Любовь Гредель, Нифига себе подсолнухи!!! Интересно, а там еще и семечки съедобные?
Да, вчера вышел не тропу охоты за лилейниками (это вы меня локонали красотой) так лилейников не нашел, зато добыл сцилу. И что теперь с ней делать - спать ложить или еще как? И когда ее надо в огороде закопать. Вид у нее бодренький такой, листья в крапушку. А еще закопал для эксперименту бадьян - вспомнил как Yba звездочку скрала для расколупа. Половину закопал расколупав, но там краешек оболочки семки отламывается, часть просто отломав от звездочек лучики. Все промочил в эпине и тенперь сижу - жду, кеогда прорастет. И еще кто знает что в хозяйстве с бадьяном можно делать, кроме ликера? Я-то горсть купил, одну расколупал а остальные куды?
Змеюка, откопал вчера книгу про всякую, с позволения сказать, пищу из лопухов, кубышек и прочего. Вот ближе к зиме и начну ее перепечатывать на форуме - избранные рецепты. А то сейчас как-то времени не хватает.
А еще нашел, что спиреи, которые у меня так и не проросли, оказываются ценное лекарсчтвенное средство от всяких там ревматиченских болей и еще разного, по Болгарскому травнику.
Договорились! Тока я сначала с ними разберусь (многовато привезла ) и персиков новая волна созрела... А так... как чуяла, нафотала вчера
Цитата
змеюка пишет: и инструкцию по укоренению-прививанию...
И не проси даже... сама буду экспериментировать. Тока черенки!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: свежие розовые вести
Что может быть восхитительнее розДругие розы Красотень!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Именно так все и плавают.
? Я смотрю, у вас тоже надо совершить эдакую пешеходную прогулку по воде, если поплавать захочется А у нас т-ра воды сегодня +17... теплее, чем воздух, однако... Любовь Гредель, Флоксы - АТАС!!! Но подсолнухи имхо покруче (субъективно). Готова напроситься на семена двух первых, если будут Они высокие? А кукуруза-то, похоже успеет созреть!
kalandr пишет: откопал вчера книгу про всякую, с позволения сказать, пищу из лопухов, кубышек и прочего. Вот ближе к зиме и начну ее перепечатывать на форуме - избранные рецепты.
Цитата
kalandr пишет: нашел, что спиреи, которые у меня так и не проросли, оказываются ценное лекарсчтвенное средство от всяких там ревматиченских болей и
Нук это я так его называю. На самом деле называется "Современная фитотерапия" под ред.проф.д-ра Веселина Петкова. София 1988. Книга с цветными картинками, хорошо нарисованными. Я и купил-то ее из-за картинок, что бы травки дикорастущие опознавать
luna пишет: Ето обычно написано на 2 летные,но такиие фолкси я незнаю
скорее всего, иначе очень поздние сроки высева указаны. Сорт называется De Drummond крупноцветный. Надеюсь что взойдут семена, что-то в этом году всхожесть особо не радует.
Цитата
kalandr пишет: А еще нашел, что спиреи, которые у меня так и не проросли,
И у меня не проросли, дмесяц держала ящик в темноте, как было написано в инструкции-ни шиша, землю высыпала на клумбу, может на следующий год сам по себе без моей помощи взойдёт
Вот юкку хочу показать. В прошлом году отрезала макушку от моей щикарной комнатной, она укоренилась, но за зиму верх замёрз и отвалился...а теперь снова наращивает перо: так что буду выращивать каждый год заново
Gasaz Gasaz пишет: Люба, а они самосевом вырастают или пересеявать каждый год надо?
У меня сами не сеются, но семена вызревают вроде. Сею покупные, свои сеять не пробовала. А у тебя может и насеются. Но сейчас ты их поздновато посеяла. Хотя кто знает, как там во Франции получится.
Tanja M. пишет: Я смотрю, у вас тоже надо совершить эдакую пешеходную прогулку по воде, если поплавать захочется
Это Эстонская часть залива. Тут еще можно до глубины дойти, хотя все равно полосами отмели. А там, где у нас дача (в сторону Кургальского полуострова) я за всю жизнь так ни разу до глубины и не дошла- терпения не хватает.
Цитата
Tanja M. пишет: Но подсолнухи имхо покруче (субъективно). Готова напроситься на семена двух первых, если будут Они высокие? А кукуруза-то, похоже успеет созреть!
1,5 метра точно есть у подсолнухов. Семена соберу (а лучше куплю), т.к. сеется-то потом...че попало. Лимонный Эклер такой. Кукуруза вызревает часто. Маленькие, коротенькие початки с зернышками разного цвета.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: откуда бы? В прошлом году такой нигде не было.
Ну ясно что откуда то занесло, но у ближайших соседей только зелёные лужайки и на них большие кадки с геранью. Я не возражаю против такого метода пополнения цветочков, тем более что он становится таким красивеньким, жаль цвет не передать-он бордовый на самомо деле.
QUOTE]Tanja M. пишет: luna пишет: [ Ето оксиморон [/QUOTE]Ето я потому что не б-вает скрешение полезного с приятного-то що полезно об-чно неприятно,а то что красиво или глупо(блондинки типа )или безполезно(цвет- не кушают за маленк-ми изключениями)Скорее всего неудачная шутка
Цитата
kalandr пишет: На самом деле называется "Современная фитотерапия" под ред.проф.д-ра Веселина Петкова
Яж говорю,не сл-шала.У нас в моде Мария Требен
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Сорт называется De Drummond
Ой ,ето у нас друмонди-ето 1 летн-й флокс,и он сюда никакой не крупноцветн-й
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: прошлом году такой нигде не было
Она тоже 2 летка(хотя у нас и наверника у вас многолетная),так что в прошлом году могли б-т только л-стя,цвет в етом году(тоже ето я так из практике )
luna пишет: Она тоже 2 летка(хотя у нас и наверника у вас многолетная),так что в прошлом году могли б-т только л-стя,цвет в етом году(тоже ето я так из практике
Луна, а тогда ещё более странно, потому что в прошлом году у меня здесь были только бегонии, тагетис и портулак и...никакого нецветущего "сорняка". ...рабаточка была аккуратненькая, вот она
luna пишет: Она тоже 2 летка(хотя у нас и наверника у вас многолетная),так что в прошлом году могли б-т только л-стя,цвет в етом году(тоже ето я так из практике
Гайлардия запросто цветет и на первый год. А во Франции тем более. Она, небось, взощла еще в феврале и уже успела сил набрать.