Инна из Казани пишет: Такой классный "канделябрчик"! Интересно, сколько бутонов на одной? А "Леди Элис" не собирается выдать нечто подобное?
Бутончики на "Цитронелле" не считала, а с "Леди Элис" пока общий язык не нашли, цветочков гораздо меньше, хотя и красивые. Она более привередливая, чуть что, цвести отказывается, а одна из пяти луковок в этом году вообще не вылезла
Цитата
Наталия (НаНи) пишет: А у меня самые обычные, но все равно любимые и я их покажу. Очень душистая и крупная.Названий не знаю, но может кто подскажет....
Ну не такие и обычные, очень красивые. Первая похожа на "Мускадет".
-----------------------------
Пользователь
02.08.2007 12:41:34
Цитата
hata5 пишет: Тигринум Роуз.Такие прикольные! Очень точно подобрано слово в каталоге- озорные.
Очень хороша! И "Леди Элис" у hazarka очень понравилась. Список хотелок тихонько пополняется. Потихоньку начинают цвести От гибриды.
альбом
Ольга
Пользователь
02.08.2007 13:14:07
Наталия (НаНи),
по поводу первой лилии тоже склоняюсь что это Muscadet,а третья это или Stargazer,а если по краю есть широкая белая кайма то это Starfighter.
альбом
Ольга
Пользователь
02.08.2007 16:13:30
Цитата
hata5 пишет: Тигринум Роуз
Даже не знаю, огорчу тебя или обрадую, но твоя лилия к тиграм никакого отношения не имеет. Т.е. ну никак она не Тигринум. Ты в МУ покупал? Они там такого насочиняли в классификации... Я склонна думать, что у тебя ОТ-гибрид Блэк Бьюти. Народ! Как вы думаете? Вот описание: Цветкм чалмовидные, направлены вниз, вишнево-красные с пурпурно-фиолетовым оттенком и узкой белой окантовкой по краю лепестка. Сосочки у основания лепестка крупные. Тычиночные нити светло-зеленые. Пыльники темно-фиолетовые. А уж листья у нее точно не тигринные!
Цитата
hazarka пишет: "Цитронелла"
Да, хороша!
Цитата
hazarka пишет: "Леди Элис"
Обзавидовалась.
Люба
Пользователь
Александр
02.08.2007 16:45:37
Цитата
Любовь Гредель пишет: Даже не знаю, огорчу тебя или обрадую, но твоя лилия к тиграм никакого отношения не имеет.
От перемены названия, красота лилии не меняется. А потом , я скептически отношусь к названиям.С нашей торговлей, могут и яблоню, грушей обозвать. У меня от этих лилий осталась упаковка-Тигриниум Роуз, а в ней лежала бирка-Специозум Рубрум.Лилии почти одинаковые( по каталогу).Но одна продаётся по 3 шт. в упаковке, другая по две.У меня выросло три. Я сделал не сложный вывод.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я склонна думать, что у тебя ОТ-гибрид Блэк Бьюти.
Кстати, а какой у неё размер цветка?
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Пользователь
02.08.2007 22:05:19
Еще раз Диззи. У меня она пахнет,особенно вечером.
Пользователь
02.08.2007 22:08:18
Распустилась еще одна Марко Поло.
Пользователь
02.08.2007 22:12:35
Цитата
hazarka пишет: "Леди Элис" пока общий язык не нашли, цветочков гораздо меньше, хотя и красивые. Она более привередливая, чуть что, цвести отказывается, а одна из пяти луковок в этом году вообще не вылезла
это жаль, что капризуля, мне тож предстоит с ней отношения налаживать, посадила весной. Но, вроде, не отказалась она цвести этим летом, бутоны набрала, скоро зацветет. А вот Блэк Бьюти отказались цвести наотрез обе луковицы, не смотря на то, что крупнючие были.
Так что, к сожалению, не увижу пока Блэк Бьюти.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Народ! Как вы думаете?
Люб, а мне казалось, что она темнее и более черничного оттенка, что ли. Думаете, все ж она? Жаль вот, свою не увижу.
Цитата
hata5 пишет: Кстати, а какой у неё размер цветка?
Можно напишу из своего источника в дополнение к Любиному? Диаметр цветка 8-10 см. Соцветия метельчатые, крупные, до 30 цветков. Стебель в верхней части слегка изгибается. Высота растения 90-120 см.
