Annabell пишет: Можно взять пень поменьше... или вообще не пень... корягу какую-нибудь...
ну да:) и принести домой всякой якой живности в коряге... всяких там жучков-червячков:) моя мечта сбудется, когда мое сумасшедшее нагромождение растений по всей квартире наконец впишется в интерьер и у каждого будет не абы какое кашпо.... сейчас они вообе все в самых дешевеньких пластиковых горшочках а ля голландские растения. уфффф..... ну и балконно-заоконные доводить и доводить до ума:)
Катёна пишет: моя мечта сбудется, когда мое сумасшедшее нагромождение растений по всей квартире наконец впишется в интерьер и у каждого будет не абы какое кашпо.... ну и балконно-заоконные доводить и доводить до ума
Ой, да! Я еще до сих пор от балконной рассады в квартире не могу избавиться. Два-три ящика осталось засадить и кашпо несколько штук. И еще остатки пристроить в добрые руки.
Annabell пишет: Я еще до сих пор от балконной рассады в квартире не могу избавиться. Два-три ящика осталось засадить и кашпо несколько штук. И еще остатки пристроить в добрые руки
Я своих последних в эти выходные пристроила. В доме с конца февраля было более 70 стаканчиков 200гр. Таскала их из комнаты в лоджию и обратно. Сын только глядел на меня и головой качал. А сейчас осталось 24 штуки,т.к.втиснуть все на один балкон невозможно.А хотелось бы. Поэтому теперь в моих петуниях и клумба у подьезда, и родительская дача,и пара-тройка подруг наслаждается.
И у меня 27 штук осталось тех, что были посажены с учётом выпада. Это не считая 16 отданных свекрови. Видимо, я ожидала не выпада, а петуниевой чумы (т-т-т) . Добрые руки уже найдены, осталось встретиться. Так теперь на балконе здорово, если бы не погода - сутками бы там сидела!!! И спала бы...
Вчера в магазине видела калиброшку, продавцы долго меня уверяли что это обыкновенная петуния, но благодоря этому форуму и вашим фоткам, я уверена на 100% что это калиброшка, красная или розовая, в магазине темновато, а я подслеповата поэтому не могу сказать какой точно, долго облизывалась глядя на этот куст (весьма енплохой) но так и некупила, потому что дома он у меня точно не перезимует, балкона нет и дома обычно тепло и влажно.По крайней мере если будет зима как в этом году он у меня дома загнеться. Да и цена вполне приемлимая 400 р в кашпо, хотя я б наверно в большенький пересадила, весь в цветочка, жалко конечно что такая красавица прозибает в подвале в темноте (нет дневного света вообще). Кому интересно даю адрес СПб, м.Черная речка угол Савушкина и ул.Шиманского магазин "Усадьба". Ну чес слово сегодня опять в обед побегу любоваться (недалеко от работы магазин)
Тамара, я знаю что тут как минимум 3 человека сохраняли калиброшку, а некоторые не один год! Свои попробую сохранить уж точно,надеюсь девочки поделятся советами ближе к осени 400 руб, хм, да, дороговато однако для экспериментов, но в любом случае лето-то она вас порадует , если купите.
Ой, девочки, заразили и меня своими калиброшками! Какая красота у Вас растет!! Умнички! Вот и приобрела на выходных укорененный черенок калиброшки, Millons Bells, цвет Теракота (определила по ссылачкам Annabell) Тока вот оказалось, что она заражена насекомыми какими-то, светло-зелеными под цвет листика, размером 0.5-1 мм И тьма их, почти на каждом листике!!! Я сразу не доглядела, тока через пару дней заметила, побрызгала Акторой. Насекомых вручную посмывала как могла. И что делать теперь с ней? Куда поставить? Повсюду петуньки, как бы не заразились другие. Может пакетом накрыть на время? Подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией!
Annushk@, в принципе, Вы все правильно сделали. Правда, для начала не мешало бы определить, что за звери напали на калиброшку. Потому что на клещей, к примеру, актара не действует. Тут нужен фитоверм или другой, аналогичный ему по действию, препарат. Вот здесь http://iplants.ru/rhealth.htm есть неплохой определитель болезней и вредителей растений с цветными фотографиями и советы по их лечению. Я бы полила еще землю немного раствором актары, разведенной по инструкции, чтобы уничтожить остатки вредителей. В дальнейшем обработку, возможно, придется повторить. А кроме того, осмотрите внимательно стоящие рядом растения на предмет обнаружения таких же зверей. Их необходимо тщательно смыть водой, можно мыльной, а потом обработать так же, как и калиброшку. Даже, если никого не найдете, стоит полить растения инсектицидом просто для профилактики.
Тамара пишет: Цветок чуть потемнее чем у VITA в аваторе, эх красота, страшная сила
Эта моя любимица. Когда бушует ураган у нас, её единственную спасаю, т.к.калиброха в нашем городе это большая редкость. Но у меня один черенок в воде с корневином пустил корешки, и вроде один из четырёх, посаженных в землю, доже пошёл в рост. Думаю, тоже укоренился. Мечтаю о калиброшках другого сорта. и буду пробовать оставить её до следующего года. Я сегодня была на рынке и вдруг увидела шикарный густющий куст жёлтой петунии. Листики у неё были мелкие, подумала, что сурфиния.Хотела спросить, что за сорт, так тётя мне грубо ответила, что сорт называется ампельный, и всё тут. Но когда она сказала, что куст стоит 1000 руб., я чуть не упала
Цитата
Annushk@ пишет: Тока вот оказалось, что она заражена насекомыми какими-то, светло-зелеными под цвет листика, размером 0.5-1 мм
Может это тля? Хотя тлю, вроде, все знают. Annushk@, скорейшего выздоровления твоей красавице.
Покажу свой балкон с улицы. Всю красоту конечно не видно, да и Бакинский кандей всю малину портит.На самом деле фотка получилась неяркая, может из-за плохой погоды. Ну, как есть.
Annabell пишет: Это ж какая экономия для семейного бюджета!
Вопрос весьма спорный Бо я столько в свои петуньи уже вбУхала, мама дорогая, даже подсчет навскидку меня привел в замешательство. Но в рассаде все равно покупать не буду, меня увлекает сам процесс , ну , и результат конечно же , своими руками.