Nanusik пишет: Lutik, ну подрастите их в горшке если боитесь, что не успеют
Когда придет время на клумбу высаживать,переваливать с грунтом нужно? И как заглублять,так как в горшке она сидела? Я помню,как-то подарили давно каллу в горшке,так когда отцвела и листья пожухли,вытащила из горшка,так весь земляной ком в корнях был,вот не знала,что на покой ее отправлять следовало
Nanusik пишет: может им без воды не хочется расти, силы тратить, истощаться
Есть такое подозрение, но люди знающие утверждают, что прорасти при комнатной температуре должны как гладиолусы, а вода им противопоказана, могут загнить .
Lutik пишет: что прорасти при комнатной температуре должны как гладиолусы, а вода им противопоказана, могут загнить
Лють, это если они лежат как гладиолусы на проращивании, т. е. где-нибудь на свету на газетке или в лоточке. А если посажены в горшки, то земля должна быть влажной, чтобы корни росли.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: это если они лежат как гладиолусы на проращивании, т. е. где-нибудь на свету на газетке или в лоточке
Они так и лежат: на свету, на газетке . Из 5 клубней 1 была гнилая, пришлось выбросить, но с неё уцелела детка, она-то единственная выдала росточек. Поэтому и возникло подозрение, что не намочить ли газетку. Детка проросла не потому ли, что напилась от гниющей матери?
Девочки, объясните что делать. Посадила каллу, она вроде проклюнулась, но остановилась в росте на одном месте. Я ее на днях вытащила из земли, а клубенек снизу подгнил. Я гниль убрала, положила подсушить на стеллаж. Откуда теперь будут корни расти, если вообще будут? У кого-нибудь такое было?