Пользователь
02.08.2007 22:14:04
Цитата
hazarka пишет: с "Леди Элис" пока общий язык не нашли
Очень красиво! А вот у меня единственная луковица выдала единственный цветочек на то-о-оненьком стебельке.
Пользователь
02.08.2007 22:19:44
Цитата
hata5 пишет: Кстати, а какой у неё размер цветка?
У Блэк Бьюти диаметр цветка 8-10 см.
Цитата
hata5 пишет: У меня от этих лилий осталась упаковка-Тигриниум Роуз, а в ней лежала бирка-Специозум Рубрум.
ВООО!!! Это уже гораздо ближе к правде! Смотри тут, Зверь свою Специозум Рубрум показывал.
И описание: Цветки чалмовидные, слегка поникшие. Окраска может быть разных вариантов (розовая, малиновая) Края лепестков слегка волнистые, на олепестках темно-малиновые пятнышки и штрихи. Сильный приятный аромат. Диаметр цветка до 15 см. Соцветия кистевидные из 3-15 цветков. Высота 80-120 см. Но цветет в конце августа- начале сентября.
Но вот зеленоватая звездочка в центре цветка...как у Блэк Бьюти. Она такая как на фото или потемнее?
Люба
Пользователь
02.08.2007 22:22:53
Цитата
hazarka пишет: Бутончики на "Цитронелле" не считала
На моей 19 штук.
Цитата
Инна из Казани пишет: Люб, а мне казалось, что она темнее и более черничного оттенка, что ли. Думаете, все ж она?
Посмотри ссылку. Не знаю, тоже считаю, что Блэк Бьюти должна быть темнее, но...
Люба
Пользователь
02.08.2007 22:31:09
Во, смотрите:
Совершенно разные. Одна из них прямо Сашина!
Люба
Пользователь
02.08.2007 22:40:47
Цитата
Любовь Гредель пишет: На моей 19 штук.
Ого! Впечатляет! Сейчас цветет, наверное? Покажите еще раз, пожалуйста, если возможно, очень красивое зрелище!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Посмотри ссылку. Не знаю, тоже считаю, что Блэк Бьюти должна быть темнее, но...
Посравнивала... Да, много похожего на Блэк Бьюти, и звезда зеленая, и цвет пыльников, да, очень похожа на первую фотку, наверное, все ж она.
Пользователь
02.08.2007 22:48:25
Цитронелла на бис.
Очень хороша! Высоченная, стебель тонкий. На самом сквозняке посажена, так даже и не гнется почти, так только цветочками потряхивает. И С БУЛЬБОЧКАМИ!!! А вторая маленькая еще. Только 2 цветочка.
Люба
Пользователь
Александр
02.08.2007 22:48:52
Цитата
Любовь Гредель пишет: Она такая как на фото или потемнее?
Скорее посветлее.В отличие от Мишиной, на моей точки скорее чёрные, чем малиновые.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Пользователь
М.О. г. Дмитров
02.08.2007 23:02:21
У меня в этом году ни "Блэк Бьюти", ни "Рубрум" еще не зацвели. Если найду прошлогодние фотки, выложу...
Пользователь
М.О. г. Дмитров
03.08.2007 00:07:13
Не нашла... Зато нашла вот такую смешинку из прошлогодних... "Тигрина Оранж"
Пользователь
03.08.2007 00:27:30
Цитата
Инна из Казани пишет: А вот Блэк Бьюти отказались цвести наотрез обе луковицы, не смотря на то, что крупнючие были.
Так что, к сожалению, не увижу пока Блэк Бьюти.
Не переживай! Здесь покажем!!! У меня восточки цветут.... Но времени просто катастрофически нет, даже фотки с фотика скинуть на комп не могу....
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
03.08.2007 09:27:48
Цитата
Любовь Гредель пишет: Цитронелла на бис.
В самом деле Спасибо! Все, убедили вы меня, девочки, окончательно, что немила мне жизнь без Цитронеллы
Цитата
hazarka пишет: У меня в этом году ни "Блэк Бьюти", ни "Рубрум" еще не зацвели.
Так когда зацветут, покажете. Тигряшка -симпатяшка!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Не переживай! Здесь покажем!!!
Очень здорово! Будет куча Блэк Бьютей!!! Ничего, подождем, когда время будет.