Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62823
Hosts 4247
Visitors 15671
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Цитата
Ленчик24 пишет:
Ничего у меня не всходит. Подожду еще. В прошлом году быстро взошли, а сейчас не хотят  

наверное  семена  плохие.. :(  я  бы аккуратно  одну семку раскопала и посмотрела...сгнила или  просто  "думает"...аккуратненько так...чтобы не повердить, если живые...а если много семок посеяно, то  и не чикаться-  смело смотреть...
А  где  стоят-   может потеплее  их разместить, и в  пакетике....Хорошо, когда   в  "ногах"  ооочень тепло,у, мне так пказалось п своим...можно  еще несколько дней подождать, но не долго...все-таки больше 2  недель сидят :(

Мои поперли...уже  усами за все цепляются...прищипнула  некоторые...сидят  в  0.5. стаканах...

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0019/808974699_QtyGN-L.jpg[/IMG]

Вот такие...всего 7  штук-  1  еще  маленькая... позже всех вылезла, когда  все  уже с листочками были...так  что, может  твоиЛЕНЧИК 24  еще в  раздумье впали...

Да Евгеша, я еще тот копатель :D , если долго не всходит - сразу копаю. А эти еще не копала, но мне сегодня показалось, что земля вздыбилась, приду с работы, покапаюсь.
Стоят на очень теплом окне, под пакетом. До этого стояли на холодном окне, но на теплое я уже больше недели принесла, как почуяла, что возможно ничего не будет. Вполне возможно, что семена не очень. Я своей маме в прошлом году уже готовую рассадой давала, ей понравилось, она себе семена купила, дак вот одна сегодня взошла, около 3 недель прошло от посадки. А 4 так и сидят, ждут чего-то :D видать когда их выкинут.
Красноярск

Вылезла сегодня одна кобейка, УРА! В прошлом году садила позже и взошла она раньше. А в этом все наоборот. Садила раньше, а взошла позже. В это время я ее уже пересаживала в прошлом году. Интерсно еще вылезет или одна будет? У меня еще есть вьющиеся, так что даже если и одна будет, то мне хватит. Купила азарину и какие-то гиацинтовые (или цикломеновые :huh: ) бобы.
Красноярск

Ну вот, еще одна появилась :) Будут у меня кобеи фиолетовые в этом году :)
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Ну вот, еще одна появилась   Будут у меня кобеи фиолетовые в этом году  

:poz:

Они такие... есть   же фотка  моя  назад  чуток...все  взошли, стоят  с листиками..а  еще одна   тольк начала  голову  поднимать...так  что-  ее могут  вылезти.
Так и в прошлом году у меня  было-  уже все...думала,  забыла  о них- растут и  растут себе....а  оно  бац...еще одна, потом  вторая...Не знаю- отчего  это  зависит

Цитата
Евгеша пишет:
Так и в прошлом году у меня было- уже все...думала, забыла о них- растут и растут себе....а оно бац...еще одна, потом вторая...Не знаю- отчего это зависит
 Сеял 22 февраля 24 шт(Джонсонс)не замачивая,плошка стоит над батареей.Первый всход появился через 5 дней, следующие два еще через неделю, следующий еще через неделю, последние три шт с интервалом в три дня вылезли.Сейчас четыре уже стоят в обрезанных 1.5л бутылках, три петельки в грунте.Надеюсь не последние :) До этого пакетиков 10 отечественных за два года извел без результата.Сеял по методу Евгеши, спасибо огромное :)

Цитата
Игор пишет:
Сеял по методу Евгеши, спасибо огромное
а это в каком посте? пока не  сеяла, девушки как вы думаете можно еще сеять или не стоит. в прошло году сеяла рано.а в этом времени нет. обработать каким-нибудь стимулятором семена...
89308319390

Цитата
Игор пишет:
До этого пакетиков 10 отечественных за два года извел без результата.Сеял по методу Евгеши,

Вот- вот...украинские  и по этому методу не  "пошли" бы....наверное....Джонсонс-  фирма  беспроигрышная.... :D

Ну вот сидят у меня 3 росточка, 2 так и не взошли, да уже и не надо :) Этих бы вырастить. Уже большушие, пересаживать надо, листочки уже выпустили настоящие.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Ну вот сидят у меня 3 росточка, 2 так и не взошли, да уже и не надо   Этих бы вырастить. Уже большушие, пересаживать надо, листочки уже выпустили настоящие.

