Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97347
Hosts 6994
Visitors 27255
80
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Цитата
Инна из Казани пишет:
да, и также я согласна, лучше всего ипомею посадить. она быстро нарастает и красиво.
ой, Инна, ипомею я не люблю :D
цветет только утром или когда солнце. разрастется она только к сентябрю. может не те сорта сажала. я в этом году проворонила посадку кобеи, посадила тыкву декоративную, настурцию и фасоль. посмотрю что получится.
муж осенью вопил, когда выковыривал кобею из рабицы, а теперь говорит что сам сажать будет в феврале кобею. говорит красиво очень и забор "броня" ;)
89308319390

Я согласна, Анна, на вкус и цвет нету товарищей :) и у них обеих есть свои достоинства и недостатки. по-моему мнению, кобее не хватает длины лета средней полосы. она у меня заканчивает лето в куче бутонов после первых холодов.а летом все вегетативную массу наращивает. а холодным летом вообще не успевает процвести. Мне в этом смысле понравилось как кто-то рассказывал высаживают кобею еще в мае под плотный спанбонд, тоже скрутив в колечко под укрытием. Чтоб пока прохладно укоренилась хорошо и время не было на это потеряно.ну а у ипомеи да, цветочек кратковременный, но мне все равно нравятся. у меня эти лианки быстро нарастают и утром их достаточно многочисленные "носики", повернутые к солнцу меня радуют :)
ну а тыква и фасоль с настурцией тоже красивые растения. :) фотки потом показывайте :)
Изменено: Инна из Казани - 18.06.2010 13:15:03

Что-то все считают, что ипомея цветет пол-дня. Она же распускается вечером! Она скорее ночной цветок. Я ее на балконе выращивала, выйдешь бывало в сумерках теплой ночью на балкон, а она тебя встречает. :wub:
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*,
про ипомею, конечно, немного мы не в тему, но вот что в ЭДСР написано:

"Ипомеи расцветают на рассвете, за что и получили английское название 'morning glory' (несколько вольный перевод - 'да здравствует утро!')."  

http://flower.onego.ru/liana/pharbiti.html

может разные виды ипомей? но я об этом ничего не знаю

Pandora*
считалка
Инна из Казани

Девочки, спасибо за советы и сочуствие.
Буду пытаться реанимировать свою кобею.
А если я сейчас ипомею посажу - то думаете она успеет вырасти(не мечтаю о цветении), я в Питере живу, у нас тут довольно прохладно?
На самом деле, я никак не ожидала, что моей кобее будет много солнца. Вычитала, что она светолюбивая, поэтому предоставила место без тени. Не ожидала, что ей будет жарко...
Изменено: anuta-k - 21.06.2010 16:29:57

anuta-k,
Ипомея вырастет как миленькая, если осень будет теплая, то и на цветы налюбуетесь. Обычно рассаду постепенно закаляют и приучают к солнцу, даже кактусы после зимы для начала размещают в тени.
Инна из Казани, англичане небось рано ложатся спать  ;)
девятьсот3 192 26 десять

Большинство ипомей цветут утром. Но есть луноцвет, цветущий ночью. Может у вас, Pandora*, он и был?
Мне попадались только цветущие с утра, но поскольку я сова, вынужденна полностью отказаться от этого цветка (но вот уже четвертый год борюсь со всходами самосева  :obm: )

Уж простите за офф-топ. Вот такая смесь, распускались ночером разные-разноцветные, большинство было фиолетовых, т.к. выбирала семена покрупнее. Специально сфоткаю ночью и похвастаюсь :draz:
seed_ipomea.jpg (51.38 КБ)
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Pandora* пишет:
Уж простите за офф-топ. Вот такая смесь, распускались ночером разные-разноцветные, большинство было фиолетовых, т.к. выбирала семена покрупнее. Специально сфоткаю ночью и похвастаюсь  

