Да, все правильно, мокро от того что марганцовкой пролила, хоть на черную ножку не похоже, но однозначно грибы какие-то:(
Сороконожка Ух, какая красота, а что это за белая на переднем плане, суперкаскадная Аэлита?
ирина Киселева
Ну, я например в таблетку сею от 1 до 4 штучек, в зависимости от сорта, все равно их пикировать, после 1 настоящих листиков, все получают отдельное жилье. Так что если вам позволяет площадь и возможности, то почему бы и не по 1 семечку в горшочек:)
Сороконожка, аппетитное окошко А у меня еще одна гранула проклюнулась Такая смешная- настоящая конфета! Стоит такой чупа- чупс на палочке Все той же нашей укр. фирмы "Яскрава"- ну и оболочку для гранул они забацали У нас уже у народа посадочная лихорадка. Там, где семена продают уже не протолкнуться. Жаль, что восновном украинские фирмы представлены. Некоторые семена по такой чисто символической цене Что-то я сомневаюсь, что из них вырастит красота изображенная на пакетиках. Тем более, что я уже знаю сколько стоят хорошие семена.
Приветик всем! Очень интересно здесь с вами. Чучелка у тебя отличные петуньки. Девочки я тоже посадила петуньки 2 февраля. Взошли дружно,только не пойму почему до сих пор не появляются настоящие листочки? Ответьте пожалуйста!
У меня тоже такая была на трех сеянцах.Я очень аккуратненько пинцетиком эту плесень убрала,потом иголкой взрыхлила почву вокруг сеянца.Ничем не проливала,только побрызгала "максимом"чуть-чуть,и под лампу сушится.Наблюдаю второй день,пока все нормально.Не знаю,как будет дальше,но пленкой от греха подальше не накрываю.И еще,никогда не поливаю сам сеянец,а только вокруг, шприцем или детской клизмочкой для носа.Так корневая лучше развивается.ИМХО
Вот я так и знала, что начнтся паника.. Зря показала все-таки...
Лампа ДНаТ (натриевая). Можете прямо в поисковике набирать эту аббревиатуру и смотреть. Из российских производит компания Рефлакс. Рассада моя слишком здоровая! Хоть подсветка хорошая, я передержала их в тепле, они разлопушились. Сейчас всех выставила а холод (примерно 14-15 градусов). Она заметно затормозила в росте. Особенно хорошо видно на малышах Биотехники, которые посеяны чуть позже и разница очевидна. Единственное мое достижение - кусты очень компактные.
Более того, сеянцы даже с месячной разницей вскоре сравняются. Из вашей малышни зацветут точно такие же цветы, уж поверьте мне.
Кто-то спрашивал не поздно ли заглублять. Не поздно совершенно, даже если есть далеко не одна пара листьев.
Простите, но уж позвольте домучить эту тему. Сколько у Вас Вт , и может быть Вы в курсе, что лучше ДНаТ или ДНа3? На широкий 1,5 подоконник сколько Вт надо? Заранее большое спасибо!
У меня 250 Вт натриевой и 150 Вт металлогаллоидной, хотя её я редко использую.
ДНаТ и ДНаЗ - это одно и то же, только вторая - с зеркальным отражателем (З-зеркальная). Она самим производителем заявлена для рассады и не имеет громоздкого отражателя (светильника). На ваш подоконник 250 будет достаточно. Иногда можно будет менять растишки местами, чтобы равномерно получали порцию "солнца"...
Чучелка, спасибо большое. Хочу внести маленькую лепту свою тоже в расхваливание таблеток. Если вдруг кто-нибудь из таких же новичков как я сомневается куда сажать. Перед посадкой дорогих сердцу петунек решила провести эксперимент на пеларгониях. Посадила один и тот же сорт в таблетки и в грунт для рассады. Взошли одновременно, но через день стала заметна разница, и существенная. В таблетках жирненькие, крепенькие, ножки толстенькие.... сняла плёнку - хоть бы что. Стоят себе на подоконнике, довольно холодном и радуются. А в грунте, явно слабее. Попыталась снять укрытие, давай чахнуть. Укрыла - один совсем отошёл, второй слабыш. Так что у меня вопрос "куда", решён. Но для справедливости должна сказать, грунт для рассады покупала такой 1 раз, в ОВИ. Так что с грунтом угадать надо, а таблеточки не подвели. Не зря их так хвалят и любители и профессионалы.