Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56064
Hosts 4509
Visitors 12633
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Annabell пишет:
Можно взять пень поменьше... или вообще не пень... корягу какую-нибудь...
ну да:) и принести домой всякой якой живности в коряге... всяких там жучков-червячков:) моя мечта сбудется, когда мое сумасшедшее нагромождение растений по всей квартире наконец впишется в интерьер и у каждого будет не абы какое кашпо.... сейчас они вообе все в самых дешевеньких пластиковых горшочках а ля голландские растения.
уфффф..... ну и балконно-заоконные доводить и доводить до ума:)
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
моя мечта сбудется, когда мое сумасшедшее нагромождение растений по всей квартире наконец впишется в интерьер и у каждого будет не абы какое кашпо.... ну и балконно-заоконные доводить и доводить до ума
Ой, да!  :wub:  Я еще до сих пор от балконной рассады в квартире не могу избавиться. Два-три ящика осталось засадить и кашпо несколько штук. И еще остатки пристроить в добрые руки. :oops:
Изменено: Annabell - 02.06.2008 23:14:44

Annabell,
а я сегодня торжественно часть смахнула в мусор, но большую часть сегодня же пристроила в добрые-добрые руки:) такая я еперь радая.... :D  
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Annabell пишет:
Я еще до сих пор от балконной рассады в квартире не могу избавиться. Два-три ящика осталось засадить и кашпо несколько штук. И еще остатки пристроить в добрые руки
 Я своих последних в эти выходные пристроила. В доме с конца февраля было более 70 стаканчиков 200гр. Таскала их из комнаты в лоджию и обратно. Сын только глядел на меня  и головой качал. А сейчас осталось 24 штуки,т.к.втиснуть все на один балкон невозможно.А хотелось бы. Поэтому теперь в моих петуниях и клумба у подьезда, и родительская дача,и пара-тройка подруг наслаждается.
Изменено: vesianka - 02.06.2008 23:44:22
Украина, Житомир

И у меня 27 штук осталось тех, что были посажены с учётом выпада. Это не считая 16 отданных свекрови. Видимо, я ожидала не выпада, а петуниевой чумы (т-т-т)  :D . Добрые руки уже найдены, осталось встретиться. Так теперь на балконе здорово, если бы не погода - сутками бы там сидела!!! И спала бы...

Цитата
Вот пожалуйста

У меня такая есть!!!УРА!!!!Только в ящике заглушили другие сорта.Срочно нужно отдельно их отсадить.
Днепропетровск

Вчера в магазине видела калиброшку, продавцы долго меня уверяли что это обыкновенная петуния, но благодоря этому форуму и вашим фоткам, я уверена на 100% что это калиброшка, красная или розовая, в магазине темновато, а я подслеповата :D поэтому не могу сказать какой точно, долго облизывалась глядя на этот куст (весьма енплохой) но так и некупила, потому что дома он у меня точно не перезимует, балкона нет и дома обычно тепло и влажно.По крайней мере если будет зима как в этом году он у меня дома загнеться. Да и цена вполне приемлимая 400 р в кашпо, хотя я б наверно в большенький пересадила, весь в цветочка, жалко конечно что такая красавица прозибает в подвале в темноте (нет дневного света вообще). Кому интересно даю адрес СПб, м.Черная речка угол Савушкина и ул.Шиманского магазин "Усадьба". Ну чес слово сегодня опять в обед побегу любоваться (недалеко от работы магазин)
Питер

Цветок чуть потемнее чем у VITA в аваторе, эх красота, страшная сила :oops:  
Питер

А эсли кто подскажет как еще сохранить до весны дома калиброшку, ну просто рвану к открытию магазина :D  :D  
Питер

Тамара, я знаю что тут как минимум 3 человека сохраняли калиброшку, а некоторые не один год! Свои попробую сохранить уж точно,надеюсь девочки поделятся советами ближе к осени :wub:  400 руб, хм, да, дороговато однако для экспериментов, но в любом случае лето-то она вас порадует , если купите.
Киев