Сфоткайте!!! Своткайте!!! Очень хооооооооооооочется посмотреть на красоту!!!   :bis:

Я в этом году посадила Кобею фиолетовую. Мне говорили, что ботву хуже ростит, чем белая :( , так и есть. В прошлом году в это время у меня уже был первый цветочек. А в этом даже плетей нет приличных. И листва какая-то редкая по сравнению с белой.
Красноярск

у меня из трех пачек всего две растюхи выросло они в росте сильно отличаются у одной всего две плети но уже за четыре метра перевалило и цветет на уровне четырех,а вторая всего под два метра но при этом от основания восемь плетей наростила тоже уже бутоны набирает.очень хотелось бы семен своих собрать у кого нибудь есть опыт в этом деле?они сами опыляются или им помочь?

Цитата
манзура низамова пишет:
у меня из трех пачек всего две растюхи выросло они в росте сильно отличаются у одной всего две плети но уже за четыре метра перевалило и цветет на уровне четырех,а вторая всего под два метра но при этом от основания восемь плетей наростила тоже уже бутоны набирает.очень хотелось бы семен своих собрать у кого нибудь есть опыт в этом деле?они сами опыляются или им помочь?

Не надо им помагать....в  вашем климате должны сами вызреть...у  меня в прошлом году поздно зацвели  и  семян было много, но  не  вызрели..., а говорят  свои свежие семена очень хорошо всходят

Посмотрите пост  532
Изменено: Евгеша - 24.07.2010 12:57:37

сажали кобею в феврале, взошла хорошо - пять малышей :ruk: , два отдали :4u: , один поселился на балконе (рос плохо и к июлю достиг в росте всего около метра - затем неожиданно засох от корня :bue: ) а два оставшихся поселились на улице - один прекрасно разросся, второй - на более солнечном месте горит очень, поэтому и растёт плоховато. и вот на большой кобейке уже дней десять висят "коробочки" и одна уже начала раскрываться :D значит, если я правильно понимаю, уже скоро цветочки покажуться? :thk:
мои растения http://foto.mail.ru/inbox/fomina82/5

Цитата
assorty пишет:
вот на большой кобейке уже дней десять висят "коробочки" и одна уже начала раскрываться smile:D значит, если я правильно понимаю, уже скоро цветочки покажуться?
покажутся, но подольше придется подождать, они месяц примерно сидят первые, хотя с жарой с этой все и ускорится :D
89308319390

Цитата
считалка пишет:
покажутся, но подольше придется подождать, они месяц примерно сидят первые, хотя с жарой с этой все и ускорится
клаcc!!!! :D  бум ждать :ruk:
мои растения http://foto.mail.ru/inbox/fomina82/5

Здравствуйте. А у меня с кобеей дружбы не получилось. Начитавшись на вашем форуме о этом цветочке, загорелась, в марте посеяла. Рассада была великолепная, плети метр с гаком(и белая и фиолетовая).
Высадила в ОГ, Так и остались в таком состоянии, а потом начали сохнуть. Даже зелени не получила.

Цитата
ЛюбаВас пишет:
Здравствуйте. А у меня с кобеей дружбы не получилось. Начитавшись на вашем форуме о этом цветочке, загорелась, в марте посеяла. Рассада была великолепная, плети метр с гаком(и белая и фиолетовая).

Высадила в ОГ, Так и остались в таком состоянии, а потом начали сохнуть. Даже зелени не получила.
не расстраивайтесь, это такое лето.в следующем посадите.
я вот рада что не посадила в этом году. ипомея вся сгорела на решетке и георгины все в клеще от жары и дыма
89308319390

Вот моя кобеяка в прошлом году. А в этом из-за холода только ботва наросла. На цветение даже не надеюсь.

Девушки, кто в этом году хоть цветение увидел?
89308319390

Вот этого года...Цветов было мало по сравнению с прошлыми годами...
DSC09343.JPG (66.59 КБ)
С-Пб
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.