Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123851
Hosts 8949
Visitors 32765
77
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
vesianka пишет:
семена львовской фирмы "Свитязь"
Тоже пару лет тому сеяла семена этой фирмы. В принципе осталась довольна.

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
я своего точно только к августу дождусь!!! Сейчас раскинул розетку см 12 и не жужжит.. по крайней мера с наружи, может внутри корни наращивает.
  У меня тоже есть такие и немало.Так я их приспособилась Кемирой регулярно,а сверху брызгаю Плантафолом,тем,который для роста.Смотрю,и результаты начинают появляться.Крепенькие такие становятся и толстенькие. :D  

Цитата
fialkanata пишет:
У меня тоже есть такие и немало.
Мне тоже нравится Ультрафиолет. Только не смог он себя показать во всей красе, :(  т.к. посадила я его с рамблином и он его задавил. Но на следующий год уже прикупила такие семена, посажу в отдельную корзину. Надеюсь он порадует меня.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

vesianka,
У тебя замечательные петунии!!! Влюбилась в ту, на самой первой фотографии. Абсолютно точно есть чем гордиться.
А вообще мы все молодцы. Все, кто вырастил, выхолил и не смотря на не самую лучшую погоду добились своего. У кого-то раньше красота, кто-то позже нас порадует - но абсолютно все ФЕИ!  :bis:  :bis:  :bis:  

Цитата
DaRna пишет:
А про что мелкое ты спрашиваешь? какого оно цвета ? Смеющийся на 4-й фотке лобельки, на 5-й в металическом котелке лаванда, позади беленький алиссум. может чего то не разглядела?
Это я алиссум не узнала,хорошо смотрится  :wub:  буду семена закупать,а лобелию уже припасла на следующий год  :oops:
Цитата
DaRna пишет:
ааа... еще нашла одну не представленную растюшку на последнем фото - мелиса Думающий

PS. В обмороке еще нашла... еще мята есть и лютики в большом горшке проклюнулись
:D  :D  :D это где там столько всего поместилось,пойду поищу  :D
Shelma,Хиросис и звёзды-СУПЕР!!!! :obm:  :obm:  :obm:  
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Чижик Пыжик, спасибо! :rev:  И всем, исем, всем, кто оценил мои скромные труды. Очень приятно!

У нас по городу еще редко где встретишь цветы на балконах и окнах. В основном стараются запечатать балконы стеклопакетами наглухо и собирают там всякий хлам. А мы будем украшать наши дома! Глядишь, и другие посмотрят и последуют нашему примеру.
Хорошее дело делаем, девочки! :D  
Украина, Житомир

Цитата
vesianka пишет:
Мне, хоть, особо хвастаться не чем - с моими петуньями да в ваш калашный ряд не очень встанешь
скромняга  :D  всё нравится,даже Корабельная Роща  :wub:  
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
vesianka пишет:
Чижик Пыжик, спасибо!
8)  

Заходите ко мне на балкон ;) Мои балконные джунгли
В будни днем я на работе и без интернета

Цитата
Ockoma пишет:
Заходите ко мне на балкон
  Рано утречком посмотрела :D ,К-р-а-с-о-т-а! :poz:
  Заряд хорошего настроения на день получен!
  Девочки,мы все молодцы и умнички,колько людей увлекли этим делом и насколько жизнь добрее и красивее стала! :sml:  Побежала на работу! :D  

Oskoma, зашла в гости. Чудный балкончик :poz: Такой аккуратненький! Махрущки - чудо!

Буду искать семена от Биотехники. В конце лета должны нагрянуть родственники из России - дам задание: пусть ищут и везут. Иначе :mad: - не пущу! :D

Поняла, что красивые цветочки требуют красивого балкончика. Надо срочно приводить свой запущенный балкон в порядок :!:  
Украина, Житомир

vesianka,
Намекаю если родственники из Москвы: в Леруа Мерлен прикупила кстати не дорого семена биотехники, на выбор была всего 1 минута, поэтому углядела только 5 сортов. Но сейчас там ассортимент очень хорош!! Срок годности минимум до 12.2009 г.  :4u:  Еще можно родственников отправить на ВВЦ. Там уж точно семян полно  ;)  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Ockoma пишет:
Ockoma, очаровательные цветочки :poz: А "Прима" у вас малиновая или цвет искажён? У меня она красная. Очень понравились Звёздочки. :wub:  Я тоже уже на следующий год прикупила такие.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

