Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 117476
Hosts 5104
Visitors 19539
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Цитата
Евгеша пишет:
.просто я их замочила...разными вариантами...они благополучно набухли и сгнили..
А я и замачивала и не замачивала и в жаре стояли и всяко,но результат один,тоже набухли и сгнили,некоторые даже проклюнулись и сгнили. :(
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

А вот интересно :thk:
По срокам цветения черенки кобеи будут на уровне маточки или позже?
Просто в какой-то момент многие писали, что уже поздно сажать семена: не успеют зацвести.
А на черенки это как влияет?

Вот я свою одну из 4 кобеек высадила на улицу. 24 мая. А у нас тут такой холод был!!!! Я ее накрыла отрезанной 5-л.бутылкой. Вчера смотрю, сидит там, под бутылкой, зелененькая. Лиану смотала вокруг и накрыла. Ночью по-моему даже - был не большой, 1 или 2. Точно не скажу. Передают одно, а в самом деле другое. Ее бы еще и не высадила, но почему-то стали корни загнивать, вода стоит и все тут. Вот я ее и высадила, пока удачно :)
Красноярск

Я пару дней назад высадила пару кобеек в сад, а то как то листики стали подсыхать. А не подскажите почему кобеи становятся фиолетовыми?
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
Я пару дней назад высадила пару кобеек в сад, а то как то листики стали подсыхать. А не подскажите почему кобеи становятся фиолетовыми?
У моей тоже листики фиолетовыми стали. Я решила что это реакция на холод, т.к после высадки в ОГ неоднократно были заморозки

Как заставить зацвести кобею? Сидит в ведёрном горшке второе лето, зимой на окне, летом на балконе. Стебель сухой напрочь, обвязала цветными нитками, чтоб случайно не отрезать. Ботва мощная, яркая, около 6-ти метров. Цветов как не было, так и нет, даже намеков никаких. Черенки тоже цвести не хотят.
Изменено: Сириус - 18.06.2009 18:37:08

А кобея разве многолетник?  :huh:
Я в этом году первый раз посадила, не нарадуюсь на эту лошадь. Но пока тоже без цветов сижу

Многолетник, прет как слон. Черенков наукореняла кучу. Куплю спортивный обруч и опять на зиму закручу ее километры в удобоваримый размер.
Может ей нужна прохладная зимовка? Или спец.удобрения?. Зимой намертво прилипает к шторам, стенам, окнам, кашпо, папоротникам. Вредительница, занимает самые солнечные места и издевается отсутствием цветения. Радует гигантской ботвой на пол-балкона :D .

Цитата
Сириус пишет:
Зимой намертво прилипает к шторам, стенам, окнам, кашпо, папоротникам. Вредительница, занимает самые солнечные места и издевается отсутствием цветения. Радует гигантской ботвой на пол-балкона
ну разве что ради ботвы ее зимовать.. а зацветает она  в лучшем случае ближе к концу августа в сентябре,практически перед снегом :( на 22 стр. смотрите отзывы о цветении :4u:
Изменено: *LaRa* - 21.06.2009 14:24:59

Мда... Почитала отзывы о цветении - сделала для себя вывод, что цветов лучше и не ждать. Одно радует - в вертикальном озеленении кобее нет равных. Прет наперегонки с виноградом по арке, пока идет на опережение  :)

Ой, я вчера на своей бутон обнаружила, уже крупный. счастья не было предела :D  Правда у нас нашествие лугового матылька. если не пожрут, то надеюсь на цветение.
Я вчера до 12 ночи огород прыскала, ужас какой-то!!! Прямо стаи летают.
Красноярск

А у меня  уже  цветет.... в субботу  выложу  фотки...не очень нравится мне то, что  цветет очень высоко....уже больше  5 метров высоту  и  где-то там наверху  с одной стороны  штук  8  цветов, растет  в  ведре  15-20 литров....постоянно приходится поливать...а  та, что в грунте-  тоже начинает выпускать бутоны....Но зелень красивая...жаль, что  1-годка :(

да растет она хорошо, еще бы цвела также. зацвел первый цветок на белой кобее,бутонов море. на фиолетовых все никак не распустятся. с момента посадки семечка до первого цветка прошло 5 месяцев  :obm:
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0907/eb/bf38ce75e3bet.jpg[/IMG]
89308319390

Моя цветет. Зацвела в самом начале июля. Хотя все жалуются, что зацветает поздно, а моя ничего себе, растет и цветет. Только цвет у нее винно-белый, мне такой не очень :(
Красноярск

вот такая
Кобея.jpg (39.12 КБ)
Красноярск

Всем- привет...
 Моя кобейка  цветет  очень хорошо, но вот  что  -то присматриваюсь и не  вижу-  а  где  же  семена  ...  все отцвевшие  коробочки- пустые...интересно....Подскажите....хочется свои  собрать. чтобы  всхожесть была  хорошая на следующий год...

Вроде поняла- как семена  завязываются....начали  расти.....посмотрю....

У меня тоже особо семян не видно. А еще у нас были морозы, поэтому думаю семян и не будет :( Хотя кобея перенесла морозы хорошо, георгины, например, замерзли. Посмотрю, может еще что и будет.
Красноярск

А семена в таких больших огурчиках? а они взойдут потом? и когда вызреют? :thk:  подскажите кто сажал раньше
89308319390

Кстати из кобеи  обалденная изгородь получается, вокруг моего забора целые экскурсии проводят, а сейчас собираю букеты из нее на все праздники и мероприятия(на фото простой букет, надо добавить еще листочков и усиков). в следующем году обязательно посажу опять, надо только было попеременно сажать белую с фиолетовой, у белой очень красивая листва
[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0909/2b/60cfc539ef1dt.jpg[/IMG]

[IMG]http://i078.radikal.ru/0909/9d/8cdcd7fc4bbct.jpg[/IMG]
89308319390
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.