Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27446
Hosts 1231
Visitors 8051
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Георгины.

Георгины.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 47 След.
RSS
Георгины., (многолетние и однолетние)

Хочу сказать.что мои парафинированные георгины начали прорастать,вчера сняла первых четыре черенка и посадила.Но столкнулась с проблемой-некоторые из проросших черенков начали чернеть и подсыхать,начиная с верхушки.Я эти места ободрала,так из пазух этих же черенков начади расти новые боковые отростки.
  Что это может быть и как с ним бороться,раньше у меня такого не было.
 И еще-посеяла георгины от Аэлиты воротничковые и карликовые,уже взошли и распикированы,стоят под лампами.И вот думаю-а не рано ли я их посеяла,вроде бы начали подвытягиваться.
 Кто знает,когда зацветают георгины из семян?Из этих что-нибудь получится или лучше пересеять попоэже?

И еще-посеяла георгины от Аэлиты воротничковые и карликовые,уже взошли и распикированы,стоят под лампами.И вот думаю-а не рано ли я их посеяла,вроде бы начали подвытягиваться.
 Кто знает,когда зацветают георгины из семян?Из этих что-нибудь получится или лучше пересеять попоэже?[/QUOTE]
Я их 9 мая в парничок на даче сею, зацветают в августе.

Мне продавец семян сказала, что посеять нужно в районе 8 марта, а в мае в сад!!!
Киев, я Наташа

Я сеяла в 2007 году в начале марта, к концу мая они сильно вытянулись, попадали, переплелись, было так трудно высаживать! Половину переломала. Там даже уже клубни начали наростать.В прошлом году посадила в начале апреля, но рассада была хилая, не знаю почему, зацвели поздно и не все.
В этом году планирую посадить во второй половине марта. Думаю, это оптимальный срок.
Изменено: Василиска - 06.02.2009 23:29:33

Василиска!!!
Какая красота на Вашем ХВАСТИКЕ!!! :wub:  :bis:
Киев, я Наташа

Цитата
Наталия Муковоз пишет:
Василиска!!!
Какая красота на Вашем ХВАСТИКЕ!!!    
Спасибо! :oops:
На первой странице "хваста" георгины 2007 года "весёлые ребятки" как раз те, что посеяны в начале марта. В 2008 вообще плохая рассада получилась. Я думаю, весна была пасмурная...

Лельси,

Наталия Муковоз,

Василиска,

Девочки,спасибо за советы.Думаю,надо срочно купить семена,пока есть и попозже пересеять.Всходят они очень быстро,успею.Просто очень хотелось пораньше увидеть цветы... :)

У меня беда! Сейчас достала из подпола свои георгины и гладиолусы. 2 года хранила, всё было нармально. Сегодня была в ужасе! То что начали портиться-это ещё пол беды...просушила, завернула в новые газеты и была бы спокойна....НО! Там все клубни кишат трипсами! Прошлой весной купила в магазине 3 гладиолуса и увидела этих мелких букашек. Сразу положила их и все свои клубни в воду с марганцовкой, вымачивала сутки. Потом перед посадкой сделала так же. Сейчас я в шоке! Обрабатывать такое огромное колличество клубней георгинов я не смогу сейчас и есть ли смысл бороться? А главное как? Домой тащить эту гадость не хочу, опустила опять в подпол, обильно побрызгала средством от муравьёв и тараканов, теперь буду ждать весны. А что потом с ними сделать? Нужели выбросить?   :bue:   Помогите, пожалуйста советом?!

Цитата
Василиска пишет:
У меня беда Помогите, пожалуйста советом?!

Я читала, что из вредителей на георгинах встречается слюнявая пенница, тля, цветоеды, слизни. Против тли помогает чесночный настой, настой шелухи лука, опрыскивание хлорофосом (10 г на 10 л воды), опудривание мокрых листьев золой. От мучнистой росы, слюнявой пенницы, а также тли и цветоедов можно использовать опрыскивание мочевиной (50 г на 10 л воды) или настоем коровяка (1:10). Опрыскивание проводят в вечерние часы или в пасмурную погоду. Против слизней рекомендуется посыпать дорожки, примыкающие к посадкам, железным или медным купоросом (10 г на м2) или суперфосфатом (30 г на м2) или обработать листья 10% отваром стручкового перца.  :4u:Может что-нибудь пригодится!
Изменено: Наталия Муковоз - 07.02.2009 18:17:53
Киев, я Наташа

Василиска,
 А что,точно известго,что это трипсы?Насколько я знаю(у меня в свое время было много фиалок)трипс живет на живых растениях,питается соком листьев,но в основном живет в бутонах цветков и пьет их сок,не давая им раскрываться.Это раз.Во-вторых,трипсы летают.Посмотрите,ваша дрянь летает?
 Я не думаю,чтоб они жили без света так долго.Если (вдруг)это они,то травила фитовермом или Актелликом раз в 7 дней,повторить не менее 3 раз.Это условие обязательно,иначе не избавитесь.
  Если травить в квартире,лучше фитоверм,это биопрепарат,он для людей не токсичен.Но я не думаю,что это трипс,это что-то другое...Посмотрите по книгам,если сорта георгин хорошие,то жалко ,если пропадут,сама знаю...

