Девочки, если вы хотите, чтоб космея не была лошадиной и цвела хорошо и рано- создайте ей самые плохие условия. Вы небось ее еще и поливали, да еще и подкармливали. Это из тех цветов, что цветут хорошо, если им плохо.
А меня вот эта гортензия замучила. Посадил 1 !!! череночек. А она разбежалась и сорничает... Хотя и вкапывал железную оградку примерно на 30см.... Она местами даже хрен "забила" во зараза...
Я свою не фоткала, но она была точно такая же как здесь http://landscapenote.ru/post_malopa.html кустики не больше 50-60 см, все в цветочках, может и не вырасла большая потому что не холила и не лелеяла, но росла как ненормальная А сейчас вычитала в одном месте что она из семейства лаватеры, вот как раз о чем и Любовь Гредель, писала!! Люба спасибо!!! Теперь и бархатцам спартанские условия буду создавать, и мне легче и красивенько!
Хочу заступиться за шиповник:белый махровый душистый-чудо,когда цветет!Незабудки у меня рассеялись везде,весной цветут одновременно с тюльпанами-очень красиво!Потом я кошу газоны вместе с незабудками все лето,но они не переводятся и каждую весну повторяется это чудо.Люпины выращиваю много лет:однотонные красные,белые,желтые,розовые.После цветения обрезаю.Стареющие кусты восстанавливаю черенкованием.Очень люблю бархатцы,но последние два года из-за дождливой погоды онивсе пошли на пищу слизням... Сейчас почитала форум и закралась крамольная мысль:а не отказаться ли мне от гладиолусов?..Как-то в цветнике они не очень смотрятся,хотя я их выращиваю все годы существования дачи-а это почти 20 лет!Тигридию сажаю в горшок,цветет,но не так обильно,как хотелось бы.Подозреваю,что с хранением не совсем ладно.Может,кто подскажет что про тигридию?Уж очень хороша!
Людмила пишет: а не отказаться ли мне от гладиолусов?.
Я уже давно отказалась,не очень то эстэтично выглядят все эти подязки Зато открыла для себя гламини! Очень нравятся!Ростиком они не такие высокие,значит подвязка не требуется.Сажаю их в такие самодельные вазоны из покрышек штук по 10-12.И самое главное-они цветут раньше: в августе,так что всю эту красоту лицезрею воочию
kalandr пишет: А меня вот эта гортензия замучила. Посадил 1 !!! череночек. А она разбежалась и сорничает... Хотя и вкапывал железную оградку примерно на 30см.... Она местами даже хрен "забила" во зараза...
А подробнее про нее расскажите. Красивая, да еще и не капризная совсем, вот мне бы такую. А есть ли от нее семена? А вдруг она у нас как однолетник сможет расти? а может и перезимует?
Гортензия вонючая?? первый раз слышу. Себе давно хочу, только не попадается что-то в продаже.
А вот от чего избавиться не могу, так это от топинамбура, прошлый хозяин посадил, третий год выкапываю, вырываю, а он всё лезет и лезет, ужас какой-то.
Людмила пишет: Тигридию сажаю в горшок,цветет,но не так обильно,как хотелось бы.Подозреваю,что с хранением не совсем ладно.
А она и не цветет обильно. У нее каждый бутон (а их у нее три) распускается отдельно, с интервалом в несколько дней. И держится всего один день. Цветок красивый, конечно, но когда на даче не живешь летом, а приезжаешь на выходные, то приходится лицезреть только ботву, поскольку она, как правило, зацветает в твое отсутствие. Я от нее избавилась. Даже куртиной сажать ее не имеет смысла. В лучшем случае будут два-три цветка в роспуске, остальное ботва.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
kalandr пишет: А меня вот эта гортензия замучила. Посадил 1 !!! череночек. А она разбежалась и сорничает... Хотя и вкапывал железную оградку примерно на 30см.... Она местами даже хрен "забила" во зараза...
Я что-то сомневаюсь что это гортензия,на фото это растение очень похожа на трахелиум.
Lusi, Видела в Вашем альбоме инкарвилею белую,похоже,в открытом грунте.Как она у Вас зимует?Моя не вынесла зимы,и,купив в этом году новую,я осенью увезла морковки в холодильник.Может,посоветуете с зимовкой?