блиииин как интересно !!!!, почему это к августу?? Сейчас тепло и они растут быстро очень. Так что я думаю, что очень скоро и дождетесь :)
Цитата
Инна Бурлака пишет:
А велвету вы плети наверх забросили, да?
Ну да, на решетку их заплела, живьем оч. даже симпатишно смотрится :)
Цитата
vesianka пишет:
Мне, хоть, особо хвастаться не чем
Как это нечем?? Очень даже есть!  :sml:
Цитата
Vita пишет:
Надеюсь, насмотрятся соседи на вашу красоту, да может на следующий год устроят с вами состязание на лучшее окошко
ОЧЕНЬ хотелось бы :)

Цитата
Shelma пишет:
vesianka пишет:Мне, хоть, особо хвастаться не чем

Как это нечем?? Очень даже есть!
+1!!! :poz: И по поводу кучерявости Норы, там где света больше она и темней и кучерявей, а в глубине балкона у меня стоят, так точно такие как у тебя, ну один в один, еще и плети поотрашщивал себе полуметровые, хорошо хоть свешивает а не вверх торчат:)
Цитата
Ockoma пишет:
Прелесть! Жирные , откормленные слоняры :D  :D  Чудесный Орхид Мист, все больше к нему присматриваюсь, очень понравился :wub:  
Киев

Девочки у меня чудно расцвели в двух корзинах
Орхид Мист от Аэлиты.

Семена все из одного пакета.
Сажала в одно время, и скорее всего в одну землю.
Так как все разом сажала. Уход и полив одинаковый,
висят в одном месте, то есть освещенность одна.

Но вот казус. В одной корзине ярко-розовые помпоны,
а в другой, тут же рядом, бледные и нежные. :thk:

номер раз:
[IMG]http://i031.radikal.ru/0806/bd/296695f93d45.jpg[/IMG]

номер два:
[IMG]http://i058.radikal.ru/0806/96/dca84a63fea9.jpg[/IMG]

и вместе:
[IMG]http://i036.radikal.ru/0806/2b/81d45ebe80fd.jpg[/IMG]

цветочек с одной корзины: :wub:
[IMG]http://i033.radikal.ru/0806/fa/5279ee472159.jpg[/IMG]

и цветочек с другой корзины:
[IMG]http://i047.radikal.ru/0806/29/231ad8b550b2.jpg[/IMG]

Мне нравяться и те, и другие. Притензий нет!
Но просто интересно, почему так... :val:
В напольном кашпо тоже расцветает ярко-розовая
Орхид Мист.

В позапрошлом году у меня Орхид Мист была нежная и бледная. Ярких цветов небыло. :thk:

blume,
Может это какой-нибудь не устойчивый сорт?  :thk: Но все равно все красавицы!!!!
Девочки, спрашиваю на всякий случай: Петуниям точно тля не страшна? Увидела тут на соседях 4 штучки, перемыла просто теплой водой, вот сижу переживаю  :huh:  
Изменено: блиииин как интересно !!!! - 18.06.2008 14:45:30
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
blume пишет:
Но просто интересно, почему так... Пишущий
 Я так думаю,что произошло расщепление признаков.Просто один из них(папа или мама) был первой регенерации,а второй-нет. :cry: Вот так и получилось.
  Я думаю,что так,потому что растут в одних условиях,солнца и удобрений хватает,другой причины не вижу. :o
  Короче,один поток петуний сделан правильно,а второй-где-то что-то попало из пересортицы. :cry:
   Ну,это мое мнение,это не значит,что оно правильное. :oops:
  Но,по-любому,цветы красивые,душу радуют,мы же не на всемирную выставку их выращиваем :sml:
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Петуниям точно тля не страшна?
  Насколько я знаю,не страшна.Петуния ядовита и она её не любит. :4u:
  Белокрылка у меня как-то была,но средство борьбы с ней всем известно :4u:  

blume, у меня 4 кустика Орхид Миста и все разные по рисунку и цвету. На 182 стр. фото - там 3 штуки в ящике. Еще на работе цветет - очень пушистый и светлый. Кстати,  они меняются "с возрастом", интересно наблюдать за их метаморфозами. Очень понравился сорт! Роскошно смотрится, буду повторять.  
Девочки, большая просьба: если у вас есть сорта петунии, плохо выносящие прямое солнце, пож-ста, сообщайте об этом. Я уже слышала такое об Ультрафиолете, а у меня Красная суперкаскадная этим страдает, Соната немного подвядает. А вот Синяя суперкаскадная, Белая лавина, Красное утро, Хиросис, Синий водопад - пока выдерживают солнце в любом объеме.  Восстанавливаются привядшие петуньки к вечеру быстро, да и если с солнца убрать - тоже. В принципе, не страшно, но хотелось бы  знать, чтобы  на следующий год разместить соответственно солнцетерпимости.
Изменено: Ира - 18.06.2008 17:31:05

Ockoma,
у вас безумно красивые цветы. как же повезло вашим соседям, что они могут любоваться такой красотой.
Красота спасет мир
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.