Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3145
Hosts 674
Visitors 822
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Ира пишет:
Девочки, большая просьба: если у вас есть сорта петунии, плохо выносящие прямое солнце, пож-ста, сообщайте об этом. Я уже слышала такое об Ультрафиолете, а у меня Красная суперкаскадная этим страдает, Соната немного подвядает.
Ира, а какая у вас температура днём? У меня опыта мало, но мне кажется все петуньки хорошо переносят прямое солнце, в том числе мой Ультрафиолет. А солнце у нас южное  :P  Если они днём вешают свои "головы", то или недостаточно полили или им объём, в котором растут, мал. Но это моё мнение, может я и ошибаюсь.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Vita,  объем и полив достаточный, температура  комфортная - 25-26 гр (средняя).и солнце не постоянно печет, хотя сторона южная.  Причем у меня еще есть несколько петунек, растущих в маленьких, поллитровых горшочках, весьма бодры и веселы при любом солнце. А вот  Красная суперкаскадная  регулярно  сворачивает  свои большущие граммофончики после полудня. Переставляю в тень - разворачиваются. Листики  тугор не теряют. Даже на сухость воздуха пожаловаться не могу, в последнее время грозы зачастили. На  Сонате не так заметно, только на опытный взгляд. В том же кащпо растет Синий водопад - хоть бы что... А Орхид мист вообще почти весь день на солнце, только хорошеет. Загадка.

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
в Леруа Мерлен прикупила
Олеся, где это? Буду на следующей неделе в Москве, хочу и цветам денек посвятить  :ruk:  

Цитата
fialkanata пишет:
Я так думаю,что произошло расщепление признаков....Короче,один поток петуний сделан правильно,а второй-где-то что-то попало из пересортицы.  
Ну,это мое мнение,это не значит,что оно правильное.
Вообще-то на упаковке нарисованы именно два цветка: белый и розовый, так что Аэлита честна с нами.

Ира, Вы не забывайте что одни могли уже корни наростить ого-го, а другие ещё не заняли весь объём. У меня так днём подыхала "Синяя звезда", но он рос в малюсеньком кашпо. :( Посадила бабушке в огород, сразу почувствовал там лучше. Так что я больше склоняюсь к мысли о недостаточном объёме. :thk:  
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Ира,я поддерживаю  Vitу.В горшках  маловато места и цветам не хватает влаги на период между поливами. Или это особенность сорта сворачивать листики.Попробуйте этот горшок полить чаще,если ничего не измениться, то можна будет искать причину дальше.

Цитата
Vita пишет:
А "Прима" у вас малиновая или цвет искажён? У меня она красная. .
Прима красная, просто я фотала вечером,что-то из окна, что-то на полу-там вообще темно,поработала фотошопом, но с цветом не очень получилось.
Очень понравились Звёздочки -  :D здесь картина получилась прям как на пакете от семян.
Цитата
anna99 пишет:
как же повезло вашим соседям, что они могут любоваться такой красотой.
Они не любуются, а методично стряхивают на них пепел от сигарет :cry:

Девочки, всем спасибо за поддержку, а то мужики мои только морщаться и ворчат :(  
Изменено: Ockoma - 18.06.2008 23:21:06
В будни днем я на работе и без интернета

Цитата
Ice Goddess пишет:
Вообще-то на упаковке нарисованы именно два цветка: белый и розовый, так что Аэлита честна с нами.
точно-точно  :!:  
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

"Танго аля триумф" всё одинаково,кроме результата,вот так выглядят кустики на клумбе
[IMG]http://i051.radikal.ru/0806/2f/4f6f48114d74.jpg[/IMG]
Маме моей  не повезло,отдала ей одну петуньку и тоже первый цветок мелкий ,интересно чё дальше будет :huh:  
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Олеся, спасибо за подсказку адресов магазинов но роственники не москвичи, в белокаменной будут только проездом с вокзала на вокзал.

Вот из моего опыта: красотка Розовое Утро не перености дождь , даже средней силы. Лепестки рвутся, хотя зеленая часть-нормално. А сильный ливень порвал мне ее в лохмотья  
Украина, Житомир

Еще продемонстрирую вам ТангоF1. На пакете было написано, что семена голландской фирмы Hemgenetics. Фасовка украинская, серия профи.

