Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56908
Hosts 4073
Visitors 20136
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Мульчирование.... кто чем?

Мульчирование.... кто чем?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Мульчирование.... кто чем?, О том, как из глинистой почвы сделать чернозём..

luna,
Hajari

Я наврала. Работает она без травосборника. Специально ходила у мужа спрашивать. Это у нас какой-то кожух снят, поэтому, если травосборник снимаешь - она глохнет, а если его на место поставить - работает и без него... Вот... Честно призналась в дезинформации... :P  :D  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
ArinaBoVe пишет:
А с каким расчетом ее сыпать?
Примерно горсть на ведро опилок. Все перемешать.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Чучелка пишет:
luna,
Hajari

Я наврала
;) А мы поверили!Ладно я так ,шучу .Просто у меня лен и поетому я травка мелкая не собираю(НО я поистине читала что так надо,а вот Олег говорил что не хорошо! :?: Хотя когда ч прочитала в умную книжку что недозрелые яблоки надо собирать и сжигать вся деревня смеялась надомной ;) )

Цитата
Чучелка пишет:
Предвижу вопрос: "Зачем же..."
Не-а, снимаю все вопросы. Всё более-менее понятно и благодаря, "мозговому штурму" форумчан :thk:  нашлось таки приемлемое для вас решение. Ну, и ладушки.
Хочу продолжить тему мульчирования листьями борщевика(см. пост от 05.06). Мне и помидорам понравилось :D Способ как раз для ленивых :oops: Во-первых, листья большие, грядка махом укрывается малым количеством. Во-вторых, когда листья усохли они стали похожи на стёганное ватное одеяло, сорняки пробиваются сквозь них с трудом. Предполагаю, если сейчас укрыть вторым слоем у сорняков   вообще шансов не останется :draz: . В-третьих грядку не поливаю, земля вполне влажная, хотя дожди редкость.  

Я сегодня расковыряла кучу, которую накидала в прошлом году... Люди!!! Она черная и рыхлая!!! :D  :D  Закомпостировалась! :jok:  Это, наверное, жара больше 30 градусов сказалась...

А свежую, которую сегодня накосили я частично в кучу собрала, а большую часть рассыпала по лесу. Травы там нет нифига почему-то (земля голая практически и из нее лезет поросль деревьев. Наверное, потому что там всегда листва опавшая большим слоем лежит и темень. Листву убрали и сожгли). Вот я голую землю скошенной измельченной травой присыпала тонким слоем.  Посмотрю, чего из этого получится...

Цитата
Чучелка пишет:
Люди!!! Она черная и рыхлая!!!   Закомпостировалась!
:jok:  

Хотя и не солома, клубника не жалуется
[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0706/ff/fd5df17006a2.jpg[/IMG]

и поближе
[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0706/13/1a4640c3f761.jpg[/IMG]

а мы сейчас ряску освоили.
Давно про нее слышали, но как-то руки не доходили. :)
Для опыта равномерно распределила по клумбе слоем где-то в 2-3 см.
Через месяц под ней столько червей развелось. Я такого не ожидала, т.к. дождевых червей у нас маловато.
Декоративный вид отличный. Она высыхая становится светло-салатовой. Вид клумбы совсем не портит.

Цитата
Чучелка пишет:
Я сегодня расковыряла кучу, которую накидала в прошлом году...  Она черная и рыхлая!!!   Закомпостировалась!
Я прям, как в воду глядела  ;)  
Цитата
Алёна* пишет:
Лиха беда-начало, Ещё консультантом по перегною на форуме будете
:thk:  

Цитата
Lisa2 пишет:
Хотя и не солома, клубника не жалуется
Lisa2, как здорово. Аккуратно, чисто, вкусно-о-о. Хочу много травы-ы-ы  :cry:  

Цитата
Алёна* пишет:
Хочу много травы-ы-ы
Я тоже хочу. Сейчас дожди все вмиг перегорает. Газона на всех не хватает :cry:  

Дамы, у меня новая проблема...

