о балконах: у меня 5 этаж, ветер тоже писутствовал и дождь трепал прилично, но девочки, не забывайте, что цветки у петунии дней 3-5 держатсяи отпадают, а потом распускаются новые, так что после ливня дня через 2 ваша петунька заколосится цветами пуще прежнего!!! Правильно говорят, сажайте, не бойтесь
блиииин как интересно !!!! пишет: о балконах: у меня 5 этаж, ветер тоже писутствовал и дождь трепал прилично, но девочки, не забывайте, что цветки у петунии дней 3-5 держатсяи отпадают, а потом распускаются новые, так что после ливня дня через 2 ваша петунька заколосится цветами пуще прежнего!!! Правильно говорят, сажайте, не бойтесь
во что вы сажаете? в балконный ящик или каждую в отдельный горшок?
Катя Зосимова, я тоже посеела "Звездопад", правда смесь, фирмы "Семена Украины". Один росточек уже настоящий листик выростил Теперь интересно, что там выростит
Sting пишет: Катя Зосимова, я тоже посеела "Звездопад", правда смесь, фирмы "Семена Украины". Один росточек уже настоящий листик выростил Теперь интересно, что там выростит
Будем ждать. Правда я еще не сеяла, начну где то в середине марта ,а то без подсветки сильно тянутся. А как семена от Рус.Огорода нормальные,купила петунью"ярмарка тщеславия" похоже на это только у меня смесь.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
а я кстати приобрела сегодня петунию Ультрафиолет [IMG]http://i013.radikal.ru/0802/98/68963a55b9d4.jpg[/IMG] цена за 6 шт 56 руб. Должны быть хороши правда на этой фотке они более голубые, чем на пакетиках
Катя Зосимова пишет: А как семена от Рус.Огорода нормальные,купила петунью"ярмарка тщеславия" похоже на это только у меня смесь.
У меня семена "Ярмарка Тщеславия", правда смесь. Вот такие семена я сеела 18 и 20 февраля. То, что в гранулах еще думает, а просто семена поросли сразу.
И вот такие гранулы были посеены 18 февраля. Из 48 гранул вчера проросла только ОДНА Но эти семена уже в прошлом году обсуждали. Там ТАКАЯ пуленепробиваемая оболочка
Anastasija пишет: а у меня 2 застекленных лоджии по 6 метров
Так это почти уже дачка , просто мечта, а не балконы!!! Я на 5-л. кашпо и не замахиваюсь, впрочем как и на ампели. Лето у нас короткое, холодное... я чайник, всё-равно весь потенциал не выдадут. Обойдусь ящиками и парочкой кашпо чуть поменьше внутри балкона. А с чужой головой и вправду как-то несимпатично получится
Цитата
Sting пишет: Только "Снежная Королева", но там под вопросом- что из нее получится.
Видела этот сорт на сайте Аэлиты, самой очень понравился, но у меня и так 2 белоснежных и 1 ванильная. На мой крошку балкон достаточно. Лишь бы выросло...
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: так что после ливня дня через 2 ваша петунька заколосится цветами пуще прежнего!!!
Да, действительно об этом мы как-то не подумали, сразу отпустило.... Спасибо, спасительница!!
У меня в этом году не взошел ни единый из 15 гранул НК русский огород - ФОНАРИК ( желтый), сеяла для подстраховки тот же сорт от Вассмы, все взошли как один! Хорошо хоть подстраховала:) Пока это единственный провал в нынешней посевной, ттт.
даже не забивайте голову. У меня провал с Биотехникой (Рамблины)... Видно, дело в хранении у продавца. Две партии сажала (в одном месте куплены), обе партии - ноль результата.
Рассаду свою покажу. Ей три недели... Цвет такой странный из-за натриевой лампы.
Чучелка, ух ты какие у вас жиропчики А 3 недели- это с момента появления тех самых семядольных листиков? А у меня вот гранулы не прорастают Только одна украинская конфета проросла
А мои еще чахлики, только настоящие листики проклюнулись. Но я их на подоконнике южного окна держу, а днем на застекленный балкон выношу. У нас сейчас солнечно и тепло. Да, ваша лампа- просто волшебная
Да, скорее всего нарушены условия хранения. Эх, я на Биотехнику только облизываюсь, на ваши глядя ампели Ваша рассада - просто обморок, тормозите ее теперь холодом:) Хотя у вас дом, возить туда сюда не надо, только носить:) Вот признаться, таких 3 недельных петуний я не видела! Ручки у вас золотые
ПС: Я ж правильно поняла, они из семян? Не черенкованные?
Чучелка, я тоже пристроюсь к похвалам в ваш адрес Уже несколько дней перечитываю прошлогоднюю тему о петуниях, вы там идейный вдохновитель Кстати хотела поинтересоваться, а почему в этом году нет тех же действующих лиц? Так интересно что же посеели и как успехи