Инна из Казани пишет: да, и также я согласна, лучше всего ипомею посадить. она быстро нарастает и красиво.
ой, Инна, ипомею я не люблю цветет только утром или когда солнце. разрастется она только к сентябрю. может не те сорта сажала. я в этом году проворонила посадку кобеи, посадила тыкву декоративную, настурцию и фасоль. посмотрю что получится. муж осенью вопил, когда выковыривал кобею из рабицы, а теперь говорит что сам сажать будет в феврале кобею. говорит красиво очень и забор "броня"
Я согласна, Анна, на вкус и цвет нету товарищей и у них обеих есть свои достоинства и недостатки. по-моему мнению, кобее не хватает длины лета средней полосы. она у меня заканчивает лето в куче бутонов после первых холодов.а летом все вегетативную массу наращивает. а холодным летом вообще не успевает процвести. Мне в этом смысле понравилось как кто-то рассказывал высаживают кобею еще в мае под плотный спанбонд, тоже скрутив в колечко под укрытием. Чтоб пока прохладно укоренилась хорошо и время не было на это потеряно.ну а у ипомеи да, цветочек кратковременный, но мне все равно нравятся. у меня эти лианки быстро нарастают и утром их достаточно многочисленные "носики", повернутые к солнцу меня радуют ну а тыква и фасоль с настурцией тоже красивые растения. фотки потом показывайте
Что-то все считают, что ипомея цветет пол-дня. Она же распускается вечером! Она скорее ночной цветок. Я ее на балконе выращивала, выйдешь бывало в сумерках теплой ночью на балкон, а она тебя встречает.
Pandora* считалка Инна из Казани Девочки, спасибо за советы и сочуствие. Буду пытаться реанимировать свою кобею. А если я сейчас ипомею посажу - то думаете она успеет вырасти(не мечтаю о цветении), я в Питере живу, у нас тут довольно прохладно? На самом деле, я никак не ожидала, что моей кобее будет много солнца. Вычитала, что она светолюбивая, поэтому предоставила место без тени. Не ожидала, что ей будет жарко...
anuta-k, Ипомея вырастет как миленькая, если осень будет теплая, то и на цветы налюбуетесь. Обычно рассаду постепенно закаляют и приучают к солнцу, даже кактусы после зимы для начала размещают в тени. Инна из Казани, англичане небось рано ложатся спать
Большинство ипомей цветут утром. Но есть луноцвет, цветущий ночью. Может у вас, Pandora*, он и был? Мне попадались только цветущие с утра, но поскольку я сова, вынужденна полностью отказаться от этого цветка (но вот уже четвертый год борюсь со всходами самосева )
Уж простите за офф-топ. Вот такая смесь, распускались ночером разные-разноцветные, большинство было фиолетовых, т.к. выбирала семена покрупнее. Специально сфоткаю ночью и похвастаюсь
Pandora* пишет: Уж простите за офф-топ. Вот такая смесь, распускались ночером разные-разноцветные, большинство было фиолетовых, т.к. выбирала семена покрупнее. Специально сфоткаю ночью и похвастаюсь
Сфоткайте!!! Своткайте!!! Очень хооооооооооооочется посмотреть на красоту!!!
Я в этом году посадила Кобею фиолетовую. Мне говорили, что ботву хуже ростит, чем белая , так и есть. В прошлом году в это время у меня уже был первый цветочек. А в этом даже плетей нет приличных. И листва какая-то редкая по сравнению с белой.
у меня из трех пачек всего две растюхи выросло они в росте сильно отличаются у одной всего две плети но уже за четыре метра перевалило и цветет на уровне четырех,а вторая всего под два метра но при этом от основания восемь плетей наростила тоже уже бутоны набирает.очень хотелось бы семен своих собрать у кого нибудь есть опыт в этом деле?они сами опыляются или им помочь?
манзура низамова пишет: у меня из трех пачек всего две растюхи выросло они в росте сильно отличаются у одной всего две плети но уже за четыре метра перевалило и цветет на уровне четырех,а вторая всего под два метра но при этом от основания восемь плетей наростила тоже уже бутоны набирает.очень хотелось бы семен своих собрать у кого нибудь есть опыт в этом деле?они сами опыляются или им помочь?
Не надо им помагать....в вашем климате должны сами вызреть...у меня в прошлом году поздно зацвели и семян было много, но не вызрели..., а говорят свои свежие семена очень хорошо всходят
сажали кобею в феврале, взошла хорошо - пять малышей , два отдали , один поселился на балконе (рос плохо и к июлю достиг в росте всего около метра - затем неожиданно засох от корня ) а два оставшихся поселились на улице - один прекрасно разросся, второй - на более солнечном месте горит очень, поэтому и растёт плоховато. и вот на большой кобейке уже дней десять висят "коробочки" и одна уже начала раскрываться значит, если я правильно понимаю, уже скоро цветочки покажуться?
assorty пишет: вот на большой кобейке уже дней десять висят "коробочки" и одна уже начала раскрываться smile:D значит, если я правильно понимаю, уже скоро цветочки покажуться?
покажутся, но подольше придется подождать, они месяц примерно сидят первые, хотя с жарой с этой все и ускорится
Здравствуйте. А у меня с кобеей дружбы не получилось. Начитавшись на вашем форуме о этом цветочке, загорелась, в марте посеяла. Рассада была великолепная, плети метр с гаком(и белая и фиолетовая). Высадила в ОГ, Так и остались в таком состоянии, а потом начали сохнуть. Даже зелени не получила.
ЛюбаВас пишет: Здравствуйте. А у меня с кобеей дружбы не получилось. Начитавшись на вашем форуме о этом цветочке, загорелась, в марте посеяла. Рассада была великолепная, плети метр с гаком(и белая и фиолетовая).
Высадила в ОГ, Так и остались в таком состоянии, а потом начали сохнуть. Даже зелени не получила.
не расстраивайтесь, это такое лето.в следующем посадите. я вот рада что не посадила в этом году. ипомея вся сгорела на решетке и георгины все в клеще от жары и дыма