайте новичка. Уже давно вас читаю и все мотаю на ус. В прошлом году мне рассаду петунек давала свекровь, а в этом придется самой выращивать. В связи с этим у меня возникли некоторые проблемы.

Подсветки у меня нет. Есть южное окно, но там 23С и пока у нас такая погода, что солнца почти нет. Для всходов такая температура оптимальна, как я понимаю, а что делать потом, когда появиться много солнца будет все 25. Есть у меня застекленная лоджия там днем сейчас около 10-13, потеплеет на улице - будет больше, но она почти северная. Что ждет мою рассаду, и где мне ее все таки разместить?

krevetka,

ой, что вы, никто не игнорирует.... просто могли не заметить... тут народ очень дружелюбный:)
хоть в петуньках я и новичок, но думаю, что все будет ок с вашей рассадкой!
сейчакс кто-то опытный поойдет и скажет заключение:)
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Подсветки у меня нет. Есть южное окно, но там 23С и пока у нас такая погода, что солнца почти нет. Для всходов такая температура оптимальна, как я понимаю, а что делать потом, когда появиться много солнца будет все 25. Есть у меня застекленная лоджия там днем сейчас около 10-13, потеплеет на улице - будет больше, но она почти северная. Что ждет мою рассаду, и где мне ее все таки разместить?
Я бы попробовала проростить на южном до третье листа только не под прямыми лучами солнца а потом перенесла бы на лоджию а там и день прибавится,удачи :4u:  

Катёна,

Нормальные у тебя петунии, чего ты к ним пристала... :wub:

Сороконожка,

Кормить совсем малявок не нужно. Лучше кормить, когда уже несколько пар настоящих листьев развилось. Я предпочитаю внекорневые. По листу лучше усваиваимость. Но корневыми иногда перемежаю...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Кормить совсем малявок не нужно. Лучше кормить, когда уже несколько пар настоящих листьев развилось. Я предпочитаю внекорневые. По листу лучше усваиваимость. Но корневыми иногда перемежаю...

Чучелка, этот ответ тоже пригодится  :4u:
Но я спрашивала про свой укорененный черенок :rev:  
Нина

И всё-таки, подскажите пожалуйста, если кормить по листу, насколько слабее делать раствор?  

уф... только сегодня посадила свои петуньки! всего-то 11 сортов  :D  :D  :D
на самом деле это с огромным запасом т.к. им наверно не сладко придется, ведь хозяка-то дипломы защищает, то стальных коней менять собирается, то замуж выходить... ужасть. Надеюсь только на их самостоятельность и более менее регулярный полив  :D  :D  :D  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Сороконожка,

А! Я не поняла! А чем он особо отличается от выросших из семян? Дело в том, что у него только развились корешки. Питательные вещества он еще не съел из той порции почвы, которая ему досталась. Я своих сеянцев в торфяных таблетках кормила только через месяц первый раз. Черенок развивается быстрее, конечно, поэтому можно сократить перерыв до трех недель. Хотя лучше ориентироваться не по времени, а по размеру и насыщенности кома корнями, потому что скорость роста у всех разная. Мои за месяц вымахали очень сильно, а у кого-то малипухи совсем.

Доброе утро! :)
Цитата
Иринка пишет:
Ната,я свои сажала не в таблетки,кокосовое волокно+гидрогель+вермикулит.
А что за вермикулит??? А кокосовое волокно у нас вообще не продают.
:?: И еще вопрос, присоединяюсь к
Цитата
Alla Ol. пишет:
Может малость преждевременный.Вот прищипывать кустовые петуньи-понятно-НАДО.А вот каскадные? Тот же "Синий водопад",и "Сиреневый прибой"? Много прошерстила инфы.В голове-КАША. Кто что советует....Кто КАТЕГОРИЧЕСКИ-НЕТ! Кто- чем больше прищипок-тем лучше....А КАК НАДО? У кого есть опыт выращивания?  
Тоже вычитала где-то, что гибриды прищипывать не надо, а у меня все F1 (это значит гибрид?). Хотя в том году купила уже выращенную махровую, так она только ввер вытягивала длинный ствол.

Цитата
Чучелка пишет:
Нормальные у тебя петунии, чего ты к ним пристала...  

....ээээ... правда нормальные??? я переживаю..... а ты сразу че пристала да че пристала....  :oops:

Цитата
Чучелка пишет:
Хотя лучше ориентироваться не по времени, а по размеру и насыщенности кома корнями, потому что скорость роста у всех разная.

натусь, ну покажи фотку малявки, которую вот уже можно кормить. есть у тебя такие?
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
т.к. им наверно не сладко придется, ведь хозяка-то дипломы защищает, то стальных коней менять собирается, то замуж выходить... ужасть.
:D
какая активная дэвушка! :D  

Цитата
Чучелка пишет:

можно сократить перерыв до трех недель. Хотя лучше ориентироваться не по времени, а по размеру и насыщенности кома корнями, потому что скорость роста у всех разная.

Чучелка, спасибо  :4u:

Нина

Цитата
blume пишет:
какая активная дэвушка!
ну-ка от винта!!!  :D  :D  :D
это жись такая  :oops:   :off:
кстати по моему вам большое мерси за идею с шариковой ручкой  :wub:  :4u:  :buket:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
уф... только сегодня посадила свои петуньки! всего-то 11 сортов    
Все 11 сортов белые?? Про балкон невесты мы помним!!  :ruk:  

Так лета жду, посмотреть хоцца

Ice Goddess, нет, не все белые, к сожалению производители пока не так сильно радуют такими линейками петуний, хотя я была бы не против  :D
У меня же у мамы в комнате еще есть балкончик такой же и еще до меня доперло: у меня же не использовано кухонное окно (е меня 2 балкона и кухонное окно, все на одну солнчную сторону, квартирка мааленькая,но очень светлая  :wub: ) и я купила 6 подвесных корзин  :o  :D  и на подоконник с внешней стороны еще пару яшиков попрошу приделать.
В общем мячты и планы, мячты и планы  :D  поэтому заранее насаживаю побольше. Если что по знакомым раздам и по соседям. Они все в восторге от моего прошлогоднего балкона, хотя мне тут до многих далеко было. Но в этом году мы им покажем мастер класс ;)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Катёна,

Твоих кормить пока рано, а фотать мне лень. Если соберусь - покажу... :P  

Фух, 3 часа пикировала злодеев 8) . Вассмовские ампели получили о.5 стаканы (зеленые) . Смотрю они не особо кустятся, может прищипнуть, пока не поздно :?:  
зелен.jpg (29.81 КБ)
Киев

Это остались тоже сеянные 20.02 но кустовые,махрушки и мультифлоры, хай пока в таблетках сидят.
Киев

Ну а это тоже мультифлоры и махрушки , но сеянные 24.02. вот я не монимаю чего они такие мелкие, день что ли не благоприятный для посева был? :huh:  
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.