Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16165
Hosts 1678
Visitors 5936
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Георгины.

Георгины.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 47 След.
RSS
Георгины., (многолетние и однолетние)

а можно ли однолетки посеять сразу в парник, а не дома в плошку?

Всем привет! Давно люблю жоржики, читала эту тему и вот решила принять участие в общщении.  :)

Цитата
Ната Чер пишет:
А некоторые клубни у меня дали единственный росточек и других пока не видно
Если клубень здоровый и немаленьки. И это не четверть клубня. То новые ростки обязательно должны проклюнуться.
Помоему, можно сбрызнуть клубень эпином.
С уважением, Марина

Цитата
БоТаника пишет:
Девочки, а подскажите пожалуйста, такие росточки уже годятся для черенкования или мне еще их поростить немного?

Годятся,годятся. :) Только отковырните их обязательно с пяточкой(это маленький кусочек клубня где-то 2-3мм),так лучше и быстрее приживутся.Стаканчики с черенками накройте пленкой и в теплое место,часто проветривайте.Приживаемость-100%.Тут другое дело-уже начало апреля,цвести черенкованные георгины будут очень хорошо,даже красивее и быстрее чем от клубня,но вот клубней могут не образовать или будут очень маленькие и плохо перезимуют.
 Поэтому я всегда красивые и новые сорта черенкую в январе или начале февраля,а потом укоренившиеся черенки ставлю под лампы.Высаживаю в начале мая уже готовые молодые растения.
 Еще для образования клубней можно не давать зацвести и обрывать все бутоны,тогда вся сила пойдет на образование клубней.Жалко,конечно,но если сорт редкий и красивый,я иду и на это. :)

Цитата
Дуняша пишет:
а можно ли однолетки посеять сразу в парник, а не дома в плошку?
Мы так делали(пока помидоры маленькие). Потом из теплицы рассаду высаживали на грядку. Рассада из дома(в плошках) несколько взрослее получалась, тк садили раньше.  :)

fialkanata,
Читала про ваши проблемы с георгинами в прошлом году. Сочувствую... Удалось разобраться, в чем причина? Что-то сохранилось?

У меня в этом году почти ничего не сохранилось. Клубни хранились в подполье частного деревянного дома, где живут родители. Лет десять так хранила, были выпадения, но основаня масса сохранялась. В середине этой зимы  отопление переведно с печного угольного на газовое. Температура в подполье около +10 градусов, влажность средняя. Георгины лежали часть в коробках пересыпанные аргоперлитом, самые крупные просто так на досках. Клубни на вид как бы высохли и сгнили, трухлявые на ощупиь, не знаю проростет ли кто из них. :cry:
Не сдаюсь и новые уже покупаю. :) На след. год собираюсь хранить в плотно запакованных коробках с песком или опилом. Или полиэтиленовых кульках с тем же песком, читала что так хранят. Кто-то пользуется этими методами? Как себя чувствуют клубни при хранении наглухо закрытыми?
Изменено: MurMara - 06.04.2010 23:51:11
С уважением, Марина

Цитата
MurMara пишет:
На след. год собираюсь хранить в плотно запакованных коробках с песком или опилом. Или полиэтиленовых кульках с тем же песком, читала что так хранят.

я храню либо в пласт.коробках ,либо если клубень огромный как были в этом году -слоники то в пластиковом ведре ,кто с опилками зимует ,а кто и с песком Все отлично себя чуствуют ;)

Цитата
fialkanata пишет:
Тут другое дело-уже начало апреля,цвести черенкованные георгины будут очень хорошо,даже красивее и быстрее чем от клубня,но вот клубней могут не образовать или будут очень маленькие и плохо перезимуют.
Поэтому я всегда красивые и новые сорта черенкую в январе или начале февраля,а потом укоренившиеся черенки ставлю под лампы.Высаживаю в начале мая уже готовые молодые растения.
Еще для образования клубней можно не давать зацвести и обрывать все бутоны,тогда вся сила пойдет на образование клубней
Спасибо за информацию, учтем на будущее :huh:

Цитата
Ната Чер пишет:
Как-то я засомневалась - а надо ли именно этот первый росток срезать у таких тугодумов? Вдруг потом кустик слабый получится или вообще больше не прорастёт?
я не срываю если росток единственный, т.к. неизвестно надумает ли он дать еще или нет :pray: обратила внимание что одним ростком прорастают новички :o хотя клубни не сказать чтоб уж очень маленькие :huh:

Цитата
MurMara пишет:
Читала про ваши проблемы с георгинами в прошлом году. Сочувствую... Удалось разобраться, в чем причина? Что-то сохранилось?

