Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91749
Hosts 6043
Visitors 30268
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / И зачем я это только посадила?

И зачем я это только посадила?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
RSS
И зачем я это только посадила?, О растениях, которые разочаровали...

начиталась..)) уже столько разочарований от едва высаженной рассады: ипомея, клеома, нигелла..))
а из опыта - не понравилась лапчатка: нелепый долговязый куст с редкими мелкими цветочками; хмель в этом году уже дважды обработан Раундапом, вполне декоративен, но надоело каждую осень отдирать от стенки туалета и с яблони его однолетние веревки; на днях решалась судьба девичьего винограда - старая (но еще нужная) времянка пронизана насвозь - красота победила, оставили.))
а про незубудку - зря ругаете. у меня по всему участку (в цвениках, на дорожках, под каждым забором и дальше), а где нет - подсаживаю. просто, у меня между тюльпанами и пионами время незабудок и одуванчиков (вот сейчас) - цветет вся территория, - супер!! а когда мешает, выдергивается легким движением, рук не замарав - разве это сорняк?))

вот:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0906/76/8ae06ca2d7a6.jpg[/IMG]

Цитата
Carnosa пишет:
а из опыта - не понравилась лапчатка: нелепый долговязый куст с редкими мелкими цветочками;
Можно поддержать декоративность лапчатки регулярной обрезкой.  А нигеллу рассадой сажать - от избытка места на подоконниках :D.  В грунт ее сразу!  С одуванчиками веду бесконечную борьбу, счет пока в их пользу :D

лапчатку обрезаю, конечно, и все равно, не слишком здорово))
одуванчики - конечно, борюсь. но когда цветут, любуюсь.))
кстати, ввиду их НЕИЗБЕЖНОГО цветения, потеряли смысл дороникум и европейская купальница: первого извела, на вторую, конечно, рука не поднимается, - отсажена в лес к ручью))

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А у меня расцвела вот такая красота неземная

Никогда не думала, что ирисы могут быть такие несимпатичные.   Или я может что не так сделала?!

Может быть это у вас ирис болотный, так у него цветочки не ахти, но зато водосбор он хороший, у меня под крышей дома посажен и с северной стороны, так за лето вымахивает с метр в высоту, красивый "заборчик" получается, на грядку не ползёт, лишнюю водичку выпивает, возле водоёма тоже красиво смотрится...

Я в своём саду всё люблю, и незабудку и одуванчики, и люпин и аквилегию, если лишнее - что-то в букетик, а потом в компост.

А разочаровалась в бархатцах, потому что слизни их так любят!!!! Только и сидят на них, хоть специально их сажай, как приманку...  Выращивать можно только в  кашпо и на окне...

Как подумаю, что они уже подрастают (слизни), жутко становиться...

Цитата
Домка пишет:
А разочаровалась в бархатцах, потому что слизни их так любят!!!! Только и сидят на них, хоть специально их сажай, как приманку...
а у меня слизни хосты хомячат, а бархотцы не трогают, я их между рядами капусты сажаю, чтобы гусениц не было, еще пишут что бархотцы помагают от проволочника избавиться, но это подтвердить не могу.., а вот болотный ирис давно уже выбросила в компост-места занимает много, а цветы не радуют..остальное все оч. люблю-люпины, хмель и пр.пр., а аквелегии рассадой каждый год новые сажаю, т.к. может быть самовем и всходит, но я его выпалываю-похожи они на чистотел очень :pom:
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

Carnoca! А почему дороникум потерял смысл?

Химена,
его цветение по времени совпадает с цветением одуванчиков (повторяю, неизбежным!), и дороникум просто сливается с фоном "газона")) решила, что неразумно тратить на него время и окультуренное место в саду: я ограничена в этих ресурсах))

Цитата
Ната-ха пишет:
а вот болотный ирис давно уже выбросила в компост-места занимает много
надо было в ближайшую канаву!)) и места не занимает и глаз радует!))
Цитата
Ната-ха пишет:
аквелегии рассадой каждый год новые сажаю, т.к. может быть самовем и всходит, но я его выпалываю-похожи они на чистотел очень
можо отличить: у аквилегий настоящие листики сиреневатые, а у чистотела нежного салатового цвета))

Цитата
Carnosa пишет:
надо было в ближайшую канаву!)
да у нас как-то и канав-то нет, да и песок везде-не выживет :thk:
Цитата
Carnosa пишет:
у аквилегий настоящие листики сиреневатые, а у чистотела нежного салатового цвета
ага, я тоже так думала, вот весь свой розовый махровый водосбор и выполола, остался только синий-у него действительно сиреневые листочки :)

Цитата
Carnosa пишет:
его цветение по времени совпадает с цветением одуванчиков (повторяю, неизбежным!), и дороникум просто сливается с фоном "газона")) решила, что неразумно тратить на него время и окультуренное место в саду: я ограничена в этих ресурсах))
Обожаю дороникум, не могу не заступиться  :D  Можно посадить под него незабудку, тогда фон будет походящий. И в весенних букетах хорош, в воде стоит очень долго. В тени цветет отлично, пересаживается легко, ухода не требует. Было бы побольше красивых цветов с такими достоинствами.
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0906/1f/17713b01aa40t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i016.radikal.ru/0906/a6/a063e6dbb139t.jpg[/IMG][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0906/6e/bda52610f22ft.jpg[/IMG]
И за ирисы желтенькие заступлюсь, они такие изящные
[IMG]http://i013.radikal.ru/0906/69/620f2d350b0ct.jpg[/IMG]
Наверное, в эту тему мне ходить не надо, как зайду, так и заступаюсь, заступаюсь... Я за несколько лет существования дачи еще ни один цветок в компост не выбросила :wub: Сокращаются только овощные грядки :)
О, вспомнила: солидаго (золотарник)  выбрасываю охапками, просто жуткий агрессор!