Ой, девочки, заразили и меня своими калиброшками! :wub:
Какая красота у Вас растет!! Умнички! :4u:
Вот и приобрела на выходных укорененный черенок калиброшки, Millons Bells, цвет Теракота  :wub: (определила по ссылачкам Annabell)
Тока вот оказалось, что она заражена насекомыми какими-то, светло-зелеными под цвет листика, размером 0.5-1 мм  :( И тьма их, почти на каждом листике!!! Я сразу не доглядела, тока через пару дней заметила, побрызгала Акторой. Насекомых вручную посмывала как могла. И что делать теперь с ней? Куда поставить? Повсюду петуньки, как бы не заразились другие. Может пакетом накрыть на время? Подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией!  :pray:  

Annushk@, в принципе, Вы все правильно сделали.
Правда, для начала не мешало бы определить, что за звери напали на калиброшку. Потому что на клещей, к примеру, актара не действует. Тут нужен фитоверм или другой, аналогичный ему по действию, препарат.
Вот здесь http://iplants.ru/rhealth.htm есть неплохой определитель болезней и вредителей растений с цветными фотографиями и советы по их лечению.
Я бы полила еще землю немного раствором актары, разведенной по инструкции, чтобы уничтожить остатки вредителей. В дальнейшем обработку, возможно, придется повторить.
А кроме того, осмотрите внимательно стоящие рядом растения на предмет обнаружения таких же зверей. Их необходимо тщательно смыть водой, можно мыльной, а потом обработать так же, как и калиброшку.
Даже, если никого не найдете, стоит полить растения инсектицидом просто для профилактики.
Изменено: Annabell - 03.06.2008 13:59:20

Цитата
Тамара пишет:
Цветок чуть потемнее чем у VITA в аваторе, эх красота, страшная сила
Эта моя любимица. :wub:  :wub:  :wub: Когда бушует ураган у нас, её единственную спасаю, т.к.калиброха в нашем городе это большая редкость. Но у меня один черенок в воде с корневином пустил корешки, и вроде один из четырёх, посаженных в землю, доже пошёл в рост. Думаю, тоже укоренился. Мечтаю о калиброшках другого сорта. :oops: и буду пробовать оставить её до следующего года.
Я сегодня была на рынке и вдруг увидела шикарный густющий куст жёлтой петунии. Листики у неё были мелкие, подумала, что сурфиния.Хотела спросить, что за сорт, так тётя мне грубо ответила, что сорт называется ампельный, и всё тут. :huh: Но когда она сказала, что куст стоит 1000 руб., я чуть не упала :obm:
Цитата
Annushk@ пишет:
Тока вот оказалось, что она заражена насекомыми какими-то, светло-зелеными под цвет листика, размером 0.5-1 мм
Может это тля? Хотя тлю, вроде, все знают. Annushk@, скорейшего выздоровления твоей красавице.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Annabell,
Спасибо за такую полезную ссылочку! Очень вовремя, ведь не дай Бог летом какая напасть приключится.

Покажу свой балкон с улицы. Всю красоту конечно не видно, да и Бакинский кандей всю малину портит.На самом деле фотка получилась неяркая, может из-за плохой погоды. Ну, как есть. ;)  
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Это "Лавандавая" и "Прима"

Цитата
Vita пишет:
Может это тля? Хотя тлю, вроде, все знают.
И мне так показалось, но я тоже подумала, что тлю все знают.  :huh:  
Ничего страшного, в таком случае актара подойдет.

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Спасибо за такую полезную ссылочку!
Пожалуйста! :4u:

Vita, цветочки потрясающие!  :bis:

Цитата
Vita пишет:
когда она сказала, что куст стоит 1000 руб., я чуть не упала
Вот ведь мы молодцы, что сами петунии выращиваем!  8)
Это ж какая экономия для семейного бюджета!  :D  

Vita, класс! очень красиво, а что в подвесных растет? Может ты и писала, да что то подзабылось :oops:
Лаванда  :obm:  хочу хочу хочуууу!!
Киев

Цитата
Annabell пишет:
Это ж какая экономия для семейного бюджета!
Вопрос весьма спорный :D  Бо я столько в свои петуньи уже вбУхала, мама дорогая, даже подсчет навскидку меня привел в замешательство. Но в рассаде все равно покупать не буду, меня увлекает сам процесс , ну , и результат конечно же , своими руками.
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.