Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92781
Hosts 5630
Visitors 25565
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Инна Бурлака,
да, скорее всего дело в досветке. мои на естественном....
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Sting пишет:
Кстати, вот такие семена кто-то сеел? Семена родимые- украинские. Как считаете есть шанс. что там такое расцветет? Чего спрашиваю- спасать оставшиеся растеньица или не заморачиваться.
И я такие купила но пока еще не сеяла. В том году брала этой фирмы портулак махровый, взошел как на картинке. А насчет петуний незнаю я с ними первый год, для балкона решила посадить.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Оленёнок пишет:
И из черенков цветёт совсем не хуже
Это радует! Хочется цветения уже в мае, но у меня нет подсветки. Черенки летом укоренялись лучше, м.б. именно из-за длинного светового дня. А может быть, от сорта еще зависит.  Я припудрила черенки, которые в земле,  корневином. В геле черенки и без стимуляторов бодренькие стоят, но корней пока нет, ждем-с.
Цитата
Оленёнок пишет:
Петуния, по сути своей, растение многолетнее
Но не все рекомендованы для многолетнего выращивания. В этом году проверила: из 6 сортов перезимовали два. Условия были одинаковые.
Простые петунии засохли очень быстро, махровые, белая и красная, хорошо перезимовали. А высокая, типа Триумфа, еле-еле живая.

Цитата
Anastasija пишет:
а могут не взойти семена , если очень мокро. что-то мне кажется что мои сварились.... поставила к ним термометр, а там +35 и сЫЫрООО
Правда жарковато.  А от сырости еще сгнить могут.  
А я вот второй год не могу купить Сонату, и Блю Фрост хочется, а нету.  Похоже, пора заказы делать по интернету.

Да, мои черенки укореняются под лампой, поэтому уже через 2 недели приходится расселять их по отдельным квартирам. :)
По поводу зимовки, могу сказать, что все сорта какие я решила сохранить, - сохранились. Дело в том что, лучше зимуют кусты которые летом зачеренкованы (от понравившихся), а не те которые росли с весны.Вот эти летние черенки, и являются сейчас у меня маточниками.
Ольга

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Прошу прощения за настойчивость, всё-таки когда сеять в Петербурге кустовые петунии (не поздно в середине марта?), и что вырастет из Storm F1 Blue , ампель или лучше в ящики. Да, подсветки у меня нет.
Попробуйте, если пораньше не получится, но зацветут позднее...
А Storm F1 Blue я не сеяла, незнаю... А на пакете инфы нет?

Чижик Пыжик, Шторм Блю(Биотехника) высаживаю ежегодно. Это кустовая крупноцветковая петуния 25-35 см высотой, цвет сочный, как на картинке.  

Оленёнок

Какие у вас жирненькие крррасавчики! :obm: Хоть и понимаю что черенкованные, а вот посмотрю своих задохликов и время хочется подогнать побыстрее :) .

Anastasija

Температура конечно же высоковата, но не критична при проросте до появления ростка, а нет возможности уменьшить? Они у вас на батарее стоят? Может что-то подложить? по поводу влажности: Я при посадке так намочила свои таблетки, что не поливала до первых листочков, такие они были влажные, и стояли в парничке, хоть и проветривала, но испарялось мало влаги. И ничего:), все живет , здравствует и радует хозяйку:)Из 40 кустиков загнулись только 2, от белой такой плесени, и то я грешу на споры попавшие с недражированными семенами.
Киев

а я после того как взошли семена, шприцом с иголкой полила все фитоспорином.
теперь сижу и думаю... а вдруг не надо было...
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Оленёнок

Anastasija

Температура конечно же высоковата, но не критична при проросте до появления ростка, а нет возможности уменьшить? Они у вас на батарее стоят? Может что-то подложить? по поводу влажности: Я при посадке так намочила свои таблетки, что не поливала до первых листочков, такие они были влажные, и стояли в парничке, хоть и проветривала, но испарялось мало влаги. И ничего, все живет , здравствует и радует хозяйкуИз 40 кустиков загнулись только 2, от белой такой плесени, и то я грешу на споры попавшие с недражированными семенами.

это я их под обычную лампу поставила. они у меня такие длинные. (те что первыми посадила.)света мало . но лампу приподняла уже. вечером заметила, что проклюнулись хвостики местами. так что жить видимо будут. спасибо, про влажность успокоили.
а я из парничка повытаскивала.побоялась плесени.  

Катена, я сделала то же самое, только марганцовкой.

Anastasija, у вас лампа накаливания? Так нельзя под нее, греет сильно, и спектр не тот, вы купите енергосберегающую лампу белого света, у нее патрон такой же как и у накаливания, стоит где-то 3-5 у.е.и вкрутите вместо обычной лампы.
Киев

Цитата
Ира пишет:
С лупой не удобно: одна рука занята.

