Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97503
Hosts 7000
Visitors 27292
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

:?:
Девушки, а кто-нибудь уже посеял кобейку? наверное, пора... Завтра с утра семена замочу и вперед!  ;)
С уважением Галина

Я дней 5 назад замочила, пока лежат в пакетике на влажной салфетке, завтра в землю запихну...

да ее уже пора сеять, а то цветения в нашей полосе не дождемся. она пока метра четыре не нарастит плетей, цвести не будет.(ИМХО)
Готовим побольше места для усов или колечками их скручивать, понацепляется на занавески без опор:D
89308319390

Виктоия, 5 дней!?  :huh: Это секретная тактика-стратегия? :oops:
Я сеяла 2 года назад вообще без замачивания, а в этом только ночь подержала  на блюдце в салфетке.
Ищу Вельтгеймию

я сеяла 13 февраля, сегодня взошла белая, фиолетовая молчит, но я никогда не замачиваю, просто в пакет и на батарею, надеюсь на жаркое лето, в прошлом году у меня цвела первый раз , хотя сажаю лет 5 уже

а я в этом году решила ее не сеять. В прошлом году сеяла фиолетовую, ведь все говорили, что она не такая пышная как белая, я решила сама проверить,
так и есть, белая на много красивее! На сиреневой было правда море бутонов, распустилось буквально парочка, остальные просто замерзли :cry: , даже
сфотать не успела. Короче разочаровалась, буду сеять в следущем году и только БЕ-Лу-ю!
Красноярск

Цитата
МаринаП пишет:
Вот этого года...Цветов было мало по сравнению с прошлыми годами...

Во-во и у меня также и было, ботвы мало и из цветов-только бутоны не раскрывшиеся, а потом резко зима пришла :cry:
Красноярск

Цитата
Medvegon.ok пишет:
Виктоия,  5 дней!?    Это секретная тактика-стратегия?
Просто я обычно все крупные семена проращиваю на салфетке. Кабею сею 3-й год, обычно из 5 семек 3 или 4 выростали. А в этом году решила запихнуть в землю пораньше. Сегодня недождавшись всходов расковыряла земельку: все 10 семян сгнили  :cry: . Но мне кажеться всё дело в семенах - фирма "Артикул"  ;). А может кто посоветует какаю-нить другую лианку за место кобеи, но только не ипомею - у меня её уже 3 года подряд в июле клещ съедает...
Изменено: Виктоия - 25.02.2011 13:54:03

Виктоия, в прошлом году клещик сожрал все, кобею в том числе. :evil:

Попробуйте Долихоз - гиацинтовые бобы, правда цветение у него нестабильное и на любителя, но многим нравится, особенно если ему хорошо.
Изменено: Medvegon.ok - 25.02.2011 18:45:20
Ищу Вельтгеймию

Девушки, не подскажете сорт клематиса который быстро разрастается. Мне кажется заменить кобею может только он. Муж два года назад ругался когда выковыривал из рабицы веточки кобеи, а  сейчас сам попросил посадить и помогал замачивать. У нас в небольшом городке у всех точек цветочных по несколько видов кобеи продается.
Изменено: smirann - 07.03.2011 08:49:59
89308319390

smirann, Клематис тоже придется "выковыривать"  ;) . Сорт берите какой понравится и подойдет под Ваши нужды, но брать лучше сорт цветущий на побегах текущего года.
Ищу Вельтгеймию

Из посеянных 22.02. взошли 8 из 10, и ростят наст. лист. Сяяла белую и фиолетовую, семена "Поиск".
Ищу Вельтгеймию

Сегодня в палисад жить идём :)
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1105/1f/b26184ee4d0e.jpg[/IMG] [IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1105/79/160f16afc83b.jpg[/IMG]

Уже бутончиков много, но пока сливаются с листвой - зелёненькие
[IMG]http://s007.radikal.ru/i302/1107/a2/a8a9bc67cccf.jpg[/IMG]

[IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1107/ce/6a707df1226b.jpg[/IMG]
Цветы кобеи окрашиваются постепенно, я об этом не знала
[IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1108/cb/7982dc0af7ea.jpg[/IMG] [IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1108/36/8aa24cb5da6e.jpg[/IMG]
Изменено: Solnze - 02.08.2011 18:48:17

Красота, особенно рассадка мне понравилась
Красноярск

Позвольте поучаствовать))) Кобею очень люблю, пыталась вырастить из семян года два - безрезультатно. В этом году в феврале посеяла снова - из 5 семян взошли 5 растений всего за 3 дня! (предварительно замачивала семена на несколько часов в едва теплой воде, чтобы очистить от слизи). Высадить в открытый грунт не получилось - не до того было, посадила всю эту братию в 5-литровый горшок, вегет. массу кобея нарастила приличную, а бутоны выкинула только в октябре. У нас в этом году была очень холодная осень с ранними заморозками, я занесла кобею в дом - в итоге: цветет на подоконнике, дает новые бутоны, а те стебельки, которые соприкасаются с землей в других цветочных горшках, выпустили хорошо разитые корешки.
Мария, обращайтесь ко мне на "ты"

Я таки эту красотку вырастила на балконе,удовольствие от созерцания и результата трудов огромное,но... на этом и хватит.Эта растень не для балкона,по моему мнению.Посев был 14,02,2011г. зацвела 20,10,2011.Земли нужно много для нее,зацветает по моему мнению,да и других,когда нарастит плетей метра на 4 длиной.Сейчас благополучно зеленеет с 3шт бутонов пока на улице было до -5 мороза,на балконе 0.И все ж таки когда увидела бутоны-восторг был неописуемый,форма у них какая-то космически-фантастическая.Вобщем любуйтесь! Фото 20-23 октября.
59.jpg (93.98 КБ)
63.jpg (71.37 КБ)
60.jpg (73.58 КБ)
64.jpg (72.63 КБ)
61.jpg (60.84 КБ)

Девочки здравствуйте! Начиталась про кобеи и загорелась. Купила семена фирмы УКРСЕМЕНА, кто сеял такие, как всхожесть? Свои замочила пока на три дня, думаю сегодня посеять в земельку.

Сегодня уже 16 марта, пока ни-гу-гу.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.