Инна из Казани пишет: Такой классный "канделябрчик"! Интересно, сколько бутонов на одной? А "Леди Элис" не собирается выдать нечто подобное?
Бутончики на "Цитронелле" не считала, а с "Леди Элис" пока общий язык не нашли, цветочков гораздо меньше, хотя и красивые. Она более привередливая, чуть что, цвести отказывается, а одна из пяти луковок в этом году вообще не вылезла
Цитата
Наталия (НаНи) пишет: А у меня самые обычные, но все равно любимые и я их покажу. Очень душистая и крупная.Названий не знаю, но может кто подскажет....
Ну не такие и обычные, очень красивые. Первая похожа на "Мускадет".
Даже не знаю, огорчу тебя или обрадую, но твоя лилия к тиграм никакого отношения не имеет. Т.е. ну никак она не Тигринум. Ты в МУ покупал? Они там такого насочиняли в классификации... Я склонна думать, что у тебя ОТ-гибрид Блэк Бьюти. Народ! Как вы думаете? Вот описание: Цветкм чалмовидные, направлены вниз, вишнево-красные с пурпурно-фиолетовым оттенком и узкой белой окантовкой по краю лепестка. Сосочки у основания лепестка крупные. Тычиночные нити светло-зеленые. Пыльники темно-фиолетовые. А уж листья у нее точно не тигринные!
Любовь Гредель пишет: Даже не знаю, огорчу тебя или обрадую, но твоя лилия к тиграм никакого отношения не имеет.
От перемены названия, красота лилии не меняется. А потом , я скептически отношусь к названиям.С нашей торговлей, могут и яблоню, грушей обозвать. У меня от этих лилий осталась упаковка-Тигриниум Роуз, а в ней лежала бирка-Специозум Рубрум.Лилии почти одинаковые( по каталогу).Но одна продаётся по 3 шт. в упаковке, другая по две.У меня выросло три. Я сделал не сложный вывод.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я склонна думать, что у тебя ОТ-гибрид Блэк Бьюти.
hazarka пишет: "Леди Элис" пока общий язык не нашли, цветочков гораздо меньше, хотя и красивые. Она более привередливая, чуть что, цвести отказывается, а одна из пяти луковок в этом году вообще не вылезла
это жаль, что капризуля, мне тож предстоит с ней отношения налаживать, посадила весной. Но, вроде, не отказалась она цвести этим летом, бутоны набрала, скоро зацветет. А вот Блэк Бьюти отказались цвести наотрез обе луковицы, не смотря на то, что крупнючие были.
Так что, к сожалению, не увижу пока Блэк Бьюти.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Народ! Как вы думаете?
Люб, а мне казалось, что она темнее и более черничного оттенка, что ли. Думаете, все ж она? Жаль вот, свою не увижу.
Цитата
hata5 пишет: Кстати, а какой у неё размер цветка?
Можно напишу из своего источника в дополнение к Любиному? Диаметр цветка 8-10 см. Соцветия метельчатые, крупные, до 30 цветков. Стебель в верхней части слегка изгибается. Высота растения 90-120 см.
hata5 пишет: У меня от этих лилий осталась упаковка-Тигриниум Роуз, а в ней лежала бирка-Специозум Рубрум.
ВООО!!! Это уже гораздо ближе к правде! Смотри тут, Зверь свою Специозум Рубрум показывал. http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic52402/messages/?PAGEN_1=101 И описание: Цветки чалмовидные, слегка поникшие. Окраска может быть разных вариантов (розовая, малиновая) Края лепестков слегка волнистые, на олепестках темно-малиновые пятнышки и штрихи. Сильный приятный аромат. Диаметр цветка до 15 см. Соцветия кистевидные из 3-15 цветков. Высота 80-120 см. Но цветет в конце августа- начале сентября.
Но вот зеленоватая звездочка в центре цветка...как у Блэк Бьюти. Она такая как на фото или потемнее?
Цитронелла на бис. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070802/d053ac9566e2abb93c.jpg[/IMG] Очень хороша! Высоченная, стебель тонкий. На самом сквозняке посажена, так даже и не гнется почти, так только цветочками потряхивает. И С БУЛЬБОЧКАМИ!!! А вторая маленькая еще. Только 2 цветочка.