Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 119258
Hosts 28486
Visitors 40220
61
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Вот, сфотала свою выжившую кобейку . Пока неказистая, но очень  быстро отрастает.
Я не решилась ее обрезать, потому прорастают 3 верхние почки на конце 50 см побега.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070421/7f96175833e59abc09.jpg[/IMG]
Прощу прощения за нечистое окно :oops: , пока там стоит рассада мыть не могу...

Tanja M.,, а от корня пока намека на побеги нет? Интересно, а в квартире градусах при 18-20 ей зимовка понравится, или ей попрохладней надо? Я уже планы строю куда бы ее на зимовку отправить, т.к. лоджии у меня нет, а жажда эксперимента велика :D
Кстати, я выяснила, почему моя кобейка расти отказывается  :oops: , я ее сразу в большую емкость посадила, а чтобы она вдруг не замокла, вниз керамзита сыпанула слишком много. А так как "горшок" из непрозрачной бутылки сделан,то и не видно, что там творится. Вобщем, я вытряхнула керамзит, подсыпала земли и вот случилось чудо - она за сутки тронулась в рост :D  Вот я балда, растишку замучила.

Мои только проклюнулись...  
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
Цветочек пишет:
Tanja M.,, а от корня пока намека на побеги нет? Интересно, а в квартире градусах при 18-20 ей зимовка понравится, или ей попрохладней надо?
От корней она вообще не дает побегов имхо... Один только разветвленный. А вот боковые - без проблем.
У меня на той выжившей бутончики масюсенькие появились... :oops:
Я тепле ее зимовать не пробовала... но имхо в прохладе все же надежнее...
Вы пока не спешите волноваться... есть инфа, что сохраненные экземпляры не цветут так богато, как в первый год.
Поживем-увидим! ;)  

Цитата
Tanja M. пишет:
есть инфа, что сохраненные экземпляры не цветут так богато, как в первый год.
Даже обрезанные и с подкормкой? Жаль...Но если оно плодить будет, то не страшно. Думаю нашего тепла ей хватит.
Цитата
Tanja M. пишет:
Значит уже будешь с кобеями!
А ето уже точно? она семечную шкурку с башки :) легко сбросит? хотя их много проросло :D мне точно достанется :D  
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Скажите, а кабею можно(нужно) прищипывать? Ничего не нашла в поиске. :(
Спасибо.

Цитата
Елена пишет:
Скажите, а кабею можно(нужно) прищипывать? Ничего не нашла в поиске.
Можно и нужно.
....кстати, а как у нас у всех кобейки поживают? ;)  

У моей листики на солнце побелели.
Так старалась ей местечко потеплее найти- нашла... Короче, болеем. Холод ей плохо и жара нынешняя не лучше.  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Так старалась ей местечко потеплее найти- нашла... Короче, болеем. Холод ей плохо и жара нынешняя не лучше.
Один в один, как у меня. Я уж порасстраивалась из-за нее. Жара была, тоже вот листья побелели, а сейчас ведь холодно очень ночами, заборина, на которой она зацепилась, завернута в лутрасил. А вторая, которая на месяц позже взошла дома пока, от заморозков берегу сечашних, после 10 июня высажу.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У моих наоборот побурели и в росте остановились-сидят не живые не мёртвые. Но три из 15, именно те, что под ёлками высажены, зелёненькие и бодренькие. С нетерпением поглядываю когда бутоны появятся. ;)  

Мои,высаженые на дачу неделю назад,пока не подают никаких признаков бодрости,не растут короче.А вот те, что остались на балконе уже обвивают потолок.Правда дача у меня на север от Питера,там еще на две недели все позже растет

Не помню,было ли такое в этой темке... Это для тех, у которых кобея не успела зацвести. Была у меня кобея,7метровая махинище. Я наивный, впечатлился, в октябре 10 черенков срезал, в земле укоренил, под кульком, принялось 4. В воде кобея укореняться не захочет. За зиму из-за кобей окна не было видно, а весной высадил в грунт уже в цветущем состоянии 2метровых монстряток.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Поднимаю темку. :val:  
Так, дорогие форумчане, что у нас с кобеями? Июль уж на дворе. Мои кобеи (Мос. обл.-север), какие-то хилые. Тянутся одной палкой, бурного ветвления не наблюдается :huh: , хотя я их прищипывала. О бутонах уже и не мечтаю, даже намёка нет. Южане, а как у вас дела? :4u:  

Цитата
Алёна* пишет:
Так, дорогие форумчане, что у нас с кобеями? Июль уж на дворе. Мои кобеи (Мос. обл.-север), какие-то хилые. Тянутся одной палкой, бурного ветвления не наблюдается  , хотя я их прищипывала. О бутонах уже и не мечтаю, даже намёка нет. Южане, а как у вас дела?
У меня в итоге из 15 только 3 полноценных кобеи получились, всё тянутся, тянутся и ветвятся...бутонов пока невидно, каждый день проверяю. ;) Пасмурно у нас этим летом и прохладно. :(  

Моя, как высадила, так и висит. Чуть-чуть прибавила в росте. Листики пошли нормального цвета. Но... ждать там уже нечего. Середина лета, а ботвы не наросло.
Люба

Всё :val: Вычёркиваю из списка "интересных" :sml: . Переношу в список "Что-то, как-то..." :thk: . Посмотрим в каком списке она окажется к закрытию дачного сезона? Возможно под заголовком "не моё" :bue:  

Цитата
Алёна* пишет:
Вычёркиваю из списка "интересных"
нееее, подождите немного! ;)
У моих кобеек сегодня обнаружена целая куча зачаточных бутончиков. :oops: теперь ещё чаще заглядывать буду в ожидании цветения  :D  

Цитата
Алёна* пишет:
Вычёркиваю из списка "интересных"
Я бы вычеркнула из списка "простых для выращивания" ;)
Я в этом году в грунт не высаживала, но в контейнере (прошлогоднем) нарос неплохой кустик и уже забутонился.
Это при нынешних-то  дождях и холодах! :o  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
сегодня обнаружена целая куча зачаточных бутончиков
Приятно слышать...э-э..., прочитать :)
Цитата
Tanja M. пишет:
Я бы вычеркнула из списка "простых для выращивания"
Эх, и из этого тоже. Хотелось мне в нём(списке) :val:  кобеей заменить въющуюся фасоль. Видно не судьба. Хотя очень странно :thk: , лето у нас (Мос.обл.-север)давольно жаркое и не дождливое, а подиж ты - не пошло :xlb: .  

У меня у одной кобеи, которую я высаживала уже огромную и которая болела нарастает ботва, хоть и так уж вроде наросла, а на второй, которая взошла н месяц позже и была высажена маленькой почти и ботвы то нет, но мной обнаружено несколько нечто,похожих на бутоны. Хочу показать, как думаете, бутоны?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.