Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17030
Hosts 1355
Visitors 5862
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Чучелка пишет:
С чего ты взяла-то что от 10000? Там написано цена за единицу продукции (но продукция в коробках, количество в коробке указано), если покупаешь на сумму ДО 10000руб.

Я у них брала коробку из 12 литровых бутылок Этиссо и палочки от клеща
пошла еще раз читать! :D  

Цитата
Инна Бурлака пишет:

Anastasija

У меня в прошлом году внутри застекленного балкона петуньи чувствовали себя не очень, жара + 48 внутри, сторона юго-запад, бррр, как вспомню, так вздогну, под вечер конечно отходили, но и ночью температура часто ниже +30+32 не опускалась. Те что висели снаружи, жарились себе хоть бы что на сонцепеке, что доставала - обрывала, а внизу не достать, и ничего у них не сокращалось, цвели пока не выкорчевала В этом году жара думаю не меньше будет, хочу дополнительно пару стекол вытащить балконных, и наружу пусть растут себе, ну или хоть ветерок побольше внутри будет  
:o  :obm: это ж где такая погода? я тоже хочу в теплую страну :wub:
вспомнила, у меня ведь тоже к вечеру вареные все были, что внутри висели. отпаивала каждый вечер. и земля в горшках пересыхала. да, да, всех наружу...вот память короткая!

Anastasija

Шутите?! :o  Не, я такую жару не хочу больше :mad: . Это Киев, прошу любить и жаловать местную Сахару:)   :D

Я в этом году хочу попробовать гидрогель в горшки мешать, но так как его не могу самого найти ( или не знаю где искать :( ) в Киеве, то попробую потрошить памперс, хотя так никто мне тут и не ответил, он вбирает и держит воду, или все же отдает.? Люди добрые, ну подскажите же пожалуйста! :?:

Девочки дали ссылочку на севастопольский сайт, но вот такое маленькое количество заказать, так он золотой выйдет :oops: .  
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Шутите?!  Не, я такую жару не хочу больше  . Это Киев, прошу любить и жаловать местную Сахару  
я бы погрелась :D
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Я в этом году хочу попробовать гидрогель в горшки мешать, но так как его не могу самого найти ( или не знаю где искать  ) в Киеве, то попробую потрошить памперс, хотя так никто мне тут и не ответил, он вбирает и держит воду, или все же отдает.? Люди добрые, ну подскажите же пожалуйста!
не знаю, я в своем садово-огородном магазине заикнулась про памперсы, так на меня руками замахали..., что ты, говорят, там же добавки всякие, от запаха, и ароматизаторы...
хотя я поизучала у мелкой памперсы... вроде ароматизатор на внешнем слое, а гель спрессован и не пахнет... но у нас нет проблем в магазинах с гидрогелем. по люблму памперс поторошить не придется.  

Цитата
Инна Бурлака пишет:
то попробую потрошить памперс, хотя так никто мне тут и не ответил, он вбирает и держит воду, или все же отдает.? Люди добрые, ну подскажите же пожалуйста!  
кстати, когда-то баловалась - вливала в памперс воду, измеряла сколько мл влезет. так вот, когда был перебор воды, но в   памперсе она еще удержалась, то излишки можно было отжать. делаю вывод, что отдает.

Цитата
Инна Бурлака пишет:
он вбирает и держит воду, или все же отдает
из памперсов гель точно так же действует, как и гель обычный.
Вбирает, потом отдает! :)
Не отдает в памперсе обратно, потому как там специальный слой
на самом памперсе. Но вы же гель выпотрошите! И будет вам отдача! ;)  

Спасибо, девочки!!! :rev:  :buket:, отлегло.  У меня остались запасики неизрасходованных.
Киев

[B]Чучелка
Спасибо за информацию про лампы. :4u: Вот толькоу нас таких нет.
У нас тоже летом очень жарко 42 в тени петуньки вялые поливаю по два раза в день. Девочки раскажите про гель в памперсах правда им можно пользоваться :?:  

Присоединяюсь ко всем вопросам про гель, читаю читаю и не понимаю, он настолько улучшает все процессы роста :thk:  или это уже для цветущих растений, в магазине видела как прямо в нём  растёт растение,немножко жутковато

Anastasiia
 Спосибо буду тоже пользоваться гелем из памперсов.
У нас нет специального.
На снимке Фриллитуния.
petun.jpg (33.37 КБ)

Дина
Говорят гидро-гель помогает удерживать влагу. Это очень хорошо для такого климота как у нас в Киргизии.

