Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97191
Hosts 6992
Visitors 27181
108
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Цитата
IgorS пишет:
Пересадил в политровые стаканы... Сначала бодро так за солнцем крутили...Прошло двре суток... и листики, пока только те что первые, как то упругость потеряли... Земля в стаканах влажная....( Изменено: IgorS - 06.04.2010 12:24:28

Уберите с  солнца...влага в  стаканах и солнышко  жарит- вот ей и  плохо...пусть  отойдет немного, восстановит  тургор,  можно  притенить....у  стекла  оооочень жарко на солнце...

Цитата
Евгеша пишет:
... завтра повезу на ПМЖ.
Вы уже кобею на улицу высадили? Не рано? В апреле похолодания бывают до 0.
Я ее раньше конца месяца не высаживала никогда, даже, если переростала.

Цитата
Nimfeika пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

... завтра повезу на ПМЖ.

Вы уже кобею на улицу высадили? Не рано? В апреле похолодания бывают до 0.

Я ее раньше конца месяца не высаживала никогда, даже, если переростала.

Нет-нет..я  ее  не высадила, а  просто  отвезла   на дачку и   там  она  у  меня  в  эту ночь  стояла  уже   на улице, но в  стаканах...Завтра  поеду посмотрю- как перенесла, сейчас  что-то прохладновато у нас и дождит.
Иначе потом  еще проблематичнее ее довезти, да  и  мужчинки мои   стонут , как начинается  перевозка растений- петуний одних  штук 100, бархотцы,  анютки, герань, мумюлисы, бальзамины,фуксия, некоторые  домашние- на  оздоровление :D Каждая поездка-  салон забит   ящиками...

Rastut moi v stakanah. Usi tanut. No na ulizu esche nelza   minus do - 2 noch.... Vopros   dat opory v stakenah  Chto delat s usami ?  Kiriliza propala  :(

Цитата
IgorS пишет:
Rastut moi v stakanah. Usi tanut. No na ulizu esche nelza   minus do - 2 noch.... Vopros   dat opory v stakenah  Chto delat s usami ?  Kiriliza propala  
я наломала веточек с деревьев и повесила все усы по веткам, а некоторые оторвала, они мне на тюль заползли.Было это в прошлом году. в этом так и не посадила.
Девушки-москвички может у кого есть рассада, хотя бы пять штучек лишних, купила бы. :oops:
89308319390

Вобщем достала я свою кобею из подвала. Еще в марте вся была хорошая, зелененькая. А сейчас гляжу, все стебли в слизи. Похоже погнили :( Надо было раньше доставать, а мне девать было некуда, все заставлено. Но все равно пока не выбросила, подожду.
Красноярск

девушки, что-то нет от вас новостей по посадке кобеи, весна заглядение просто :wub: кобея наверно при такой погоде зацветет рано :thk:
89308319390

Уже посадили в землю. Плети по см 25-30, если не больше.
В этом году посадили свои семена кобеи. Посмотрим, как будет цвести :)

вауууууу. а как они у вас получились? созреть успели?
89308319390

А у меня вот что приключилось. Вчера решила замочить семена смеси вьющихся, (кобея, тунбергия, настурция, горошек и т.д.) Беру мешок с не посаженными семенами, заглядываю внутрь, а они все сырые от дождя  :o В итоге они уже проклюнулись, кроме тунбергии(а брала пачку из-за семян тунбергии, в отдельности не было в продаже), также одна пачка огурцов проклюнулось. Будем сегодня сажать  :)
Меня зовут Зания

Здравствуйте "садисты" кобеи. Я новичок в выращивании этой лианы. Понравилась картинка, купила, прочитала, посадила. По рекомендации посадила в феврале (18.02.2010). Взошли первые через 1,5 недели и поперли. Пересадила в 0,5 л. стаканы 11.03.10, затем уже пришлось пересаживать в 2-х л. горшки - 30.03.10. После пересадки в горшки поняла, что убрать с подоконников кобей будет невозможно. Правда 2 кобей в 0,5 л. стаканах оставила маяться. Сейчас их пересадила в теплицу. Дома растут 6 штук в 3 горшках, 4 кобеи оплели половину окна, зацепились за все возможное и растут по ветвям пассифлоры. Вчера заметила одна кобея зацвела!

Цитата
Vnbbk22@mail.ru пишет:
Вчера заметила одна кобея зацвела!

Ничччего себе :D Классно... сфоткайте, интересно...

