Можно и я спрошу?В прошлом году купила каллу, цвет манго. Высадила в сад. Отцвела не очень, цветы были бледноватые, не таких я ожидала. А в этом году посадила в горшок, уже цветет но почему-то цветы белые. Почему? Хочу очень цветные. Как сделать?
Sonja, насколько я знаю, блеклый цвет, а то и вообще белый выходит из-за недостатка света,тем более, как я понимаю, у вас было зимнее выращивание без досветки... а так, думаю, раз уже она цветет, значит с ней все в порядке...
Марина можно сразу спрошу? Выписывала белую каллу. Недели 2 назад получила 3 пучка с крошечными листочками. Посадила все 3 в один горшок и оставила в саду. Правильно я сделала?
Sonja, я, честно говоря, не большой спец в каллах... с такими вопросами лучше к Елене Гераськиной, она для меня, да, думаю и для многих других, авторитет в этом деле
Но вообще, я не очень поняла что за пучки??? У Вас корневищные каллы чтоли? Воббще, каллы преимущественно садовые растени, так что можно сразу в ОГ.
В прошлом году купила каллу желтую. Она вообще не цвела, дала какие-то ростки, что и ростками назвать трудно В этом году, я посадила ее в горшок, она проросла, уже ростки листьями стают Скажите,что дальше- пускай стоит, где стояла или переставить
Химена, а Вы сами понимаете о чем спрашиваете? Лично я ничего не поняла. Посадила в горшок, она проросла, пусть дальше стоит или переставить? Где стоит, куда переставить? Интересно, какого ответа Вы ждете? Переставьте, а то там, где она стоит, ей стоять не нельзя?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi!Стоит она у меня на восточном балконе возле стены, рядом с ней высокое алое, может ее поближе к стеклам поставить на утреннее солнышко :?:Стекла у меня до полу.
Знаю, что спрашивали тысячу раз, но... неужели не стоит выращивать каллы в горшках дома. Я столько купила и уже посадила. Какой горшок им нужен? А то мне не куда высаживать в открытый грунт(
Mechta_1 пишет: Знаю, что спрашивали тысячу раз, но... неужели не стоит выращивать каллы в горшках дома. Я столько купила и уже посадила. Какой горшок им нужен? А то мне не куда высаживать в открытый грунт(
горшок побольше клубня, чтобы пару сантиметров с боков было, я так в прошлом году выращивала на балконе
Химена пишет: Стоит она у меня на восточном балконе возле стены, рядом с ней высокое алое, может ее поближе к стеклам поставить на утреннее солнышко
Конечно, лучше поставить на солнышко. В тени она будет вытягиваться и заваливаться. Да и солнышко она очень любит.
Цитата
Mechta_1 пишет: но... неужели не стоит выращивать каллы в горшках дома.
Но почему же не стОит? Можно и дома. Лучше всего на балконе, но если его нет, то и в комнате будет расти. Только надо стараться не залить. Они хоть и влаголюбивые, но клубневые каллы от избытка влажности могут сгнить.
Цитата
Mechta_1 пишет: Какой горшок им нужен?
Глубокий, а по ширине выбирать в зависимости от размера клубня, между самим клубнем и стенками горшка должно быть 3-4 см, чтобы было куда расти клубню.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Nanusik пишет: Москва и Московская область ну что каллы на первомайские сажаем в огород ? или еще подождем?
Что по этому поводу решили? А я вот их ещё даже из подвала не вытащила, они там с маленькими зелеными носиками, ждут. Их обязательно надо было заблаговременно вытащить оттуда?
я пока ничего не решила, думала коллективным разумом придем к решению данного вопроса , если сажать то 2 мая, там вроде на неделю вперед заморозков нет, а если будут калла должна выдержать кратковременные заморозки
Nanusik пишет: если сажать то 2 мая, там вроде на неделю вперед заморозков нет, а если будут калла должна выдержать кратковременные заморозки
Пока листья не вылезли, заморозки им не страшны. Но чем раньше посадишь, тем раньше они вылезут, а у нас возвратные заморозки могут быть до 10 июня. И нужно их дополнительно укрывать. Поэтому я и не тороплюсь высаживать. Да и земля еще на прошлой неделе была мерзлая. А до 9-го она как раз прогреется.