Любовь Гредель пишет: А я своим оставшимся, Грустный молодняку процвести не дала, общипала, чтоб луковку набирали, мало уже времени осталось. Как зарядят дожди и ковыряйся потом в болотине. А сейчас погода хорошая уже неделю, так хочется выкопать гладиолусы пока земля сухая (относительно, конечно) Грустный Так и не увидела некоторых сортов.
Люба, я своим уже тоже всё оборвала. Это фотки прошлой недели. У нас в этом году лето совершенно не желает заканчиваться... Дождей нет. Я уже устала поливать... А копать пока рано. Я раньше конца сентября - начала октября и не думаю....
Диля, спасибо за помощь. Мраморная богиня - хороша! Елена Гераськина, Лена я давно очень хотела Половецкие Пляски, несколько лет покупала у селекционера, но у него качество было очень плохое, не разу луковицы даже листьев не дали, все сгнивали.
АЛИСА пишет: Диля, спасибо за помощь. Мраморная богиня - хороша! Елена Гераськина, Лена я давно очень хотела Половецкие Пляски, несколько лет покупала у селекционера, но у него качество было очень плохое, не разу луковицы даже листьев не дали, все сгнивали.
АЛИСА, после выкопки посмотрю, что будет. Прошлый год я его достаточно много продавала.
Елена Гераськина, я в таком восхищении от Ваших гладиолусов еще в прошлом году была, что этой весной ВПЕРВЫЕ (!) захотела купить луковицы и посадить. Но как всегда, когда захочешь, ничего не привезут. Было несколько голландцев-заморышей. Но когда знаешь, что есть такие цветы!!! худшего не хочется.
Цитата
Елена Гераськина пишет: после выкопки посмотрю, что будет.
А можно мне тоже пристроиться в очередь? Мне и не обязательно именно за этим сортом, мне все у Вас нравится!
Инна из Казани пишет: Елена Гераськина, я в таком восхищении от Ваших гладиолусов еще в прошлом году была, что этой весной ВПЕРВЫЕ (!) захотела купить луковицы и посадить.
Инна, спасибо!!! Скоро ещё покажу чуточку. Как только фотки обработаю...
Цитата
Инна из Казани пишет: А можно мне тоже пристроиться в очередь? Расшаркивающаяся Смущенно Мне и не обязательно именно за этим сортом, мне все у Вас нравится!
Елена Гераськина, а гладиолусы уже можно выкапывать или еще рано можно выкопать и с ботвой оставить на время?- место нужно... да и выглядят они не очень- холодно и дождливо им видимо цветки подряпанные..
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова пишет: а гладиолусы уже можно выкапывать или еще рано
По мне, дык ещё ОЧЕНЬ рано. Им зреть и набирать силы ещё 3 недели запросто можно. Хотя, если сорта ранние есть, то их уже пора. У них ботва пожелтела и луковки полностью сформировались. У меня есть знакомая ( я про неё уже не раз писАла), дык она уже почти всё выкопала. И так делает ежегодно. Вроде бы ничего, растут. Я буду выкапывать в конце сентября - начале октября.
motya иванова пишет: можно выкопать и с ботвой оставить на время?- место нужно...
Ботву можно оставить на несколько дней, хотя не вижу смысла этого делать вовсе. Она же будет забирать из луковки все соки, пока не надумает загнуться. И зачем это? Если уж выкапывать, то обрезать ботву, оставляя пенёк 10-15 см. Пи.Си.: Невызревшая луковица не хранится.