Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72623
Hosts 4088
Visitors 17103
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 58 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не комары да мухи )))

Цитата
Олег . пишет:
я там комп включаю только по праздникам, особенно летом
Я так думаю, что в данном случае тебе есть смысл включить, тогда поймешь, что так рассмешило Любашу...  :jok:  

Хм... Лады, с завтрашнего дня в отпуске, первый день, традиционно, всё равно посвящается бездумным валяниям дома, заодно и комп включу ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Tanja M. пишет:
Ароматная новинка моего сада: жимолость Минт Крисп.
Шикарная, и листья светлые,наверно хороша и без цветов :wub: Тень переносит? У меня обыкновенная,ищу ей пару, как раз для ширмы от соседей  :D Не скромный вопрос, откуда? :oops:
Двор замечательный, и живность и растительность  :4u:
Персик- нет слов, фантастика. Очень заинтересовал. Без опылителя? Цветет рано? Как    удобряешь? Дерево высокое? Укрытие штамба нужно?
У нас дача в Саулкрастах, черешня растет но менее морозостойкий сорт иногда прихватывает.

Цитата
Lutik пишет:
а у меня такой не было
И у меня нету :(
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ворсянка. Гадство. Выросла прямо в проходе.
У меня в-росла в кащпо,я за ней ухаживала,потому что там б-ли посажени семена от Дениса и незнала что она :P
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
и на последок,железный конь-лучший друг мужа  
Ой,можно мне такой друг :pray:  :pray: Мечта хрустальная(но место у меня мало и цена косучая) 8)
QUOTE]Диля пишет:
У меня овощи вперемешку с цветами [/QUOTE]У нас в деревне ето так принято

Цитата
Lutik пишет:
А это что ли физостегия у меня?
А разве ето физостегия? :o  

Цитата
Олег . пишет:
заодно и комп включу
Надеюсь, не зря... получишь удовольствие! ;)
Хорошего тебе отпуска, если что... в меру солнышка, дождей и вообще... классно отдохнуть. :4u:
Lisa2,, спасибо за комплимент  :oops:
... считаю его  немного незаслуженным... такого бардака, как в этом году у меня еще не было... увы... :(
Цитата
Lisa2 пишет:
Тень переносит? У меня обыкновенная,ищу ей пару, как раз для ширмы от соседей  Не скромный вопрос, откуда?
Солнце, полутень.
Почему вопрос нескромный, коль мы соседи? :)
Купила весной в ДЕПО (не помню в каком  :oops: ). Там было 2 сорта: эта и еще вариегатная italica Harlequin sherlite.
Знаю, что италика зимует без проблем.
Цитата
Lisa2 пишет:
Персик- нет слов, фантастика. Очень заинтересовал. Без опылителя? Цветет рано? Как удобряешь? Дерево высокое? Укрытие штамба нужно?
Персик растет без укрытия, разве что в первый год после посадки на зиму прикрыла. Дерево огромное уже, ок.4 м.высотой и шириной.
Цветет раньше всех, только потом сливы, яблони и проч.
Достаточно одного, т.к. в отличие от абрикоса - самоопыляемое.
Удобрений, кроме перепревшего навоза в посадочную яму (не под корни, глубже) не использую. Только зимой и весной сыплю  золу вокруг ствола.
Саженец - из Литвы, одна бабулька прививала. По сравненью с латвийскими  они крупнее и слаще. Но нащи тоже хороши.
В Пуре и Саласпилсе (в бот.саду) весной можно приобрести саженцы по разумной цене (до 7 лс).  
Черешня у меня тоже есть: местная темная, мелкая, довольно поздняя, оч.сладкая, и более ранняя из Литвы, но сорт немецкий (светлая с красн.бочком, крупная, обалденно вкусная  :oops: ). Зимуют без проблем. Никогда не укрывала... Но имхо  у нас в Лиепае немного другая зима, чем в Риге и севернее ее.
Была в Саулкрастах в прошлое воскресенье. Классно у вас там! :wub:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Любовь Гредель пишет: А на предпоследней фотке такое чудо из-под хосты выглядывает!

Объясните непонятливой: это тиарелла или гейхерелла? У меня оч.похожее произрастает под названием Тиарелла "Crown Leather" :huh:
Цитата
Tanja M. пишет:
Елена Гераськина пишет: гейхерелка мерисистемная!!!!

