Да, Инна, они из семян. Черенкованные только те, которые на второй фоте самые высокие на заднем плане - это Тайфуны Сильвер. Единственный маточник, который остался жив...
Дорогие девочки! Давно слежу за темой.Но влезаю к вам впервой Я видела любительниц петуний из Питера,но искать некогда.Хочу "закинуть удочку" на обмен.У меня слишком много сеянцев от Биотехники Ultra F1 Skarlet.Красная крупноцветковая.А места-для посевов других петунек-НЕТУ.С удовольствием бы "махнулась" на что другое из петунек(ближе к лету естесственно)
Катёна пишет: Чучелка,Натаха, лубимый мой жэнщин.... ты меня довела до обморока своими сеянцами блин, доиграешься.... нагряну в гости)))))
Испугала ежа.... А лубимый жэнщин - это хорошо.. Это я одобрям!
Да ты ж ни одного холостого выстрела не дала и прибедняется еще, зараза... Учти, что Рэд Пируэт не очень кустится и выдает красивейшие махровые помпоны, но не очень густо. Когда он разовьется более менее - прищипни ему башку.
Чучелка, Натусь, да я до того как он кустится начнет, еще так заколеблю тебя вопросами.... я если в сети тебя не найду, домой звонить начну планирую повесить 3 ящика. окно 210 см. ящики - 2*80см, 1*40см. это скока ж растений в каждый ящик пойдет? переживаю особенно, потому что сторона северо-восточная. на моем юго-западе попалит все к чертовой бабушке. там кактусы подгорают. у нас юга, не забывай:))) посмотрим, что получится. и по какой схеме сажать-то? скока лобелии и скока петуний в ящик? лобели я тож взошла на уливление дружно.
Катёна пишет: Чучелка, Натусь, да я до того как он кустится начнет, еще так заколеблю тебя вопросами.... я если в сети тебя не найду, домой звонить начну планирую повесить 3 ящика. окно 210 см. ящики - 2*80см, 1*40см. это скока ж растений в каждый ящик пойдет? переживаю особенно, потому что сторона северо-восточная. на моем юго-западе попалит все к чертовой бабушке. там кактусы подгорают. у нас юга, не забывай)) посмотрим, что получится. и по какой схеме сажать-то? скока лобелии и скока петуний в ящик? лобели я тож взошла на уливление дружно.
нет уж , давайте здесь делитесь опытом. меня как раз тот же составчик и размерчик интересуеь вот ломаю голову- сажать прямо в ящики, или в отдельные горшки и потом их в ящик.
Anastasija, думаю, я буду сажать прямо в ящик. если бы растила только петуньки, то все было бы в горшках, а так как оно пойдет в комплекте с лобелией, надо сажать в одну емкость.
Ну вот и я вся в расстройствах 25.02 отсеяла все махровые от Аэлиты, и вот , посмотрите люди ШО ЗА ПЛЕСЕНЬ?! Вчера наклевывались, все в порядке было, а сегодня крышку откинула а на Сатине вот такое , причем практически у всех 10 штучек, у кого меньше у кого больше "опушка". Марганцовкой пролила (поэтому так мокро все и выглядит).Эхэхэх, неужто загнется все... А может это мне торфяные таблетки такие попалаись?
капец, посмотрела, такая же гадость и на бургунде, и на Дедди голубой от BENARY
Катёна пишет: на моем юго-западе попалит все к чертовой бабушке. там кактусы подгорают. у нас юга, не забывай))
Это что же мой маленький 2,5 мужчинка зря кашпо от самого базара нес У меня юга, причем самые Африканские Полностью солнце- от рассвета и до заката Или на мне опыты проводить будем? "Как петунии на 9 этаже южной экспозиции, да на юге"?
Катёна пишет: планирую повесить 3 ящика. окно 210 см. ящики - 2*80см, 1*40см. это скока ж растений в каждый ящик пойдет?
я бы посадила в 80 см три штуки - максимум. А в 40 даже незнаю. Одно что ли... Два наверное будет многовато...
Цитата
Катёна пишет: и по какой схеме сажать-то? скока лобелии и скока петуний в ящик?
ну лобелии пучками между петуниями!
Цитата
Anastasija пишет: вот ломаю голову- сажать прямо в ящики, или в отдельные горшки и потом их в ящик.
не ломайте голову! Я сажаю все в ящики и не заморачиваюсь с отдельными горшками! На дно слоем кладу ломаный пенопласт кусками. Дренаж. Потом земельную смесь.
Цитата
Катёна пишет: blume, привет колобок
Цитата
Инна Бурлака пишет: Ну вот и я вся в расстройствах 25.02 отсеяла все махровые от Аэлиты, и вот , посмотрите люди ШО ЗА ПЛЕСЕНЬ?!
мне кажется, у вас там очень мокро! По крайней мере такое впечатление от картинки, нет?
Чучелка сразила наповал своей рассадой Лучше один раз увидеть... Пошла по новой читать всю тему. Оказывается главное просто забыла Надо было заглубить до семядольных листочков, а я этого не сделала. Если уже появились настоящие листочки, можно подсыпать земельки до семядолей или теперь поздно?
Катёна пишет: планирую повесить 3 ящика. окно 210 см. ящики - 2*80см, 1*40см. это скока ж растений в каждый ящик пойдет?
У меня такие же окна и ящики. Сделала вывод, что на 80 см достаточно 3 растений, а в вашем случае в 40 см 1 растение. Короткий ящик поставить в середине, тогда не будет видно дыры между растениями. Но конечно все зависит от сорта петунии. В этом ящике 80см 4 штуки, быдо тесно