Вот, сфотала свою выжившую кобейку . Пока неказистая, но очень быстро отрастает. Я не решилась ее обрезать, потому прорастают 3 верхние почки на конце 50 см побега. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070421/7f96175833e59abc09.jpg[/IMG] Прощу прощения за нечистое окно , пока там стоит рассада мыть не могу...
Tanja M.,, а от корня пока намека на побеги нет? Интересно, а в квартире градусах при 18-20 ей зимовка понравится, или ей попрохладней надо? Я уже планы строю куда бы ее на зимовку отправить, т.к. лоджии у меня нет, а жажда эксперимента велика Кстати, я выяснила, почему моя кобейка расти отказывается , я ее сразу в большую емкость посадила, а чтобы она вдруг не замокла, вниз керамзита сыпанула слишком много. А так как "горшок" из непрозрачной бутылки сделан,то и не видно, что там творится. Вобщем, я вытряхнула керамзит, подсыпала земли и вот случилось чудо - она за сутки тронулась в рост Вот я балда, растишку замучила.
Цветочек пишет: Tanja M.,, а от корня пока намека на побеги нет? Интересно, а в квартире градусах при 18-20 ей зимовка понравится, или ей попрохладней надо?
От корней она вообще не дает побегов имхо... Один только разветвленный. А вот боковые - без проблем. У меня на той выжившей бутончики масюсенькие появились... Я тепле ее зимовать не пробовала... но имхо в прохладе все же надежнее... Вы пока не спешите волноваться... есть инфа, что сохраненные экземпляры не цветут так богато, как в первый год. Поживем-увидим!
Любовь Гредель пишет: У моей листики на солнце побелели. Так старалась ей местечко потеплее найти- нашла... Короче, болеем. Холод ей плохо и жара нынешняя не лучше.
Один в один, как у меня. Я уж порасстраивалась из-за нее. Жара была, тоже вот листья побелели, а сейчас ведь холодно очень ночами, заборина, на которой она зацепилась, завернута в лутрасил. А вторая, которая на месяц позже взошла дома пока, от заморозков берегу сечашних, после 10 июня высажу.
Любовь Гредель пишет: У моей листики на солнце побелели.
У моих наоборот побурели и в росте остановились-сидят не живые не мёртвые. Но три из 15, именно те, что под ёлками высажены, зелёненькие и бодренькие. С нетерпением поглядываю когда бутоны появятся.
Мои,высаженые на дачу неделю назад,пока не подают никаких признаков бодрости,не растут короче.А вот те, что остались на балконе уже обвивают потолок.Правда дача у меня на север от Питера,там еще на две недели все позже растет
Не помню,было ли такое в этой темке... Это для тех, у которых кобея не успела зацвести. Была у меня кобея,7метровая махинище. Я наивный, впечатлился, в октябре 10 черенков срезал, в земле укоренил, под кульком, принялось 4. В воде кобея укореняться не захочет. За зиму из-за кобей окна не было видно, а весной высадил в грунт уже в цветущем состоянии 2метровых монстряток.
Поднимаю темку. Так, дорогие форумчане, что у нас с кобеями? Июль уж на дворе. Мои кобеи (Мос. обл.-север), какие-то хилые. Тянутся одной палкой, бурного ветвления не наблюдается , хотя я их прищипывала. О бутонах уже и не мечтаю, даже намёка нет. Южане, а как у вас дела?
Алёна* пишет: Так, дорогие форумчане, что у нас с кобеями? Июль уж на дворе. Мои кобеи (Мос. обл.-север), какие-то хилые. Тянутся одной палкой, бурного ветвления не наблюдается , хотя я их прищипывала. О бутонах уже и не мечтаю, даже намёка нет. Южане, а как у вас дела?
У меня в итоге из 15 только 3 полноценных кобеи получились, всё тянутся, тянутся и ветвятся...бутонов пока невидно, каждый день проверяю. Пасмурно у нас этим летом и прохладно.
Моя, как высадила, так и висит. Чуть-чуть прибавила в росте. Листики пошли нормального цвета. Но... ждать там уже нечего. Середина лета, а ботвы не наросло.
Всё Вычёркиваю из списка "интересных" . Переношу в список "Что-то, как-то..." . Посмотрим в каком списке она окажется к закрытию дачного сезона? Возможно под заголовком "не моё"
Я бы вычеркнула из списка "простых для выращивания" Я в этом году в грунт не высаживала, но в контейнере (прошлогоднем) нарос неплохой кустик и уже забутонился. Это при нынешних-то дождях и холодах!
Gasaz Gasaz пишет: сегодня обнаружена целая куча зачаточных бутончиков
Приятно слышать...э-э..., прочитать
Цитата
Tanja M. пишет: Я бы вычеркнула из списка "простых для выращивания"
Эх, и из этого тоже. Хотелось мне в нём(списке) кобеей заменить въющуюся фасоль. Видно не судьба. Хотя очень странно , лето у нас (Мос.обл.-север)давольно жаркое и не дождливое, а подиж ты - не пошло .
У меня у одной кобеи, которую я высаживала уже огромную и которая болела нарастает ботва, хоть и так уж вроде наросла, а на второй, которая взошла н месяц позже и была высажена маленькой почти и ботвы то нет, но мной обнаружено несколько нечто,похожих на бутоны. Хочу показать, как думаете, бутоны?