Девочки, это действительно трипсы. Сегодня много литературы прочитала...
Я весной купила гладиолусы, они там были. Я не травила, только вымачивала в марганцовке. Летом трипсы живут на листьях, а если принести их с клубнями в погреб, то они там прекрасно зимуют. Если погреб холодный, они не размножаются, просто до лета сидят, а у меня подпол тёплый, поэтому они там расплодились Я сама была удивлена, когда прочитала, что зимой они в клубнях георгинов живут, про гладиолусы я знала. Вернее не в клубнях, а на срезанных стеблях. Я не до конца срезаю стебли, пенёк оставляю...
Сняла сегодня чешую с гладиолусов, а там личинок тьма! Почему я решила что это трипс? Передачу смотрела по телеку, там их как раз показывали.   Мелкие, еле заметные  и тело у них длинное.Летают или нет я не заметила. Я пока перебирала клубни, от страха уже вся обчесалась.  :str:  До сих пор мерещится, что они по мне ползают! :cry:  Дома надо мной смеются... :draz:  Купила первое попавшееся средство от насекомых, типа "дихлофос", выбросила старые газеты, завернула все клубни в чистые газеты, положила в пакеты, набрызгала густо отравой, завязала, опустила в подпол и очень обильно всё вокруг побрызгала. На данный момент другого выхода нет. Таблетку нашла от колорадского жука, там написано от трипсов тоже помогает. Принесу домой клубни попозже, обработаю. Сейчас 2 клубня вымачивала в марганцовке, сушу, посмотрю что получится. Ладно я проверила сейчас клубни, половину вообще высосали, труха одна, выбросила, половина живая.
Изменено: Василиска - 07.02.2009 21:19:37

Цитата
fialkanata пишет:
Василиска,  
А что,точно известно,что это трипсы?Насколько я знаю(у меня в свое время было много фиалок)трипс живет на живых растениях,питается соком листьев,но в основном живет в бутонах цветков и пьет их сок,не давая им раскрываться.   .
Вот я и боюсь их домой принести...комнатных цветов у меня мало, но всё же...
Живут трипсы действительно на стеблях и листьях...а я то думаю...почему у меня больше половины георгинов и гладиолусов не зацвели летом...? Сегодня поняла почему! Летом они высасывают цветы и листья, а зимой в подвале им нечего есть кроме клубней. Моя ошибка в том, что я выкопала клубни и сразу привезла домой. Раньше они неделю лежали на даче, сушились, трипсы с них убегают, если нет листочков. А я же не знала этого (сегодня прочитала), вот и решила сразу забрать, чтобы потом за ними на дачу не ехать!  :cry:

Хорошее средство вычитала... посыпать клубни осенью известью "пушонка". Просто и возни мало.
Изменено: Василиска - 07.02.2009 21:29:19

Василиска, насколько я знаю, марганцовка - средство от болезней, а не вредителей. Поэтому осеннее замачивание и не помогло. А вот тот же дихлофос, да в герметичном пакете ( в смысле побрызгать и закрыть плотно, чтобы дольше не выдыхалось) - должно помочь как первая помощь. Потом продублировать уже средством конкретно от трипсов (замочить в том же актелике перед посадкой-проращиванием)
Все клубни, что еще живы - спасти можно. Удачи!  :4u:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:

Все клубни, что еще живы - спасти можно. Удачи!  
Спасибо! Главное что не все клубни они успели уничтожить. Теперь буду морить почаще!
А марганцовка не поможет, я знаю... Трипсы ещё являются разносчиком болезней,  заодно обработаю. Да и в воде теплой полежали, может вылезли из клубней хоть часть трипсов. (я 2 клубня домой принесла)  :str:
Изменено: Василиска - 07.02.2009 21:49:07

Цитата
Василиска пишет:
Да и в воде теплой полежали, может вылезли из клубней хоть часть трипсов. (я 2 клубня домой принесла)
Теперь комнатные растения на контроле подержите - как бы не расплодились  :thk:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:

Теперь комнатные растения на контроле подержите - как бы не расплодились  
Смотрю...
Меня скоро в психушку отправят. Везде смотрю, весь день чешусь. Мерещится ужО, что они летают и по мне ползают!  :str:  Даже в ушах чешется!  :D  Пол дня перебирала клубни, насмотрелась... Теперь мужа мучаю, посылаю посмотреть то и дело клубни!  :jok:
Изменено: Василиска - 07.02.2009 23:47:07

Цитата
Василиска пишет:
Везде смотрю, весь день чешусь.
Я бы тоже после такого чесалась  :oops:

А я вчера ревизию своих георгинов провела в подвале гаража. На удивление в этом году совсем никаких выпадов не обнаружила!
Вот что интересно. Я несколько корневищ, когда выкапывала, только слегка обмыла да так в глине и высушила (а почва у нас очень глинистая). Ну не было у меня сил с ними возиться - всего около 40 кустов надо было выкопать. Поэтому все силы отдала новинкам  :) . Так вот эти в глине высушенные перезимовали лучше всего.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Может, для них специально глинянную болтушку сделать, добавить какой-нибудь антисептик, обмакивать туда, потом сушить? Ведь хранят же так корнеплоды.

На фотографиях, конечно, это выглядит совершенно безобразно, но зато никаких гнилей, никакого усыхания, все клубеньки твердые и сочные, а шейки сухие.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.