Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27019
Hosts 3778
Visitors 10860
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

У нас вчера выпал первый снег. Я свои ящики затащила домой, сколько влезло, остальные так и остались на улице. Жалко, все еще цветут, но не так буйно, как летом.

Цитата
ольга пишет:
У нас вчера выпал первый снег. Я свои ящики затащила домой, сколько влезло, остальные так и остались на улице. Жалко, все еще цветут, но не так буйно, как летом.

У нас пока положительная температура.. Не знаю, на долго ли?...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

у меня еще все на улице!
И петунии и герани, и фуксии... :oops:
12 октября обещают первую минусовую ночь! :(
Накануне надо все в дом тащить.....
столько всего, лучьше застрелиться! :obm:  

blume,

Ты не одна такая... У меня тоже все на улице, буду обрезать и затаскивать... :oops:  

а у нас еще совсем тепло. днем около 15-17. но из-за навалившегося пофигизма к петунькам, вся краса пропала :( вот такая я паразитка :(  
Красота спасет мир

Все, у нас настал капец- выпал снег и все цветы загнулись окончательно.

Ура, товарищи!! Мой сезон закрыт!! 8)

Теперь живем наступлением следующего, покупаем семенушки, инвентарь, удобрения и вперед, в бой!

Цитата
Чучелка пишет:
Ура, товарищи!! Мой сезон закрыт!!
:D
Цитата
Чучелка пишет:
Теперь живем наступлением следующего, покупаем семенушки, инвентарь, удобрения и вперед, в бой!
уже живу этими мыслями целый месяц! :D  

blume,

Ну да, Мариш... У нас с тобой уже запасено: и семенушек пудовый мешок и два пуда торфяных таблеток :ruk:
... Я уже удобрений купила Etisso на следующий год!  :P 12 бутылок по литру.. Кошмар, крандец семейному бюджету... :oops:
:D  

Я в этом году вырастила петунью "Мерлин Мон" (Merlin Morn Mix multiflora? "Агрофирма ПОИСК")неважно переносит длительную жару (34-36 в течение месяца)
[IMG]http://i035.radikal.ru/0710/8f/500248aa2f7c.jpg[/IMG]
"Синий водопад"(Cascad blue)Аэлита и "Каскад орхидный"(Orchid Mist)"Российские семена)замечательно цвели и переносили длительную жару!

[IMG]http://i023.radikal.ru/0710/c2/5f35845aa681.jpg[/IMG]

Света-SUN,

Ой красота какая! А у Биотехники я видела аналог первому фото.. Хор ангелов, кажется, называется...

Синий водопад цветом явно не такой... Все фотики трактуют синие цвета как хотят 8)  

Чучелка, а вот тут "Синий водопад" похож на себя?

[IMG]http://i045.radikal.ru/0710/da/19961010194e.jpg[/IMG]

Ну, он - очень синий, да?

А такие семена кто-нибудь сеял?

[IMG]http://i005.radikal.ru/0710/1f/8a22df6bcb02.jpg[/IMG]

Света-SUN,

Да! На второй фоте именно такой, больше фиолетовый...

Света-SUN,
Какой балкончик!!!  :obm:  :obm:  :obm: Там и лобелию видно! Моя до сих пор героически понемногу цветёт, а если учесть, что вторые сутки до -6ти, то я очень удивлена, пока не вижу, чтобы она изменилась!  :huh: Из петунек дольше всех продержалась "Голубая звезда", нарастила много веточек и бутонов пурпурная ампельная от "Вассмы", но не успела цвести из-за морозов.  :(
Цитата
Чучелка пишет:
Ура, товарищи!! Мой сезон закрыт!!
:D  :D  

Девушки, у меня вопрос!
Когда сеять надо петунии?
Я в этом году не сеяла, только в прошлом,
но уже забыла, когда. Если мне память не изменяет,
то где-то в феврале....нет, в январе....
вообщем память мне изменила!

Когда кто сеет? :4u:

[IMG]http://i041.radikal.ru/0711/fb/4f2726d15573t.jpg[/IMG]
я некоторые обрезала, в горшки пересадила, теперь у меня вот такое чудо цветет)), остальные долго раздумывали, потом покрылись новыми веточками и помирать не собираются))). Новые росты я подрезаю, чтобы не вытягивались где-то раз в неделю, так они просто шапочками стали, так красиво)). Очень надеюсь сохранить до высадки снова в сад)).

blume,
простые я сею всегда в феврале, правда, в самом начале :), ну не удержаться. А махровые на две недели раньше, потому как они чуть более тугодумные поначалу.
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Цитата
Светлана К СПб пишет:
я некоторые обрезала, в горшки пересадила, теперь у меня вот такое чудо цветет)), остальные долго раздумывали, потом покрылись новыми веточками и помирать не собираются))).
те, которые у меня не съела мучнистая роса, я в подвал опустила.
Тоже зимуют! ;)
Цитата
Светлана К СПб пишет:
Очень надеюсь сохранить до высадки снова в сад)).
думаю, сохраняться без проблем! :4u:
Цитата
Светлана К СПб пишет:
простые я сею всегда в феврале, правда, в самом начале , ну не удержаться. А махровые на две недели раньше, потому как они чуть более тугодумные поначалу.
спасибо! :buket:  

Девочки я просто в шоке  :obm: столько красоты в одном месте, я ещё не видела... Вы просто молодцы...
Прошу принять меня в свои ряды... прочитала данную тему от корки до корки... все интересное под запись  :val:
Купила семена... жду весны... :sml:

P.S. А петуньи из семян 2008 будет в этой теме?... или новую создадите?

blume,
у меня мучнистая зараза убралась только после третьего опрыскивания Топазом и обрезки :(. Но тоже не всех спасла. Какая-то в этом году напасть...
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Ох, я только  впрошлые выходные половину петунек а балкона убрала, некоторые поздно посаженные еще цвели, и это после снега!!!!  :huh:  Но это очень поздно посаженный вид был, кстати надо выглянуть посмотреть живой еще или нет  :oops:  Да что я такое говорю, конечно загнулся уже, но все равно удивительно  ;)
Накупила себе уже семян. У меня же идея фикс - один из балконов засадить только белыми цветами, а второй цветной сделать. Так вот себе только один сорт пока купила, а вот цветных накупила  :oops:  У Аэлиты столько новых гибридов, раньше таких не было, надо сходить на их сайтик просветиться, чую наш каталог петуний по сортам очень расширится в следующем сезоне. Не скажу, что еще пока отдохнула от петунек, но азарт начинает просыпаться  :wub:
кстати я вообще свои сажала во второй половине марта, без подсветки все хорошо прижились, ну зацвели не как у вас - на подоконниках, а уже в июне в горшках на уллице и то, думаю потому, что поздно высадила.  наверно не буду маниакально петуньки рано высаживать. Может другие цветы - да, но там специфика...
кстати на новый сезон-то будем новую тему окрывать?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.