Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90433
Hosts 5996
Visitors 24075
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

девочки а вот у меня петуньки замерли не растут. посеяла в начале февраля. на семядольках так и застопорились. что делать не подскажете? я  обычно в парнике выращиваю а здесь решила дома ,пораньше. стоят на стелаже под лампами. может я им мало досветки даю где то с 11 утра и до 2 ночи. мне просто раньше не проснутся ;)  может ваще свет не выключать?

Цитата
Ира пишет:
еще вырастут, лучше прежних!
Тихонько надеюсь :oops:
А землю я новую купила. И много-много эпина и фитоспорина для профилактики.

Катя Зосимова, только старайтесь гранулы не пересушить. Я по незнанию посеела просто семена петунии и гранулы в одну емкость. Обычные семена проросли быстро, а гранулы думали. Иза-за этого не снимала пленку и заплесневела земля. Пленку сняла- пересушила гранулы :oops: Вобщем учитесь на моих ошибках :4u:
Кстати, мои петуньки после плесени выжили. Девушки, благодаря вашим советам :4u:
Вот только гранулы "Русский огород" до сих пор не взошли ни одна :( Но это возможна моя оплошность.

Цитата
Ира пишет:
еще вырастут, лучше прежних
Это точно! Время еще есть.Заново можно пережить все прелести посевной компании.Женька,удачи тебе! :buket: У меня еще один пакетик петуний непосеяный остался.Так что не ты одна будешь сеять.

Цитата
Anatana пишет:

Цитата

Ира пишет:
еще вырастут, лучше прежнихЭто точно! Время еще есть.Заново можно пережить все прелести посевной компании.Женька,удачи тебе!  У меня еще один пакетик петуний непосеяный остался.Так что не ты одна будешь сеять.
я  тоже еще буду сажть. вот луну дождусь и числа 10 посею

А я петунии ещё вообще ни одну не посеяла.  :oops:
Завтра хотела. У нас солнышко ещё не выглядывало, темно очень дома, боюсь пропадут.  :huh:  

Девочки, спасибо за добрые слова и поддержку! Что бы я без вас делала!  :buket:  :rev:  

Цитата
мери пишет:
стоят на стелаже под лампами. может я им мало досветки даю где то с 11 утра и до 2 ночи.
Я петуньки первый раз выращиваю, поэтому не могу назвать себя специалистом в этом деле  :)  Мои петуньки посеяны 9 февраля. Сейчас у них по 1-2 паре настоящих листьев. Стоят под лампами дневного света (белый цвет), расстояние от растишек до ламп - не более 10 см. Свет горит с 6 утра до 11-12 ночи (в выходные с 9 утра).

Нет,проращивание на свету. Чуть вдавить во влажную землю.[/QUOTE]
Я так и сделала :) , поросто были сомнения-гранулы то крупные.
Цитата
Sting пишет:
Вот только гранулы "Русский огород" до сих пор не взошли ни одна  Но это возможна моя оплошность.
А какие именно :huh: , а то я "Ярмарку тщеславия" посеяла этой фирмы.
А кто сеял семена фирмы "Плазма". Вчера посеяла ампельную смесь,а у неё семена очень на портулак похожи, такие же серебристые. ;)  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А какие именно, а то я "Ярмарку тщеславия" посеяла этой фирмы.
"Ярмарка Тщеславия" и "Фриллитуния" :cry: Но это, повторюсь, может быть моей оплошностью. Так сказать- первый блин комом. Хотя я сеела махровую смесь от "Яскрава" (в каталоге о ней есть инфа), там гранулы пуленепробиваемые, чупа- чупсы настоящие, но проросли. А эти зелененькие ну никак. сеела 20 февраля. А вот посеенные 26 феврала гранулы от "Аэлиты" и "Тет-а тет" от "Русского огорода" взошли все :D Может день был не благополучный 20 февраля, я веди по настроению сею, а не по календарю.
Семена не досвечиваю. Они на естественном свету. Более того на застекленном балконе. Там прохладно. Как распикировала, сразу закаляю.
Еще 1 марта сеела фирмы "Джонсон" и "Коуел", уже проклюнулись.

Женька,
Женя, не расстраивайтесь совершенно. Я в прошлом году последнюю партию в середине марта посеяла. Вы мои цветы, наверное, видели. Они были точно такие же , как и ранние...  Поздние - растут быстрее (световой день и биологические часы делают свое дело).

Поэтому, единственное, о чем можно пожалеть - о затраченном труде... Но опыт - сын ошибок трудный. И он всегда ценен, любой.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Василиска пишет:
А я петунии ещё вообще ни одну не посеяла.  
Да я тоже не сеяла и не парюсь. Завидно конечно  :D , но как сказала Чучелка, все равно потом все сровняются, а с ранней рассадой беготни больше :) Мои зацвели после позднего посева всего на пару недель позже чем у остальных. Так что вы не одна такая :)  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

И я еще хочу досеять белых, прикуплю завтра Аэлиту суперкаскадную и посею в субботу. Догонит 8) На подоконнике такая грядка уже :huh:  Все стоят ровными рядками - красотень, а вечером еще зеркально в стекле отражаются, так их вдвое больше кажется :D   Но хочу еще...
Киев

Скажите мне неопытной, мои малышам неделька с небольшим. Их уже можно подкормить или рано :thk:  

ирина Киселева,

Очень рано.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

А что можете посоветовать от черной ножки.  

Цитата
Sting пишет:
"Ярмарка Тщеславия" и "Фриллитуния"  Но это, повторюсь, может быть моей оплошностью. Так сказать- первый блин комом.
Свои я посадила вчера, посмотрим взойдут ли ;)  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Хвалят Суперкаскадную (белую) от Аэлиты. Посмотри в каталоге, его девочки в прошлом году делали, прикреплен в начале темы. Я себе купила и белую и розовую.
....

ПОтом можно будет обменяться впечатлениями. Когда планируешь высаживать рассаду?
каталог я уже посмотрела, но что-то я не встречала в Питере семян от Аэлиты. Где Биотехнику покупать, знаю - в Максидоме. Ты где их покупала?

Сеять собираюсь вот-вот, как только семена куплю.  :D  

У меня как раз Русский размер и стопорил так: долго не рос, а потом сдох вовсе.
Мери, попробуйте пополивать фитоспорином, только не залейте, а потом, если не сгинут, побрызгайте униффлор рост+унифлор бутон в половинной концентрации, или  эпином на худой конец.

Шо касаемо дренажа, я им выкладывала верх ящиков, благо перепал мешок строительного дренажа. Он крупный, я его как мозаику раскладывала в один слой вокруг только что посаженных растюх. Цель преследовала свою: не хотела, чтоб от дождя окна были забрызганы. Но действительно, поливала реже, раз в три дня примерно!

Вот мои прищипнутые и уже тронувшиеся в рост новыми ростками поросята под простой маломощной лампой на балконе (температура и до 9 градусов доходила). Не такие пузатые, как у ЧУЧЕЛКи, но мы и  :oops: не торопимся
петунии2.jpg (29.97 КБ)
В будни днем я на работе и без интернета

Ockoma

Шикарные у вас растючки! И как вы там нашли что прищепнуть, они вроде такие кустистые и толстенькие, стебля не видно :wub:  А когда вы их сажали?
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.