Ленчик24 пишет: Ничего у меня не всходит. Подожду еще. В прошлом году быстро взошли, а сейчас не хотят
наверное семена плохие.. я бы аккуратно одну семку раскопала и посмотрела...сгнила или просто "думает"...аккуратненько так...чтобы не повердить, если живые...а если много семок посеяно, то и не чикаться- смело смотреть... А где стоят- может потеплее их разместить, и в пакетике....Хорошо, когда в "ногах" ооочень тепло,у, мне так пказалось п своим...можно еще несколько дней подождать, но не долго...все-таки больше 2 недель сидят
Мои поперли...уже усами за все цепляются...прищипнула некоторые...сидят в 0.5. стаканах...
Вот такие...всего 7 штук- 1 еще маленькая... позже всех вылезла, когда все уже с листочками были...так что, может твоиЛЕНЧИК 24 еще в раздумье впали...
Да Евгеша, я еще тот копатель , если долго не всходит - сразу копаю. А эти еще не копала, но мне сегодня показалось, что земля вздыбилась, приду с работы, покапаюсь. Стоят на очень теплом окне, под пакетом. До этого стояли на холодном окне, но на теплое я уже больше недели принесла, как почуяла, что возможно ничего не будет. Вполне возможно, что семена не очень. Я своей маме в прошлом году уже готовую рассадой давала, ей понравилось, она себе семена купила, дак вот одна сегодня взошла, около 3 недель прошло от посадки. А 4 так и сидят, ждут чего-то видать когда их выкинут.
Вылезла сегодня одна кобейка, УРА! В прошлом году садила позже и взошла она раньше. А в этом все наоборот. Садила раньше, а взошла позже. В это время я ее уже пересаживала в прошлом году. Интерсно еще вылезет или одна будет? У меня еще есть вьющиеся, так что даже если и одна будет, то мне хватит. Купила азарину и какие-то гиацинтовые (или цикломеновые ) бобы.
Ленчик24 пишет: Ну вот, еще одна появилась Будут у меня кобеи фиолетовые в этом году
Они такие... есть же фотка моя назад чуток...все взошли, стоят с листиками..а еще одна тольк начала голову поднимать...так что- ее могут вылезти. Так и в прошлом году у меня было- уже все...думала, забыла о них- растут и растут себе....а оно бац...еще одна, потом вторая...Не знаю- отчего это зависит
Евгеша пишет: Так и в прошлом году у меня было- уже все...думала, забыла о них- растут и растут себе....а оно бац...еще одна, потом вторая...Не знаю- отчего это зависит
Сеял 22 февраля 24 шт(Джонсонс)не замачивая,плошка стоит над батареей.Первый всход появился через 5 дней, следующие два еще через неделю, следующий еще через неделю, последние три шт с интервалом в три дня вылезли.Сейчас четыре уже стоят в обрезанных 1.5л бутылках, три петельки в грунте.Надеюсь не последние До этого пакетиков 10 отечественных за два года извел без результата.Сеял по методу Евгеши, спасибо огромное
Игор пишет: Сеял по методу Евгеши, спасибо огромное
а это в каком посте? пока не сеяла, девушки как вы думаете можно еще сеять или не стоит. в прошло году сеяла рано.а в этом времени нет. обработать каким-нибудь стимулятором семена...
Ну вот сидят у меня 3 росточка, 2 так и не взошли, да уже и не надо Этих бы вырастить. Уже большушие, пересаживать надо, листочки уже выпустили настоящие.
Ленчик24 пишет: Ну вот сидят у меня 3 росточка, 2 так и не взошли, да уже и не надо Этих бы вырастить. Уже большушие, пересаживать надо, листочки уже выпустили настоящие.
Вырастут...они неприхотливые.... самое проблемное, у меня , во всяком случае, чтобы взошли.,..а потом без особых заморочек.Мои уже кустятся, усятся, за все цепляются. .. я уже на них не обращаю внимания...полив, чуток удобрямсы...уже надо вывозить на дачку...а то то м не довезти будет.
Посадил кобею дней до 20-ти назад в мелкую плошку, 4 см земли. Взошли 10 из 12.
Сейчас по 2 два семядольных листка. НО я не знал, что они так сразу... )) да еще и вытянулись. Сейчас по 10-11 см.
Как мне их пересадить..
Да как обычно- взять с комочком земли- вилкой безбоязненно...и перенести в стаканчик или горшочек. Заглубите по семядольки, ничего с ней не будет- только расти будет теперь как сумасшедшая...потом- прищипнете , чтобы куститься стала. Мои уже позахватывали все своими усами., но я их держу пока в стаканах 0.5...ничего...оторву их аккуратненько., завтра повезу на ПМЖ.
Евгеша пишет: Да как обычно- взять с комочком земли- вилкой безбоязненно...и перенести в стаканчик или горшочек. Заглубите по семядольки, ничего с ней не будет- только расти будет теперь как сумасшедшая...потом- прищипнете , чтобы куститься стала.
Спасибо. Значит надо емкость глубокую, если по семядольные ? До них ведь уже от 9 до 11 см. и настоящих листьев нет...
Хотя семядольные ОГОГО. О бутылки по 1.5...верх отрезаем и готово...Утром иду искать бутылки..
Пересадил, но не в бутылки а пластиковые большие стаканы.. Полностью по семядольные не заглублял, Очень глубоко пришлось бы, почти дно стакана такие вытянутые...
Это вы их ужев ОГ будете сажать, а какая у у вас погода и температура? Мне бы тоже их уже в ОГ надо бы... Я их так и не пересадила в поллитровые стаканы
А я тут свои пересадила, а на улице холодно, сыро, солнца нет. Ну я их и не поливала 2 дня, после пересадки полтла и все. Вчера сморю...а-а-а одна лежит, давай ее отливать, она не встает Сегодня утром гляжу, стоит долго отходила. Обычно если кто подсохнет, только воды ленешь и все, стоят. А эта повыпендривалась еще передо мной.
Olga пишет: Это вы их ужев ОГ будете сажать, а какая у у вас погода и температура?
Нет, пока не в землю...страшно. температура еще не очень...12-18 такой разброс, ночью и 6 может быть, но ветер -холодный очень.Поставила в летний домик возле окошка, но хоть довезла, потому что они у меня больше, чем пол метра все...пришлось просто рядом ставить, усы разрывать , плети класть друг на друга и все..думала не разберу на месте...нет, все ОК....так что теперь пусть недельку еще посидят,а там придется уже высадить.
Сидят в пол литровых стаканах.
Цитата
IgorS пишет: Посмотрим что будет... smile:)
А ближе к солнышку нельзя поставить, чтобы так не тянулись?
Евгеша пишет: А ближе к солнышку нельзя поставить, чтобы так не тянулись?
На окне южном...
Пересадил в политровые стаканы... Сначала бодро так за солнцем крутили...Прошло двре суток... и листики, пока только те что первые, как то упругость потеряли... Земля в стаканах влажная....(