Ирина Трусова пишет: - Я заметила вот что! У "бабушкиных" осенью, при выкопке, образовываются очень хорошие сильные клубни и многосемеек, которые весной я еще и делю! А вот покупные меня осенью разочаровали!
Эх, а у нас только голландские продают. Я бы тоже прикупила "бабушкиных", у меня были, оч.нравились стойкостью и скоростью образования клубней и хранились замечаиельно. Весной прогуляюсь по рынку, може повезет.
Цитата
Дуняша пишет: а сегодня купила в магазине клубнии с ростками, а сажать-то примерно через месяц.
Я тоже такие покупаю. Росток отчекрыживаю с пяточкой и на укоренение. Будет цвести. А сам клубень - в горшок с землей или коробку из-под торта.
Цитата
Ириша пишет: А можно попросить поподробнее,что произошло с растениями??
Волька пишет: У кого есть сорт Карибская фантазия? Я в него просто влюбилась.
Мне он по расцветке оч.нравится, люблю двуцветные. Ищу, но пока не попался. А как он хранится зимой и быстро ли образует клубни?
Цитата
Ира пишет: Мешок плотно завязываю. Храню в подвале дома на полу. Подвал с коммункациями, не очень холодный.
Спасибо, обязательно попробую и такой способ хранения.
Цитата
fialkanata пишет: Вообще-то умные люди сажают вновь купленные растения на отдельном участке,наблюдают за ними и,если все нормально,присоединяют ко всем остальным.
Эх, сколько же земли тогда надо!
Цитата
fialkanata пишет: И я беру у коллекционеров только те,что прожили и процвели у них пару ле
Главное выбрать надежных людей! У нас через неделю будет сельхозвыставка, обязательно съезжу туда, посмотрю что будет в продаже у наших коллекционеров.
Цитата
fialkanata пишет: На соседском участке росло очень много роз,посаженных в текущем году,поэтому концов уже не найдешь.
А двайте поговорим о сортах. Мой любимый - Зингаро. Правда его кто-то любит... грызть. Очень полюбился вредителю именно этот сорт, может потому, что невысокий, 60 см роста. Ничего, "Искра" всех прогнала. [IMG]http://www.ljplus.ru/img3/m/a/mara_arvarden/dah0.jpg[/IMG]
Была Ла Джоконда. Кустик симпатичный, цветок довольно большой, цветоносы длинные, клубеньки вырастали достаточно компактные, хранились хорошо. Из воротничковых еще сажала Импрешен Фестиво и Импрешен Фантастико - у них цветки и сами цветоносы меньше и кустик компактней - как обсадочные они даже лучше, по-моему.
дорогие знатоки георгинов, подскажите, пожалуйста! у меня на открытом балконе в огроменном горшке посажен клубень георгина. он растет хорошо и быстро, но у него искривляются некоторые листья, а некоторые закругляются наружу. с чем это может быть связано? может ли это быть связано с тем, что я по незнанке закопала туда большой клубень, т.е. состоящий из нескольких маленьких? и можно ли что то еще сделать, или уже пусть так растут? в других горшках имеются клубни разделенные, растут без погрешностей пока. а этот, такая туша уже отросла, жалко, если пропадет... или может это вредители какие? жругие кустики в других местах стоят, и один на другом балконе...
опять я с вопросом про георгины. говорят, что надо прищипнуть георгин над 4 парой листье и срезать первый цветок георгина. вопрос - если я не успела прищипнуть и он уже дал бутон, надо ли срезать сейчас этот бутон, или когда он распустится?
Gaby60, спасибо. Фестиво и Фантастико запомню, но у нас таких не встречала.
Цитата
Koliadosik пишет: у него искривляются некоторые листья, а некоторые закругляются наружу. с чем это может быть связано? может ли это быть связано с тем, что я по незнанке закопала туда большой клубень
Только из-за неделенного клубля думаю, что такое не может быть. А ему там не тесно? Еды и воды хватает?
Вредители тоже могут быть, надо внимательно осматривать листья. Если растений много растет рядом, можно для профилактики опрыскать чем-то типа Фитоверма.
Цитата
Koliadosik пишет: говорят, что надо прищипнуть георгин над 4 парой листье и срезать первый цветок
Первый цветок никогда не срезаю, это делают, чтоб у соседних двух выростали стебли подлинее(для срезки). Для кустистости советуют прищепнуть над 4й или 5й парой листьев. Я иногда щиплю, но не всегда.
