Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97381
Hosts 5367
Visitors 23373
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

о балконах:
у меня 5 этаж, ветер тоже писутствовал и дождь трепал прилично, но девочки, не забывайте, что цветки у петунии дней 3-5 держатсяи отпадают, а потом распускаются новые, так что после ливня дня через 2 ваша петунька заколосится цветами пуще прежнего!!! Правильно говорят, сажайте, не бойтесь ;)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Купила сегодня еще вот таких посмотрим что получится :)  
p420_b.jpg (19.86 КБ)
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
о балконах:
у меня 5 этаж, ветер тоже писутствовал и дождь трепал прилично, но девочки, не забывайте, что цветки у петунии дней 3-5 держатсяи отпадают, а потом распускаются новые, так что после ливня дня через 2 ваша петунька заколосится цветами пуще прежнего!!! Правильно говорят, сажайте, не бойтесь
во что вы сажаете? в балконный ящик или каждую в отдельный горшок?

Катя Зосимова, я тоже посеела "Звездопад", правда смесь, фирмы "Семена Украины". Один росточек уже настоящий листик выростил :4u: Теперь интересно, что там выростит :ruk:  

Anastasija, у меня росли и в ящиках и в горшках и в подвесных корзинах. На самом деле по моему без разницы. Дело эстетики.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Sting пишет:
Катя Зосимова, я тоже посеела "Звездопад", правда смесь, фирмы "Семена Украины". Один росточек уже настоящий листик выростил  Теперь интересно, что там выростит
  Будем ждать. :bue:  Правда я еще не сеяла, начну где то в середине марта ,а то без подсветки сильно  тянутся.
А как семена от Рус.Огорода нормальные,купила петунью"ярмарка тщеславия" похоже на это только у меня смесь.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

а я кстати приобрела сегодня петунию Ультрафиолет
[IMG]http://i013.radikal.ru/0802/98/68963a55b9d4.jpg[/IMG]
цена за 6 шт 56 руб. Должны быть хороши  :rev:
правда на этой фотке они более голубые, чем на пакетиках  :mad:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А как семена от Рус.Огорода нормальные,купила петунью"ярмарка тщеславия" похоже на это только у меня смесь.
У меня семена "Ярмарка Тщеславия", правда смесь.
Вот такие семена я сеела 18 и 20 февраля. То, что в гранулах еще думает, а просто семена поросли сразу.

И вот такие гранулы были посеены 18 февраля. Из 48 гранул вчера проросла только ОДНА :obm: Но эти семена уже в прошлом году обсуждали. Там ТАКАЯ пуленепробиваемая оболочка :obm:  
IMG_1427_resize.JPG (48.46 КБ)

блиииин как интересно !!!!,

Я сажала Ультрафиолет. Они еще заявлены, как сильнопахнущие, да? Такие же цветом как Синий водопад, но немахровые.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка! А чем вы кормите свои петунии по фазам роста.Или какие удобрения лучше?  

Подрощенную рассаду - удобрением для декоративнолиственнх, а взрослые петунии - Этиссо, Кемира (для цветущих, естесственно).

Цитата
Anastasija пишет:
а у меня 2 застекленных лоджии по 6 метров
Так это почти уже дачка  :)  , просто мечта, а не балконы!!! Я на 5-л. кашпо и не замахиваюсь, впрочем как и на ампели. Лето у нас короткое, холодное... я чайник, всё-равно весь потенциал не выдадут. Обойдусь ящиками и парочкой кашпо чуть поменьше внутри балкона. А с чужой головой и вправду как-то несимпатично получится  ;)
Цитата
Sting пишет:
Только "Снежная Королева", но там под вопросом- что из нее получится.
Видела этот сорт на сайте Аэлиты, самой очень понравился, но у меня и так 2 белоснежных и 1 ванильная. На мой крошку балкон достаточно. Лишь бы выросло...
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
так что после ливня дня через 2 ваша петунька заколосится цветами пуще прежнего!!!
Да, действительно об этом мы как-то не подумали, сразу отпустило.... Спасибо, спасительница!!  ;)  

У меня  в этом году не взошел ни единый из 15 гранул НК русский огород - ФОНАРИК ( желтый), сеяла для подстраховки тот же сорт от Вассмы, все взошли как один! Хорошо хоть подстраховала:) Пока это единственный провал в нынешней посевной, ттт.

Киев

Инна Бурлака,

даже не забивайте голову. У меня провал с Биотехникой (Рамблины)... Видно, дело в хранении у продавца. Две партии сажала (в одном месте куплены), обе партии - ноль результата.

Рассаду свою покажу. Ей три недели...
Цвет такой странный из-за натриевой лампы.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080228/68/68aff6886af2b46b5f.jpg[/IMG]

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080228/6a/6a62c08bd0842be5b1.jpg[/IMG]

Чучелка, ух ты какие у вас жиропчики :wub:
А 3 недели- это с момента появления тех самых семядольных листиков?
А у меня вот гранулы не прорастают  :cry: Только одна украинская конфета проросла :huh:  

Sting,

Нет, три недели с момента посева.

Честно говоря, я их посадила на холод, чтобы дальше не буйствовали, а то им еще больше 2-х месяцев сидеть до улицы, а они уже слоны. :thk:  

Цитата
Чучелка пишет:
Нет, три недели с момента посева.
:obm:  :obm:  :obm: А мои еще чахлики, только настоящие листики проклюнулись. Но я их на подоконнике южного окна держу, а днем на застекленный балкон выношу. У нас сейчас солнечно и тепло. Да, ваша лампа- просто волшебная :4u:  

Чучелка

Да, скорее всего нарушены условия хранения. Эх, я на Биотехнику только облизываюсь, на ваши глядя ампели :)
Ваша рассада - просто обморок, тормозите ее теперь холодом:) Хотя у вас дом, возить туда сюда не надо, только носить:) Вот признаться, таких 3 недельных петуний я не видела! Ручки у вас золотые :4u:

ПС: Я ж правильно поняла, они из семян? Не черенкованные?
Киев

Чучелка, я тоже пристроюсь к похвалам в ваш адрес :bis: Уже несколько дней перечитываю прошлогоднюю тему о петуниях, вы там идейный вдохновитель :4u: Кстати хотела поинтересоваться, а почему в этом году нет тех же действующих лиц? Так интересно что же посеели и как успехи :4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.