Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109803
Hosts 6808
Visitors 28323
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

И еще, пока , увы, ничего не осталось)))
Петуния4.jpg (46.69 КБ)
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Чижик Пыжик СПб пишет:
Наконец два дня относительного тепла, начинает распускаться. Покажу , что есть.
На первой фотке кто это? Розовый мрамор и Дедди рэд?Я в восторге. :bis:  И жёлтика как зовут и производитель кто?
Цитата
alek пишет:
Желтяк, оказался реально желтым.
alek, как называется такая прелесть и производителя напишите пожалуйста. :pray:  
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
alek пишет:
Желтяк, оказался реально желтым.
действительно реальный желтяк.Супер. :poz:  

Vita,
Ага, спасибо, сама довольна. Нет, это Ламбада Ф1 розовая (Дом семян, Сортсемовощ, СПб) по краям, а в серединке Ламбада Ф1 Сальмон того же производителя. Они обе мультифлоры. Всё с ними было хорошо, всхожесть, формирование куста, раннее цветение и действительно устойчивость к плохим погодным условиям (как и было обещано). Единственный минус - очень недолговечный сам цветок, пару дней и массово начинают вянуть. На следующий год из-за этого сажать скорее всего не буду. А вот жёлтик это мой любимец, о-о-о-о-очень довольна. Потрясающий сорт! Взошёл идеально, рос и формировался выше всяческих похвал. Сам цветок жирнючий, крупнющий и очень красивый. С легкостью выдерживает все природные катаклизмы и очень долго держится. Единственно я не расчитала, и два синих разных сорта одинаково его пытались забить (оказались выше), но и здесь проявил себя на высоте! Мощный сильный куст пробивается с завидным упорством. Однозначно буду сажать его на следующий год! Всем советую. Дождусь более массового цветения и ещё выложу фотки. Это БТ Хит Парад Ф1 Yellow.

alek,
Ляпота...

Первые три - Триумфы (по крайней мере у многих производителей эта серия именно так называется). Какой они у вас высоты? Триумфы заявлены до 60 см. Из-за этого я их недолюбливая (я ж контейнеры сажаю). Те кусты, которые видно вроде небольшие. Хотя в этом году контейнерные-то не все желают разрастаться, а грунтовые тем более. Холодно им.

А еще название с самой последней фоты можно? У меня в копейку такая же на упаковке Розовая (Аэлита). Т.е. красивый розовый жильчатый цветок. Выросло однотонное чудовище а-ля барби. Цвет - вырви глаз.

Четвертая фота похожа на Орхид Мист, если это вообще Аэлита (черенкованная которая).

А название желтой и производителя я тож очень хочу знать.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чижик Пыжик СПб,

Ну что я могу сказать. Замечательно. особо хочу отметить компактность и аккуратность кустов и приятные глазу комбинации цветов.

Я так понимаю, что на самой первой фоте центральная петуния не красная? Это фотик несколько перевирает?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
А название желтой и производителя я тож очень хочу
знать.
   Присоединяюсь ко всем жаждущим узнать название сорта
  :pray:  :pray:  :pray:  

Цитата
Чижик Пыжик СПб пишет:
Покажу , что есть.
 Очень даже есть что показать,особенно первый балкончик мне очень понравился :poz:  :poz:  

Вот моя несчастная калиброшка с гнездом
[IMG]http://i053.radikal.ru/0806/a9/42153149097at.jpg[/IMG]
Вот через 4 дня
[IMG]http://i073.radikal.ru/0806/f6/5943c3787e1c.jpg[/IMG]
Вид снизу
[IMG]http://i066.radikal.ru/0806/7f/8712d8998c97t.jpg[/IMG]
А вот петуньки. Хвастаться особо нечем, весь июнь холодный, солнца нет. Ночью 7-12 градусов.Одна зелень в основном, но бутонов море. ТОлько в ближайшее дня должно наступить потепление , жду тогда пышного цветения. Пока вот.
[IMG]http://i077.radikal.ru/0806/e5/c3a7f810af4ct.jpg[/IMG]
[IMG]http://i072.radikal.ru/0806/90/30b2901d399at.jpg[/IMG]
[IMG]http://i067.radikal.ru/0806/5c/64f1a32187d3t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i070.radikal.ru/0806/48/492f32c54ff3t.jpg[/IMG]
Изменено: jtrue - 29.06.2008 17:02:48

Чучелка,
Спасибо за тёплый отзыв. Та, в серединке, скорее какая-то чуть кирпичновато-терракотовая с явной коралловой нотой. Абсолютно точно не красная.  Очень красивая, с прожилками.
fialkanata,
И тебе спасибо!!! Моя бы воля - жила бы на балконе  :D  ;)  ;)  
Изменено: Чижик Пыжик СПб - 29.06.2008 20:27:12

