Я наврала. Работает она без травосборника. Специально ходила у мужа спрашивать. Это у нас какой-то кожух снят, поэтому, если травосборник снимаешь - она глохнет, а если его на место поставить - работает и без него... Вот... Честно призналась в дезинформации...
А мы поверили!Ладно я так ,шучу .Просто у меня лен и поетому я травка мелкая не собираю(НО я поистине читала что так надо,а вот Олег говорил что не хорошо! Хотя когда ч прочитала в умную книжку что недозрелые яблоки надо собирать и сжигать вся деревня смеялась надомной )
Не-а, снимаю все вопросы. Всё более-менее понятно и благодаря, "мозговому штурму" форумчан нашлось таки приемлемое для вас решение. Ну, и ладушки. Хочу продолжить тему мульчирования листьями борщевика(см. пост от 05.06). Мне и помидорам понравилось Способ как раз для ленивых Во-первых, листья большие, грядка махом укрывается малым количеством. Во-вторых, когда листья усохли они стали похожи на стёганное ватное одеяло, сорняки пробиваются сквозь них с трудом. Предполагаю, если сейчас укрыть вторым слоем у сорняков вообще шансов не останется . В-третьих грядку не поливаю, земля вполне влажная, хотя дожди редкость.
Я сегодня расковыряла кучу, которую накидала в прошлом году... Люди!!! Она черная и рыхлая!!! Закомпостировалась! Это, наверное, жара больше 30 градусов сказалась...
А свежую, которую сегодня накосили я частично в кучу собрала, а большую часть рассыпала по лесу. Травы там нет нифига почему-то (земля голая практически и из нее лезет поросль деревьев. Наверное, потому что там всегда листва опавшая большим слоем лежит и темень. Листву убрали и сожгли). Вот я голую землю скошенной измельченной травой присыпала тонким слоем. Посмотрю, чего из этого получится...
а мы сейчас ряску освоили. Давно про нее слышали, но как-то руки не доходили. Для опыта равномерно распределила по клумбе слоем где-то в 2-3 см. Через месяц под ней столько червей развелось. Я такого не ожидала, т.к. дождевых червей у нас маловато. Декоративный вид отличный. Она высыхая становится светло-салатовой. Вид клумбы совсем не портит.
У меня высажены недавно две туи, можжевельник, две ели коники, две гнездовидные ели и одна сосна неопознанной наружности. Все это перемежают два желтоокаймленных бересклета. Ну все это лирика, вопрос вот в чем: мне нужно замульчировать пространство между ними корой. Вопрос первый - везде пишут про мульчирование сосновой корой. А почему именно ей? А если я дубовой замульчирую, что будет? Нечто ужасное? И во-вторых. Коры из леса я приволокла. Но! Нужна ли ей дезинфекция? А вдруг там жуки-короеды и прочая гадость? Они ж мне хвойники сожруть и спасибо скажуть! А если дезинфекция нужна, то как её проводить?
Прочитала, что для орхов кору вываривают, в микроволновке прожаривают, потом сушат. И скока я буду варить три мешка коры?! Меня домочадцы в психушку сдадут... Может в раствор марганцовки её погрузить, подержать, а потом промыть? Нда...
3 мешка это круто, но когда мне под цветы надо было целофановый пакетик этого продукта, то я в духовку на пол часика ложила! правда в какую температуру не помню... но рецепт тож в инете где то находила...
Чучелка пишет: У меня высажены недавно две туи, можжевельник, две ели коники, две гнездовидные ели и одна сосна неопознанной наружности. Все это перемежают два желтоокаймленных бересклета. Ну все это лирика, вопрос вот в чем: мне нужно замульчировать пространство между ними корой.
ух ты!!! Неужно Наташка чего-то на участке кроме ивы высадила!!!
Цитата
Чучелка пишет: во-вторых. Коры из леса я приволокла.
так-так!!! Дубы живьем обдирала???
Цитата
Чучелка пишет: Прочитала, что для орхов кору вываривают, в микроволновке прожаривают, потом сушат. И скока я буду варить три мешка коры?!
а если купить на строительном рынке жидкость для обработки древесины от плесени и насекомых? Продается в 10л емкостях. Стоит около 120 ры. (это моего мужа идея) И в этом добре замочить???
Чучелка пишет: Нда, меня бы к вам поближе, я бы поделилась... Вы бы не знали куды её девать...
Вот почему такая неправедливость? У нас кора продается только сосновая, как побочный продукт деревообработки, уже измельченная. А дубы, более менее солидные, все пересчитаны и зарегистрированы . Мало у нас дубов.
Ну да, 6 кв.м. согласилась выделить под малипусечные елочки, которые вырастут при моих правнуках...
Ты чего?! Живьем сдирать... Не, я добрая. Из леса я приперла большой пакет сосновой коры (с поваленных деревьев), а дубовую привез муж с лесопилки знакомого мужика. Её там полно...
А жидкость для обработки называется Саргус, ну или другая, но вся она на основе хлора (она и отбеливает древесину). Я уже думала, что тупо налить в воду доместос - и вся любовь... У меня ж родители деревянный дом строят, Марин. Ты ж его видела. Скока у нас этой жидкости - завались... А в принципе, нафига доместос изводить, если есть эта гадость в канистрах. Точно, вот её я и переведу на это дело...
Чучелка пишет: вся она на основе хлора (она и отбеливает древесину).
Органическая мульча со временем перепревает и превращается в компост. Не вреден ли будет этот хлор, попавший в почву, для хвойников? Марганцовка, на мой взгляд, не только безопаснее, но и полезнее (для почвы). Вот только будет ли она страшна для вредителей - не знаю. А уж от болезней поможет!