Vita пишет: я уже тоже не надеялась встретить хилат железа ( Производство Украина), долго и нудно искала и нашла.
Я раньше тоже пользовалась нашим хелатом фирмы Реаком.Даже на форуме об этом писала,но им брызгать надо долго,а результат ,скажем так,минимальный.(это у меня так).Я открыла для себя железный купорос.Было несколько совсем желтых петуний,что ни делала-никак,а им побрызгала пару раз-и всё!Куда что и делось!И главное-за ним не надо бегать-всегда есть в продаже.Попробуйте.Развожу приблизительно 0,8 чайной ложки на бутылку 2л и вечерком побрызгать,даже самые безнадежные петунии оживали. До умопомрачения красиво цветет Мираж пикоти от Аэлиты.Кустики маленькие,жирненькие,а цветов... Очерь люблю Голубое вино,у меня их всего 2 кустика,так перед каждым дождем таскаю их с места на место-жалко,если зальет На скамейке возле дома одни горшки стоят ,скоро сесть будет негде,вот уж заразилась так заразилась
fialkanata пишет: ).Я открыла для себя железный купорос.Было несколько совсем желтых петуний,что ни делала-никак,а им побрызгала пару раз-и всё!Куда что и делось!И главное-за ним не надо бегать-всегда есть в продаже.Попробуйте.
Я тоже брызгала купоросом, одну вылечила.Просто думала, что хелат лучше Мираж пикоти прикупила на следующий год, очень у вас понравился. А "Голубое вино" у меня шикарное :wub:Уже похоже на ампель.
Цитата
fialkanata пишет: скоро сесть будет негде,вот уж заразилась так заразилась
На "елке" моей первый цветочек распустился,бутоны новые набирает.Семена агрофирмы "Наш сад" , наз. Превосходнейшая темно-пурпурная, серия Фавориты.Интересно очень, хоть немного вширь разрастется?
Svetlana, у меня были такие "елки-палки", целых 6 штук. 4 - на балконе и две - на даче. Это был пересорт, на пачке была заявлена "Глариоза". Я этих дылд тоже пыталась укротить, пока не поняла, что это просто другая порода. Поняла бы раньше, перестала мучить. Этот сорт хорош, но не на балконе, впрочем и там ему место нашлось: переставила ящик на пол, цветы были мне почти по пояс. Цветение обильное, эффектное и очень длительное. Но палки никуда не делись, есессно...а прикрыть их было нечем. В ноябре доцветали в подъезде, если бы не мороз, до Нового года бы точно цвели. В этом году искала для дачи такие, они там очень к месту, но не нашла.
А у меня даже и не пересортица в прошлом году так росла. В прошлом году у многих Триумф так тянулся. А мой Триумф к тому же рос на балконе, это тоже видать было причиной такого роста.Да, все забываю сказать за него. Свекор умудрился его сохранить зимой. И в этом году Триумф опять цветет и здравствует, и вымахал опять такой же величины.
Svetlana пишет: А у меня, кажется, "елка" растет. Высота 45см, не кустовая и не ампельная. Хотя прищипывала,как положено.
С этими "елками" одни недоразумения,у меня их целая клумба,что ни делала-никак.Вымахали по 60-70 сми по одному цветку сверху и все.я на них даже удобрения перестала тратить-поливаю и все,лишь бы клумба не пустая была. Дак ведь и семена брала импортные,не дешевые,и упаковки красивенные,а как все обернулось. blume, петуния-отпад! Это ж надо так сфотографировать,прямо рукой погладить хочется,красота! Vita, ампеля красивые,у меня уже тоже свисать начинают,соседи любуются и просят сфотографироваться,у меня вдоль низенького заборчика портулак посеян,дак передавили весь,хоть сетку натягивай. Скоро табличку буду вешать"Осторожно-портулак!"
У меня на балконе мои петуньки-палки закустились и наконец-то зацвели даже удивительно, что такими густыми стали, ведь месяц назад практически голые стволы были А ведь тоже уже отчаялась нормальный куст получить, каждый цветок к палочке прикручивать приходилось, чтобы не упал... Наверно удобрения помогли. [IMG]http://i057.radikal.ru/0806/8d/8b49eccea2b4.jpg[/IMG]
Vita пишет: С "красной фантазией" я вообще ничего не поняла
Красная фантазия-многоцветковая, цветочек около 6см. Ламбада красная от НК и ярче и крупнее, лучше,думаю, ее выращивать. Желтая от Гавриша тоже в количестве 2штук взошла.Лучшие желтые - от Поиска у меня в этом году. Вот красная фантазия