Цветы огромные, очень компактненький куст но, на солнышке выгорает какими-то неровными пятнами :(  
petunia22.jpg (44.77 КБ)
Изменено: vesianka - 19.06.2008 08:06:02
Украина, Житомир

Вот общий вид

petunia15.jpg (46.55 КБ)
Украина, Житомир

Цитата
Ice Goddess пишет:
Олеся, где это? Буду на следующей неделе в Москве, хочу и цветам денек посвятить  
Адрес Леруа Мерлен Красногорск :
Леруа Мерлен Красногорск Московская область, Красногорской район, п/о Красногорск-4, 66 км МКАД, торговый центр "Леруа Мерлен"
Телефон Леруа Мерлен: (495) 961-0220
часы работы Леруа Мерлен: с 8.30 до 21.00 в будни и в воскресенье, с 8.30 до 22.00 в пятницу и субботу
Проезд : от м. Щукинская автобусом 638 или от м. Тушинская автобусами 640 или 631 или любой маршруткой до Ашана от м. Щукинская или м. Тушинская

это конкретно тот, в котором я покупала. Но я думаю, что если ты уж специально будешь посвящать день цветам, то лучше наверно всетаки ВВЦ (станция метро ВДНХ). Там всетаки побегать побольше придется, но думаю, если найти сылы все обойти, то найти можно побольше.  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
vesianka пишет:
Вот общий вид
И правда кустик компактный, а цветов по сравнению я ботвой много  :4u:  наверно когда разрастется вообще супер будет!!!  :buket:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

У всех  такое все красивое!  :sml: Я тоже начала составлять список сортов на будущий год.
блиииин как интересно !!!!,, спасибо за инфу!  :val: Пойду на ВВЦ.
Изменено: Ice Goddess - 19.06.2008 09:34:22

vesianka,
Я сначала не поняла, как у тебя крепится горшок к стене, а потом подумала, что это обычное настенное кашпо. Верно? Удобно таким пользоваться?

Цитата
Ice Goddess пишет:
как у вас крепится с Танго?

Это готовое настенное кашпо с ушком для навешивания на гвоздь. Оно почти круглое, только небольшая часть, которая прилегает к стене ровная.

И еще добавлю, может кому пригодится, все горшки и контейнеры стараюсь покупать белые или светлые, так как заметила, что в темных на солнце земля очень нагревается за день, прямо горячая!
Изменено: vesianka - 19.06.2008 09:44:01
Украина, Житомир

Цитата
blume пишет:конечно напутала!!!
У меня с красными прокрасами Горный Хрусталь!!

Вот теперь все понятно :D
я хрусталь в хотелки записала, и уже нашла только не Аэлиту  а казахские семена, " Каркул " эта смесь там называется.
Теперь у меня будет 4 цвета Фриллитунии, красного толька нет :(  

Vita

Вита ну чтож ты к себе всех родственников забрала,
:( А то правда что нибуть бы передала например Биотехнику :D У меня с этой биотехникой крыша скоро съедет.
Мне так понравились ампели :wub: что куставые петунии я больше не люблю :cry:  :D Куставые все стоят палками и цветут на макушках, и что толку что они были изначально красивые кампактные кустики :cry: Я хочу как у Оли Оленёнок чтоб все свисало.

Изменено: Nadin - 19.06.2008 10:48:02

Цитата
Ира пишет:Восстанавливаются привядшие петуньки к вечеру быстро, да и если с солнца убрать - тоже. В принципе, не страшно, но хотелось бы знать, чтобы на следующий год разместить соответственно солнцетерпимости.

Некоторые петунии просто не выносят солнце.Но у вас всетаки очень хороший климат для них 25 26. Вот у меня конкретно жарятся +35 38 :!:  если бы вы видели мою фриллитунию бордовую упали бы в обморок, причем земля в ящике не высыхает совершенно. Яшик 60 см высотой 1м 50 см на 50см очень большой, как понимаете! Вобщем она не выносит солнце и Лимбо комакта темно фиолетовый цветок. А может потому что они очень темные, светлое как известно отталкивает лучи солнца. Вельвет у Аэлиты, дааа это нечто!!! Его могу я полить через 3 дня с моим то климотом! и он как был огурец так и остался, Фёдор кстати писал об миллион бэлз они очень любят пекло. Может Вильвет из этой серии, :?:  хотелось бы знать как он растет где не выше +25.
Фриллитуния белая и розовая хорошо держится на пекле, Ред пируэт,Все звезды, Соната, Лучик солнца.  
Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.