Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 63022
Hosts 4805
Visitors 23711
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 След.
RSS
Петуньи из семян

продолжение...

[IMG]http://i030.radikal.ru/0711/64/ae2854731a39.jpg[/IMG]

этот сорт люблю до безумия...Орхид Мист.
у меня он под кодовым названием Зефир :D
на вид, как фарфоровый. Текстура лепестков необыкновенная... :sml:

[IMG]http://i009.radikal.ru/0711/48/7b6396df78ad.jpg[/IMG]

эта петуния в начале цветения

[IMG]http://i039.radikal.ru/0711/89/ca24768b91a1.jpg[/IMG]

а это чуть позднее, омахровилась! :D

[IMG]http://i030.radikal.ru/0711/45/430cf93316b4.jpg[/IMG]

Спасибо, девочки, за тёплый приём!  :4u:
Фотки у вас ну просто потрясные!  :obm:
blume, мне тоже понравился "зефир"! (Соня, которая)  :D , у них очень толстые стебли и цветки не падают на землю от тяжести. А цветок такой нежной окраски... :) И цветы разного оттенка, где больше розового, а где белого.
Вот мой.

[img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/2/40/1-web.jpg[/img]

Вот ещё забыла показать Роза пируэт.

[img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/5/9/1-web.jpg[/img] [img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/5/60/23-web.jpg[/img]

Цитата
blume пишет:
ой, а я фанат всего жетоцветкового!
Накупила несколько сортов желтых петунек!
Я тоже люблю жёлтые цветы. И голубая петуния очень красивая.
Я из жёлтых петуний в продаже (у нас) видела только один сорт. (Фонарик). А есть ещё?  :huh:

Подскажите, пожалуйста, куда фотки однолетников можно выставить? Не нашла темку... :huh:  Если нет такой, может создать? Хочется, чтобы и вы свои фотки туда же выставляли. Интересно посмотреть.   :)  

Девчонки, я тут нашла сайт, где продаются семена от разных производителей. Например, хочется петунью разных фирм, но понемногу ( ну, всегда так планируешь- понемногу), а у них, например, заказ от 500 руб плюс за доставку. Там, конечно, не все семена, которые только есть представлены, но большинство.
http://www.semenapost.ru/

blume , ой какая настурция хорошенькая!! Первый раз вижу розовую настурцию. Сорт не помните случайно?
Нда... зефир ваш чудо просто  :sml:
Светлана, мы на семенапост уже в августе затарились  :P.
Надо и удобрения наверное уже запасать.

Цитата
Василиска пишет:
Я из жёлтых петуний в продаже (у нас) видела только один сорт. (Фонарик). А есть ещё?  
Мне тоже желтых захотелось на следующий год. У фирмы Радомир есть "Заря". Она обычная, не махровая, но правда мпельная, высота 70см. Тоже кстати на семенапост заказывала.

Цитата
Ice Goddess пишет:
ой какая настурция хорошенькая!! Первый раз вижу розовую настурцию. Сорт не помните случайно?
Ice Goddess , по-моему, это только листья настурции, а цветы - петунья.
blume, какя потрясающая петунья на первом фото Вашего сообщения от  23.11.2007 17:05:35! Сорт не подскажете?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Ice Goddess пишет:
У фирмы Радомир
А Вы уже садили когда-нибудь семена от этой фирмы? Я уже не раз убеждалась в их непорядочности и перестала покупать их продукцию. Жулики они.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Линда пишет:
по-моему, это только листья настурции, а цветы - петунья.
Да, Вы правы, я сразу и не разглядела.
Цитата
Линда пишет:
А Вы уже садили когда-нибудь семена от этой фирмы? Я уже не раз убеждалась в их непорядочности и перестала покупать их продукцию. Жулики они.
Нет, один пакетик прикупила. Для статистики  :D В следующем году узнаем. А вообще мне Аэлита очень понравилась. И соответствует заявленному, и всхожесть хорошая, и семена дражированные. Короче, одно удовольствие.

Цитата
Ice Goddess пишет:
Светлана, мы на семенапост уже в августе затарились
Ну, вы, девушки, даете! Я в августе еще в "полях" была. Сайт вообще случайно нашла, на Русский огород не могла попасть и пошла другие места искать. Вы, может, в августе и писали про него, да разве ж возможно было перечитать все, что за лето было написано! Да, короче, я поняла, что торможу, но, будем вас догонять!

Цитата
Линда пишет:
Ice Goddess , по-моему, это только листья настурции, а цветы - петунья
:D
ага!
И писАла я о том, что не стоит ее подсаживать к петунии.
Что собстно в этом кашпо и посажено!!! ;)
Цитата
Василиска пишет:
Я из жёлтых петуний в продаже (у нас) видела только один сорт. (Фонарик). А есть ещё?
надо порыться в семенах, посмотреть названия.
Помню точно Рапид Саншайн от Аэлиты.
а еще у меня есть скопированная фотка
желтой петунии под названием Hit-Parade-Fl-Yellow.
Ф1 - ясно гибрид, а вот Yellow кажись название.
А Hit-Parade фирма наверное... :thk:
Цитата
Линда пишет:
blume, какя потрясающая петунья на первом фото Вашего сообщения от 23.11.2007 17:05:35! Сорт не подскажете?

