Инна Бурлака, Инна, родная сестра твоей калиброши, которую я презентовала подруге на дачу, выглядит вообще как пару длинных крысиных хвостиков.Я даже прищипнула, чего никогда не делала. А это моя прошлогодняя после затяжных дождей, которая не million bells. У нее длинных плетей и не будет. Плети прикроют только горшок.
Shelma, если присмотреться к первой фотке, то беленькие штучки это какие-то звери под кожицей листа!!!!! Если кому-то знакома ситуация, помогите пожалуйста
блиииин как интересно !!!!, ой, прости, мне показалось, что они повявшие "валяются, а это их скрючило так Тля, конечно, листья крючит... ...вот только ходы грызаные тля как-то не оставляет вроде...
Виталина, а подобные листья оборвать? Вообще странно, постоянно же все твердили, что петуния ядовита!!! Ужас!!! А куст-то еще спасти можно или лучше нафиг выкинуть?
блиииин как интересно !!!! пишет: А куст-то еще спасти можно или лучше нафиг выкинуть?
Да ты что!! Не выбрасывай! Клещ лечится, тем более кустики еще маленькие, они вырастут еще раз в пять, нарастят новых плетей и листьев. Я розы актелликом от клеща избавляю.
блиииин как интересно !!!! пишет: Вообще странно, постоянно же все твердили, что петуния ядовита!!!
Давайте рассуждать логически. Петуния из семейства пасленовых, так? Томаты и баклажаны из того же семейства, но их тааак жрут всяческие вредители, что будь здоров. Главное, вовремя заметить и начать борьбу.
блиииин как интересно !!!! пишет: а уменя неприятности. Говорите петуния ядовита? А это тогда кто?
Я думаю надо бороться до конца. Тоже слышала, что гены петунек вводят другим растениям, чтоб никто их не ел. У тебя уж очень вкусная, видать. Девочки, спасибо за фото калиброшек. Как бы мне хотелось взять от ваших череночки, жаль далеко живёте.
Цитата
Oksana I. пишет: Моя калиброша поскромнее
Моя такой стала только недавно, прикрепляю фото какой она была месяц назад и болела хлорозом.
Увидела какие кустики закрученные стали, вспомнила... Вот все говорят, земля пустая к осени. Я в прошлом году в землю петуниевую посадила лук репчатый на зелень, я никогда в жизни не видела таких кудряшек! Еще покруче завивались, чем Олесины. Все-таки удобрения остаются, и в очень больших количествах, видимо.
блиииин как интересно !!!!, обработать петушки однозначно надо и побыстрее. И постарайся обработать и соседние.А за ядовитость даже не хочу начинать полемику. Мои жрет практически все. Только год от года отличается. То мучаюсь с мучнистой росой, а в прошлом году мучила тля.Может тля и валяется дохлая в ящиках, но и петушка начинает загибаться. В прошлом году , что бы спасти от тли калиброшу пришлось кардинально в середине лета обрезать.Так что я не знаю какой там ген у петунии.Может ген петунии при скрещевании с каким либо другим геном дает эфект ядовитости.
А бывает махровая калиброшка? Сегодня видела в продаже за 150 руб черенок уже прижившийся, листики мелкие, цветочки мелкие, ну махровость их незначительная всего 2 ряда лепесков внешний контур и внутренний, но красиво. Соблазнялась купить, но подумала меня муж с потрохами съест если еще растение домой притащу, он меня уже в машину не пускает если я с растюхой , на даче уже нет свободной земли, все засадила цветами и еще полный парник рассады,
А мои петунии за одну ночь улитка съела, один стебель остался , и как она не сдохла от обжерства. Причем улиток даже отрава не берет, адаптировались видимо. И лопают не только петунии, но и настурцию сожрали не подавились и когда успели? белые ночи почти круглые сутки с цветочками возишся
MarinA пишет: То мучаюсь с мучнистой росой, а в прошлом году мучила тля.Может тля и валяется дохлая в ящиках, но и петушка начинает загибаться. В прошлом году , что бы спасти от тли калиброшу пришлось кардинально в середине лета обрезать
Цитата
Тамара пишет: А бывает махровая калиброшка? Сегодня видела в продаже за 150 руб черенок уже прижившийся, листики мелкие, цветочки мелкие, ну махровость их незначительная всего 2 ряда лепесков внешний контур и внутренний, но красиво.
Никогда не видела Петунии ампельные махровые бывают, а калиброшки Хотя, кто его знает