Елена Гераськина пишет: Покажу ещё немного своей мелочёвки: Успенский Собор - точно не соответствует сорту. 2 года ждала цветения. Уже 2-ая пересортица от одного и того же коллекционера. Но, на мой взгляд, очень даже неплохая. Хотя, было бы совсем хорошо, если ещё и название сорта узнать...
Здравстуйте всем. Попробуйте посмотрите сорт Выпускница, Логутинский, 504-06. По мелкому цветку трудно определить, они все-таки иные. У нас у Выпускницы пятно поменьше и менее яркое. Но раз у Вас много солнца-это логично. + у коллекционера скорее всего сорта новые. Гофрировка похожая, если учесть что цветет еще мелюзга. Вот.
И еще Выпускница формой и гофрировкой очень похожа на сорт Апостол Петр (501-С-03, Дыбов), если он есть и можно сравнить. Только у Петра ближе к фиолетово-сиреневому пятно.
Oliena пишет: И еще Выпускница формой и гофрировкой очень похожа на сорт Апостол Петр (501-С-03, Дыбов), если он есть и можно сравнить. Только у Петра ближе к фиолетово-сиреневому пятно.
Спасибочки! У меня есть и "Апостол Пётр", и "Выпускница". "Выпускница" покупалась деткой и ещё не процвела. А вот Апостол Пётр процвёл. Гофрировка похожа, но сам цветок - нет. А на фото Выпускницы скорее всего очень похож мой пересортик. А солнца у меня, действительно, очень много!
Я Апостол Петр и Выпускницу сравниваю по форме цветка. Не по расцветке. Это чтобы сравнить. Еще у Выпускницы мне показалось розовое пятно несколько приторно розовым. Еще можно посмотреть по каталогу Вашего селекционера, какие сорта рядом с Вашим сортом. Я, напрмер, сажаю по алфавиту. Вожможно еще есть какая-либо логика. Сорт может залесть с соседнего ряда. В общем удачи в расследовании.
А я все подряд. Мне нравится при различных расцветках легче найти сбой. Но думаю, может правильнее сажать по срокам цветения+по алфавиту. Тогда с выкопкой будет лучше. Но тогда получаются несколько списков. Сложно.
поздние гладиолусы совсем-совсем никакие... сажала оч поздно- купила на последних распродажах в оби в июне луковицы- 5 шт за 20 ры жалко мне их было- они ж тоже жить хотят и что из этого выросло?- цветок мелкий или только частично распускается, и еще и как-будто бы "побиты" какой-то гадостью- все в крапинку мелкую - почему
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
вытащила из земли некоторые луковицы с усыхающей ботвой так вот- у тех луковок, которые не цвели на материнской луковке- 2-3 новых- но оч мелких- это как СЛОН РОДИЛ МЫШЬ материнская была огромная- а не цвела.; а детки-совсем мелочь почему
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова пишет: цветок мелкий или только частично распускается, и еще и как-будто бы "побиты" какой-то гадостью- все в крапинку мелкую - почему Грустный
Цитата
motya иванова пишет: ытащила из земли некоторые луковицы с усыхающей ботвой так вот- у тех луковок, которые не цвели на материнской луковке- 2-3 новых- но оч мелких- это как СЛОН РОДИЛ МЫШЬ материнская была огромная- а не цвела.; а детки-совсем мелочь почему Вопрос
знатоки- отзовитесь
motya иванова пишет: вытащила из земли некоторые луковицы с усыхающей ботвой так вот- у тех луковок, которые не цвели на материнской луковке- 2-3 новых- но оч мелких- это как СЛОН РОДИЛ МЫШЬ материнская была огромная- а не цвела.; а детки-совсем мелочь почему Вопрос
Луковицы голланские??? Банальный гормональный перекорм. Их луковицы можно использовать одноразово. Они их тааак гормонами кормят, что луковицы продают невероятного размера ( для некоторых сортов - сама видела). Дык вот, луковица находится на пределе. Поэтому и результат такой. Ничего крупнее самой себя она НИКОГДА не родит....
Выкопала свои гладиолусы, на одной луковице на корнях какой-то сгусток желе - это еще что за зараза такая? Болезнь? Первый раз такое вижу. И еще один вопросик. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, можно ли после гладиолусов на эту грядку посадить тюльпаны (ну максимом там пролить для профилактики) один раз в виде исключения или совсем-совсем нельзя, пропадут. Как думаете?