А я думала, как девичий виноград - один раз посадила и забыла про него... Просто помню, была сто лет назад у знакомых на даче, там беседку хмель обвивал, шишечки весели... Красиво было
можно и не отдирать, пусть остается, если не мешает. я убирала, зачем эти гниющие веревки на деревянной стене? кроме того, он еще и на яблоню запозал, приходилось за лестницей ходить))
а в качестве изгороди все равно лучше многолетнее растение. ему толко листочки развернуть, и готова ширма на любой высоте. а однолетним еще дорасти до верха нужно.))
Не люблю цинии. Но где-то прочитала, что ее любят бабочки, поэтому решила попробовать посеять. К тому же увидела приемлемый вариант: Флосовские семена "Циния Лиллипут смесь окрасок"
Если кто-то как и я решит, что лилипуты они в росте, то это заблуждение. Высота около 120-140см, а вот сам цветок - лилипут диаметром где-то 4-4,5см!
Наталья Гармашева пишет: Флосовские семена "Циния Лиллипут смесь окрасок"Если кто-то как и я решит, что лилипуты они в росте, то это заблуждение. Высота около 120-140см, а вот сам цветок - лилипут диаметром где-то 4-4,5см!
и опять про цинии, мама сеяла сорт"конфетка" - вот уж не знаю за что такое прекрасное название он получил - мелочь на длинных ногах с зелёными цветами в розовую мелку-мелкую крапинку - это на БОЛЬШИХ любителей
Бархатцы "Аляска" - выросли голенастыми дылдами с мелкими, полумахровыми, грязно-белыми цветками, "Купидон" и "Золотые купола" по сути одно и тоже, абсолютно одинаковые. Цветки у обоих сортов соответствуют картинке, но не 8 см. как там сказано, а от силы 5 см. Кустик голенастый. Вопщем гадость! Очень порадовал "Оранжевый снег" - кустик невысокий, почти шаровидный,густо облиственный с такими же шаровидными крупными цветами-хризантемками!
По поводу хмеля на участке: года 2 назад у подружки увидела обвитую хмелем бытовку - захотелась развести у себя. Отсадила кусочек к задней стене дома, прижился, шишешки красивые, но разонравился - решила пересадить куда-нибудь к забору... и вот тут началось! Люди, прежде чем сажать у себя хмель подумайте ни один раз, потому что выкорчевать его корни удастся с трудом! Мы с мужем мучились долго: корни уходят глубоко в землю, расползаются в разные стороны, это - как жила в оплетке: оплетка остается в руках, а корень в земле. ЖУТЬ!!! Конечно, когда выкорчевали, ни о какой пересадке к забору и речи не было! Я за девичий виногорад - растет быстро, декоративен, а осенью какая красота из красных листьев!
Margaret пишет: Мы с мужем мучились долго: корни уходят глубоко в землю, расползаются в разные стороны, это - как жила в оплетке: оплетка остается в руках, а корень в земле. ЖУТЬ!!!
Вы наверное забыли про Раундап-смерть тому что не нра. А я вот больше никогда не буду покупать семена серии "Экзотическая грядка", купила как-то редьку белую с красной сердцевиной, из всего пакета выросло пять кустиков похожих на мощную сурепку с цветочками и ни у одного нельзя было найти эту самую красную сердцевину , из той же серии семена "Русский размер" полнейшее разочарование.
мой тел.8-910-456-8один-7три Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.
Флоренса Зайцева пишет: Марта,У Вас цветочки крупные и ботва высокая у желтого ириса, а мой - чистое недоразумение! Цветок кликозябристый и ботва маленькая. Похоже это безобразие на какой-то карлик, вообщем Квазимодик такой ирисовый.
Флоренса! У меня тоже растет болотный, мы с соседкой одновременно сажали. Обе посадили на солнечном месте, она свой не поливает и не кормит, а моему достается и то, и другое! Вот и результат! Вы свой тоже побалуйте - и заколосится!
Margaret пишет: но с Раундапом пока держусь - не нра.!
Ну тогда надо во всем видеть хорошее- физическая работа на свежем воздухе только на пользу У меня хмель почему-то так буйно не разрастается, я его корневище иногда по весне обрубаю по краю, чтоб не расползался и он ведет себя вполне прилично, наверное земля песчаная ему не очень нравится.
Ната-ха пишет: У меня хмель почему-то так буйно не разрастается, я его корневище иногда по весне обрубаю по краю,
А вглубь? Метра 2-3? У меня тоже песок... Через пару лет, если захочется чего-нибудь новенького на этом месте, могут быть проблемы. Тогда, выход один - раундап!
Флоренса Зайцева пишет: А меня разочаровал коровяк белый. Огромный раскидистый кустище с небольшими такими цветочками, никакой красоты.
У меня как раз наоборот - листьев мало, цветоносы стоят прямо. Но быстро отцветает, нижние цветочки засыхают и выглядят неряшливо. А в начале цветения очень даже миленький!
Margaret пишет: Через пару лет, если захочется чего-нибудь новенького на этом месте, могут быть проблемы
Да он там уже лет 10 сидит, у забора на столбе, а сверху скворечник-симпатично если убирать, наверное придется травить химией-др.выхода нет, согласна с Вами.
Margaret пишет: А в начале цветения очень даже миленький! smile:sml:
Мне коровяк нравится,но цветёт пока только белый.Увидела у вас сиреневый на фото и аж слюнки потекли.Если будут семена или корешок по весне,буду рада приобрести.
Ольга Соловьева, я в этом году семена с коровяка собрала, но все вместе, получилась смесь, поэтому выделить только сиреневый невозможно! А кусочек в начале июня, когда будет понятно, где именно сиреневый, постараюсь не забыть для Вас!
Margaret, У Вас прям какой-то крупноцветковый коровяк! А у моего цветочки были не больше 2 см. А отцветает действительно быстро, но вместо цветов появляются семянные шарики, что выглядит даже забавно. Куда хуже по мере отцветания выглядит вероникаструм. Нижняя часть соцветия становится бурой и хочется уже все соцветие отрезать, не дожидаясь конца цветения.