Я прошлый год ее посадила в конце марта - начале апреля и вот результат. В этом году решила раньше попробовать, а то пришлось ее обрезать с кучей полураспустившихся бутонов. Так жалко было
А я белую больше не сею... Имхо все равно на обычной фиолетовой цветочки по мере расцветания бывают и зеленые, и кремовые, и сиреневые, и фиолетовые... Жаль, фотки где-то на дисках... нет времени искать
А я посеяла в этот раз и белую и фиолетовую. Причем везде почему-то только белую продают, а за фиолетовой побегала... В том году вообще не нашла, хотя хотела имено фиолетовую. И спасибо всем за советы: прочитала на форуме, что нужно семена вымочить и снять слизь. А то до этого 3 года сажала, а рассада гибла.
Fabio пишет: Gasaz Gasaz, а ваша кобея успела созреть?
Созреть то она успела, да вот я её проворонила: вороны , наверное, и унесли... а ещё и меня белочка в гостях бывает-орешки собирает
Цитата
Tanja M. пишет: А я белую больше не сею... Имхо все равно на обычной фиолетовой цветочки по мере расцветания бывают и зеленые, и кремовые, и сиреневые, и фиолетовые
Аналогично. Да и куда потом столько семян девать, если два пакета покупать? они только свежие всхожие.
Цитата
Tanja M. пишет:
Мы с Галиной, не сговариваясь, ставили плошку с посеянной кобеей на калорифер: взошла очень быстро и дружно и у меня, и у Гали.
аха, у меня за три дня. Успехов всем с кобеей! Ещё не поздно посеять.
Всем привет В прошлом году кобейку посадила слишком поздно, поэтому порадоваться цветению удалось крайне мало (зацвела в середине сентября ) И тем не менее я в нее влюбилась , в этом году посеяла в конце февраля, но почему-то из 10 семян проросло только 4 , но я и этому рада,т.к. в прошлом году у меня было только одно растение. Надеюсь, что этим летом кобейка меня порадует
я замочила, потом сняла слизь, посадила, поставила на батарею (не на саму конечно а подложила толстую тряпку, а то очень горячие) и все равно сгнили, вот сейчас купила другие семена, других фирм сделала тоже самое (смыла слизь) теперь 9 посажу в землю. Может что получится, замачивала в эпине.
Посеяла кобею 3 недели назад ( замочила в альбит, сняла слизь,посеяла). Не выдержала вчера разрыла - одна сгнила, одна проклюнулась, но кончик корешка желтоватый, две сидят в глухую. Ждать или не ждать? Стоят на очень тёплом пластиковом подоконнике.
Ура! у меня одна проклюнулась, замочила в эпине завернула в салфетку бумажную положила в коробочку, проклюнулась через 4 дня. А первая партия из 10 штук сгнило 9
Ну вооотт!! Теперь я буду думать зачем посадила .......... Пролежали семена часов 5 в Эпине, все склизкие стали, я как тут и сказали всё поотмывала и посадила плашмя их, присыпала землёй чуть и полила. Чего же теперь доставать и на салфетку укладывать ? КАК ЛУЧШЕ?!
я замачивала на ночь в марганцовке, розовыи раствор за неимением эпина-циркона Утром на салфетке отскребла с них всю слизь, посадила плашмя, засыпала, чуть увлажнила, под пакет и на пол,пол с подогревом. Взошли через неделю, почти все,остальные на 2-4 дня позже. из 10 посаженных взошли 10 ! Семена импортные,свежекупленные, етои фирмы все семена взошли на 100% даже дельфиниум лесом! Куда мне его столко?
Gasaz Gasaz пишет: мне присылай почтовым переводом
Семенами? Легко! Пиши в личку почтовый адрес Я серьезно,их еще не поздно посеять
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: ...они вообще тугодумы?
Ну ваааще их нужно поморозить предварительно Я начитавшись и испугавшись что ничего у меня не взойдет замесила с влажным песком весь пакет семян, все это в темную баночку, под темную крышку и в холодильник в овощной отдел. Недавно покупали новый холодильник и естественно я расчищала старый, с удивлением обнаружив что все семена дали корешки . Раскидала весь этот замес сверху нормальной земли, присыпала чуть чуть,увлажнила,пакет,светло,на подоконник. Взошло все через 2 дня
Мои пока вот такие, смирнёхонько сидят на холодной веранде.
У меня они тоже такие уже выросли Проблема одна.... нет у меня холодной веранды!!!! А они растут!!!! Что делать? Посоветуйте! Если я их между рамами на окне поселю, не замерзнут? а расти медленее станут?