Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44256
Hosts 3390
Visitors 12246
4
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Георгины.

Георгины.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 47 След.
RSS
Георгины., (многолетние и однолетние)

Цитата
Ната Чер пишет:
Кто как закрепляет?
этоб нужно подглядеть на георгиновых фермах, вот не помню я чем они их там крепят? :thk:

LaRa! Наши садоводы уже давно ножи и ложки пластиковые используют, так что пальма здесь не моя :) Счас тебе в почту кину статью про стикеры из банок из под пива - на всю жизнь хватит! :D
Кстати - вот эта ссылка http://forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=2305
Мне достался кусок белого линолеума тонкого. Я его на полоски порезала , перманентным чёрным маркером пишу и в землю вставляю. 2 года уже. Все спиреи, хосты и т.п. подписала, то, что стационарное.

В АШАНЕ посмотри универсальные пластиковые палки для разных швабр, они уже с дыркой.
А на фермах у них сетку крупную натягивают, чтобы не подвязывать. Но это не всегда. Еще бывает опорная стенка типа забора, тогда тоже легко. А вот когда опоры нет...
Изменено: Ната Чер - 12.05.2010 18:10:51

Цитата
Ната Чер пишет:
стикеры из банок из под пива
:D мы пива не пьем_с ;) а стикеры знакомы, как то уж давным давно маме в Подмосковье помогала покупать яблони, вот они как раз аналогичными пивными банками помечены, и ведь до сих пор эти этикетки живы :pray:
Цитата
Ната Чер пишет:
кусок белого линолеума тонкого
тоже мысля хорошая! :buket:

а сетки и заборов на тех фермах что я бывала не было :huh: точно! там поля!
нужноб найти фотки, но они на старом компе который больше не хочет заводиться :oops:  
Цитата
Ната Чер пишет:
В АШАНЕ посмотри универсальные пластиковые палки для разных швабр, они уже с дыркой.
а кстати да! еще бы цену на эти палки вспомнить :oops: у нас правда ашанов нету, это из Франции они пришли, но в больших гарден центрах есть хозяйственные отделы, там точно видела

Ну что, откроем уже сезон цветения?

Вот моя контейнерная красотка. К сожалению, сорт мне неизвестен, тк упаковку я благополучно потеряла  :) Палец оставиля для масштаба. "Кусты" высотой около 30 см и прекрасно чувствуют себя на открытом балконе.

[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1005/ab/b9432e9922adt.jpg[/IMG]
Изменено: Ольга Гр. - 13.05.2010 10:34:20
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Ольга Гр.,

:poz: как шустро однако!  :D Когда сажали? у меня пока только на одном бутоны хорошо просматриваются, но ростом от горшка два вершка, правда сорт не контейнерный :oops: и сидит в ОГ. Я начала высаживать с 23 февраля, но не все хором заносила в тепло, некоторые стояли посаженными на прохладной террасе..
Я тут высадила Пинк принцесс и Галерею Сальвадор в контейнеры, уже подрощенными, будем посмотреть что из этого выйдет, пока сидят почти без движения :o
Изменено: *LaRa* - 13.05.2010 10:39:01

*LaRa*,
Шустрые они не то слово! Сначала думала почеренковать, а потом стало просто лень  :D
Сажала в начале апреля, первое время сидели смирно, а потом как пошли врост, так все только диву давались.
Изменено: Ольга Гр. - 13.05.2010 10:55:15

Цитата
*LaRa* пишет:
еще бы цену на эти палки вспомнить
Не знаю, как в ваших гарден-центрах, у нас на рынке сегодня смотрела - дешевле 70р нет :)

Цитата
Ната Чер пишет:
дешевле 70р нет
Значит у нас  еще дороже :thk:

Девчонки, ни у кого нет анемошки Toto?? не пойму какой он высоты, на упаковке указано 40 см, а в каталоге 70 :o  кому верить то? Если низкий то можно бы было его в контейнер наверно но вот *сумневаюсь я* (С) :thk:
Изменено: *LaRa* - 13.05.2010 14:59:37

Ольга Гр.,

Сорт похож на Рембранд из серии Галери.Низкорослый бордюрный георгин.Зацветает рано и цветет очень обильно.Старые цветки надо удалять,тогда цветов будет море.

