Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7316
Hosts 718
Visitors 1559
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Георгины.

Георгины.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 47 След.
RSS
Георгины., (многолетние и однолетние)

Цитата
alek пишет:
Поделить клубни запарафинить точку роста и в холодильник-тоже решение.
 Согласна,если 2-3 клубня,то можно и в холодильник,а с моими георгинами никаких холодильников не напасешься. :D
Я обнаружила у себя ошибку-пишу просто,чтобы знали и сделали правильно:у тех клубней,где я оставила высокие пеньки и не запарафинировала срез пенька,начали появляться мелкие беловатые проростки.Их хоть и немного,но есть.А в тех,где пенька нет вообще и точка среза запарафинирована хорошим слоем,проростков нет вообще.Это я делала первый раз,поэтому я сама себя прощаю. :) А вообще метод хороший,мне понравился,посмотрим,что будет дальше.А георгины у меня красивые:люблю карликовые для посадки в горшки.
  Еще уточню:что интересно-проростки появляются именно на срезе незапарафинированного пенька,больше нет нигде.

не холодильник не подойдет.не наш и места им там нет.
так, а как парафинить(вообще не знаю что это..)
а можно без парафина?
я их от земли не промывала(как картошка)немного с землей.
Да а если под ванной- то в пакете целофановом, наверное не плотно закрывать-сопреет

Цитата
nik nik пишет:
Да а если под ванной- то в пакете целофановом, наверное не плотно закрывать-сопреет
Если хорошо просушены, ничего с ними не будет. Но лучше, конечно, пакет плотно не завязывать. Ведь когда продают клубни в магазине, они в пакетике с дырочками лежат при комнатной температуре... :huh:  

nik nik,
К сожалению в Москве у меня нет подвала - у меня под аваторой указано местообитание (а вы, как и многие, не потрудились заполнить профиль - 2 минуты и нет многих проблем и вопросов...)
Изменено: kalandr - 13.12.2008 04:47:35

в общем так- завернула в газету, как поддон-пакет(не закрыла, а просто положила на пакет)
и поместила под ванну-вроде на кафеле и темно и воздух циркулирует.
буду иногда доставать проверять...)

Я свои положила в пакеты засыпала вермикулитом и завязала, хранятся на застекленной теплой лоджии почти у пола. Там примерно 10-15 градусов.Буду периодически смотреть- в вермикулите храню первый год,не знаю насколько он тянет влагу из клубня.

в вермикулите? интересно... может и мне свои пересыпать :thk:  я вот поленилась  :oops:  парафином озадачиваться, теперь очень весело с георгинами живем.. они на застекленном, но неутепленном балконе, а я с вечно открытой дверью на этот балкон - чтобы не замерзли... сегодня вот тридцать утром было, у меня градусник и на улице и на балконе, слежу чтобы хоть градуса четыре плюс там было... вообщем вывод такой - меньше лени, больше тепла в доме:)

Цитата
nemoskvichka пишет:
вермикулите? интересно... может и мне свои пересыпать Думающий я вот поленилась Смущенно парафином озадачиваться, теперь очень весело с георгинами живем.. они на застекленном,
  Согласна,возни много,а уборки сколько после этого всего,особенно,если георгин много...Но зато перед Новым годом проверила и осталась довольна.Все крепенькие и толстенькие.
  С начала февраля буду начинать черенковать.Очень люблю карликовые сорта,их у меня много,но всего по одному клубню.В прошлом году первый раз попробовала,мне понравилось.Только было уже поздно,они образовали совсем махонькие клубеньки,там даже парафинировать было нечего.В этом году как праздники пройдут,так и начну,уже ручки чешутся...Ох, и морозы у нас стоят... :)

fialkanata- а фоток карликовых нет у вас(цветение)?
у меня большой)могу клубеньком поделиться...

один минус у ванны есть- под ванну много не засунешь...
вот хорошо у тех, у кого квартиры с общей дверью с замком- образуется такой закрытый коридорчик, где в ящиках в опилках хорошо хранятся клубни), там и температура нормальная- прохладно и не жарко и не холодно)
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0901/14/e10250caa274.jpg[/IMG]

Ну вот,пришло время.Вчера достала из подвала свои парафинированные георгины.Скажу сразу-сохранность 100%.Какими положила осенью в подвал-такими и достала,но...Больше парафинировать не буду.Начала я счищать эту пленку.Где просто длинные клубеньки-там она еще слазит более-менее,а где шейка и где будут отростки-это тихий ужас!Пленка не слазит вообще,я скребла пальцами,потом слегка ножом,парафин залез во все выемки.Если не убрать-как же они будут прорастать?Короче,получилась полная ерунда.В рез-те получились ободранные клубни и что будет дальше-я не знаю.Одна надежда на Максим-я им обработала клубни ,может инфекция через порезы не доберется.И это я же еще добавляла воск в парафин,а без него он вообще не выковыривается. :cry:
  В общем,засыпала я их кокосом и поставила в тепло-буду черенковать,если получится.Подсветка есть.
  Если мои георгины останутся живы-впредь сохранять буду старым дедовским способом-во влажный песок.

