Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39603
Hosts 2211
Visitors 10085
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Цитата
Fabio пишет:
Поздновато, но ничего, посею. Я раньше посеял, но фирма плохая, не взошли.
Мы с Галиной, не сговариваясь, ставили плошку с посеянной кобеей на калорифер: взошла очень быстро и дружно и у меня, и у Гали.

Вау! Белая!
Gasaz Gasaz, а ваша кобея успела созреть? У меня было один раз такое, ну вот-вот, и еще бы чуть-чуть - был бы со своими семенами....
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Ну хорошо, поставлю...
Ну спасибо... :jok:
Вы новые поставьте... старые имхо уже бесполезно, если до сих пор не взошла :P  

Я прошлый год ее посадила в конце марта - начале апреля и вот результат. В этом году решила раньше попробовать, а то пришлось ее обрезать с кучей полураспустившихся бутонов. Так жалко было  :cry:  

А я белую больше не сею... Имхо все равно на обычной фиолетовой цветочки по мере расцветания бывают и зеленые, и кремовые, и сиреневые, и фиолетовые... :huh:  Жаль, фотки где-то на дисках... нет времени искать :oops:  

А я посеяла в этот раз и белую и фиолетовую. Причем везде почему-то только белую продают, а за фиолетовой побегала... В том году вообще не нашла, хотя хотела имено фиолетовую. И спасибо всем за советы: прочитала на форуме, что нужно семена вымочить и снять слизь. А то до этого 3 года сажала, а рассада гибла.  

Цитата
Fabio пишет:
Gasaz Gasaz, а ваша кобея успела созреть?
Созреть то она успела, да вот я её проворонила: вороны , наверное, и унесли...:D  а ещё и меня белочка в гостях бывает-орешки собирает ;)
Цитата
Tanja M. пишет:
А я белую больше не сею... Имхо все равно на обычной фиолетовой цветочки по мере расцветания бывают и зеленые, и кремовые, и сиреневые, и фиолетовые
Аналогично. Да и куда потом столько семян девать, если два пакета покупать? они только свежие всхожие.
Цитата
Tanja M. пишет:

Мы с Галиной, не сговариваясь, ставили плошку с посеянной кобеей на калорифер: взошла очень быстро и дружно и у меня, и у Гали.
аха, у меня за три дня. :oops:
Успехов всем с кобеей! :4u:  Ещё не поздно посеять.

Всем привет :)  В прошлом году кобейку посадила слишком поздно, поэтому порадоваться цветению удалось крайне мало (зацвела в середине сентября :oops: ) И тем не менее я в нее влюбилась :sml: , в этом году посеяла в конце февраля, но почему-то из 10 семян проросло только 4 :cry: , но я и этому рада,т.к. в прошлом году у меня было только одно растение. Надеюсь, что этим летом кобейка меня порадует  :)  

я замочила, потом сняла слизь, посадила, поставила на батарею (не на саму конечно а подложила толстую тряпку, а то очень горячие) и все равно сгнили, вот сейчас купила другие семена, других фирм сделала тоже самое (смыла слизь) теперь 9 посажу в землю. Может что получится, замачивала в эпине.
Питер

Посеяла кобею 3 недели назад ( замочила в альбит, сняла слизь,посеяла). Не выдержала вчера разрыла - одна сгнила, одна проклюнулась, но кончик корешка желтоватый, две сидят в глухую. Ждать или не ждать? Стоят на очень тёплом пластиковом подоконнике.
Мои альбомы
Днепропетровск

Ура! у меня одна проклюнулась, замочила в эпине завернула в салфетку бумажную положила в коробочку, проклюнулась через 4 дня. А первая партия из 10 штук сгнило 9 :(  
Питер

Ну вооотт!! Теперь я буду думать зачем посадила :thk: .......... Пролежали семена часов 5 в Эпине, все склизкие стали, я как тут и сказали всё поотмывала и посадила плашмя их, присыпала землёй чуть и полила. Чего же теперь доставать и на салфетку укладывать :obm: ?
КАК ЛУЧШЕ?! :huh:  

Оставте в земле, если живы, то проклюнуться и в земле, я тоже собираюсь не ждать прорастания остальных а в землю посажу
Питер

я замачивала на ночь в марганцовке, розовыи раствор за неимением эпина-циркона :oops:  Утром на салфетке отскребла с них всю слизь, посадила плашмя, засыпала, чуть увлажнила, под пакет и на пол,пол с подогревом. Взошли через неделю, почти все,остальные на 2-4 дня позже. из 10 посаженных взошли 10 ! Семена импортные,свежекупленные, етои фирмы все семена взошли на 100% даже дельфиниум лесом! :o  Куда мне его столко? :D  :str:  

Цитата
*LaRa* пишет:
семена взошли на 100% даже дельфиниум лесом!  Куда мне его столко?
мне присылай почтовым переводом  :D  ;) Что-то у меня не взошли ещё дельфениумы...они вообще тугодумы?

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
мне присылай почтовым переводом
Семенами? Легко! :D  Пиши в личку почтовый адрес :val: Я серьезно,их еще не поздно посеять :oops:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
...они вообще тугодумы?
Ну ваааще их нужно поморозить предварительно :wub:  Я начитавшись и испугавшись что ничего у меня не взойдет замесила с влажным песком весь пакет семян, все это в темную баночку, под темную крышку и в холодильник в овощной отдел. Недавно покупали новый холодильник и естественно я расчищала старый, с удивлением обнаружив что все семена дали корешки :o . Раскидала весь этот замес сверху нормальной земли, присыпала чуть чуть,увлажнила,пакет,светло,на подоконник. Взошло все через 2 дня :obm:  

Ну и я прикобеился тоже! Прорастает одна пока. А еще будет родохитон, азарина 13го марта сеяться (по лунному календарю). Люблю лианы!  :wub:  

Хвастище маленький!

Цитата
*LaRa* пишет:
Я серьезно,их еще не поздно посеять  
Неее, я пошутила. ;) Со своим бы добром разобраться. :ruk:
Цитата
Fabio пишет:
Ну и я прикобеился тоже!
:D  :poz:
Мои пока вот такие, смирнёхонько сидят на холодной веранде.

[IMG]http://i049.radikal.ru/0803/f7/b71eaa919e54.jpg[/IMG]

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:

Мои пока вот такие, смирнёхонько сидят на холодной веранде.

У меня они тоже такие уже выросли  :wub:  
Проблема одна.... нет у меня холодной веранды!!!!  А они растут!!!! Что делать?  :pray: Посоветуйте!  Если я их между рамами на окне поселю, не замерзнут? а расти медленее станут?

Дык пущай растут, быстрее зацветут.

Хвастище маленький!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.