Девочки, свершилось!!! я дебютирую!!! Ессно со своим Ред Пируэтом. Одновременно сразу на 2 кустиках распустилось по цветочку. я аж таю:) красотаааааа:) ну и следующие на очереди загадочные мои... которые из пакетика со смесью, а выглядят все одинаково вроде...
Лорик пишет: Подскажите пожайлуста, "Шторм" от Биотехники это какая петуния -кустовая, каскадная?
У меня Шторм Блу, 100% кустовая. Ну, Коллеги, что я вам скажу... понравился?... всё равно, что Шаляпин поёт неплохо На данный момент у меня это безусловный фаворит! Начиная с рассады только радовала!!! Всхожесть прекрасная, сильный жиропистый куст с одной прищипки сформировал приземистый густой шар. Всегда опережал в развитии все остальные сорта хотя, как вы понимаете, условия абсолютно одинаковые. И на данный момент лидерство продолжается. Наконец позволила зацвести. Шикарство какое-то, а не цветок. По фактуре, как шёлковая замша. Крупный роскошный цветок густо фиолетового цвета с сильным, исключительно приятным ароматом. Чем то мне напоминает Ночную фиалку. Фото - всего лишь жалкая попытка передать всю прелесть этого цветка. Цвет у него совсем другой. Но хоть что-то... [IMG]http://i011.radikal.ru/0806/60/aaa079fbb1bct.jpg[/IMG] [IMG]http://i041.radikal.ru/0806/4d/95c6cba16452t.jpg[/IMG]
Это Ламбада Ф1 Сальмон от "Дом семян" (Сортсемовощ). Действительно похожи очень. Только по фото сложно о цвете судить . Всем спасибо за оценку одобрительную... Мы старались... Только повторю слова многих, без форума я совсем, совсем не уверена в успехе. 100% ошибок бы наделала, причём ессесенно "роковых"! Так что, петунии просили кланяться Катёна, молодца! Действительно хороши! А бутончик - это что ?
Чижик Пыжик пишет: Шикарство какое-то, а не цветок. По фактуре, как шёлковая замша. Крупный роскошный цветок густо фиолетового цвета с сильным, исключительно приятным ароматом. Чем то мне напоминает Ночную фиалку. Фото - всего лишь жалкая попытка передать всю прелесть этого цветка. Цвет у него совсем другой.
Ой, как я тебя понимаю!!! В прошлом году такую купила голандской рассадой, и еще такую же бургунди. Все кто их видел, заболели петуньями. Я еще переживала, что на зиму сохранить не удалось, в продаже у нас таких не видела, но из собранных семян получилось один-в-один.Я мимо пройти не могу, этот переливающийся бархат не потрогать не возможно. А бургунди под углом черным кажется.Они мои фавориты. Обязательно собирай семена.
Может кто-то объяснит, есть ли существенные различия между петуньками одного сорта, но разных производителей? Например, Ремблины от Биотехники и Ремблины от НК. Отличаются ли они?
Чижик Пыжик пишет: Катёна, молодца! Действительно хороши! А бутончик - это что ?
пасиба!! а бутончик - это нечто из пакетика ВАССМы под названием Петуния ТРИУМФ ЧОРНИГО. на упаковке были нарисованы разных цветов махрушки.... правда все от светло-розового до красного.... так что в кого такой черный бутон - я не знаю:)
Виталина пишет: Девочки здесь есть киевлянки?Если да,то может кто-нибудь знает как добраться до теплиц которые находятся в 30км от ст.метро Дорогожичи!!!Очень надо подруга едит в Киев хотелось бы ей кое-что заказать!
Я из Киева только понять не могу, о каких теплицах идет речь? очень уж ориентиры расплывчатые, 30 км куда? в какую сторону? Просто сейчас у нас много тепличных хозяйств, на Окружной большой выбор в Камелии, возле Бучи тож много всего, и под Броварами тоже огромное тепличное хозяйство, и в принципе все вписываются в 30 км
Цитата
Катёна пишет: Девочки, свершилось!!! я дебютирую!!!
Троекратное Ура! Вот и дождалась!А второй сорт это что?
Вот что у меня на балконе еще растет, вот это ампель я понимаю! И воспитывать не надо, умница! Представляю Пурпл Велвет от Аэлиты, характером роста просто не нарадуюсь, растет просто вниз водопадом, над горшком ровный коврик 7-10 см высотой, зато плети уже 60-70 см
только что говорила с девочкой, которой я отдала излишки петунии.у нее такая же история - ред пируэт, а вторая половина (которая из пакетиков вассмы) - немахровые фиолетовые цветы.
Катёна пишет: ээээээ.... до сих пор как-то не укладывается в голове.... как такое назвать? мде... я вообще-то винегрет за окном не планировала
Да, Катёна, даже сказать нечего... Самое прикольное, что у них на сайте вообще нет такого сорта петунии, который нарисован на Вашей упаковке! Вот поэтому я и не покупаю семена украинских фирм (исключение в этом году сделала для Интерфлоры, надеюсь, что не пожалею об этом).