дина платонова

Применением гидрогеля решают проблему частых поливов, а на рост он не влияет абсолютно, так как является абсолютно инертным материалом. Дело в том, что он хорошо и много впитывает воду, и потом при подмешивании его к земле, отдает. Поливать можно реже. Советуют смесь земли с гидрогелем присыпать просто грунтом, дабы был еффект:) Все вышеизложенное почерпнуто на этом форуме, практически будет применяться в этом году, и, ввиду отсутствия гидрогеля, путем ковыряния памперсов :D .
Киев

Инна Бурлакапасибо))))))),надо попробовать :sml: у меня в зеиельке правда всё,надо будет какое нить кашпо завести

Nadin, пасибо

и ещё момент один, тут про лампы говорили и кто то сказал что расстояние до рассады 8 см, а так и должно быть? у меня лампа над столом висит наверно почти в полуметре, правда пока только посеяно, ничего не взошло, какая оптимальная высота????  вообще с лампой впервые, обычно и так всё росло себе

Цитата
Чучелка пишет:
блиииин как интересно !!!!,

Я сажала Ультрафиолет. Они еще заявлены, как сильнопахнущие, да? Такие же цветом как Синий водопад, но немахровые.
Да, там написано "парфюм" и правда пахнут хорошо? я в прошлом году просто болдела от аромата розовой фортунии русского огорода  :wub:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Инна Бурлака пишет:
У меня в этом году не взошел ни единый из 15 гранул НК русский огород - ФОНАРИК ( желтый),
:obm:  :obm:  :obm:  надеюсь мой фонарик взойдет  :cry:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Дина
Я гдето читала что можно подсвечивать обычными люминисцентками или лампами накаливания. Я так и делаю на уровне 30 см. Других у нас нет.
А на какой высоте у вас натриевые весят :?:
Блин как интересно
Мне тож очень понравилась как пахнет розовая фриллитуния :P  

Цитата
дина платонова пишет:
у меня лампа над столом висит наверно почти в полуметре, правда
Правильно вы читали и не где-то,а в этой теме,что лампы должны находится в 6-8 см от рассады.По мере роста рассады лампы поднимают.Я делаю наоборот:приподнимаю рассаду к лампе,мне так удобнее.У меня лампы длинные,как раз на длину рассадного яшика 60см,так что свет распределяется равномерно.
Цитата
Nadin пишет:
Я гдето читала что можно подсвечивать обычными люминисцентками или лампами накаливания
Лампами накаливания ну никак нельзя. Они горячие очень.ИМХО :thk:  

Цитата
Anatana пишет:
Правильно вы читали и не где-то,а в этой теме,что лампы должны находится в 6-8 см от
:o
я что-то пропустила? :thk:
Никогда бы не рескнула опускать так низко лампы.
30-40 см это нормально, ИМХО. :4u:  

Цитата
blume пишет:
Никогда бы не рескнула опускать так низко лампы.
30-40 см это нормально, ИМХО.
Я уже рискнула, проверено на моей рассаде.Ничего с ней не случилось,прекрасно себя чувствует.Петунию в этом году досвечиваю впервые т.к раньше не увлекалась этим прекрасным цветком.Но рассаду других цветов досвечиваю постоянно и всегда низко опускаю лампы.ИМХО Но это, когда рассада совсем маленькая.По мере роста растояние между лампой и рассадой разумеется надо увеличивать.Все это, естественно, не касается ламп накаливания,а то все сварится.
Т.к.я очень заинтересовалась вопросом досветки,то стала лазить по ин-ту.Нарыла вот такую инфу: только что проросшую рассаду,вернее даже когда только петелечки появятся, необходимо досвечивать круглосуточно пока не начнет проклевываться первый настояший лист,потом переходить на 14-16 часов.Если что не так сказала,то извините.

Цитата
blume пишет:
я что-то пропустила
В этой теме на 2 страничке про расстояние 5-10см пишет Ира.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.