Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28627
Hosts 2021
Visitors 6438
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии - лето 2007

Лилии - лето 2007

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 46 След.
RSS
Лилии - лето 2007, Хвасты, агротехника и проч.

Почти букет, вид сверху
орхи-675.jpg (49.59 КБ)

Цитата
Инна из Казани пишет:
Такой классный "канделябрчик"! Интересно, сколько бутонов на одной? А "Леди Элис" не собирается выдать нечто подобное?

Бутончики на "Цитронелле" не считала, а с "Леди Элис" пока общий язык не нашли, цветочков гораздо меньше, хотя и красивые. Она более привередливая, чуть что, цвести отказывается, а одна из пяти луковок в этом году вообще не вылезла :cry:

Цитата
Наталия (НаНи) пишет:
А у меня самые обычные, но все равно любимые и я их покажу.
Очень душистая и крупная.Названий не знаю, но может кто подскажет....
Ну не такие и обычные, очень красивые. Первая похожа на "Мускадет".

Цитата
hata5 пишет:
Тигринум Роуз.Такие прикольные! Очень точно подобрано слово в каталоге- озорные.
Очень хороша!
И "Леди Элис" у  hazarka очень понравилась.
Список хотелок тихонько пополняется.
Потихоньку начинают цвести От гибриды.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070731/5838c7d6df8ad5ca3a.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070731/ee4fbc1d4aab060fff.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070731/95bda9c575efb54bdc.jpg[/IMG]

Наталия (НаНи),

по поводу первой  лилии тоже склоняюсь что это Muscadet,а третья это или Stargazer,а если по краю есть широкая белая кайма то это Starfighter.

Цитата
hata5 пишет:
Тигринум Роуз
Даже не знаю, огорчу тебя или обрадую, но твоя лилия к тиграм никакого отношения не имеет. Т.е. ну никак она не Тигринум. Ты в МУ покупал? Они там такого насочиняли в классификации...
Я склонна думать, что у тебя ОТ-гибрид Блэк Бьюти.
Народ! Как вы думаете?
Вот описание: Цветкм чалмовидные, направлены вниз, вишнево-красные с пурпурно-фиолетовым оттенком и узкой белой окантовкой по краю лепестка. Сосочки у основания лепестка крупные. Тычиночные нити светло-зеленые. Пыльники темно-фиолетовые.
А уж листья у нее точно не тигринные!
Цитата
hazarka пишет:
"Цитронелла"
Да, хороша!
Цитата
hazarka пишет:
"Леди Элис"
Обзавидовалась.  :obm:

Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Даже не знаю, огорчу тебя или обрадую, но твоя лилия к тиграм никакого отношения не имеет.
От перемены названия, красота лилии не меняется. :D А потом , я скептически отношусь к названиям.С нашей торговлей, могут и яблоню, грушей обозвать.
У меня от этих лилий осталась упаковка-Тигриниум Роуз, а в ней лежала бирка-Специозум Рубрум.Лилии почти одинаковые( по каталогу).Но одна продаётся по 3 шт. в упаковке, другая по две.У меня выросло три. :D Я сделал не сложный вывод. :D
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я склонна думать, что у тебя ОТ-гибрид Блэк Бьюти.
Кстати, а какой у неё размер цветка?
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Еще раз Диззи.  :wub: У меня она пахнет,особенно вечером.

Распустилась еще одна Марко Поло.

Цитата
hazarka пишет:
"Леди Элис" пока общий язык не нашли, цветочков гораздо меньше, хотя и красивые. Она более привередливая, чуть что, цвести отказывается, а одна из пяти луковок в этом году вообще не вылезла
это жаль, что капризуля, мне тож предстоит с ней отношения налаживать, посадила весной. Но, вроде, не отказалась она цвести этим летом, бутоны набрала, скоро зацветет. А вот Блэк Бьюти отказались цвести наотрез обе луковицы, не смотря на то, что крупнючие были.

Так что, к сожалению, не увижу пока Блэк Бьюти.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Народ! Как вы думаете?
Люб, а мне казалось, что она темнее и более черничного оттенка, что ли. Думаете, все ж она? Жаль вот, свою не увижу.

