Цитата |
---|
Василиска пишет: В грядке как -то мне не понравились мои петунии. Крупно не сфоткаешь, они всегда грязные после дождя, земля на них. |
Василиска, есть сорта высоких петуний, мне они случайно в пересортице попались, на предыдущей странице фото есть. Они прекрасно смотрятся именно на грядке. В июле, правда, стали заваливаться под тяжестью цветов, но я их подвязала и они до конца заморозков цвели и цвели! И грязь до них не достает. Снизу их надо другими цветочками прикрывать, ростом 20-30 см., чтобы закрывали мощные и некрасивые стебли высоких петуний. Я их за мини-розами посадила,- понравилось. Только снимков нет, на дачу фотик не беру, потому что - туда с поклажей, и оттуда с поклажей
Но мне не попадались высокие махровые сорта. Те, которые росли у меня, были только с намеком на махровость, внутренний венчик - маленький. Но все равно красивые.
Blume, какие петуньи у Вас!
У меня так обильно только Соната цвела. Скажите, а Вы "Желтую звезду" суперкаскадную сажали? Цветы на ее пакетике - как у Фонарика. Еще очень хочется петуний голубого цвета. Я вижу по фото, что под голубым и синим цветом часто подразумевают синий с фиолетовым или сиреневым оттенком. Но в этом году я видела шикарную крупноцветковую петунью именно нежно-голубого, незабудочного цвета, вернее перелив от белого к голубому(неоднородный цвет, "небо в легких облаках"). Какой это может быть сорт? Я все семена в магазинах пересмотрела - ничего похожего! И еще: в кашпо, где пепперминт - сколько кустов посажено? и из чего эти кашпо, такие волосатенькие?