Vita, Ага, спасибо, сама довольна. Нет, это Ламбада Ф1 розовая (Дом семян, Сортсемовощ, СПб) по краям, а в серединке Ламбада Ф1 Сальмон того же производителя. Они обе мультифлоры. Всё с ними было хорошо, всхожесть, формирование куста, раннее цветение и действительно устойчивость к плохим погодным условиям (как и было обещано). Единственный минус - очень недолговечный сам цветок, пару дней и массово начинают вянуть. На следующий год из-за этого сажать скорее всего не буду. А вот жёлтик это мой любимец, о-о-о-о-очень довольна. Потрясающий сорт! Взошёл идеально, рос и формировался выше всяческих похвал. Сам цветок жирнючий, крупнющий и очень красивый. С легкостью выдерживает все природные катаклизмы и очень долго держится. Единственно я не расчитала, и два синих разных сорта одинаково его пытались забить (оказались выше), но и здесь проявил себя на высоте! Мощный сильный куст пробивается с завидным упорством. Однозначно буду сажать его на следующий год! Всем советую. Дождусь более массового цветения и ещё выложу фотки. Это БТ Хит Парад Ф1 Yellow.
Первые три - Триумфы (по крайней мере у многих производителей эта серия именно так называется). Какой они у вас высоты? Триумфы заявлены до 60 см. Из-за этого я их недолюбливая (я ж контейнеры сажаю). Те кусты, которые видно вроде небольшие. Хотя в этом году контейнерные-то не все желают разрастаться, а грунтовые тем более. Холодно им.
А еще название с самой последней фоты можно? У меня в копейку такая же на упаковке Розовая (Аэлита). Т.е. красивый розовый жильчатый цветок. Выросло однотонное чудовище а-ля барби. Цвет - вырви глаз.
Четвертая фота похожа на Орхид Мист, если это вообще Аэлита (черенкованная которая).
А название желтой и производителя я тож очень хочу знать.
Чучелка, Спасибо за тёплый отзыв. Та, в серединке, скорее какая-то чуть кирпичновато-терракотовая с явной коралловой нотой. Абсолютно точно не красная. Очень красивая, с прожилками. fialkanata, И тебе спасибо!!! Моя бы воля - жила бы на балконе
Мы с мужем вечером в гостинице встречались, он со своей выставки (в командировке был), а я с прогулок городских, говорит: "Ну давай фотоаппарат, показывай какие достопримечательности видела" А там цветов больше, чем всего остального.
Чижик Пыжик СПб, замечательные петуньки! Жаль, что быстро вянут. Очень понравились.
Цитата
Ice Goddess пишет: Вот такая красота
Девочки, кто знает, что это за сорт?
А я сегодня наконец-то купила две калиброшки по 5 грн за штуку (в каждом горшочке по 4 укорененных черенка!), диаметр кустика 25-30 см, пышненькие. Цвета, правда, обычные: сине-фиолетовый и розово-малиновый, других не было. Начнут вставляться фотки - покажу!
Мамочки мои, сколько тут всего расцвело!! Полдня сегодня глазела на ваши красоты петуниевые Прямо вот даже не буду персонально выделять ( что б не ошибится и никого не забыть ) Умопомрачительно!!!!
Из не приятного: приехала из недельного отпуска, цветы не накого было оставить абсолютно, то есть их неделю никто не поливал Почти все подвяли, остановились в росте и цветении немного, так как успели коробок себе напаковать . Но! Никто не помер и явных мумий не наблюдалось. Через день отошли все, правда махрушки почекрыжила очень сильно, цветочков нет совсем, и от контейнера теперь торчит газончик в 15 см Зато приятно удивил опять же Велвет (Аэлита), пока там все медленно подыхали он прикрыл почти весь балкон, чуть чуть подвял конечно, но цвел просто ковром! Умница! На следующий год только его буду сажать, ну может еще кого помилую Ага, еще калиброшки кайфовали без полива Вот она - польза гидрогеля!
Света-SUN, к сожалению, о сортах почти ничего сказать не могу, они все шведские и финские. ТОлько Double Cascade Orhid Mist (тоже шведские) знакомы всем тут на форуме. Инна Бурлака, Я стараюсь не лазать в него, надеюсь автополив работает нормально, да и гидрогеля у меня там достаточно. Птичка сидит тихонечко, хвостик только торчит. Вот когда детки вылупятся, может и будет там бардак. Да мы к тому времени в отпуск на месяц уедем, так что будут у нас на балконе хозяйничать
Инна Бурлака пишет: Из не приятного: приехала из недельного отпуска, цветы не накого было оставить абсолютно, то есть их неделю никто не поливал
Инна, для меня это просто невероятно.У меня с поливом всегда сложности, но что бы оставить цветы на неделю , как то не пробовала. Но правда я не использую гидрогель и последних два лета стояла африканская жара. Правда тебе и с погодой повезло. За прошлую неделю в Киеве пускался пару раз дождь.Инна, у тебя была залита калиброша, как она. Я уезжая на четыре дня, сильно перестаралась с поливом со своей калиброшей. И она у меня сейчас скорее мертва, чем жива. Напомни, чем у тебя закончилась история.