Ice Goddess пишет: Дамы, а можно землю использовать повторно? В следующем году, например, посадить в нынешнюю. А то мне что-то надоело таскать по сто литров грунта туда-обратно.
я это не практикую...
Хотя можно наверное в старую добавить новой, например пополам.
Vita,у меня такое было в прошлом году на покупных петуньках.Я просто их обрывала и все.
Ice Goddess.Я бы не рискнула.Ведь земля уже пустая.Можно,конечно пробовать,но очень жалко будет,если ничего не получится.
Девушки,у вас у всех очень красивые петуньки Мне до вас еще расти и расти. Покажу свои скромные успехи.Мне впервые удалось вырастить петуньку!Сеяла польские семена,названия не было,просто суперкаскад F1.
С восторгом посмотрела накопившиеся за 4 дня фотки! А что дальше будет....о-о-о... Vita, если бутончики засыхают, то петуньки съели все отведенное им пространство, или влаги не хватает, что, впрочем, почти всегда совпадает. Можно пересадить в больший объем или поливать и кормить чаще. Я пересаживала такую петуньку, которая устала цвести, в большой горшок, так через неделю вся в бутонах была. Ice Goddess, мне кажется, можно использовать старый грунт, в теплицах же используют. Но его придется стерилизовать(в микроволновке, в холодильнике, фитоспорином или всем вместе) и добавлять биогумус, торф и удобрения. Короче, использовать как наполнитель. В этом году продолжает удивлять Орхид Мист от Аэлиты. Самый первый взошел, самая крепкая рассада, и цветет уже по-настоящему: [IMG]http://i036.radikal.ru/0806/63/4217f7a542d8t.jpg[/IMG] На работе в 2-х литровом горшке зацвел "цветочек аленький" - суперкаскадная красная. Сотрудники скребутся в дверь, посмотреть на это чудо. [IMG]http://i028.radikal.ru/0806/89/8e20817cd832t.jpg[/IMG] Подъездная петунька (Соната) все-таки зацвела, но как только приняла приличный вид, тут же исчезла...вместе с горшком. Вроде все соседи очень приличные... Но я не расстраиваюсь, в нашем полку петуниелюбов - прибыло! Вот последняя фотка, на следующий день ее уже стащили. Ну ничего, там вторая зацветает. [IMG]http://i058.radikal.ru/0806/f3/dd448d9b8433t.jpg[/IMG]
Ира пишет: Я пересаживала такую петуньку, которая устала цвести,
Ой,спасибо,Ира,научили.Теперь и я буду знать,что делать.А то я просто обрывала сухие бутоны. Петуньки у Вас красивые.Белая особенно нравится.Хорошо,что еще одна зацветает.
Snowball пишет: И вот, что удивительно, что все цветочки смотрят во внутрь балкона.
Этот балкон выходит на северную сторону, да еще находится в "колодце", солнце на цветочки даже на минутку не попадает Но есть еще общественный , вот там солнце с обеда до ночи. И с начала мая петуньки на нем солнышка набирались , бутоны завязывали, а как только зацвели я перенесла их, ну и повернула всей красотой к себе
блиииин как интересно !!!! пишет: Ну желтые это наверно или фонарик или Рапид Саншайн. И синие это что за зверь? И еще вопросик: а белые с желтой серединкой это какой сорт?
Спасибо за комплимент
Желтые петуньки, на всех фотках один сорт -Лавина. Желтая звезда от "дом семян". Просто освещение разное. Синие - это Wonerwave Blue от Bernary
Спасибо Спасла старые корзины от мусорного ведра Елена,
Цитата
Елена пишет: А что это мелкое в контейнерах?
Спасибо! А про что мелкое ты спрашиваешь? какого оно цвета ? на 4-й фотке лобельки, на 5-й в металическом котелке лаванда, позади беленький алиссум. может чего то не разглядела?
Ice Goddess пишет: Дамы, а можно землю использовать повторно? В следующем году, например, посадить в нынешнюю. А то мне что-то надоело таскать по сто литров грунта туда-обратно.
Я в этом году так частично делала. И то докупала вместе с рассадной землей 150 кг земли, а если бы все заново разорилась бы!!!! Просто некоторую частично с новой смешала, некоторую просто чисто новую положила и при всем при это в смешанной земле петунии зацвели быстрее, чем в новой, ве зависит от сорта я дума, ну и между посадками было дня 4 разницы.
Понимаю,что по технологии это может и неправильно,но я так делаю. Очень многие мои петунии растут в старой земле и,надо сказать,неплохо себя чувствуют. Было бы у меня их 5 штук-другое дело,но пересадить всю мою прорву в новую землю-я погибну,да и по деньгам... Просто я их очень хорошо кормлю,холю и лелею,и они получаются красивые. На выходных мне сделают фотки и мы покажемся
chizhik пишет: Vita, а подскажите на каком фото, а то я в магазине отщипнула росточек, было написано петуния. Думаю это сурфиния, а может ошибаюсь
chizhik, это 4 фото у DaRna, калиброшка крайняя справа, такие небольшие малиновые цветочки. Ира,спасибо за совет, но большую ёмкость не могу предложить "приме". Буду что-нибудь придумывать.
Цитата
fialkanata пишет: На выходных мне сделают фотки и мы покажемся
А можно и я добавлю свои "5 копеек"? Я не спец, я только учусь формировать растения в частности тоже только учусь, уж очень строго мои "палки" не судите, пожалуйста
У нас только недавно потеплело - цвесть только начинаем
Балкон у меня дома темный, а вот на работе окна - самое то что надо Так что представляю вам "Петунии - рабоче-пыльный вариант"