Цитата
hata5 пишет:
Можно напишу из своего источника в дополнение к Любиному? Диаметр цветка 8-10 см. Соцветия метельчатые, крупные, до 30 цветков. Стебель в верхней части слегка изгибается. Высота растения 90-120 см.

Цитата
hazarka пишет:
с "Леди Элис" пока общий язык не нашли
Очень красиво! :4u: А вот у меня единственная луковица выдала единственный цветочек на то-о-оненьком стебельке. :(  

Цитата
hata5 пишет:
У Блэк Бьюти диаметр цветка 8-10 см.

Цитата
hata5 пишет:
У меня от этих лилий осталась упаковка-Тигриниум Роуз, а в ней лежала бирка-Специозум Рубрум.
ВООО!!! Это уже гораздо ближе к правде! Смотри тут, Зверь свою Специозум Рубрум показывал.
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic52402/messages/?PAGEN_1=101
И описание: Цветки чалмовидные, слегка поникшие. Окраска может быть разных вариантов (розовая, малиновая) Края лепестков слегка волнистые, на олепестках темно-малиновые пятнышки и штрихи. Сильный приятный аромат. Диаметр цветка до 15 см. Соцветия кистевидные из 3-15 цветков. Высота 80-120 см. Но цветет в конце августа- начале сентября.

Но вот зеленоватая звездочка в центре цветка...как у Блэк Бьюти. Она такая как на фото или потемнее?
Люба

Цитата
hazarka пишет:
Бутончики на "Цитронелле" не считала
На моей 19 штук.

Цитата
Инна из Казани пишет:
Люб, а мне казалось, что она темнее и более черничного оттенка, что ли. Думаете, все ж она?
Посмотри ссылку. Не знаю, тоже считаю, что Блэк Бьюти должна быть темнее, но...
Люба

Во, смотрите:
Две фотки Блэк Бьюти.
Совершенно разные. Одна из них прямо Сашина!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
На моей 19 штук.
Ого! Впечатляет! Сейчас цветет, наверное? Покажите еще раз, пожалуйста, если возможно, очень красивое зрелище!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Посмотри ссылку. Не знаю, тоже считаю, что Блэк Бьюти должна быть темнее, но...
Посравнивала... Да, много похожего на Блэк Бьюти, и звезда зеленая, и цвет пыльников, да,  очень похожа на первую фотку, наверное, все ж она.

Цитронелла на бис.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070802/d053ac9566e2abb93c.jpg[/IMG]
Очень хороша!  :wub:  Высоченная, стебель тонкий. На самом сквозняке посажена, так даже и не гнется почти, так только цветочками потряхивает. И С БУЛЬБОЧКАМИ!!!
А вторая маленькая еще. Только 2 цветочка.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Она такая как на фото или потемнее?
Скорее посветлее.В отличие от Мишиной, на моей точки скорее чёрные, чем малиновые.
650.jpg (49.08 КБ)
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

У меня в этом году ни "Блэк Бьюти", ни "Рубрум" еще не зацвели. Если найду прошлогодние фотки, выложу... :buket:  

Не нашла... Зато нашла вот такую смешинку из прошлогодних...
"Тигрина Оранж"
DSC06183-1.JPG (46.45 КБ)

Цитата
Инна из Казани пишет:
А вот Блэк Бьюти отказались цвести наотрез обе луковицы, не смотря на то, что крупнючие были.

Так что, к сожалению, не увижу пока Блэк Бьюти.
Не переживай! Здесь покажем!!!
У меня восточки цветут.... Но времени просто катастрофически нет, даже фотки с фотика скинуть на комп не могу....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитронелла на бис.
В самом деле  :bis: Спасибо! :buket:
Все, убедили вы меня, девочки, окончательно, что немила мне жизнь без Цитронеллы  :)

Цитата
hazarka пишет:
У меня в этом году ни "Блэк Бьюти", ни "Рубрум" еще не зацвели.
Так когда зацветут, покажете.  :4u: Тигряшка -симпатяшка!

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Не переживай! Здесь покажем!!!
Очень здорово! Будет куча Блэк Бьютей!!! Ничего, подождем, когда время будет.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.