Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40419
Hosts 2372
Visitors 11203
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Sting пишет:
дина платонова, ухты каких вы красивых махрунов насеели

Спасибо,пусть вырастут теперь большими и махровыми))) :bis:

NataKм. Т. Стан, Третьяковская,!!!!!!!!! да это не петунии,а настоящая третьяковская галлерея )))), такие большенькие, ты меня поразила,  даже представить не могла что в прихожей можно с лампой такое вырастить,может им просто в прихожей нраааавится))))) :poz:  :poz:  :poz:
NataK, а как ты такие фоты болшие сюда поместила?

дина платонова, спасибо за похвалу моих петунек! Я сама ими нарадоваться не могу: ведь я их первый раз выращиваю. Мне даже муж стеллаж специально для них и пеларгоний сделал к посевной  :P
Цитата
дина платонова пишет:
а как ты такие фоты болшие сюда поместила?
Чтобы здесь не флудить, я тебе на мейл написала.

Хочу  похвастаться успехами :)  :)  :)
Я новичок, петунии выращиваю 2-й раз. Первый раз был 8 лет назад и все всходы погибли не дожив до пикировки. Начитавшись здесь всяких полезностей рискнула - результат отличный  :4u:
(даже устроила простейшую подсветку над рассадой)
Решила поэксперементировать и семена сеяла в обычный грунт для рассады и в кокосовый субстрат. Рассада на грунте получилась более крепкой.
Сеяла ампельные сорта двух производителей: Аэлита и Биотехника. У Аэлита взошли почти все, можно сказать 99%.
С Биотехникой хуже: Рамблины не взошли совсем. Изи вэйв по 3-4 из 5 семян. Торнадо сильвер взошел весь.
Так что теперь у меня на подоконнике около 200 подрастающий петунек  :obm: . На такое количество я точно не расчитывала, придется пристраивать девочек  ;) .
Хочу сказать всем новичкам: не бойтесь и сейте петунии. С такой мощной поддержкой на форуме - вырастет все.
Спасибо старейшинам  :buket:  :buket:  :buket:

Умка,

Напишите номер партии рамблинов. У меня та же схема - не взошли только рамблины. Интересно - совпадут у нас с вами номера партий...

blume,
Марин, мож тупо позвонить и спросить маркировку светильников под такую-то лампу? Я в этих технических подробностях дура дурой... Там как-то должны пусковые устройства отличаться... :thk:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

NataK,

Они у вас прекрасно выглядят и не вытягиваются, не переживайте...

Насмотревшись на рассаду Чучелка, ,
послала сегодня мужа в Москву за лампой ДНаТ, купил, уже повесили... Правда висит на высоте около метра над растеньицами, лампочка 400 Ватт, сначала подвесилина высоту около 40 см, но после первого включения подняли, и показалось, что ниже и не надо, но будем эксперементировать...

Чучелка, может я пропустила, а у Вас на какой высоте висят?

Для тех кто в Москве ищет, могу сообщить, что на строительном рынке в конце Дмитровского шоссе, весь комплект на 400Ватт, обошелся в 1700руб., сборка бесплатно... :buket:

hazarka,

Молодец! Она вам везде пригодиться. Для 400Вт на метровой высоте - нормально абсолютно...

Всем добрый день!
Принимайте еще одного новичка в свои ряды! :4u:
Я петуниями занимаюсь уже четвертый год, хотя "занимаюсь" - это сильно сказано. Каждый март высеиваю на подоконнике ампельники от "Биотехники", потом то, что взошло, пересаживаю в ящик на балконе - и горжусь тем, что в нашем нвом доме только у меня цветущий балкон!! :P

Так продолжалось 3 года, но теперь ситуация поменялась. Мы переехали и теперь вместо 3 -го этажа окнами на запад я получила 12-й окнами на восток и юг. Плюс огромная зстекленная лоджия в том же неправлении. И вот что меня беспокоит: если я захочу поставить ящики на окно (точнее, закрепить их на отливах, у меня там очень много места), не будут ли цветы очень страдать от ветра? :(  Да, я не написала, где живу - в Петербурге.
Раньше я только ампельные петунии покупала, теоретически хотелось бы и в этом году их посадить, но как быть с высотой/ветром? :pom:

Теоретически можно повесить ящики на стену застекленной лоджии. Именно там они и жили вторую половину прошлого лета, но одн дело, когда цветы "в помещении", а совсем другое - когда на улице. Хочется второе.
Пожалуйста, подскажите мне, что делать!

