Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50364
Hosts 2865
Visitors 11919
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / И зачем я это только посадила?

И зачем я это только посадила?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
И зачем я это только посадила?, О растениях, которые разочаровали...

Цитата
Carnosa пишет:
плюс хмель - однолетняя лиана
А я думала, как девичий виноград - один раз посадила и забыла про него... :( Просто помню, была сто лет назад у знакомых на даче, там беседку хмель обвивал, шишечки весели... Красиво было :sml:
Помощь форума бездомным животным, тема №10, http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum33/topic219019/message5326696/#message5326696

можно и не отдирать, пусть остается, если не мешает.
я убирала, зачем эти гниющие веревки на деревянной стене? кроме того, он еще и на яблоню запозал, приходилось за лестницей ходить))

а в качестве изгороди все равно лучше многолетнее растение. ему толко листочки развернуть, и готова ширма на любой высоте. а однолетним еще дорасти до верха нужно.))

но шишечки красивые, согласна))

Не люблю цинии. Но где-то прочитала, что ее любят бабочки, поэтому решила попробовать посеять. К тому же увидела приемлемый вариант: Флосовские семена "Циния Лиллипут смесь окрасок"

Если кто-то как и я решит, что лилипуты они в росте, то это заблуждение. Высота около 120-140см, а вот сам цветок - лилипут диаметром где-то 4-4,5см!
Изменено: Наталья Гармашева - 06.10.2009 10:44:45

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Флосовские семена "Циния Лиллипут смесь окрасок"Если кто-то как и я решит, что лилипуты они в росте, то это заблуждение. Высота около 120-140см, а вот сам цветок - лилипут диаметром где-то 4-4,5см!
Наташа, это  тебе с семенами не повезло. У меня в прошлом году был Лилипут от Аэлиты. Вот он, на балконе растет: 30-40 см высотой
[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0910/a5/d2a9c6597ddft.jpg[/IMG]
Цветочки очень яркие были, на даче фонариками работали :)
[IMG]http://i068.radikal.ru/0910/b0/d1c28639ff6at.jpg[/IMG][IMG]http://i023.radikal.ru/0910/92/1787f25e6a8ft.jpg[/IMG][IMG]http://i048.radikal.ru/0910/80/f2633bf3d2aet.jpg[/IMG]
Мне у циннии не нравятся стебли-палки и то, что она замерзает рано. Но все равно сажаю каждый год почему-то :oops:

Цитата
Ира пишет:
Мне у циннии не нравятся стебли-палки
Вот и мне так же. Поэтому и выбрала лилипут, да, видимо, не повезло...
Цитата
Ира пишет:
Но все равно сажаю каждый год почему-то
Хотела ответить, что "уж я-то больше не стану!", да лучше промолчу: ох и далеко еще до весны  :oops:

и опять про цинии, мама сеяла сорт"конфетка" - вот уж не знаю за что такое прекрасное название он получил - мелочь на длинных ногах с зелёными  цветами в розовую мелку-мелкую крапинку - это на БОЛЬШИХ любителей :)

В этом году посадила бархатцы "Килиманджаро"-высокие,крупные,а цвет...грязно белый,бррр

Бархатцы "Аляска" - выросли голенастыми дылдами с мелкими, полумахровыми, грязно-белыми цветками, "Купидон" и "Золотые купола" по сути одно и тоже, абсолютно одинаковые. Цветки у обоих сортов соответствуют картинке, но не 8 см. как там сказано, а от силы 5 см. Кустик голенастый. Вопщем гадость! Очень порадовал "Оранжевый снег" - кустик невысокий, почти шаровидный,густо облиственный с такими же шаровидными крупными цветами-хризантемками!
Набережные Челны

По поводу хмеля на участке: года 2 назад у подружки увидела обвитую хмелем бытовку - захотелась развести у себя. Отсадила кусочек к задней стене дома, прижился, шишешки красивые, но разонравился - решила пересадить куда-нибудь к забору... и вот тут началось! Люди, прежде чем сажать у себя хмель подумайте ни один раз, потому что выкорчевать его корни удастся с трудом! Мы с мужем мучились долго: корни уходят глубоко в землю, расползаются в разные стороны, это -  как жила в оплетке: оплетка остается в руках, а корень в земле. ЖУТЬ!!! Конечно, когда выкорчевали, ни о какой пересадке к забору и речи не было! Я за девичий виногорад - растет быстро, декоративен, а осенью какая красота из красных листьев!

