блиииин как интересно !!!! пишет: оооо, в видах я не сильна, но ваш конечно похож на монстрика У меня был поскромнее, начал куститья только когда я высадила их в ящики
блиииин как интересно !!!! , если не против , можно на ТЫ. Он у меня просто гигантских размеров, постоянно листья висят, потому что пьёт як конь. Буду ждать массового цветения. Куст весь усыпан бутонами. Если окрас будет устойчив, буду подозревать, что не Роббинз это вовсе, хотя, какая уже разница.
Прошлась сегодня по рыночным рядам с рассадой, с таким видом - фигли нам, царям! Девочки, да мы миллионеры! Если один кустик продают аж по 50 рэ, то сколько ж этих рэ, у нас на подоконниках колосится?
сегодня разделила все петуньки на кустовые и на др.и поняла ,что я наверно переборщила с посадкой.но не жалею ни очем.была на рынке у нас в городке кустовые по 60р.ампель в 20см -250р.вот так вот.
девочки, спастбо за ответы про удаление отцветших, а то я, если честно уже пообдирала... отчего-то решила, что эта палочка, на которой цветочек держится, чрезвычайно важна. Короче, перестаралась:) теперь пойду с ножницами недорубленные веточки искать:)
[/QUOTE] [Похож ли мой куст на Баскин-Робинз?] мне сложно ответить, мои растут на подоконнике, без досветки, свежего воздуха пока и не видели (у нас лето пока не пришло), потому у меня длинные палочки, см. по 50 уже и цветочки у меня несколько иные, на них больше малинового, а звезды белые, некоторые чисто малиновые, а размер такой же... да и опыта - маловато, это мой первый петуниевый год:), так что из меня определитель сортов тот еще:)) но главное - цвести они стали раньше всех, вот таки длинные палочки понавыпускали уже кучу цветочков, листвы толком пока и нет...
Svetochek, да, именно там где у вас ручка там и удаляйте, можно даже поближе к основному стволу. Главное это захватить серцевинку цветка, т.к. в последствии именно там образуются семенные коробочки.
Vita пишет: Он у меня просто гигантских размеров, постоянно листья висят, потому что пьёт як конь.
Может ему надо тару уже побольше подобрать?
Девочки, смотрю погоду на гисметео и что-то меня совсем не радует! Сегодня красота, солнышко хоть порадовала, но дальше дожди и морозы. Как думаете высаживать или не высаживать? Растишки мои уже длиные и некоторые заваливаются уже. Явно тесно им и не хорошо В раздумьях. Или пока им головы посносить пусть дома сидят?
подскажите пожалуйста,у меня в плетенном большом горшке завелись муравьи,чем можно полить чтобы эти насекомые ищезли и петунятам было бы не вредно одна заблудшая петунька расцвела, потерялся ее номерок попозже вынесу на обсуждение какого она рода племени.красивая хоть и первая ,и ее бы ободрала ,но уж больно было интересно что за фрукт.
Sting, какая красавица! У меня тоже похожие от русского огорода Называются Пируэт Роуз эх... завидки берут, но по моему у меня тоже на точках роста появились наметки бутонов
блиииин как интересно !!!!. спасибки У меня еще есть немного сортов от нашей украинской фирмы. Вот проверим, если картинка будет совпадать с цветами, то это просто здорово. Семена не жорогие, всхожесть отличная и сортов много. Вот упаковка: [IMG]http://i019.radikal.ru/0805/3f/4188cf4c7346.jpg[/IMG]
Sting, Хорошо когда цены приемлемые! а так как начнешь закупаться так долларов на 30-40 на одни семена в лучшем случае и это только балкон, а когда дачи, да аппетиты соответственные, так вообще прощай бюджет А про рассаду я вообще помолчу меня бы домой точно не подпустили.
Наши украинские семена продают по смешной цене 1,5-2 грн (7,50- 10 руб), семена Аэлиты 12- 15 грн (60-75 руб). Биотехники у нас вообще не видела. Вот эту украинскую махрушку (семена) купила за 6 грн, похожий сорт от Аэлиты стоит в два раза дороже. На базаре цены на рассаду кусаются- много не купишь. А ведь еще и землю нужно, и кашпо и удобрения Еще раз девушки спасибо вам за ваш опыт и советы Без них не быть моему балкончику красивеньким.
блиииин как интересно !!!! пишет: Может ему надо тару уже побольше подобрать?
Я и так его в ёмкость побольше посадила. Больше его некуда посадить, балкон не резиновый. Я вообще, хотела его отдать, когда увидела полосатиков, потом жалко стало. Так что пусть терпит...
Sting пишет: У меня расцвела петуния Пируэт махровая смесь, от Семена Украины
Красотка Я тоже жду когда меня порадует "Прима". Куст уже здоровый, мощный и весь в бутонах. У свекрови зацвела Прима( моя рассада), а цветы полумахровые Теперь жду, что у меня будет.
Vita,вы показывали фотку и срашивали русскй размер или соня орхид?У меня так расцвела Соня Орхид от Аэлиты.И эта совсем не та Соня,в которую я влюбилась увидив ее на фотах Чучелкии которую ждала у себя Мне кажется,что у Чучелки цветочек не очень крупный и бархатный,моя СОня похожа на голубое вино,только цвет другой,да и бархотки нет