Коллеги, такая ситуация. Пара купленных голандских жоржиков сидят уже больше месяца присыпанные землей, обрастает тонкими белыми корешками. Но! Нет и намеков на просыпающиеся почки! Клубни брала в конце февраля и начале марта, тогда у продающихся клубешков ростков ни у кого не было. Оба клубня немаленькие, примерно с мой кулак, на вид хорошие, корневая шейка здоровая, не трухлявая. У всех других уже давно ростки проклюнулись, а эти два затаились. Эпин и циркон не помогли... Сколько еще ждать ростков и стоит ли вообще их дожидаться?
Подскажите знатоки георгин, плиз Сегодня пришел последний заказ из Садовой Коллекции, и видимо решив меня осчастливить положили георгин... фотку я нашла - кактусовый Орфео. Что мне с ним делать сейчас? Почек нет, такая кучка "сушеных морковок", но вроде тверденькие. Сажать в сад? Минуса вроде не предвидится... Лилии свои недели три как высадила... Или ждать пока ростки проклюнутся? Никогда не было раньше георгин, вот и не знаю...помогите
Diana_charm пишет: Почек нет, такая кучка "сушеных морковок", но вроде тверденькие. Сажать в сад? Минуса вроде не предвидится...
Слишком усушенные я иногда замачиваю в воде на сутки, можно с эпином или другим стимулятором. Потом корень можно присыпать влажной землей(торфом, опилом) в горшке или тазике и подождать пока проснутся почки. Когда видно почки, клубень можно поделить и оставить деленки на доращивание. Я сажаю с ростками около 10 см. Если у Вас уже тепло и корень небольшой, то можно на крайний случай замочить корень и потом посадить(корневую шейку заглубить на 2-3 см).
MurMara, спасибо! Решила, сделаю я так. Посадить не терпится... Замачиваю в марганцовке клубни до вечера, а вечером еду сажать. У нас сейчас влажно, дожди идут третий день, в земле домочится Так можно? Как глубоко сажать? Сколько места ему оставлять? Кормить сразу?
Диана..я свои уже все посадила, в земле им заморозок не страшен, а пока прорастут, то уже будет тепло. А в земле он быстрее примится и пойдет в рост! Я при посадке сразу же сыплю гоанулы долгоиграющего удобрения (6 мес), т.е. растение сразу начинате питаться.
У меня такая проблема - нужно много кольев для георгиновых кустов. Хочется однообразия, надоели мои разнокалиберные оглобли, да и маловато их Появилась мысль купить под это дело кучу деревянных черенков для грабель (диаметр 25мм), можно и пластик, но это существенно дороже. Я фирму нашла оптовую, там минимальный заказ 10 коробок по 20штук в каждой, по 16руб штука. Я сама бы 3 коробки взяла, в хозяйстве пригодится Может кому тоже надо? Быстро пишите, организуем заказ, а то сажать пора, причём сразу с кольями
по мне так толстовато у нас продают пруты типа арматурных обтянутых пластиком, зеленые, тож не дешевые но куды денешся, D 1 см мне кажется.. Наташ а вообще где то кто то писал как раз про арматурные пруты, ржавые такие, видела на картинках в интете из них опоры для роз делают, продавать должны на строительных рынках думаю
Кстати насчет черенкования, черенки дома в тепличках все мрут как мухи, но вот при посадке у меня обломился один рост и я воткнула его прямо возле мамки и под бутылку, стоит как огурец уже 2 недели, правда у нас дожди и не жарко
*LaRa* пишет: ...у нас продают пруты типа арматурных обтянутых пластиком, зеленые...
Знаю такие пруты, мощный куст георгин они не удерживают - коротковаты, если глубоко воткнуть. Куст наклоняется и прут "режет" землю, он тонкий. А если ветер сильны подует? Для роз оно может и ничего, а для рослых кустов георгин жидковато. А какие-то ржавые прутья мне не хоца, палки можно при случае зелёненьким покрасить, дырочку для бирочки просверлить... Палка 140см, как у щётки, проверь диаметр, примерно на 30см можно заглубить и хорошо будет держать. А колья из веток у меня толще получаются! P.S. Черенки мои постепенно все гикнулись, так и не дав корней в таблетках, не пойму, в чём дело, наверно в Корневине...
Может и о разных Мне пришлось 2 прута для Dutch Explosiv ставить, а верёвка скользила, и он всё же как-то развалился... Может кто-то своим ноу-хау поделится? Кто как закрепляет? Мне про колья ничего не попадалось
Ната Чер пишет: дырочку для бирочки просверлить...
идея с дырДочкой понра! я тут сбилась с ног ища нормальные и относительно недорогие стикеры, с моим хозяйством мне нужно точно штук 500, а то кого как подписываю надоело изголяться. У нас в магазинах таблички желтые как в бот. саду продают, ненавижу такое, а в сети искала, все какие то дохляки а не стикеры попадаются , на сезон от силы хватит , и тут твоя идея с ножами-вилками! это прям патентовать срочно нужно!