Цитата
Margaret пишет:
Мы с мужем мучились долго: корни уходят глубоко в землю, расползаются в разные стороны, это - как жила в оплетке: оплетка остается в руках, а корень в земле. ЖУТЬ!!!
Вы наверное забыли про Раундап-смерть тому что не нра. :)
А я вот больше никогда не буду покупать семена серии "Экзотическая грядка", купила как-то редьку белую с красной сердцевиной, из всего пакета выросло пять кустиков похожих на мощную сурепку с цветочками и ни у одного нельзя было найти эту самую красную сердцевину :( , из той же серии семена "Русский размер" полнейшее разочарование.
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

Цитата
Ната-ха пишет:
Вы наверное забыли про Раундап-смерть тому что не нра.
Химию в садике, конечно, приходится употреблять, но с Раундапом пока держусь - не нра.!  :)

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Марта,У Вас цветочки крупные и ботва высокая у желтого ириса, а мой - чистое недоразумение! Цветок кликозябристый и ботва маленькая. Похоже это безобразие на какой-то карлик, вообщем Квазимодик такой ирисовый.
Флоренса! У меня тоже растет болотный, мы с соседкой одновременно сажали. Обе посадили на солнечном месте, она свой не поливает и не кормит, а моему достается и то, и другое! Вот и результат! Вы свой тоже побалуйте - и заколосится!  :D

Цитата
Margaret пишет:
но с Раундапом пока держусь - не нра.!
Ну тогда надо во всем видеть хорошее- физическая работа на свежем воздухе только на пользу  :)
У меня хмель почему-то так буйно не разрастается, я его корневище иногда по весне обрубаю по краю, чтоб не расползался и он ведет себя вполне прилично, наверное земля песчаная ему не очень нравится.

Цитата
Ната-ха пишет:
У меня хмель почему-то так буйно не разрастается, я его корневище иногда по весне обрубаю по краю,
А вглубь? Метра 2-3? У меня тоже песок... Через пару лет, если захочется чего-нибудь новенького на этом месте, могут быть проблемы.  ;) Тогда, выход один - раундап! :D

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А меня разочаровал коровяк белый. Огромный раскидистый кустище с небольшими такими цветочками, никакой красоты.
У меня как раз наоборот - листьев мало, цветоносы стоят прямо. Но быстро отцветает, нижние цветочки засыхают и выглядят неряшливо. А в начале цветения очень даже миленький! :sml:
коровяк.jpg (6.46 КБ)

Цитата
Margaret пишет:
Через пару лет, если захочется чего-нибудь новенького на этом месте, могут быть проблемы
Да он там уже лет 10 сидит, у забора на столбе, а сверху скворечник-симпатично :)
если убирать, наверное придется травить химией-др.выхода нет, согласна с Вами.

Цитата
Margaret пишет:
А в начале цветения очень даже миленький! smile:sml:
Мне коровяк нравится,но цветёт пока только белый.Увидела у вас сиреневый на фото и аж слюнки потекли.Если будут семена или корешок по весне,буду рада приобрести. :)
садовые растения - http://www.radikal.ru/users/lelik-59/sadovye
комнатные растения - http://www.radikal.ru/users/lyolik-59/komnatnye-rastenija

Ольга Соловьева, я в этом году семена с коровяка собрала, но все вместе, получилась смесь, поэтому выделить только сиреневый невозможно! А кусочек в начале июня, когда будет понятно, где именно сиреневый, постараюсь не забыть для Вас!

Цитата
Ира пишет:
Мне у циннии не нравятся стебли-палки и то, что она замерзает рано. Но все равно сажаю каждый год почему-то
А мне нравятся циннии. Сажаю, который год подряд, смесь георгиновидных от "Аэлиты". Красивые, яркие, очень долго стоят в срезке. Ну разве не красота?
цинния.jpg (6.48 КБ)

Margaret,
У Вас прям какой-то крупноцветковый коровяк! А у моего цветочки были не больше 2 см. А отцветает действительно быстро, но вместо цветов появляются семянные шарики, что выглядит даже забавно. Куда хуже по мере отцветания выглядит вероникаструм. Нижняя часть соцветия становится бурой и хочется уже все соцветие отрезать, не дожидаясь конца цветения.  :(
Изменено: Флоренса Зайцева - 28.10.2009 22:54:33
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.