"Биотехнику" тут поругивали, но не знаю,тем кто ей занимается виднее.
Я бы накупила таких всяких и посеяла(потомучто ампельная колыхаться будет), в конце концов на аэродроме тоже цветы цветут и ничего
[IMG]http://i050.radikal.ru/0803/1e/f58da0fe0ee1.jpg[/IMG]

здесь разговор все про гидрогель. а керамзит. кто-нибудь использовал? ведь дешевле и доступнее. или есть минусы?

Скромный вопрос: гранулированые семена петуний прикапывать нужно или можно так поверху рассыпать.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Скромный вопрос: гранулированые семена петуний прикапывать нужно или можно так поверху рассыпать.
Сеять точно так же ,как и обычные.Гранулки только увлажнить нужно. :4u:  

Цитата
Anastasija пишет:
здесь разговор все про гидрогель. а керамзит. кто-нибудь использовал? ведь дешевле и доступнее. или есть минусы?
Крупный и средний керамзит в качестве дренажа все используют, мелкий керамзит почти во всех смесях присутствует. Гель для замачивания-проращивания хорош, и тут его керамзит никак не заменит. А вот сравнить их по влагоотдаче летом, когда на балконе пекло, интересно было бы. В этом году один маленький горшок с петунькой обязательно с гелем попробую, а то в прошлом году полива два раза в день было мало. Приходишь с работы, а петуньки уже головы повесили.
Цитата
Катя Зосимова пишет:
гранулированые семена петуний прикапывать
Нет,проращивание на свету. Чуть вдавить во влажную землю.

Катя Зосимова,
Семена петуний не присыпают. Вообще, любые.

Цитата
Anastasija пишет:
У меня керамзит на дне каждого цветочного горшка.Но у керамзита ,по моему мнению,несколько другая функция.Он наоборот,как бы подсушивает почву,не дает застаиватся лишней воде у корней, он ни в коем случае не отдает обратно воду,как гидрогель.ИМХО  

Цитата
Anatana пишет:
У меня керамзит на дне каждого цветочного горшка.Но у керамзита ,по моему мнению,несколько другая функция.Он наоборот,как бы подсушивает почву,не дает застаиватся лишней воде у корней, он ни в коем случае не отдает обратно воду,как гидрогель.ИМХО

Полностью согласна! Керамзит - дренаж.
Киев

Цитата
Ира пишет:
Гель для замачивания-проращивания хорош, и тут его керамзит никак не заменит.
я думала на для проращивания, а потом на постоянном месте... :oops:
Цитата
Ира пишет:
Приходишь с работы, а петуньки уже головы повесили.
это с керамзитом?

я один цветок пересаживала , там у меня оказалось  керамзит перемешан с грунтом. а я забыла и все удивлялась, почему он меньше других "пьет"....
вспомнила,  в то время я прочтла, что свойства керамзита впитывать и накапливать влагу. затеяла эксперимент и забыла :)

Маненько поплачу вам, девочки. Все мои петуньки вкупе с гвоздичками и проч. пропали. Черная ножка. Никогда не было на домашней рассаде, первый год такое. Обидно, жалко. А еще провалялась с гриппом так и все жалкие остатки, что не скосила черная ножка, то померли от невнимания.
Посеяла снова. Буду ждать, что с новой партией будет. Надеюсь, второй блин уже не комом будет, а нормальным. А сегодня была в семенном магазинчике, так еще прикупила пакетики, еще немножко посею.

Цитата
annatata пишет:
но как быть с высотой/ветром?
,
Я тоже из Питера. У меня 9 этаж сталинского дома. Волновала та же проблема. Вот, что я почерпнула из форумов и литературы. Самые неустойчивые это крупноцветковые и махровые. Хвалят Суперкаскадную (белую) от Аэлиты. Посмотри в каталоге, его девочки в прошлом году делали, прикреплен в начале темы. Я себе купила и белую и розовую. Но с другой стороны, сами цветки держатся недолго. Их всё равно обрывают. Так что внешний вид должен восстанавливаться. Вот только длинные плети ампельников могут обломаться. Я всё-таки купила махровых, решила рискнуть. ПОтом можно будет обменяться впечатлениями. Когда планируешь высаживать рассаду?

Цитата
Anastasija пишет:
это с керамзитом?
Да, на  дне горшка, как всегда, керамзит, прим. 3 см. Да ведь лето-то было супержаркое!
Цитата
Anastasija пишет:
свойства керамзита впитывать и накапливать влагу
Мне кажется, что и впитывает и отдает, может быть, не так интесивно, как гель, ну что ж, проверим.
Цитата
Женька пишет:
Маненько поплачу вам, девочки. Все мои петуньки вкупе с гвоздичками и проч. пропали
Не плачь, еще вырастут, лучше прежних!  :)
Петуньки, наверное,  тоже грипп подхватили. А вот землю надо новую покупать или эту Максимом обрабатывать.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.