Озадаченный ОНО?
Не знаю, честно говоря.
Я подумала, что это гейхерелла, хотя могёт быть и тиарелла. Царевна Будур писАла, что малышня мерисистемная, а у гейхерелл цветки стерильные..., вот и подумала, что гейхерелла.
Гейхерелла - это группа гибридов, полученных от скрещивания тиарелл и гейхер. Внешность им досталась от обоих родителей, хотя больше похожи на тиареллы.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

http://keep4u.ru/imgs/b/070731/9e6f6bac45c5e34187.jpg
Знатная фотка!!! :D  :D  :D  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Tanja M. пишет:
Какой симпатичный уютный уголок!!!
Спасибо большое!  :oops:  :buket:
Это, видимо, у меня такой протест против повсеместной разрухи вокруг - мы пока в новостройке обитаем, так что внешний вид за окном довольно удручающий. Зато на балконе есть на чем глазу отдохнуть  :) .

Ваши хвостатые фотомодели очень понравились, особенно арлекиновый, такой умница  :wub:  Ну а персики - просто класс!

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вот ведь у меня тоже самое, но с французскими названиями.
Ну да, а у меня в английской версии - "General Sikorski"  :).

Вот еще тезка цветет, но только по ночам, так что и не успеваешь налюбоваться  :evil:  :D. Да и цветку очень трудно посмотреть в личико, т.к. он на балконных перилах обитает и смотрит на улицу, потому фотографии делать приходится с риском для жизни  :D

Moonflower, или...

Бутон.jpg (42.66 КБ)

Ипомея альба:

Еще и ветер вредительствовал, лепестки заворачивал  :evil: . А так, в спокойном состоянии - ну чисто чайное блюдце  :)

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Вот. Надеюсь, не утомила никого
Мне все понравилось!Особо 1 летный флокс и последное(ето люпин?)  :4u:
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
меня там всякие махровые морозники были, кандыки, и более редкие интересности!! и НИЧЕГО!! не осталось.
:pom: Конечно жалко,но если только вытоптали,а не выкопали,за морозниками ничего не скажу,но кандыки точно сново вылезут.По крайной мере мой так держится.
Цитата
kalandr пишет:
Эх, Россия :cry: , заборы бетонные ставить надо,
Ето и у нас так,была подобная епопейка и у меня,только не редкости вытоптали,а уничтожили шиповника и деревя,которые были как живая изгород(там небыл забор ваще!)Ну шиповник НЕ востановилцся,за то муж поставил металическую сетку и сам отдал част нашу землю,но сейчась у нас ето У НАС! и на сетку вырос клематис винаградолистный,которой кстати сам вырос,а я 2 года назад семена сеяла и приносила из Москви и только когда они не приживились узнала что у нас ето сорняк сорняком

Цитата
Tanja M. пишет:
вести с моего "поля" ... много
коряжки, девушки хвостатые, пернатые и все-все цветочки с ума свели...
но ПЕРСИК!!!!!!!!    :obm:  :obm:  :obm:
а добавки? :oops:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Tanja M. пишет:
Я так думаю, что в данном случае тебе есть смысл включить, тогда поймешь, что так рассмешило Любашу...
:jok:
А вообще всё суперски! :4u:  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Tanja M. пишет:
спасибо за комплимент Смущенно ... считаю его немного незаслуженным...
Ну и напрасно. Такое все зеленое, буйное, а живность хвостая-такие чуды, хорошо им там!
:off:  мы свою кошару перестали брать на дачу, она обижается, "не разговаривает"- сядет спиной в проходе и хвост разложит, чтобы не смогли пройти.
Рыбы вообще из сказки. Мы водоем 3 год планируем. В этом году наверно опять ничего не выйдет. :cry:
Цитата
Tanja M. пишет:
Купила весной в ДЕПО
Значит есть надежда. Весной в ДЕПО дальше орхидного отдела у меня денег не хватало :oops:
Цитата
Tanja M. пишет:
Дерево огромное уже, ок.4 м.высотой и шириной.
Крупновато однако. У меня в центре участка место освободилось, буду думать.Спасибо.

Tanja M.,
Впечатлила... :wub:  :wub:  :wub:  :bis: ( нет времени всё нахваливать-убегаю).

Цитата
Lisa2 пишет:
буду думать.Спасибо.
а вот я уж думаю так думаю.
у меня персик в этом году пророс из косточки, что делать? куда сажать? в сад или на балконе оставить или домой перенасти и выращивать как кадочную культуру???
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

змеюка,
Так ведь он же дикий будет,прививать умеешь?
Цитата
змеюка пишет:
как кадочную культуру???
А что, на штамбе, эдакий фрукт  ;)
Дома ему наверно жарко будет зимой. А может бонсай? Он ведь молодой и гибкий :D

Tanja M.,
какое трехцветное ЧУДО!!

luna,
Хочу высказать вам свой восторг-как у вас в Болгарии красиво!Побывали во многих местах и везде около домиков такая красота!А какие палисадники а в них цветы :sml: И очень доброжелательные люди.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.