У меня высажены недавно две туи, можжевельник, две ели коники, две гнездовидные ели и одна сосна неопознанной наружности. Все это перемежают два желтоокаймленных бересклета. Ну все это лирика, вопрос вот в чем: мне нужно замульчировать пространство между ними корой. Вопрос первый - везде пишут про мульчирование сосновой корой. А почему именно ей? А если я дубовой замульчирую, что будет? Нечто ужасное?
И во-вторых. Коры из леса я приволокла. Но! Нужна ли ей дезинфекция? А вдруг там жуки-короеды и прочая гадость? Они ж мне хвойники сожруть и спасибо скажуть! А если дезинфекция нужна, то как её проводить?

Прочитала, что для орхов кору вываривают, в микроволновке прожаривают, потом сушат. И скока я буду варить три мешка коры?! :huh:  Меня домочадцы в психушку сдадут... :jok:
Может в раствор марганцовки её погрузить, подержать, а потом промыть? :thk:  Нда...

Цитата
Lisa2 пишет:
ЦитатаАлёна* пишет:
Хочу много травы-ы-ы
Я тоже хочу. Сейчас дожди все вмиг перегорает. Газона на всех не хватает

Нда, меня бы к вам поближе, я бы поделилась... Вы бы не знали куды её девать... 8)  

3 мешка это круто, но когда мне под цветы надо было целофановый пакетик этого продукта, то я в духовку на пол часика ложила! правда в какую температуру не помню... но рецепт тож в инете где то находила...
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,

Ну прально, слоем 5-8 см на площади где-то 6 кв.м. Конечно, целофановым пакетиком не отделаешься... :mad:  

Цитата
Чучелка пишет:
У меня высажены недавно две туи, можжевельник, две ели коники, две гнездовидные ели и одна сосна неопознанной наружности. Все это перемежают два желтоокаймленных бересклета. Ну все это лирика, вопрос вот в чем: мне нужно замульчировать пространство между ними корой.
ух ты!!! Неужно Наташка чего-то на участке кроме ивы высадила!!! :jok:
Цитата
Чучелка пишет:
во-вторых. Коры из леса я приволокла.
так-так!!! Дубы живьем обдирала??? :thk:
Цитата
Чучелка пишет:
Прочитала, что для орхов кору вываривают, в микроволновке прожаривают, потом сушат. И скока я буду варить три мешка коры?!
а если купить на строительном рынке жидкость для обработки
древесины от плесени и насекомых?
Продается в 10л емкостях. Стоит около 120 ры.
(это моего мужа идея) :oops:
И в этом добре замочить???

Цитата
Чучелка пишет:
Нда, меня бы к вам поближе, я бы поделилась... Вы бы не знали куды её девать...
Вот почему такая неправедливость?
У нас кора продается только сосновая, как побочный продукт деревообработки, уже измельченная. А дубы, более менее солидные, все пересчитаны и зарегистрированы :val:. Мало у нас дубов.  

blume,

Ну да, 6 кв.м. согласилась выделить под малипусечные елочки, которые вырастут при моих правнуках... :jok:

Ты чего?! Живьем сдирать... Не, я добрая. Из леса я приперла большой пакет сосновой коры (с поваленных деревьев), а дубовую привез муж с лесопилки знакомого мужика. Её там полно... :P

А жидкость для обработки называется Саргус, ну или другая, но вся она на основе хлора (она и отбеливает древесину). Я уже думала, что тупо налить в воду доместос - и вся любовь... У меня ж родители деревянный дом строят, Марин. Ты ж его видела. Скока у нас этой жидкости - завались... :P  :D
А в принципе, нафига доместос изводить, если есть эта гадость в канистрах. Точно, вот её я и переведу на это дело...

Цитата
Чучелка пишет:
вся она на основе хлора (она и отбеливает древесину).
Органическая мульча со временем перепревает и превращается в компост. Не вреден ли будет этот хлор, попавший в почву, для хвойников? Марганцовка, на мой взгляд,  не только безопаснее, но и полезнее (для почвы). Вот только будет ли она страшна для вредителей - не знаю. А уж от болезней поможет!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.