Вот такие магазинчики и ларечки в Москве.  На самом маленьком как минимум 2 кашпо. И такие торговые точки абсолютно все!!
IMG_1122.jpg (40.54 КБ)

Вот такая красота
IMG_1123.jpg (41.62 КБ)

Мы с мужем вечером в гостинице встречались, он со своей выставки (в командировке был), а я с прогулок городских, говорит: "Ну давай фотоаппарат, показывай какие достопримечательности видела"
А там цветов больше, чем всего остального.  :D  
IMG_1056.jpg (41.08 КБ)

Цитата
Чучелка пишет:
Какой они у вас высоты? Триумфы заявлены до 60 см.
Да такие и будут, они попадали и вширь растут просто пока :).
Цитата
Vita пишет:
alek, как называется такая прелесть и производителя напишите пожалуйста.
В следующие выходные гляну...
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Чижик Пыжик СПб, ЧУДО-ЦВЕТЫ на СУПЕР-БАЛКОНЧИКЕ! :poz:

jtrue,очень милые  цветочки! А как называется розовая петуния на предпоследней фотографии?

Ice Goddess, что может быть красивее подобных "достопримечательностей"! :D

Чижик Пыжик СПб, замечательные петуньки!  :poz:
Жаль, что быстро вянут.  :(  Очень понравились.  :wub:

Цитата
Ice Goddess пишет:
Вот такая красота
Девочки, кто знает, что это за сорт?

А я сегодня наконец-то купила две калиброшки по 5 грн за штуку (в каждом горшочке по 4 укорененных черенка!), диаметр кустика 25-30 см, пышненькие. Цвета, правда, обычные: сине-фиолетовый и розово-малиновый, других не было. Начнут вставляться фотки - покажу! :-)

Мамочки мои, сколько тут всего расцвело!! :obm:  :obm:  :obm:  :poz:  Полдня сегодня глазела на ваши красоты петуниевые :wub: Прямо вот даже не буду персонально выделять ( что б не ошибится и никого не забыть :D  :D ) Умопомрачительно!!!!

Из не приятного: приехала из недельного отпуска, цветы не накого было оставить абсолютно, то есть их неделю никто не поливал :(  Почти все подвяли, остановились в росте и цветении немного, так как успели коробок себе напаковать :mad: . Но! Никто не помер и явных мумий не наблюдалось. Через день отошли все, правда махрушки почекрыжила очень сильно, цветочков нет совсем, и от контейнера теперь торчит газончик в 15 см 8) Зато приятно удивил опять же Велвет (Аэлита), пока там все медленно подыхали он прикрыл почти весь балкон, чуть чуть подвял конечно, но цвел просто ковром! :wub: Умница! На следующий год только его буду сажать, ну может еще кого помилую :P Ага, еще калиброшки кайфовали без полива :D  Вот она - польза гидрогеля! :D  
Киев

Цитата
Ice Goddess пишет:
Вот такие магазинчики и ларечки в Москве
Невероятно красиво! Интересно, там специальный человек все это (на ларьках) обслуживает, или это продавцы такие энтузиасты?
Цитата
jtrue пишет:
Вот моя несчастная калиброшка с гнездом
Ага, так вы все таки решили их оставить с гнездом? Сильно разорили вазон?
Киев

Света-SUN, к сожалению, о сортах почти ничего сказать не могу, они все шведские и финские.  :( ТОлько Double Cascade Orhid Mist (тоже шведские)  знакомы всем тут на форуме.
Инна Бурлака, Я стараюсь не лазать в него, надеюсь автополив работает нормально, да и гидрогеля у меня там достаточно. Птичка сидит тихонечко, хвостик только торчит. Вот когда детки вылупятся, может и будет там бардак. Да мы к тому времени в отпуск на месяц уедем, так что будут у нас на балконе хозяйничать :jok:

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Из не приятного: приехала из недельного отпуска, цветы не накого было оставить абсолютно, то есть их неделю никто не поливал
Инна, для меня это просто невероятно.У меня с поливом всегда сложности, но что бы оставить цветы на неделю :huh: , как то не пробовала. Но правда я не использую гидрогель и последних два лета стояла африканская жара. Правда тебе и с погодой повезло. За прошлую неделю в Киеве пускался пару раз дождь.Инна, у тебя была залита калиброша, как она. Я уезжая на четыре дня, сильно перестаралась с поливом со своей калиброшей. И она у меня сейчас скорее мертва, чем жива. Напомни, чем у тебя закончилась история.
Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.