В конце сезона прошлого года я несколько георгин обрезала под корень.Они начали отрастать такими же больными как и летом.Отсюда я сделала вывод.что хранить их бесполезно.Выкопала все и сожгла. :( До сих пор не знаю,что это было.Теперь завожу по-новой. :) Импортных не беру,нашла людей недалеко от нашего города,беру там.Вроде материал хороший и здоровый,а там посмотрим...
 У кого не спрашивала-никто не знает,что это было.У одной знакомой тоже появилось пару таких кустов,она с перепугу сразу их выкопала и уничтожила.А я еще пыталась найти причину... :)

Цитата
MurMara пишет:
Не сдаюсь и новые уже покупаю. smile:) На след. год собираюсь хранить в плотно запакованных коробках с песком или опилом. Или полиэтиленовых кульках с тем же песком, читала что так хранят. Кто-то пользуется этими методами? Как себя чувствуют клубни при хранении наглухо закрытыми?

Хранить можно в любых коробках и кульках,но и еще раз но-обязательно должен быть доступ воздуха.Клубень живой и зимой он дышит,если нет оттока влаги и пара,в коробке повышается т-ра и влага,он начинает гнить.Это проверено не один раз.Осбенно это заметно,если подвал не холодный и влажный,тогда большие потери материала.Я хранила свои георгины в пластиковых коробках и ящиках с открытым верхом,пересыпанные песком.За зиму поливала 1-2 раза,немного,чтобы тургор не пропадал.Сохранность 85-90%.
Совсем без потерь не получается.

Цитата
*LaRa* пишет:
я не срываю если росток единственный, т.к. неизвестно надумает ли он дать еще или нет smile:pray: обратила внимание что одним ростком прорастают новички smile:o хотя клубни не сказать чтоб уж очень маленькие smile:huh:

Я черенкую,даже если росток один.Закон жизни таков:ребенок погиб,надо сделать нового. :) Поэтому второй росток будет обязательно,и не один.Черенкованием стимулируется рост.Хотите быстрее-повысьте влажность,дайте тепло и на хороший свет-полезут как грибы. :)

Здравствуйте, Наталья! У Вас очень чудесная коллекция гиппеаструмов! У меня такой вопрос к Вам, продаете ли вы их и высылаете ли почтой??? А если нет, то подскажите пожалуйста, где их можно заказать?  :)

Цитата
Алеся555 пишет:
У Вас очень чудесная коллекция гиппеаструмов
Алеся! Спасибо! Вы новичок, поэтому поясняю - гиппеаструмы обсуждаем на другом форуме "Клубневые и луковичные", а заказываем на форуме "Заказы и мечты сбываются", вот ссылка http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic102241/messages/
Я рассылкой по почте не занимаюсь, все вопросы прошу на Е-mail :)

PS Ездила вчера на дачу первый раз. Чуть не застряла в грязи, а участок еще наполовину в снегу :o , кое-где на проталинах только крокусы проклюнулись...
Изменено: Ната Чер - 08.04.2010 14:28:48

Спасибо Вам большое... :)

Цитата

Цитата
*fialkanata* пишет:

Я черенкую,даже если росток один.Закон жизни таков:ребенок погиб,надо сделать нового.   Поэтому второй росток будет обязательно,и не один.Черенкованием стимулируется рост.Хотите быстрее-повысьте влажность,дайте тепло и на хороший свет-полезут как грибы.  