Вырастут...они  неприхотливые.... самое  проблемное, у  меня , во всяком  случае,  чтобы  взошли.,..а  потом  без особых заморочек.Мои  уже   кустятся, усятся, за все  цепляются. :D .. я  уже на них не обращаю  внимания...полив,  чуток  удобрямсы...уже  надо  вывозить на дачку...а  то   то  м не довезти  будет. ;)

И мои такие же. Но я их до сих пор не пересадила, сегодня обязательно займусь. А то уже друг за друга усами цепляться стали.
Красноярск

Форумчане помогите.

Посадил кобею дней до 20-ти назад в мелкую плошку, 4 см земли. Взошли 10 из 12.

Сейчас по 2 два семядольных листка.  НО я не знал, что они так сразу... )) да еще и вытянулись. Сейчас по 10-11 см.

Как мне их пересадить..

И можно ли заглубить немного.

Спасибо.
Изменено: IgorS - 02.04.2010 23:02:54

[QUOTE]IgorS пишет:
Форумчане помогите.

Посадил кобею дней до 20-ти назад в мелкую плошку, 4 см земли. Взошли 10 из 12.

Сейчас по 2 два семядольных листка.  НО я не знал, что они так сразу... )) да еще и вытянулись. Сейчас по 10-11 см.

Как мне их пересадить..

Да  как обычно-  взять с комочком земли-  вилкой безбоязненно...и перенести в  стаканчик или  горшочек.
Заглубите по семядольки, ничего с ней не будет- только   расти будет теперь  как сумасшедшая...потом-  прищипнете  , чтобы  куститься стала.
 Мои  уже   позахватывали  все своими усами.,  но я  их  держу  пока в  стаканах  0.5...ничего...оторву  их аккуратненько., завтра повезу на ПМЖ.

Цитата
Евгеша пишет:
Да как обычно- взять с комочком земли- вилкой безбоязненно...и перенести в стаканчик или горшочек.
Заглубите по семядольки, ничего с ней не будет- только расти будет теперь как сумасшедшая...потом- прищипнете , чтобы куститься стала.

Спасибо. Значит надо емкость глубокую, если по семядольные ?  До них ведь уже от 9 до 11 см. и настоящих листьев нет...

Хотя семядольные ОГОГО.  О бутылки по 1.5...верх отрезаем и готово...Утром иду искать бутылки.. :)

Пересадил, но не в бутылки а пластиковые большие стаканы..  Полностью по семядольные не заглублял, Очень глубоко пришлось бы, почти дно стакана  :(  такие вытянутые...

Посмотрим что будет... :)
Изменено: IgorS - 03.04.2010 15:40:52 (Изменились условия)

Цитата
Евгеша пишет:
завтра повезу на ПМЖ
Это вы их ужев ОГ будете сажать, а какая у у вас погода и температура?
Мне бы тоже их уже в ОГ надо бы... Я их так и не пересадила в поллитровые стаканы :oops:
Изменено: Olga - 05.04.2010 00:05:18
Краснодарский край, Армавир

А я тут свои пересадила, а на улице холодно, сыро, солнца нет. Ну я их и не поливала 2 дня, после пересадки полтла и все. Вчера сморю...а-а-а одна лежит, давай ее отливать, она не встает :( Сегодня утром гляжу, стоит :) долго отходила. Обычно если кто подсохнет, только воды ленешь и все, стоят. А эта повыпендривалась еще передо мной.
Красноярск

Цитата
Olga пишет:
Это вы их ужев ОГ будете сажать, а какая у у вас погода и температура?

Нет,  пока не в  землю...страшно. температура  еще не очень...12-18   такой  разброс, ночью  и  6  может быть, но  ветер   -холодный очень.Поставила в  летний  домик возле окошка, но хоть довезла, потому  что  они у  меня   больше, чем  пол метра все...пришлось просто  рядом ставить,  усы   разрывать :D ,  плети  класть  друг на друга и  все..думала не   разберу   на месте...нет, все  ОК....так  что теперь пусть  недельку  еще  посидят,а там придется  уже  высадить.

Сидят в  пол литровых стаканах.
Цитата
IgorS пишет:
Посмотрим что будет... smile:)

А  ближе к  солнышку  нельзя поставить, чтобы  так  не тянулись?

Цитата
Евгеша пишет:
А ближе к солнышку нельзя поставить, чтобы так не тянулись?

На окне южном...  

Пересадил в политровые стаканы... Сначала бодро так за солнцем крутили...Прошло двре суток... и листики, пока только те что первые, как то упругость потеряли... Земля в стаканах влажная....(
Изменено: IgorS - 06.04.2010 12:24:28

А у меня усы опять легли, только не у той, что пересушила, а теперь у другой :(
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.