девочки а вот у меня петуньки замерли не растут. посеяла в начале февраля. на семядольках так и застопорились. что делать не подскажете? я обычно в парнике выращиваю а здесь решила дома ,пораньше. стоят на стелаже под лампами. может я им мало досветки даю где то с 11 утра и до 2 ночи. мне просто раньше не проснутся может ваще свет не выключать?
Катя Зосимова, только старайтесь гранулы не пересушить. Я по незнанию посеела просто семена петунии и гранулы в одну емкость. Обычные семена проросли быстро, а гранулы думали. Иза-за этого не снимала пленку и заплесневела земля. Пленку сняла- пересушила гранулы Вобщем учитесь на моих ошибках Кстати, мои петуньки после плесени выжили. Девушки, благодаря вашим советам Вот только гранулы "Русский огород" до сих пор не взошли ни одна Но это возможна моя оплошность.
Это точно! Время еще есть.Заново можно пережить все прелести посевной компании.Женька,удачи тебе! У меня еще один пакетик петуний непосеяный остался.Так что не ты одна будешь сеять.
Ира пишет: еще вырастут, лучше прежнихЭто точно! Время еще есть.Заново можно пережить все прелести посевной компании.Женька,удачи тебе! У меня еще один пакетик петуний непосеяный остался.Так что не ты одна будешь сеять.
я тоже еще буду сажть. вот луну дождусь и числа 10 посею
мери пишет: стоят на стелаже под лампами. может я им мало досветки даю где то с 11 утра и до 2 ночи.
Я петуньки первый раз выращиваю, поэтому не могу назвать себя специалистом в этом деле Мои петуньки посеяны 9 февраля. Сейчас у них по 1-2 паре настоящих листьев. Стоят под лампами дневного света (белый цвет), расстояние от растишек до ламп - не более 10 см. Свет горит с 6 утра до 11-12 ночи (в выходные с 9 утра).
Нет,проращивание на свету. Чуть вдавить во влажную землю.[/QUOTE] Я так и сделала , поросто были сомнения-гранулы то крупные.
Цитата
Sting пишет: Вот только гранулы "Русский огород" до сих пор не взошли ни одна Но это возможна моя оплошность.
А какие именно , а то я "Ярмарку тщеславия" посеяла этой фирмы. А кто сеял семена фирмы "Плазма". Вчера посеяла ампельную смесь,а у неё семена очень на портулак похожи, такие же серебристые.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Катя Зосимова пишет: А какие именно, а то я "Ярмарку тщеславия" посеяла этой фирмы.
"Ярмарка Тщеславия" и "Фриллитуния" Но это, повторюсь, может быть моей оплошностью. Так сказать- первый блин комом. Хотя я сеела махровую смесь от "Яскрава" (в каталоге о ней есть инфа), там гранулы пуленепробиваемые, чупа- чупсы настоящие, но проросли. А эти зелененькие ну никак. сеела 20 февраля. А вот посеенные 26 феврала гранулы от "Аэлиты" и "Тет-а тет" от "Русского огорода" взошли все Может день был не благополучный 20 февраля, я веди по настроению сею, а не по календарю. Семена не досвечиваю. Они на естественном свету. Более того на застекленном балконе. Там прохладно. Как распикировала, сразу закаляю. Еще 1 марта сеела фирмы "Джонсон" и "Коуел", уже проклюнулись.
Женька, Женя, не расстраивайтесь совершенно. Я в прошлом году последнюю партию в середине марта посеяла. Вы мои цветы, наверное, видели. Они были точно такие же , как и ранние... Поздние - растут быстрее (световой день и биологические часы делают свое дело).
Поэтому, единственное, о чем можно пожалеть - о затраченном труде... Но опыт - сын ошибок трудный. И он всегда ценен, любой.
Василиска пишет: А я петунии ещё вообще ни одну не посеяла.
Да я тоже не сеяла и не парюсь. Завидно конечно , но как сказала Чучелка, все равно потом все сровняются, а с ранней рассадой беготни больше Мои зацвели после позднего посева всего на пару недель позже чем у остальных. Так что вы не одна такая
И я еще хочу досеять белых, прикуплю завтра Аэлиту суперкаскадную и посею в субботу. Догонит На подоконнике такая грядка уже Все стоят ровными рядками - красотень, а вечером еще зеркально в стекле отражаются, так их вдвое больше кажется Но хочу еще...
Чижик Пыжик пишет: Хвалят Суперкаскадную (белую) от Аэлиты. Посмотри в каталоге, его девочки в прошлом году делали, прикреплен в начале темы. Я себе купила и белую и розовую. ....
ПОтом можно будет обменяться впечатлениями. Когда планируешь высаживать рассаду?
каталог я уже посмотрела, но что-то я не встречала в Питере семян от Аэлиты. Где Биотехнику покупать, знаю - в Максидоме. Ты где их покупала?
У меня как раз Русский размер и стопорил так: долго не рос, а потом сдох вовсе. Мери, попробуйте пополивать фитоспорином, только не залейте, а потом, если не сгинут, побрызгайте униффлор рост+унифлор бутон в половинной концентрации, или эпином на худой конец.
Шо касаемо дренажа, я им выкладывала верх ящиков, благо перепал мешок строительного дренажа. Он крупный, я его как мозаику раскладывала в один слой вокруг только что посаженных растюх. Цель преследовала свою: не хотела, чтоб от дождя окна были забрызганы. Но действительно, поливала реже, раз в три дня примерно!
Вот мои прищипнутые и уже тронувшиеся в рост новыми ростками поросята под простой маломощной лампой на балконе (температура и до 9 градусов доходила). Не такие пузатые, как у ЧУЧЕЛКи, но мы и не торопимся