Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112295
Hosts 7082
Visitors 44318
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Каллы.

Каллы.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 54 След.
RSS
Каллы., Поговорим и покажем.....

Спасибо за совет, пойду измажу всем , чем найду :D
Алтай

Можно и я спрошу?В прошлом году купила каллу, цвет манго. Высадила в сад. Отцвела не очень, цветы были бледноватые, не таких я ожидала. А в этом году посадила в горшок, уже цветет но почему-то цветы белые. :cry: Почему? Хочу очень цветные. Как сделать? :pray:  :pray:  :pray:

Sonja, насколько я знаю, блеклый цвет, а то и вообще белый выходит из-за недостатка света,тем более, как я понимаю, у вас было зимнее выращивание без досветки... а так, думаю, раз уже она цветет, значит с ней все в порядке...

Марина можно сразу спрошу? Выписывала белую каллу. Недели 2 назад получила 3 пучка с крошечными листочками. Посадила все 3 в один горшок и оставила в саду. Правильно я сделала?

Sonja, я, честно говоря, не большой спец в каллах... с такими вопросами лучше к Елене Гераськиной, она для меня, да, думаю и для многих других, авторитет в этом деле  :D

Но вообще, я не очень поняла что за пучки??? У Вас корневищные каллы чтоли? Воббще, каллы преимущественно садовые растени, так что можно сразу в ОГ.

В прошлом году купила каллу желтую. Она вообще не цвела, дала какие-то ростки, что и ростками назвать трудно :( В этом году, я посадила ее в горшок, она проросла, уже ростки листьями стают :) Скажите,что дальше- пускай стоит, где стояла или переставить :?:

Химена, а Вы сами понимаете о чем спрашиваете? Лично я ничего не поняла. Посадила в горшок, она проросла, пусть дальше стоит или переставить? Где стоит, куда переставить?  :thk:  Интересно, какого ответа Вы ждете?   Переставьте, а то там, где она стоит, ей стоять не нельзя? ;)
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi!Стоит она у меня на восточном балконе возле стены, рядом с ней высокое алое, может ее поближе к стеклам поставить на утреннее солнышко :?:Стекла у меня до полу.

Москва и Московская область ну что каллы на первомайские сажаем в огород :sml: ? или еще подождем?

Знаю, что спрашивали тысячу раз, но... неужели не стоит выращивать каллы в горшках дома. Я столько купила и уже посадила. Какой горшок им нужен? А то мне не куда высаживать в открытый грунт(

Цитата
Mechta_1 пишет:
Знаю, что спрашивали тысячу раз, но... неужели не стоит выращивать каллы в горшках дома. Я столько купила и уже посадила. Какой горшок им нужен? А то мне не куда высаживать в открытый грунт(
горшок побольше клубня, чтобы пару сантиметров с боков было, я так в прошлом году выращивала на балконе  :)

Цитата
Химена пишет:
Стоит она у меня на восточном балконе возле стены, рядом с ней высокое алое, может ее поближе к стеклам поставить на утреннее солнышко
Конечно, лучше поставить на солнышко. В тени она будет вытягиваться и заваливаться. Да и солнышко она очень любит.
Цитата
Mechta_1 пишет:
но... неужели не стоит выращивать каллы в горшках дома.
Но почему же не стОит? Можно и дома. Лучше всего на балконе, но если его нет, то и в комнате будет расти. Только надо стараться не залить. Они хоть и влаголюбивые, но клубневые каллы от избытка влажности могут сгнить.
Цитата
Mechta_1 пишет:
Какой горшок им нужен?
Глубокий, а по ширине выбирать в зависимости от размера клубня, между самим клубнем и стенками горшка должно быть 3-4 см, чтобы было куда расти клубню.

Цитата
Nanusik пишет:
Москва и Московская область ну что каллы на первомайские сажаем в огород :sml: ? или еще подождем?
Что по этому поводу решили?
А я вот их ещё даже из подвала не вытащила, они там с маленькими зелеными носиками, ждут. Их обязательно надо было заблаговременно вытащить оттуда? :huh:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Nanusik пишет:
Москва и Московская область ну что каллы на первомайские сажаем в огород smile:sml: ? или еще подождем?
Я буду сажать 9 мая. Земля хоть немного прогреется.

я пока ничего не решила, думала коллективным разумом придем к решению данного вопроса :), если сажать то 2 мая, там вроде на неделю вперед заморозков нет, а если будут калла должна выдержать кратковременные заморозки

Цитата
Чаралика пишет:
они там с маленькими зелеными носиками, ждут. Их обязательно надо было заблаговременно вытащить оттуда?
Если носики проклюнулись, то и не надо. Их вытаскивают для того, чтобы они проснулись. Тогда они быстрее укореняются и вылезают на свет.

Цитата
Nanusik пишет:
если сажать то 2 мая, там вроде на неделю вперед заморозков нет, а если будут калла должна выдержать кратковременные заморозки
Пока листья не вылезли, заморозки им не страшны. Но чем раньше посадишь, тем раньше они вылезут, а у нас возвратные заморозки могут быть до 10 июня. И нужно их дополнительно укрывать. Поэтому я и не тороплюсь высаживать. Да и земля еще на прошлой неделе была мерзлая. А до 9-го она как раз прогреется.

Lusi
Спасибо. А то я первый раз на улице сажать буду, всё время дома пыталась. Они росли, множились и не цвели.
Тел. 8-916-один три два 04 81

ну так и поступим, после 9 буду сажать:)

а мои два корешка Грингоддес сгнили жалко, ну да ладно еще обычных много клубней на лето
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.