Ириша пишет: просто мне в маге сказали,что на след.год,если самому семенами занятся,то получится лишь белоцветковые Рассвирепевший Грустный ,хочется верить,что это была шутка продавцов......
Насчет белоцветковых может и шутка,но насчет того,что ничего не получится-так это правда.Я в прошлом году собрала семена из своего любимого Мираж пикоти и посеяла так же как и все петунии в феврале,вырастила,а зацвело нечто грязно-красного цвета,мелкое и невзрачное. И другой вариант:также посеяла не помню какой фирмы розовую ампельную(свои семена)-цветет один в один.
Синяя суперкаскадная от Аэлиты получилась один в один,а розовая такая же-мелкая и бледная,и кто его знает,от чего это зависит. Я вообще-то думаю.что лучше не рисковать,а делать такие вещи можно с простыми не сортовыми петуниями Tropic, очень понравилась сурфиния и фриллитуния,красиво
Цитата
blume пишет: хотя, если у вас для петуний света достаточно, тогда незнаю даже.... Пишущий
Света им хватает,солнце большую половину дня,и ни деревьев ни кустов нет,просто ,мне кажется,это не сортовые петунии.а так-что собрали,то и положили в пакетики.Зато стебли с палец толщиной
Цитата
[QUOTE]Drugeles пишет: Вот такая красота сегодня распустилась. Из смеси Глориоза махровая.
Всем привет! Наконец-то добралась до Интернета, столько всего за это время пропустила интересного, столько новых фотографий появилось, что я даже растерялась немного и не знаю, с чего начать.
Девочки, какие вы все умнички, красоту вырастили просто невероятную!
А у нас 16 и 17 июня прошли очень сильные грозы, сопровождавшиеся шквальным ветром - на следующее утро практически в каждом дворе валялись поломанные деревья, причем очень большие и старые. Отключился Интернет, телефон и кабельное TV.
Растюшки мои, как ни странно, перенесли стихийное бедствие практически без потерь, потому что я все ящики убрала поглубже внутрь балкона, а часть вообще пришлось занести в квартиру. Зато Интернет до сих пор работает с перебоями и на отвратительной скорости, а до сегодняшнего дня вообще практически не было доступа в сеть.
P.S. Петуньки мои тоже за это время все зацвели, но, конечно, пока не так шикарно, как здесь на многих фотографиях. Всего по 5-6 цветочков на каждом кустике. Фотографии пока, к сожалению, выложить не удается.
Vita пишет: но точно знаю, что из собранных семян чаще всего получается чёрти что. Я бы даже не стала тратить с ними свё время.
если семена F1, даже и не заморачивайтесь! А если не гибридные, то как правило мелочь пузатая, а не цветочки.... с таких семена не стала бы собирать, да и покупать тоже. Гибриды можно только укоренять либо черенками, либо пытаться сохранить весь маточник целиком на следующий год. У меня в этом году не получилось. Хранить пыталась в подвале, но без подсветки...
Цитата
fialkanata пишет: Зато стебли с палец толщиной
Блин и на моих (что грешу на недостаток света) палки толщиной в палец!
Девочки, а у меня не получается уже 2 год deddy red, не всходит вообще, правда в этом году или из 15, или из 20 взошли 2 шт, очень нравится сорт, но никак не получается или может, что не так делаю. Кто сажал этот [IMG]http://i054.radikal.ru/0806/95/122ebbbe4889t.jpg[/IMG]сорт?
А у меня на газоне какие-то две дурочки несчастные зацвели. Самосев с прошлого года. Одна - вылитый Тайфун Сильвер (он там рядом и стоял). Вторая не опознана. Красно-вишневый цветок, вполне может быть, что расщепление признаков. У меня же все F1 были, сорта не покупала.
blume пишет: на моих (что грешу на недостаток света) палки толщиной в палец! Думающий
НЕ,я думаю.что это не от света зависит,это просто какой-то самый никчемный пересорт. И хоть у меня на пакетике написано.что это смесь,на самом деле все зацвело одним грязно-розово-сиреневым цветом. Вот так и верь им.
fialkanata пишет: ,я думаю.что это не от света зависит,это просто какой-то самый никчемный пересорт
Это точно, потому что все росли в одинаковых условиях, а среди нормальных-такие "палки". Уже зацвела и жалко верхушку снимать. Пусть уже остается, какая уродилась.