Цитата
Vnbbk22@mail.ru пишет:
Здравствуйте "садисты" кобеи. Я новичок в выращивании этой лианы. Понравилась картинка, купила, прочитала, посадила. По рекомендации посадила в феврале (18.02.2010). Взошли первые через 1,5 недели и поперли. Пересадила в 0,5 л. стаканы 11.03.10, затем уже пришлось пересаживать в 2-х л. горшки - 30.03.10. После пересадки в горшки поняла, что убрать с подоконников кобей будет невозможно. Правда 2 кобей в 0,5 л. стаканах оставила маяться. Сейчас их пересадила в теплицу. Дома растут 6 штук в 3 горшках, 4 кобеи оплели половину окна, зацепились за все возможное и растут по ветвям пассифлоры. Вчера заметила одна кобея зацвела!
обалдеть! :obm:  у меня 10м забора 5 штук оплели несколькими слоями(пост524)Осенью еле выковыривали лианку. а окно у вас к концу лета будет как в кино про растения-монстров :D . просим фотку в студию :xlb:
89308319390

Цитата
Vnbbk22@mail.ru пишет:
Вчера заметила одна кобея зацвела!

обалдеть!!!! :obm:  :obm:  :obm:
мои растения http://foto.mail.ru/inbox/fomina82/5

Цвела моя кобея дня 2-3 и все. Лепестки опали, но остался прицветник. Две штуки высадила в теплицу, но что-то им там не нравится-листики истончаются. :( Может реакция на яркое солнце?

Цитата
Vnbbk22@mail.ru пишет:
Цвела моя кобея дня 2-3 и все. Лепестки опали, но остался прицветник. Две штуки высадила в теплицу, но что-то им там не нравится-листики истончаются.   Может реакция на яркое солнце?
у нее недолго цветы держатся.
да, реакция на солнышко. она поправится.
а зачем вы ее в теплицу? сажайте вдоль забора. будет ей раздолье
89308319390

Девочки, представляете, а у меня все труды - напрасно пошли...
В марте посадила кобеи, вырасти из 5 - 3 штучки, я специально для них арку купила. В первых числах июня высадила их в ОГ. радовалась, что арочка красивая будет летом, а не тут-то было... Они у меня через несколько дней все желтеть стали, а потом и сохнуть :str:
Не знаю от чего. То ли сгорели от солнца, то ли от удобрения (я кемиру им сыпала на дно ямки при посадке), то ли замерзли. Я их уже спанбондом обмотала. Вчера попрыскала феровитом. Не знаю, что теперь с ними делать.Думала вырвать - да как-то глупо будет выглядеть все лето арка голая. Перед соседями стыдно. У нас открытый участок и все видно.
Может посоветуете чего. Может туда какой-нибудь вьюн посадить ещё не позно?
8.JPG (53.53 КБ)
9.JPG (58.08 КБ)
12.JPG (51 КБ)

anuta-k,
Ой как я Вам сочувствую. Кобею ни разу не сажала, что с ней не знаю. Но одно могу точно сказать: удобрения точно использованы неправильно. Их нужно рассыпать по поверхности почвы, и чуток зарыхлить. Дождь будет растворять и доносить к корням.
Можно подсеять ипомею. Зацвести может не успеть, но хоть зелеными трехметровыми плетями арку обовьет. Или ту же кобею (что-то мне подсказывает, что она так же быстро растет)
девятьсот3 192 26 десять

Анюта, а попробуйте вынуть кобею с комом земли и заменить землю под ней, чтобы исключить сжигание корней далее. а вообще она у вас на солнце  сгорела. может ее пока не расправлять по арке, а свернуть аккуратно в кольцо и прикрыть ветками деревьев пока не адаптируется. полейте антистрессами любыми. хороший результат эпин (поливать под ночь-лучше действует) и НВ-101-вообще классная штука-палки цветут.Спаржевая фасоль быстро растет и декоративная тыковка и еще настурция которая по 4 м.
Удачи!!! :buket:
89308319390

anuta-k,
Согласна со Считалкой, обгорели они, по-моему. :( я как-то сажала кобею, она тоже такая страшненькая стала, я перепугалась, лутрасилом затенила, стимулятором опрыскала, еле очухалась она.после домашних нежных условий, не приученные  к куче солнца и прочему растения(не только кобея) часто вот так нас расстраивают.
да, и также я согласна, лучше всего ипомею посадить. она быстро нарастает и красиво.
но реанимировать кобейку тоже стоит попытаться.
Изменено: Инна из Казани - 18.06.2010 13:00:25 (дополнение)
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.