Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34401
Hosts 1707
Visitors 9535
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Георгины.

Георгины.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 47 След.
RSS
Георгины., (многолетние и однолетние)

Девочки, а в вермикулите можно хранить клубни или песок все же лучше?

nemoskvichka, я в прошлом году хранила клубни в вермикулите.  Литр вермикулита на неразделенный, большой клубень в плотном п/Э пакете. Пакеты хранились в подвале. Подвал несколько  тепловат, картошка в нем к марту начинает сохнуть. Георгины тоже слегка усохли, но все до одного клубня проросли. В этом году сделала смесь: вермикулит+ торф, чтобы влажность чуть-чуть повысить. Добавила десертную ложку  древесного угля.   В  песке не пробовала.

Цитата
nemoskvichka пишет:
Девочки, а в вермикулите можно хранить клубни или песок все же лучше?
  Я раньше хранила клубни в песке,получается неплохо.Только если очень морозная зима,то в подвале суховато и они могут подсыхать,тогда я немного смачивала песок сверху.Отсев есть,конечно,но в общем нормально,мне нравилось.

Подскажите, пожалуйста, как Вы пользуетесь Максимом? Купила баночку, а там написано в расчете на 10 кг картофеля  :huh: . Вы уничтожаете пшикалку каждый раз?
:o  
А еще я многодетная мама!

А по-моему его разводят и в нем замачивают.
Да ну его, этот Максим...
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А по-моему его разводят и в нем замачивают.

Да ну его, этот Максим...

А как замачивают? В инструкции ничего не написано :evil:  
А еще я многодетная мама!

Евгения Гришаева, посмотрите, здесь есть про георгины

[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0811/eb/8b06a4669ddct.jpg[/IMG]
Изменено: Milena 2008 - 13.11.2008 21:18:33

как в отсутствии подвала сохранить георгин???? караул лкорнивище крупное 2 шт.

Я храню в кухонном диване, в ящике для овощей. Клубни крупные, просто завернуты в газеты. Да, в марте начинают прорастать, но первые ростки можно запросто обрезать. Почек на клубнях много, еще вырастут.
Я их выкапываю осенью, стряхиваю землю, просушиваю хорошо. Сначала лежат на даче, на веранде, а уже в октябре убираю в дом. Зиму лежат, а весной когда сильных заморозков уже нет. Я кладу клубни в больгие тазы, присыпаю землей, проливаю и выставляю в прохладное, светлое место на проращивание. На веранду.
Люба

Цитата
nik nik пишет:
как в отсутствии подвала сохранить георгин???? караул лкорнивище крупное 2 шт.
 Я полезла в подвал посмотреть на свои парафинированные георгины.Красота!Я думаю и Вам так можно,ведь из параф.георгин при комнатной т-ре не будет испаряться влага,значит,они не будут усыхать.Посмотрим,как будет дальше,но пока я довольна.

Любовь Гредель- т.е можно хранить и дома при комнатной температуре?
а не высохнутли...???
 :?:  

мои сейчас в газете на алконе, но сечас и погода то теплая не т мороза, а так потом... на болконе могут померзнуть? мне кажется.
а дома не пересохнут ли??
первая зима с георгинами...  :val:  

fialkanata- подвал ваш где :oops:  

Подвянут, но не высохнут. Мои точно не высохнут- клубни здоровенные.  
Люба

моет кто подвальчиком поделится??? :oops:  

Это запросто - можете ко мне в подвал запихать...

эхх. ПОДЕЛИТЕСЬ ПОДВАЛЬЧИКОМ.... в Москве
нас не много 2 клубня :pray:  :pray:  :pray:  :sml:  

Из-за двух клубней столько паники? Я понимаю, когда их 22- тогда надо думать, где их разместить.
А два клубня можно и запарафинить, можно сложить в коробку и засыпать песком, сухим торфом, опилками и, главное, не ставить у батареи. И когда они под рукой- ксегда есть возможность их осмотреть, а в чужом подвале- одни переживания. Вдруг там сыро?!
Люба

Некоторые под ванной хранят.
В гезету завернуть и в пакет, чтобы сильно не высохли. В ванной влага. К весне прорастут, но не пропадут.
А у меня клубней 3 больших пакета.  :huh:  Под ванну не засунешь.  :D  Приходится к маме возить, в подпол опускаем, там тепло, почти как в комнате, в прошлом году не пропали.  :oops:  Опилками засыпать не стала, это для холодного подвала хорошо, а в тепле клубни пересыхают, опилки из них влагу тянут что ли.... :huh:  клубни как сухари становятся. Можно просто хорошо их просушить и без газет и опилок под ванну. В пакет обязательно! А то засохнуть могут. Проверять и проветривать периодически надо.
А если подвал холодный и там храните картошку, то обязательно в опилки или газеты заворачивать, могут подгнить от избытка влаги. (это я пишу из собственного опыта)  :oops:  
Изменено: Василиска - 11.12.2008 20:30:45

Цитата
fialkanata пишет:
Я полезла в подвал посмотреть на свои парафинированные георгины.Красота!Я думаю и Вам так можно,ведь из параф.георгин при комнатной т-ре не будет испаряться влага,значит,они не будут усыхать.Посмотрим,как будет дальше,но пока я довольна.
Поделенный клубень в таком виде нормально хранится даже при комнатной температупе, если запарафинен полностью.
Поделить клубни запарафинить точку роста  и в холодильник-тоже решение.
Изменено: alek - 11.12.2008 20:59:55
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.