Цитата
fialkanata пишет:
Если не убрать-как же они будут прорастать?
А если в горячую воду :?: парафин быстро плавится клубни нагреца не успеют
А сажать на черенкование сейцас можно или еще рано.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
fialkanata пишет:
Ну вот,пришло время.Вчера достала из подвала свои парафинированные георгины.Скажу сразу-сохранность 100%.Какими положила осенью в подвал-такими и достала,но...Больше парафинировать не буду.Начала я счищать эту пленку.Где просто длинные клубеньки-там она еще слазит более-менее,а где шейка и где будут отростки-это тихий ужас!

А для меня ужас еще и заключается в том..где набраться столько парафина, где развести всю эту канитель, чтоб их обмачивать в него, сушить...я давно отказалась даже от мысли испробовать этот метод.

Когда-то в одном журнале вычитала метод хранения в газете и пленке (по-моему уже тут писала о нем), но он подходит только для сухих и прохладных подвалов...в принципе довольна! И никакой возни...
Изменено: Мила - 19.01.2009 17:26:57
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

А я ни разу не черенковала георгины.
Сейчас уже надо клубни проращивать? Можно подробнее про черенки рассказать...?  :huh:

Цитата
Василиска пишет:
я ни разу не черенковала георгины.
Половину Жоржиков в прошлом годе черенковал. Укореняются все хорошо и тупо-отросло отрезал-укоренил(коренятся как от клубня, так и пасынки при оставлении ростка на клубне до 15 см из пазухов листьев). С 1 деленки до 20 растюх. Однако есть и неприятность-черенкованные плохо дают клубни, половина без корнеклубней была. Но цветение отменное.

Сроки начала зависят от вашего "обмундирования". Укоренения от 1 до 3-х недель(редко до 1,5 мес). Но даже при наличии оранжереи, черенковать раньше конца марта для стандартной высадки, смысла не вижу.
Изменено: alek - 20.01.2009 21:01:39
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Мила пишет:
А для меня ужас еще и заключается в том..где набраться столько парафина, где развести всю эту канитель, чтоб их обмачивать в него, сушить..
Особо продвинутым можно приобрести аппарат для вакуумной упаковки или термозаделки в пленку.
Не забываем сделать проколы  :D в последнем случае.
Изменено: alek - 20.01.2009 21:00:19
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Да, черенкованные цветут лучше. А мои галерейные( на 5-ой стр фотки)  и клубни успели за лето нарастить, хотя черенковала в апреле.
Фотка готовой  для черенкования поросли на гелерейном георгинчике.
[IMG]http://i038.radikal.ru/0805/79/4b38118e3bb9t.jpg[/IMG]
Я черенки с маленькой пяточкой вырезала. После срезки черенков новые ростки появляются  очень быстро.

Цитата
alek пишет:

Особо продвинутым можно приобрести аппарат для вакуумной упаковки или термозаделки в пленку.
Не забываем сделать проколы   в последнем случае.
А проколы зачем в вакуумной упаковке  :o
Или я шуток уже не понимаю  ;)

Цитата
Василиска пишет:
Сейчас уже надо клубни проращивать? Можно подробнее про черенки рассказать...?

18 января голые клубни уложила в поддоны с кокосом.Влажным.Пока прорастут-недели 2-3,потом должны подрасти до черенкования см в 7-9-тоже пару недель.Итого-середина-конец февраля.Укоренение-2-3 недели.Вот и март.Потом 1,5-2 мес под подсветкой в 0,5л стаканах и высадка.
 В прошлом году я начала черенковать в марте.Зацвели красиво,но клубней не было вообще-просто не успели образовать до заморозков.

Поэтому при наличии хорошей подсветки попробую пораньше. :)

Цитата
Ира пишет:
Я черенки с маленькой пяточкой вырезала.

Я тоже так делала.С пяточкой у меня укоренялись быстрее,чем без.И еще.На укореняющихся черенках была проблема с кокой-то дрянью типа клеща.На изнанке листа что-то вроде желтоватого налета,на тлю не похоже.Если ничем не брызгать-лист желтел,скручивался и отваливался.Брызгала Актелликом,помогало,но не надолго.

Цитата
alek пишет:

Цитата  

Не забываем сделать проколы   в последнем случае.

Вы знаете..читала на каком-то сайте про супер-пупер метод хранения в пищевой пленке...у меня в тот год, когда я проэкспериментировала с этим методом, зима была мягкая, в подвале было +15...многие погнили! Поэтому теперь все, что касается пленки...отношусь с опаской...никто ж не знает какая будет зима!

Цитата
alek пишет:
Сроки начала зависят от вашего "обмундирования". Укоренения от 1 до 3-х недель(редко до 1,5 мес). Но даже при наличии оранжереи, черенковать раньше конца марта для стандартной высадки, смысла не вижу.

Согласна! у НАС БЫВАЮТ ЗАМОРОЗКИ ДАЖЕ В НАЧАЛЕ МАЯ...ПРО рОССИЮ ВООБЩЕ МОЛЧУ!
"Мои райские кущи"

Цитата
Joker пишет:

Цитата  

alek пишет:

Не забываем сделать проколы в последнем случае.    
А проколы зачем в вакуумной упаковке  
Или я шуток уже не понимаю  

ПРоколы для вентиляции...если этого не сделать- будет собираться конденсат и клубни сгниют!
"Мои райские кущи"
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.