Цитата |
---|
Олег . пишет: заодно и комп включу |
Надеюсь, не зря... получишь удовольствие!
Хорошего тебе отпуска, если что... в меру солнышка, дождей и вообще... классно отдохнуть.
Lisa2,, спасибо за комплимент
... считаю его немного незаслуженным... такого бардака, как в этом году у меня еще не было... увы...
Цитата |
---|
Lisa2 пишет: Тень переносит? У меня обыкновенная,ищу ей пару, как раз для ширмы от соседей Не скромный вопрос, откуда? |
Солнце, полутень.
Почему вопрос нескромный, коль мы соседи?
Купила весной в ДЕПО (не помню в каком

). Там было 2 сорта: эта и еще вариегатная italica Harlequin sherlite.
Знаю, что италика зимует без проблем.
Цитата |
---|
Lisa2 пишет: Персик- нет слов, фантастика. Очень заинтересовал. Без опылителя? Цветет рано? Как удобряешь? Дерево высокое? Укрытие штамба нужно? |
Персик растет без укрытия, разве что в первый год после посадки на зиму прикрыла. Дерево огромное уже, ок.4 м.высотой и шириной.
Цветет раньше всех, только потом сливы, яблони и проч.
Достаточно одного, т.к. в отличие от абрикоса - самоопыляемое.
Удобрений, кроме перепревшего навоза в посадочную яму (не под корни, глубже) не использую. Только зимой и весной сыплю золу вокруг ствола.
Саженец - из Литвы, одна бабулька прививала. По сравненью с латвийскими они крупнее и слаще. Но нащи тоже хороши.
В Пуре и Саласпилсе (в бот.саду) весной можно приобрести саженцы по разумной цене (до 7 лс).
Черешня у меня тоже есть: местная темная, мелкая, довольно поздняя, оч.сладкая, и более ранняя из Литвы, но сорт немецкий (светлая с красн.бочком, крупная, обалденно вкусная

). Зимуют без проблем. Никогда не укрывала... Но имхо у нас в Лиепае немного другая зима, чем в Риге и севернее ее.
Была в Саулкрастах в прошлое воскресенье. Классно у вас там!