Drugeles пишет: Всеми обожаемый Синий водопад от Аэлиты действительно на 100% отвечает всем желаниям любителей петуний: и цвет, и форма, и размер, и махровость, и даже запах - предел мечтаний!
У меня даже муж его обожал за запах.И под вечер всегда затаскивал его внутрь балкона, что бы запах попадал в квартиру.
Олеся, меня тоже посетила минирующая мушка. Причем я ее за делом застукала. Пришлось весь кустище обсматривать. Два листочка успела заминировать, зараза. Может и больше, теперь смотреть и смотреть. Хорошо, что пока один куст. Летают тут всякие.... [IMG]http://i055.radikal.ru/0806/c7/7b93d53a6c52t.jpg[/IMG] Девочки, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, подскажите, что за сорт. Из синих сажала только Синий водопад и Синюю суперкаскадную. Поскольку темно-синих-бархатных петуний выросло два вида: один махровый, другой не махровый, я больше и не ждала ничего, а тут еще кустик из неопознанных расцветает, причем синенький, цветы не очень крупные, пахнет. Пересорт? Я таких на форуме не видела, или пропустила. [IMG]http://i057.radikal.ru/0806/5d/69fbe675efe6t.jpg[/IMG] [IMG]http://i058.radikal.ru/0806/e8/3e0483d80edat.jpg[/IMG]
Чучелка пишет: У нас Россия. Все стоящее на общественном обозрении должно быть либо на уровне третьего этажа, либо прибито гвоздями намертво.
Во-во,поддерживаю обеими руками и ногами. У нас хоть и не Россия,а Украина,но скоты везде одинаковы.Я над своими горшками трушусь как над младенцем,каждое утро выхожу на улицу и думаю-увижу ли сейчас их или пока-прощай... Пока Бог миловал,а в прошлом году попытки были. Я что хочу сказать:я много лет развожу петунии,видела всякое,но такого... Сколько силы и времени вложено,красота ниемоверная,спасибо за доставленное удовольствие!
Drugeles, Триумф крупноцветковый -это чей-же? Умереть-не встать!У меня такого нет,а хочется!Чья фирма? А цветочки-су-у-пер!Хорошие у нас новички!Белая соната-красавица,а за Синий водопад вообще молчу... А у нас сильнейшие дожди передают,петунек жалко,лепесточки слипнутся,мокренькие будут,а прятать некуда...
fialkanata, Триумф крупноцветковый от Аэлиты. Заявлен производителем с диаметром цветка 16 см, у меня пока 12-14 см, но и это уже круто выглядит! Его тут на форуме уже обсуждали, и не всем он нравится из-за формы и характера куста. Он, конечно, не для балконных ящиков, лучше его посадить в бо-о-ольшой горшок. Цветение очень активное, цветки долго держатся, не теряя декоративности, не смотря на размер. Расцветка прикольная - серединка рябая, а края яркие и волнистые. Это фото упаковки от семян: [IMG]http://i051.radikal.ru/0806/90/5adc844125e4t.jpg[/IMG]
а я боюсь, что скоро моя корзинка (литров 10) станет маленькой для петунек я розовенькую туда засунула просто так, не надеясь, что выживет...Она у меня почти вся обломалась..пеньки только были и корешки...и вот, глядите - оклемалась правда цветки еще мелковаты
Повторю свой вопросик, может его просто не заметили за такими дивными цветочками У моей петуньки в балконном ящике бутоны начали как будто подсыхать, я вижу, что они (бутоны) желтеют или половина бутона желтеет и тогда из него распускается вот такой цветочек [IMG]http://i014.radikal.ru/0806/f3/983c8a4748c6t.jpg[/IMG] Я все такое бутоны оборвала вчера, не дождавшись ответа. Но если это повторится... Что может быть причиной?
Ира пишет: Олеся, меня тоже посетила минирующая мушка.
Ирин, а что вы будете от нее предпринимать? Я почти под корень снесла башку этому кусту и обработала все фитофермом. п.с. может всетаки открыть отдельную темку с болезнями и спосмобами борьбы? А то теряется все это в страницах
Цитата
Drugeles пишет: Лавина белая от фирмы Гавриш.
Зря я стороной обходила эту фирму. Слышала не лестные отзывы о ней, но видимо это был едиичный случай
я чесно говоря не знаю, но тут 2 направления или вредители или недокорм (кстати про микроэлементы когда читала, встречала про недоразвитые бутоны, но могу ошибаться в голове ветер )
Drugeles, у меня уже кругом голова идёт, сколько красотищи у вас. От жёлтой я вообще , она такая яркая. Так держать Про цветы Чучелки и blume я вообще молчу, это одни из моих учителей. Красота у них уже не первый год
Цитата
Snowball пишет: я вижу, что они (бутоны) желтеют или половина бутона желтеет и тогда из него распускается вот такой цветочек
У меня было похожее недавно, на "Приме", я писала. Только у меня бутон желтел и засыхал, не распустившись. Я оборвала все такие бутончики и начала обильно поливать утром и вечером. Вроде, т-т-т, пока сухоцветов нет:) Я думаю, это от того, что корни заняли всё пространство и очень быстро всё съедают и выпивают, может я ошибаюсь. Покажу и свою корзину с Рамблином Лайлак. Уже приличную массу нарастил. На фото цветочки смотрятся бело-розовыми, а с улицы - нежно-сиреневыми, какими и должны быть. Диаметр корзины 40 см., за края свешиваются ветки по 35 см. Это чтоб был понятен объём моего любимца
блиииин как интересно !!!! пишет: а корзина большая? Если такие как у меня, то кустик уже ого-го!!!!
Уже размерчик отредактировала в предыдущем сообщении, а то на фото не очень понятны масштабы. Олеся, хоть кустик и не белый, но я всегда на него смотрю и думаю, как бы симпотично он на твоём балкончике невесты смотрелся
Vita, ой, этот балкон это мои больные мозоли Представляешь только по 1 цветку 3 кустика дало Свадьба через 1,5 недели. Кошмар какой-то. Ну чтож... придется в авнусте специально для вас краситься причесуваться и начеплять платье для фотосессии