LaRa! Наши садоводы уже давно ножи и ложки пластиковые используют, так что пальма здесь не моя Счас тебе в почту кину статью про стикеры из банок из под пива - на всю жизнь хватит! Кстати - вот эта ссылка http://forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=2305 Мне достался кусок белого линолеума тонкого. Я его на полоски порезала , перманентным чёрным маркером пишу и в землю вставляю. 2 года уже. Все спиреи, хосты и т.п. подписала, то, что стационарное.
В АШАНЕ посмотри универсальные пластиковые палки для разных швабр, они уже с дыркой. А на фермах у них сетку крупную натягивают, чтобы не подвязывать. Но это не всегда. Еще бывает опорная стенка типа забора, тогда тоже легко. А вот когда опоры нет...
мы пива не пьем_с а стикеры знакомы, как то уж давным давно маме в Подмосковье помогала покупать яблони, вот они как раз аналогичными пивными банками помечены, и ведь до сих пор эти этикетки живы
Цитата
Ната Чер пишет: кусок белого линолеума тонкого
тоже мысля хорошая!
а сетки и заборов на тех фермах что я бывала не было точно! там поля! нужноб найти фотки, но они на старом компе который больше не хочет заводиться
Цитата
Ната Чер пишет: В АШАНЕ посмотри универсальные пластиковые палки для разных швабр, они уже с дыркой.
а кстати да! еще бы цену на эти палки вспомнить у нас правда ашанов нету, это из Франции они пришли, но в больших гарден центрах есть хозяйственные отделы, там точно видела
Вот моя контейнерная красотка. К сожалению, сорт мне неизвестен, тк упаковку я благополучно потеряла Палец оставиля для масштаба. "Кусты" высотой около 30 см и прекрасно чувствуют себя на открытом балконе.
как шустро однако! Когда сажали? у меня пока только на одном бутоны хорошо просматриваются, но ростом от горшка два вершка, правда сорт не контейнерный и сидит в ОГ. Я начала высаживать с 23 февраля, но не все хором заносила в тепло, некоторые стояли посаженными на прохладной террасе.. Я тут высадила Пинк принцесс и Галерею Сальвадор в контейнеры, уже подрощенными, будем посмотреть что из этого выйдет, пока сидят почти без движения
*LaRa*, Шустрые они не то слово! Сначала думала почеренковать, а потом стало просто лень Сажала в начале апреля, первое время сидели смирно, а потом как пошли врост, так все только диву давались.
Девчонки, ни у кого нет анемошки Toto?? не пойму какой он высоты, на упаковке указано 40 см, а в каталоге 70 кому верить то? Если низкий то можно бы было его в контейнер наверно но вот *сумневаюсь я* (С)
Сорт похож на Рембранд из серии Галери.Низкорослый бордюрный георгин.Зацветает рано и цветет очень обильно.Старые цветки надо удалять,тогда цветов будет море.
Ольга Гр. пишет: прекрасно чувствуют себя на открытом балконе.
так с апреля и сидит на балконе? или в тепле где рос? апрель товроде в Мосвке холодный был а вот сейчас, Ташкент судя по всему
Цитата
fialkanata пишет: Сорт похож на Рембранд из серии Галери
мне тоже так показалось интересно а чего тогда мой Сальвадор сидит и ни гу-гу, тож с апреля на улице гуляет, правда снежком его посыпало немного но жив
fialkanata, Спасибо, так и поступим. *LaRa*, Первую неделю георгинки стояли на балконе днем, на ночь заносили в комнату, потом оставили на балконе окончательно. Сидят в балконном ящичке, наверное 5-6 литров. На следующей неделе поеду в гости, посмотрю внимательнее на емкость и тогда сообщу ТТХ
Боюсь, что у нас не Ташкент, а что-то еще более жаркое
Девчата,доброго дня Кто выращивал георгины на балконе в горшках? Я посадила где-то месяц назад клубень в горшок 10л. Не тесно ли ему будет? Сорт высокий. Возможна ли перевалка в больший горшок и когда? или пусть уже в этом растет?
Т@НЮШ@ пишет: Девчата,доброго дня Кто выращивал георгины на балконе в горшках? Я посадила где-то месяц назад клубень в горшок 10л. Не тесно ли ему будет? Сорт высокий. Возможна ли перевалка в больший горшок и когда? или пусть уже в этом растет?
у меня в таком же горшке растет, уже бутоны дал, 3 на верхних ветках и по краям уже что то проглядывается. в этом году посадила, в апреле где-то. без лишних процедур, просто в горшок горизонтально положила. и подрезаю нижние листья как вычитала в интернете. но правда у нас греция, потеплее конечно, они поскорее растут. а другой георгин в мега-огромном горшке, вообще как слон уже вымахал, тоже цвести собирается.
Т@НЮШ@ пишет: Не тесно ли ему будет? Сорт высокий. Возможна ли перевалка в больший горшок и когда? или пусть уже в этом растет? smile:oops:
Я бы уже не трогала.Просто дала бы ему много солнца и питания.Для наращивания зеленой массы сначала азота,а потом только фосфор для цветения.Где-то со второй половины лета я георгины не удобряю-клубни должны вызреть для хорошего хранения зимой.
Ната Чер пишет: дешевле 70р нет Значит у нас еще дороже
Девчонки, ни у кого нет анемошки Toto?? не пойму какой он высоты, на упаковке указано 40 см, а в каталоге 70 кому верить то? Если низкий то можно бы было его в контейнер наверно но вот *сумневаюсь я* (С)