Черенкуете если глазков много, а если на клубне один глазок всего и его начеренковать появятся глазки? И еще клубни соеденены между собой, если их разделить друг от друга то тогда как у картошки поидут клубни молодые и будут как с семечка выращенные, а при этом главный клубень остается твердым?
Меня зовут Зания

Цитата
zaniya пишет:
Черенкуете если глазков много, а если на клубне один глазок всего и его начеренковать появятся глазки?

Да,я писала об этом.Всегда появляется замещающий глазок. :)

Цитата
zaniya пишет:
И еще клубни соеденены между собой, если их разделить друг от друга то тогда как у картошки поидут клубни молодые и будут как с семечка выращенные, а при этом главный клубень остается твердым?

Как это-соединены?У каждого растения один клубень с разным к-вом члеников.Если не хотите черенковать или уже поздно,разрежьте клубень по к-ву глазков,или хотя бы надвое.Целый клубень садить нельзя-происходит вырождение сорта,поэтому хотя бы через год георгин надо черенковать для сохранения сортовых признаков.

Цитата
fialkanata пишет:
.Целый клубень садить нельзя-происходит вырождение сорта,поэтому хотя бы через год георгин надо черенковать для сохранения сортовых признаков.
- Первый раз такое слышу! :huh: Каждый год сажаю Г и вырастают те же самые! Может от селекции зависит? :thk: В прошлом году начала сажать импортные, сейчас их присыпала, посмотрим что получится? :pray:

Вот,вот это все сказки о вырождении георгин.Когда осенью выкапываете обратите внимание на клубень.Обязательно рядом со старым обнаружите молодой.Кто это придумал?А импортные клубни,которые сейчас продают,в основном все выращены из черенков.

Цитата
Волька пишет:
Вот,вот это все сказки о вырождении георгин.Когда осенью выкапываете обратите внимание на клубень.Обязательно рядом со старым обнаружите молодой
Вырождение - имеется ввиду ухудшение декоративных и сортовых признаков, а отнюдь не способность размножаться клубнями :)  К "бабушкиным" сортам это не относится. Я это так понимаю, тем более если коллекционеры об этом пишут - значит так оно и есть :P

Но коллекционеры так же советуют прошлогодние клубни разделять на деленки.Суть совершенно не в этом.Приглашаю подискутировать вечером.

Цитата
Ната Чер пишет:
если коллекционеры об этом пишут - значит так оно и есть
- В общем, буду наблюдать теперь за импортными, как они будут себя вести!? Осенью сравню цветение прошлого года и этого!

Цитата
Ирина Трусова пишет:

Цитата  

Ната Чер пишет:
если коллекционеры об этом пишут - значит так оно и есть
- В общем, буду наблюдать теперь за импортными, как они будут себя вести!? Осенью сравню цветение прошлого года и этого!

Ирин, а что значит импотные? Если я живу в Европе, то все мои георгины отсюда-а для вас они импортные! За 5 лет ни разу не видела вырождения сорта, сажаю всегда клубни, черенками заниматься нет ни времени ни места! В прошлом году, как я уже писала, я заказывала черенки в Англии, которые были начеренкованы в феврале, цвели пышно, а вот клубней почти не образовали, были высажены они в конце апреля, т.е. 6 мес им не хватило для образования клубней. Так стоит ли с этим мудохаться??? Высадила их на прорастание..но пока не знаю, что прорастет, а что нет! Так что поспорю со многими утверждениями здесь на форуме...по-моему надо учитывать условия каждого садовода и только лично ему делать какие-то выводы. У одного растет так, а у другого совсем по-другому!
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

Цитата
Мила пишет:
В прошлом году, как я уже писала, я заказывала черенки в Англии, которые были начеренкованы в феврале, цвели пышно, а вот клубней почти не образовали, были высажены они в конце апреля
а когда ты их получила? они заказ закрывают в середине марта, исходя из этого можно предположить что и черенкуют они их привмерно в эти сроки а не в феврале :(
я уже писала что выломанный под корень в июле (!!!) ствол укоренился и дал приличный клубень по осени, понятно что он был толщиной почти с черенок лопаты а не тщедушный хвостик мартовский :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.