kalandr пишет: А еще вчера забрел в магазин цветочный - полный отпад - за кустик нертеры рамером 8 см присят 26000 (примерно 22$).
Ты с горести немного больше ноликов написАл. 22$=550 руб., примерно. Я в прошлый раз всё смотрела и думала, за что ж такая цена в 26 тыс? Только потом "въехала", что нолик лишний, да и посчитано неверно...
Елена Гераськина пишет: kalandr пишет: А еще вчера забрел в магазин цветочный - полный отпад - за кустик нертеры рамером 8 см присят 26000 (примерно 22$).
Вчера и позавчера болталась по рижским садовым центрам. Из спортивного интереса полюбопытствовала... Нертера стоит 1,85-2,0 наших денег, что равно 3,7-4,0 долл. примерно... Наверное в вашей стране народе побогаче... Но ты не расстраивайся... цветок капризульный, не стоит тех затрат.
Tanja M. пишет: Наверное в вашей стране народе побогаче...
Ага, я же выше написал про зарплаты. Мне кажется, что эти магазины открывают просто для развлечения (или прикрытия)...а на доход с продажи просто плевать. Ведь если раскупать будут, то и новые завозить придется. А так тодько естественный выпад...
Уже наступает! Поскольку теперь свободен и от работы и от ремонтов - после перевязок шатаюсь по цветочным лавкам. Был сегодня в одном подвальчике (первый раз). В остовном крупномеры, но какие... Нолина выше меня со стволом в мою ногу, а какая у нее попа фикусы заплетенные в пять стволов... и много еще неизвестных для меня - толи брахи, толи еще что. Прикупил семян (правда только китайские продают) Lagenaria siceraria, Penstemon campanulatus, Campanula medium, Mimosa pudica. Отвел душу
И еще по просьбе Натальи, поскольку княжики хотели многие, цитата из справочника по проращиванию семян:"Книжики (а так же клематисы) нуждаются в стратиф. при 1 — 5° в течение 2—6 мес в песке или торфе. Проращивание стратифицированных с. рекомендуется при 20° (16 ч)-30° (8 ч)" Успехов всем.
Любовь Гредель пишет: мне вернули с резолюцией на конверте: "сыпучие вещества с описью
Хорошо еще, что в терроризме не обвинили...
Цитата
kalandr пишет: Lagenaria siceraria,
Кажется я такое выращивала... У меня была булавовидная (уж не помню по латыни). Ничего себе такие булавочки выросли... метровые примерно , правда в теплице. А у тебя там с вашим жарким летом ей будет вообще классно. И другие тобой перечисленные - очень-очень красивые цветочки - , особенно средний колольчик . Но он вроде двулетник?
А мне вчера в Клайпеде попалась свежая кобея от Беннари (не устояла - уж больно фирма хорошая)
kalandr, Сейчасз сгооглила,ету Lagenaria siceraria оказывается какая то тыква у нас ее называют"кратунка",делают ложки (черпаки),Campanula medium у меня 3 цвета свои семена,только Mimosa pudica нечто заморское.Захочею вышлю семена ревые 2 вида