блиииин как интересно !!!! пишет: я своего точно только к августу дождусь!!! Сейчас раскинул розетку см 12 и не жужжит.. по крайней мера с наружи, может внутри корни наращивает.
У меня тоже есть такие и немало.Так я их приспособилась Кемирой регулярно,а сверху брызгаю Плантафолом,тем,который для роста.Смотрю,и результаты начинают появляться.Крепенькие такие становятся и толстенькие.
fialkanata пишет: У меня тоже есть такие и немало.
Мне тоже нравится Ультрафиолет. Только не смог он себя показать во всей красе, т.к. посадила я его с рамблином и он его задавил. Но на следующий год уже прикупила такие семена, посажу в отдельную корзину. Надеюсь он порадует меня.
vesianka, У тебя замечательные петунии!!! Влюбилась в ту, на самой первой фотографии. Абсолютно точно есть чем гордиться. А вообще мы все молодцы. Все, кто вырастил, выхолил и не смотря на не самую лучшую погоду добились своего. У кого-то раньше красота, кто-то позже нас порадует - но абсолютно все ФЕИ!
DaRna пишет: А про что мелкое ты спрашиваешь? какого оно цвета ? Смеющийся на 4-й фотке лобельки, на 5-й в металическом котелке лаванда, позади беленький алиссум. может чего то не разглядела?
Это я алиссум не узнала,хорошо смотрится буду семена закупать,а лобелию уже припасла на следующий год
Цитата
DaRna пишет: ааа... еще нашла одну не представленную растюшку на последнем фото - мелиса Думающий
PS. В обмороке еще нашла... еще мята есть и лютики в большом горшке проклюнулись
это где там столько всего поместилось,пойду поищу Shelma,Хиросис и звёзды-СУПЕР!!!!
Чижик Пыжик, спасибо! И всем, исем, всем, кто оценил мои скромные труды. Очень приятно!
У нас по городу еще редко где встретишь цветы на балконах и окнах. В основном стараются запечатать балконы стеклопакетами наглухо и собирают там всякий хлам. А мы будем украшать наши дома! Глядишь, и другие посмотрят и последуют нашему примеру. Хорошее дело делаем, девочки!
Рано утречком посмотрела ,К-р-а-с-о-т-а! Заряд хорошего настроения на день получен! Девочки,мы все молодцы и умнички,колько людей увлекли этим делом и насколько жизнь добрее и красивее стала! Побежала на работу!
vesianka, Намекаю если родственники из Москвы: в Леруа Мерлен прикупила кстати не дорого семена биотехники, на выбор была всего 1 минута, поэтому углядела только 5 сортов. Но сейчас там ассортимент очень хорош!! Срок годности минимум до 12.2009 г. Еще можно родственников отправить на ВВЦ. Там уж точно семян полно
Ockoma, очаровательные цветочки А "Прима" у вас малиновая или цвет искажён? У меня она красная. Очень понравились Звёздочки. Я тоже уже на следующий год прикупила такие.
Shelma пишет: vesianka пишет:Мне, хоть, особо хвастаться не чем
Как это нечем?? Очень даже есть!
+1!!! И по поводу кучерявости Норы, там где света больше она и темней и кучерявей, а в глубине балкона у меня стоят, так точно такие как у тебя, ну один в один, еще и плети поотрашщивал себе полуметровые, хорошо хоть свешивает а не вверх торчат:)
Цитата
Ockoma пишет: Заходите ко мне на балкон
Прелесть! Жирные , откормленные слоняры Чудесный Орхид Мист, все больше к нему присматриваюсь, очень понравился
Девочки у меня чудно расцвели в двух корзинах Орхид Мист от Аэлиты.
Семена все из одного пакета. Сажала в одно время, и скорее всего в одну землю. Так как все разом сажала. Уход и полив одинаковый, висят в одном месте, то есть освещенность одна.
Но вот казус. В одной корзине ярко-розовые помпоны, а в другой, тут же рядом, бледные и нежные.
blume, Может это какой-нибудь не устойчивый сорт? Но все равно все красавицы!!!! Девочки, спрашиваю на всякий случай: Петуниям точно тля не страшна? Увидела тут на соседях 4 штучки, перемыла просто теплой водой, вот сижу переживаю
blume пишет: Но просто интересно, почему так... Пишущий
Я так думаю,что произошло расщепление признаков.Просто один из них(папа или мама) был первой регенерации,а второй-нет. Вот так и получилось. Я думаю,что так,потому что растут в одних условиях,солнца и удобрений хватает,другой причины не вижу. Короче,один поток петуний сделан правильно,а второй-где-то что-то попало из пересортицы. Ну,это мое мнение,это не значит,что оно правильное. Но,по-любому,цветы красивые,душу радуют,мы же не на всемирную выставку их выращиваем
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Петуниям точно тля не страшна?
Насколько я знаю,не страшна.Петуния ядовита и она её не любит. Белокрылка у меня как-то была,но средство борьбы с ней всем известно
blume, у меня 4 кустика Орхид Миста и все разные по рисунку и цвету. На 182 стр. фото - там 3 штуки в ящике. Еще на работе цветет - очень пушистый и светлый. Кстати, они меняются "с возрастом", интересно наблюдать за их метаморфозами. Очень понравился сорт! Роскошно смотрится, буду повторять. Девочки, большая просьба: если у вас есть сорта петунии, плохо выносящие прямое солнце, пож-ста, сообщайте об этом. Я уже слышала такое об Ультрафиолете, а у меня Красная суперкаскадная этим страдает, Соната немного подвядает. А вот Синяя суперкаскадная, Белая лавина, Красное утро, Хиросис, Синий водопад - пока выдерживают солнце в любом объеме. Восстанавливаются привядшие петуньки к вечеру быстро, да и если с солнца убрать - тоже. В принципе, не страшно, но хотелось бы знать, чтобы на следующий год разместить соответственно солнцетерпимости.