Цитата
Ольга Гр. пишет:
прекрасно чувствуют себя на открытом балконе.

так с апреля и сидит на балконе? или в тепле где рос? апрель товроде в Мосвке холодный был а вот сейчас, Ташкент судя по всему ;)

Цитата
fialkanata пишет:
Сорт похож на Рембранд из серии Галери

мне тоже так показалось :oops: интересно а чего тогда мой Сальвадор сидит и ни гу-гу, тож с апреля на улице гуляет, правда снежком его посыпало немного но жив ;)

Ольга Гр. а у Вас большая емкость?

fialkanata,
Спасибо, так и поступим.
*LaRa*,
Первую неделю георгинки стояли на балконе днем, на ночь заносили в комнату, потом оставили на балконе окончательно. Сидят в балконном ящичке, наверное 5-6 литров. На следующей неделе поеду в гости, посмотрю внимательнее на емкость и тогда сообщу ТТХ  :D

Боюсь, что у нас не Ташкент, а что-то еще более жаркое  :huh:

PS Ко мне можно на "ты"!

Девчата,доброго дня :4u: Кто выращивал георгины на балконе в горшках? Я посадила где-то месяц назад клубень в горшок 10л. Не тесно ли ему будет? Сорт высокий. Возможна ли перевалка в больший горшок и когда? или пусть уже в этом растет? :oops:
DSC_0162.JPG (46.18 КБ)
DSC_0166.JPG (59.95 КБ)

Цитата
Т@НЮШ@ пишет:
Девчата,доброго дня   Кто выращивал георгины на балконе в горшках? Я посадила где-то месяц назад клубень в горшок 10л. Не тесно ли ему будет? Сорт высокий. Возможна ли перевалка в больший горшок и когда? или пусть уже в этом растет?  

у меня в таком же горшке растет, уже бутоны дал, 3 на верхних ветках и по краям уже что то проглядывается. в этом году посадила, в апреле где-то. без лишних процедур, просто в горшок горизонтально положила. и подрезаю нижние листья как вычитала в интернете. но правда у нас греция, потеплее конечно, они поскорее растут. а другой георгин в мега-огромном горшке, вообще как слон уже вымахал, тоже цвести собирается.

Цитата
Т@НЮШ@ пишет:
Не тесно ли ему будет? Сорт высокий. Возможна ли перевалка в больший горшок и когда? или пусть уже в этом растет? smile:oops:

Я бы уже не трогала.Просто дала бы ему много солнца и питания.Для наращивания зеленой массы сначала азота,а потом только фосфор для цветения.Где-то со второй половины лета я георгины не удобряю-клубни должны вызреть для хорошего хранения зимой.

Девочки,милые,спасибо за советы!! :4u: Пошла читать про удобрения..

Цитата
*LaRa* пишет:

Цитата  

Ната Чер пишет:
дешевле 70р нет
Значит у нас еще дороже  

Девчонки, ни у кого нет анемошки Toto?? не пойму какой он высоты, на упаковке указано 40 см, а в каталоге 70   кому верить то? Если низкий то можно бы было его в контейнер наверно но вот *сумневаюсь я* (С)  
я верю каталогу :)http://www.dahlie.net/dyn/einzel.php?lang=en
цветоманка

А мой бутониться начал  :)

мои пупсики! белый в маленьком горшке цветет с погрешностями, а бело-фиолетовый просто идеальный!!
IMG_6224-2.jpg (34.08 КБ)
IMG_6239-2.jpg (44.06 КБ)
IMG_6242-2.jpg (21.69 КБ)
IMG_6218-2.jpg (54.35 КБ)
IMG_6225-2.jpg (21.67 КБ)

Koliadosik - КрасотУны! :bis:
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

У меня тоже распустился первый в этом году георгинчик ;)Имя не знаю, высота где-то 70см
[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1006/a8/1ab791aed78ft.jpg[/IMG]
г. Черногорск
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.