Ага!Семена у петунек такие тяжелые,их непременно двумя руками надо переносить! :jok:
Не,народ, если у кого какие проблемы, есть лупы, которые вешаются на шею,в грудь есть упор,руки свободны.У меня с помощью такой сестрица вышивает.
Просто я умудряюсь по 18 семечек на одной таблетке равномерно (сама технарь, люблю равные промежутки) распределить с помощью лупы и без, но в очках (возраст, простите).

В юности под маминым руководством обваливали морковные семена в зубном порошке,известке,мелу. Но про петунии не знаю:известь ведь не все любят.

Цитата
Катёна пишет:
а я после того как взошли семена, шприцом с иголкой полила все фитоспорином.
Думаю,что от фитоспорина худа не будет, только хорошо ;)  
В будни днем я на работе и без интернета

Я обхожусь и без лупы и без очков. Пинцетом раскладываю сколько мне нужно...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

hazarka и Леля, спасибо большое за ответы, прояснилось... Леля, если позволите, к вам сразу назрели новые... Как со всхожестью, как реагирует на дождь и ветер (у меня 9 этаж, балкон), капризный ли сорт для чайников, и на каком расстоянии сажать в ящики... Извините за такой шквал вопросов, я первый раз семена в руки беру  :rev:  :rev:  :rev:  :oops:  :oops:  

Возник такой вопрос.Я подсветку не выключаю вообще.Сеянцы дали уже третий настоящий листок,но они такие низенькие,коренастые,совсем почти что нет никакой ножки.Даже утопить их по Чучелкиному методу никак.Я так подозреваю,что это из-за света.Это плохо,что подсветка не выключается?

Цитата
Оленёнок пишет:
Черенки свои я сажаю сразу в землю, по много штук в один стаканчик или плошку, ничем не укрываю, тургор не теряют.

Цитата
Оленёнок пишет:
Да, мои черенки укореняются под лампой, поэтому уже через 2 недели приходится расселять их по отдельным квартирам.

Почему по многу штук в один стаканчик - для экономии места или так им веселей укореняться? :D

У меня сохранился один маточник, но я тогда не знала, что надо для зимовки их летом черенковать. Поэтому у него жива только одна маленькая тоненькая веточка. Что мне сделать, сейсас попробовать зачеренковать или подождать, когда отрастет побольше?

Нина

Сороконожка
, по мнго штук, из экономии места и нервов (что бы сразу не расстраиваться, сколько места им надо :D .)
А с маточника, я бы срезала черенок. Т.к. есть 2 варианта.
1.Если у куста силы есть, то после обрезки, он выдаст новые побеги.
2.Если куст слишком ослаблен, то может загнуться и то что ещё живо.
Ольга

Цитата
Чучелка пишет:
Я обхожусь и без лупы и без очков. Пинцетом раскладываю сколько мне нужно...
а я зубочисткой! :) И шариковой ручкой тоже классно!
Семечки к самому шарику прилипают и легко переносятся! ;)
Цитата
Anatana пишет:
Возник такой вопрос.Я подсветку не выключаю вообще.Сеянцы дали уже третий настоящий листок,но они такие низенькие,коренастые,совсем почти что нет никакой ножки.Даже утопить их по Чучелкиному методу никак.Я так подозреваю,что это из-за света.Это плохо,что подсветка не выключается?
думаю, что отдых от лампы все же им нужен.

Решила тоже присоединиться! :)
Хотела написать про Аэлитовские "Соню" и "Красное утро" - может кому-то еще актуально! :oops:
В выходные были в "Кужукуле" в Бутово - ОЧЕНЬ много семян петунек, в т.ч. и Соня с Красным утром от Аэлиты!

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Леля, если позволите, к вам сразу назрели новые... Как со всхожестью, как реагирует на дождь и ветер (у меня 9 этаж, балкон), капризный ли сорт для чайников, и на каком расстоянии сажать в ящики
Всхожесть из 10-8 всходят. У меня 2-ой этаж, а 9-ый это экстрим для крупноцветок. Дождь, ветер разрывает нежные
лепестки или слепливает после дождя. А уход тот-же, подкормки и полив. На 80 см - 6 петунек будет достаточно.
Я бы посоветовала поставить в этот ящик(дырки для стока воды закрыть) отдельные плошки с землей и растюхами, в случае гибели петуньки, можно заменить горшок, да и воду для полива можно лить в сам ящик. У вас же, наверное, там прямое солнце, растюхи горят?
Попробуйте этот сорт, понимаю, что хочется крупных цветов, но они не для высоких этажей, тут 2-ой этаж, как ветер, дождь сердце сжимается от жалости. Попробуйте посадить устойчивые к непогоде
сорта Петуний многоцветковых (Petunia x hybrida milliflora nana)
или P.multiflora. У Биотехники мне очень нравится серия Селебрети Плюм айс и С.Блю Кристал с маленькими кустиками 12-15 см высотой.  
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.