к сожалению, инет ползает и комп не открывает
некоторые картинки. Позже отвечу, если знаю
конечно название сорта.

Линда,
только теперь открылись картинки!
Нет, к сожалению, название сорта не запомнила.
:(  

Цитата
blume пишет:
а еще у меня есть скопированная фотка
желтой петунии под названием Hit-Parade-Fl-Yellow.
Ф1 - ясно гибрид, а вот Yellow кажись название.
Хит Парад у Биотехники есть, желтенькая. А еще у них же есть Слоновая кость из сортосерии Фэнтези.
А вы зайдите на сайт Биотехники, там чего только нет  :)
http://www.biotexnika.ru/

Цитата
Ice Goddess пишет:
А вы зайдите на сайт Биотехники, там чего только нет

там то я и тарилась на оочень кругленькую сумму! :D
... и это после того, как несколько раз пережидая
свой "запой" и страстное "хочу и много", что помогло в итоге
отказаться от десятка некоторых сортов, что существенно умалило
мою задачу весной: И куда это все высаживать?  :obm:
:jok:  

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
я вот тоже купила себе пласт один из торфа на пробу. Но у меня несколько вопросов: вот я отщипнула от пласта, положила в стакан, залила водой.... волокно примет очертания тары?
я уже в разможенную таблетку семечко кидаю?
Лечше сразу сажать по одному семечку?
а не провалятся семена слишком глубоко? Или там нормально с плотностью будет?
Емкость нужно брать с учетом, что при намокании кокос увеличивается в объеме в несколько раз.  Получается рыхлая влагоемкая стерильная почва.  Я сажаю петуньи не по одному семечку, беру маленькие баночки из-под сметаны, у них пластиковые позрачные крышки.  Потом все-равно пикирую и рассаживаю по одному сеянцу в стаканчик.  Глубоко семена не проваливаются, я их еще чуть-чуть вдавливаю в кокос кончиком зубочистки.  Если куплены таблетки, то их раздавливать не нужно.    

Я не могу на семена смотреть... Я сразу ВСЕ! купить хочу!  :D  А рассаду куда пикировать потом? У меня в том году куча рассады пропала, раздавала всем подряд.  :)  У нас климат такой, что заморозки в конце мая бывают, сразу в грядку только циннии и годеции сеяла. Остальное не успеет зацвести к концу лета. Только дома держать, а высаживать в начале июня. Или рисковать и высадить в мае.  :huh:  

Цитата
Василиска пишет:
У нас климат такой, что заморозки в конце мая бывают,
А это где? У нас и в июне еще, а в августе уже бывают, но петуньки успевают поцвести прилично.
Цитата
Ice Goddess пишет:
А вообще мне Аэлита очень понравилась. И соответствует заявленному, и всхожесть хорошая, и семена дражированные. Короче, одно удовольствие.
+1. Это вообще моя любимая фирма, собственно, у всех остальных я беру только в том случае, если уж очень понравилось, а у Аэлиты такого нет. Вот, кстати, заметили вы все, что у Аэлиты нет семян сурфинии, фриллитунии и фортунии? Это потому, что они порядочные люди и не желают дурить покупателя. Я покупала эти семена у НК, Российских семян, Поиска - результат один. Отвратительная всхожесть и саженцы не повторяют свойств материнского растения. Потом уж прочитала, что так и должно быть, но те всё продают, да еще дорого, а Аэлита не марается. Я их сильно уважаю.

Девочки, я неделю не была на форуме (болел сынуля), а здесь ТАКОЕ!!!Маловато я семян петунек купила (всего 7 сотров махрушек от Аэлиты), нужно еще покупать!!!
Ваши петунии невозможно описать словами, хочется любоваться на них не переставая.  

Цитата
Линда пишет:
у всех остальных я беру только в том случае, если уж очень понравилось, а у Аэлиты такого нет.
А у меня... ну всякой твари по паре! Все равно посажу, если вырастет что-нибудь не то, буду считать приятной неожиданностью. Лет через несколько остепенюсь, тоже начну фирменное петуниеводство.
Blume, убили насмерть своими фотками! Я тоже буду стараться, в следущем году мой балкон обрастет петуньями вдоль и поперек, если только родственники не начнут сопротивляться и задавать вопросы типа: "Кто тебе дороже, в конце-то концов?!"  ;)

Цитата
Линда пишет:
Я покупала эти семена у НК, Российских семян, Поиска - результат один. Отвратительная всхожесть и саженцы не повторяют свойств материнского растения.
Линда, позвольте с вами не согласиться. В том году у меня были 4 гибрида сурфинии НК Русский огород- Волна удачи, Водопад, Сиреневый прибой и Жемчужный прибой. Все замечательно всходили и выросли почти такие, как на картинке. Почти, потому что ну не особенно мне удавалось их холить-лелеять. Петуньями от Аэлиты я тоже довольна, но вот именно у них Лавандовая и Сатин совсем не такой махровости, как предполагась, а Бургунди не имеет зубчатой каемки.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.