Цитата
Ира пишет:
И за ирисы желтенькие заступлюсь, они такие изящные
А мне такая форма цветка не нравится, а вот дороникум пожалуй посажу, он на Вашей первой фотографии такой воздушно-кружевной, просто загляденье.
Ира, да у Вас ручки золотые не только по выращиванию цветов, но и по составлению букетов :bis:

Эта...  :oops: спасибо за золотые ручки.  Но есть другая точка зрения: ручки бы эти поотрывать. Страсть к букетам находится в непримиримо-антгонистических отношениях с надеждой на более-менее приличный ландашфтный дизайн.

Ира, букеты - урок профессионалам!))
дороникум оч.хорош у моей соседки, но у нее вся территория - пахота с вкраплениями цветов, - ни соринки. и дороникум - отличное украшение.)) а у меня - неизбежное засилье одуванчиков))..

а в компост вообще ничего не выкидываю!)) всему даю шанс выжить, но без моего участия, т.е. либо под забор/в лес/на канаву, либо просто оставляю без ухода, и все, что жизнеспособно без искусственных подпорок, думаю, мне благодарно.))

и солидаго прекрасно чувствует себя на бровке канавы: солнечно, сухо, скудно, тесно- вот он и не ширится, а сидит очень компактный, метелки мельче, но ярче, я к нему даже лучше относится стала)) и он, думаю, признателен мне за подаренную свободу))

Цитата
Домка пишет:
Может быть это у вас ирис болотный,
Нет, не болотный. Это какой-то карлик чудной, болотные ирисы - они же высокие, а этого фотографировала чуть не лежа на земле. И цветочек микроскопусечный. :( Я то тоже люблю все цветочки подряд и никого не выбрасываю, а этот товарищ поразил меня своей несимпатичностью. Но пусть растет все равно, он же не виноват, что уродцем уродился.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Это какой-то карлик чудной
это наверное что-то японское-любят они что-нить этакое завернуть, а потом медитировать на это :pom:
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Я то тоже люблю все цветочки подряд и никого не выбрасываю
Флоренца-это до поры до времени пока места хватает, а вот когда что-нить оч.захочется-а ткнуть будет некуда, тогда начнется борьба противоположностей :(

Цитата
semul пишет:
автор, ругавшийся на черноплодку, наверное, не делает из нее вино) ооооооооооочень вкусное, очень женское)

а мне в том году не понравилась посаженная мальва зебрина
цветочки раза в полтора меньше чему обычной мальвы, теряются на фоне ботвы. рядом с простой мальвой, которую я вырубаю-вырубаю и никак, смотрелась бедненько.
А мне очень понравилась. Садила в прошлом году,цвела очень обильно до заморозков, не высокая, пышная. В этом году просто поленилась садить семена, хоть и планировала.

Я, вообще, как и Ира, все цветы люблю, но в этом году тоже дала промах. Опытные садоводы, конечно, таких ошибок не допускают, а вот новичков предостерегу - не покупайте и не сажайте так называемые "Смеси" цветов! Я посадила три вида: "Смесь для балконов", "Смесь ароматных цветов" и "Смесь сухоцветов". Все три - сплошное разочарование! Во-первых, из чего состоит эта смесь ни один производитель никогда не напишет. На практике - половина сорняки. Во-вторых, могут вырасти растюхи ну совершенно никакого отношения к "Ароматным" или "Сухоцветам" не имеющие. Так, у меня в смеси для балконов вруг неожиданно вылез... люпин!  Ладно бы какой-нибудь цветной! Нет, обычный, желтый!:D Можете себе предстаить как это убожище смотрится в балконном ящике! Торчит куцый хлыст, на конце вместо свечки цветочной полтора соцветия, да и те отвалились через несколько дней.
Вообщем, больше никаких "Смесей"! Ладно бы лето у нас круглый год был - одно не понравилось, другое подсеяла. А так, лета не хватит на такие "эксперименты".

Цитата
semul пишет:
автор, ругавшийся на черноплодку, наверное, не делает из нее вино) ооооооооооочень вкусное, очень женское)

научили бы во имя спасения черноплодки..))

Цитата
Carnosa пишет:
Цитата semul пишет:автор, ругавшийся на черноплодку, наверное, не делает из нее вино) ооооооооооочень вкусное, очень женское)

научили бы во имя спасения черноплодки..))
Ну да, только черноплодка давление понижает и дамам-гипотоникам противопоказана. А так, конечно, очень вкусно.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.