Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84910
Hosts 6059
Visitors 33910
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Каллы.

Каллы.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 След.
RSS
Каллы., Поговорим и покажем.....

Екатерина Останина,,если вы недавно приобрели свои клубеньки,то можно предположить,что их сильно перекормили гормонами ,оттого и такие мутации. есть надежда,что на следующий год этого не повторится. хотя,чем плохо? очень необычно :)

Спасибо, semitsvetik!
Меня такая "крастота" не пугает, но интересно узнать "откуда ноги растут" у нее )))) Как малоопытный цветовод могу и на себя грешить...  :oops:
Но да, скорее всего, сказывается происхождение клубней...
:buket:

GalinNiK, спасибо. Так и сделаю.
А они не замерзнут? Сейчас холодно около 10 градусов? Или им это не важно?

Марина1808, главное, чтобы было выше нуля. Если обещают заморозки, то можно нетканой пленкой(спанбодом) накрыть. Каллы во многом похожи на гладиолусы по агротехнике,думаю, что можно на них ориентироваться в сомнительных случаях..

Ну что ж такое,  на балконе сгнили 3 новые каллы и две с прошлого года (залитые дождями прошлогодними да и еще в них белые жучки бегали, бээ), не заливала,  :cry: , вот продают же некачественный посадочный материал, все по правилам делала же, в следующий раз буду покупать каллы с хотя бы немного проклюнувшимися росточками :huh:

Nanusik, вот и моя красотка - фото выше, сгнила полностью... Отцвела и полегла...  :cry:  :cry:  :cry:

Екатерина Останина,  а вы точно уверены что сгнила? может просто на покой пошла? Клубень раскапывали, смотрели?

http://www.lakesidecallas.com/Growing-guide.htm интересная и полезная информация про выращивание калл, для тех кто не владеет английским воспользуйтесь онлайн переводчиком, вполне понятно переведет :D
Изменено: Nanusik - 08.06.2009 15:58:20

У меня проблема с одной из калл. До сих пор не хочет просыпаться. Я ее даже раскопала, побоялась, что сгнила, а она хорошенькая лежит, беленькая, а вот корешки и росточки выпускать не хочет. Из спячки доставала вместе с другими одновременно. Хоть никто не цветет у меня, но листики раскрыли все. Что мне с ней делать? лежин в горшочке, землей не прикрыта теперь, поливаю изредка. :?:

А никто не подскажет... Знакомая дала клубеньки, росточки сантиметра полтора. Их сажать не поздно???

Мне кажется не поздно, просто могут в этом году не успеть зацвести хотя могут и успеть. Но в любом случае листья наростят и клубеньки подрастут не дома же их держать.

Цитата
Akva пишет:
А никто не подскажет... Знакомая дала клубеньки, росточки сантиметра полтора. Их сажать не поздно???
да непоздно сажать и на улицу я думаю и дома в горшок, все успеет, цветение каллы наступает с 11 по 14 неделю роста ;)

:cry: Неужели никто с сонями не сталкивался? Накрыла пластиковым стаканом, пока изменений нет. Жду.

ольга,  я думаю зря накрыли, каллы не любят всякого влажного теплого, а корни любят прохладу, может в холодильник запихнуть на недельку в горшке, и корни может пустит в прохладе

Цитата
ольга пишет:
Неужели никто с сонями не сталкивался? Накрыла пластиковым стаканом, пока изменений нет. Жду.
Ольга наврятли это "соня" попробуйте снять чуть-чуть кожицы с донца если мякоть не белая то срезайте до белой , подсушите пару дней и сажайте.
Саратов.Кумысная поляна.
хочу бругмансию кто продаст?

Цитата
Юля-тина пишет:
 Цитата  
 ольга пишет:
Неужели никто с сонями не сталкивался? Накрыла пластиковым стаканом, пока изменений нет. Жду.
Ольга наврятли это "соня" попробуйте снять чуть-чуть кожицы с донца если мякоть не белая то срезайте до белой , подсушите пару дней и сажайте.
Помыла клубенек, ногтем немного процарапала в разных местах - на мой взгляд - ничего подозрительного.
Вот фото
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0906/25/1da1d96c58c7.jpg[/IMG]
сверху, как будто сначала хотела пойти в рост, а потом передумала, есть зачатки ростиков в миллиметр- полтора. Ростики "мумифицировались и окостенели", стали как сама картофелина.
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0906/22/5753b94df596.jpg[/IMG]

ольга,  надо наверное просто ждать

Цитата
Nanusik пишет:
ольга,  надо наверное просто ждать
Согласна. У меня тоже штуки три задумались, жду... В прошлом году дождалась, правда позже всех цвели, и не сильно подросли, но выжили. ;)

у меня тоже одна задумалась, правда в горшке сидит и корни пустила, а вот росточки не хочет пока пускать

на одном сайте у владельца множест калл в статье написано, что каллы любят солнце, но их корни любят прохладу, и по возможности землю вокруг калл нужно мульчировать, как думаетет  чем он мульчирует землю смотрите фото?
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0906/27/f0344336dc6dt.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.